Флер де Лиз 175132 Posted August 18, 2024 @Тайны Мадрида , нельзя коверкать ники форумчан. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 11868 Posted August 18, 2024 Только что, Флер де Лиз сказал: @Тайны Мадрида , нельзя коверкать ники форумчан. Лиза, прости, это был собирательный образ, не конкретный кто-то. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Склад ума 617 Posted August 18, 2024 5 часов назад, Засада сказал: Стелл, в этом плане даже без вопросов, и найдут и поселят, и вывезет куда угодно нас. Они отзывчивые, это правда. Но как-то ехать и тереться там с дочкой с дагестанской диаспорой...Ну такое. Не, он пытается, старается, ничего не говорю. Но это уж совсем крайний случай. Прямо сильно крайний. Но аж что ж вы не нашли другую диаспору? Чтобы не тереться? На "совсем крайний случай? " Прямо сильный крайний " Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 76945 Posted August 18, 2024 18 минут назад, Арктика сказал: Я вообще оторопела от советов автору - варианты от бежать на край света, попутно продав жилье экстренно-обморочно в три дня, до вышвыривания родителей с участковым, впечатлили конечно. Ну в интернетах все как пуля резкие. Ну отож, как два пальца об асфальт. Родителей налево, квартирантов направо, квартиру за гроши практически отдать. Да ещё в такой кутерьме кошку искать настойчиво с гневом советовали. Почему сидит на попе ровне, почему не бегает по городу и по его околицам, почему не дала объявление в газете/ на сайте/ на дверях подъезда. Кошку жалко, очень, до слез. Но когда весь город в беженцах, волонтёрах и спасают прежде всего людей, мягко говоря странно читать как тут автора гнобят за то что не бегает в поисках несчастного животного. 12 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 1595 Posted August 18, 2024 Советы давать не смею, ситуация сложная. Родителей однозначно выставить из квартиры не могу ( по ряду причин). Проецирую на себя. Жить в обстановке враждебности нет сил. Психологическое состояние дочери на первом месте, ребенок будет страдать сильнее, чем я. Я мать, приоритет- защитить свое дитя. Собрала семейный совет, я и мои родители. Дорогие мои, мама и папа, бесконечно вам благодарна за все, что вы для меня сделали, в том числе, за эту квартиру. Мне очень больно, что мы с дочерью и котом являемся для вас источником раздражения, меньше всего я желаю быть для вас источником негатива, хочу, чтобы вы жили спокойно, особенно в это трудное для всех время, не хочу смотреть на ваши мучения, зная, что причиной являюсь я, ваша дочь. Поэтому приняла такое решение: мои квартиранты переезжают сюда ( Мама, ты помнишь, что ты говорила, что негуманно выгонять их , я восхищаюсь твоим благородством и человеколюбием), а я переезжаю в их квартиру, я хочу все сделать для того, чтобы между нами сохранились добрые отношения , а для этого нам надо разъехаться. А про себя подумала, что все, как по учебнику по радиологии: защита временем и расстоянием. . 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 76913 Posted August 18, 2024 2 минуты назад, Барабулька сказал: 31 минуту назад, Арктика сказал: Я вообще оторопела от советов автору - варианты от бежать на край света, попутно продав жилье экстренно-обморочно в три дня, до вышвыривания родителей с участковым, впечатлили конечно. Ну в интернетах все как пуля резкие. Ну отож, как два пальца об асфальт. Родителей налево, квартирантов направо, квартиру за гроши практически отдать. Да, и уволиться, и ребенка сдернуть из школы перед началом учебного года, и рвануть вникуда... Съездить отдохнуть можно, конечно, если деньги свободные есть, и если отпуск дадут по первому требованию. Так-то в Курске эвакуацию и выплаты оставшимся без рабочих мест не объявляли. При этом автор даже в собственную квартиру в соседний двор от родителей уйти не в состоянии. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арктика 3293 Posted August 18, 2024 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал: Да, и уволиться, и ребенка сдернуть из школы перед началом учебного года, и рвануть вникуда... Съездить отдохнуть можно, конечно, если деньги свободные есть, и если отпуск дадут по первому требованию. Так-то в Курске эвакуацию и выплаты оставшимся без рабочих мест не объявляли. @Засадавроде как на себя работает, если не ошибаюсь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 76913 Posted August 18, 2024 Только что, Арктика сказал: @Засадавроде как на себя работает, если не ошибаюсь. Если из любой точки страны сможет продолжать, то это сильно упрощает дело, конечно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 37451 Posted August 18, 2024 8 минут назад, Сагита сказал: Советы давать не смею, ситуация сложная. Родителей однозначно выставить из квартиры не могу ( по ряду причин). Проецирую на себя. Жить в обстановке враждебности нет сил. Психологическое состояние дочери на первом месте, ребенок будет страдать сильнее, чем я. Я мать, приоритет- защитить свое дитя. Собрала семейный совет, я и мои родители. Дорогие мои, мама и папа, бесконечно вам благодарна за все, что вы для меня сделали, в том числе, за эту квартиру. Мне очень больно, что мы с дочерью и котом являемся для вас источником раздражения, меньше всего я желаю быть для вас источником негатива, хочу, чтобы вы жили спокойно, особенно в это трудное для всех время, не хочу смотреть на ваши мучения, зная, что причиной являюсь я, ваша дочь. Поэтому приняла такое решение: мои квартиранты переезжают сюда ( Мама, ты помнишь, что ты говорила, что негуманно выгонять их , я восхищаюсь твоим благородством и человеколюбием), а я переезжаю в их квартиру, я хочу все сделать для того, чтобы между нами сохранились добрые отношения , а для этого нам надо разъехаться. А про себя подумала, что все, как по учебнику по радиологии: защита временем и расстоянием. . Мне стало уже смешно на стадии семейного совета. Вы таких людей не встречали что ли, которым даже в бреду не придет мысль советоваться с собственным ребенком? Если автору даже удастся произнести всю речь до конца, то реакция будет (попробую цензурно) - совсем наша дура умом тронулась. 13 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 1595 Posted August 18, 2024 У меня есть цель, значит буду использовать все, что мне доступно: речь, язык, стучаться во все "двери", сегодня, завтра, послезавтра, ну а кто не услышал, не захотел прислушаться, тот просто познакомится с конечным результатом, о котором я предупреждала. Тварь я дрожащая или право имею? Своих родителей никогда бы из дома в такой ситуации не выставила, для себя искала бы варианты. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 17587 Posted August 18, 2024 34 минуты назад, Барабулька сказал: Родителей налево, квартирантов направо, квартиру за гроши практически отдать. Да ещё в такой кутерьме кошку искать настойчиво с гневом советовали. Каждый советует со своей колокольни. Будто автор уже бежит волосы назад всё исполнять. Поступит всё равно по своему. Животное очень жалко, вот и возмущаются почему не ищет. И да! После такого варварства и неадекватности, многие не представляют как с такими людьми можно вместе жить. Квартиранты всегда должны быть готовы, что их могут попросить. Ситуация сложная, это понятно. Но ради квартирантов и родителей, своим здоровьем пренебрегать? Нормальной жизнью? Временный отъезд проблемы основной не решит. И если не можешь таких родителей выгнать, сама уходи. Почему-то животных квартирантов жалко, а свою кошку не особо. Детей квартирантов тоже, а свою дочь, которой врут кошка спряталась - не особо! 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 43828 Posted August 18, 2024 1 час назад, Арктика сказал: @Засада Света, а что если вам с дочкой к морю съездить на недельку-другую? Ну пропустит пару недель школы, зато сами отдохнете, эмоций наберетесь, а по приезду легче будет рассказать что кошка мол, сбежала за время вашего отсутствия. И, может, родители за время вашего отсутствия уедут, заскучают без скандалов. Как бы замки не сменили, уехать отдыхать - это временная отсрочка, предполагающая скорое возвращение к привычному формату общения между родителями и Светой. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 76913 Posted August 18, 2024 34 минуты назад, Стюардесса сказал: Как бы замки не сменили В смысле? В дом дочку с внучкой не пустят и вещи не отдадут? А жрать кого?) 35 минут назад, Стюардесса сказал: уехать отдыхать - это временная отсрочка Квартиранты же в сентябре съехать обещали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 33025 Posted August 18, 2024 1 час назад, Барабулька сказал: когда весь город в беженцах, волонтёрах и спасают прежде всего людей, мягко говоря странно читать как тут автора гнобят за то что не бегает в поисках несчастного животного Автор не волонтёр, не беженка, не спасает людей. Почему не поискать то? И Вы удивитесь, но даже в таких условиях находятся неравнодушные люди. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 43828 Posted August 18, 2024 9 минут назад, Удивительное рядом сказал: Квартиранты же в сентябре съехать обещали. Да никуда они не поедут, деньги найдут на аренду и останутся там ещё на год, как минимум. Пока дитё подрастёт, потом понос, потом золотуха... 12 минут назад, Удивительное рядом сказал: В смысле? В дом дочку с внучкой не пустят и вещи не отдадут? За отдых - могут, вполне. Наказание за праздность и не послушание. 13 минут назад, Удивительное рядом сказал: А жрать кого? У них одно любимое блюдо на двоих - единственная дочь. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 1595 Posted August 18, 2024 (edited) 2 часа назад, Предчувствие весны сказал: Мне стало уже смешно на стадии семейного совета. Вы таких людей не встречали что ли, которым даже в бреду не придет мысль советоваться с собственным ребенком? Если автору даже удастся произнести всю речь до конца, то реакция будет (попробую цензурно) - совсем наша дура умом тронулась. Кому смешно, посмейтесь, говорят, что смех продлевает жизнь. Я говорила о том, что, по моему мнению ( не навязываю его никому) в критической ситуации использовала бы все, что мне доступно, и первым делом попыталась бы договориться, если бы не получилось, что ж, не моя вина, что меня не захотели выслушать. Моя совесть была бы спокойна, делала, что могла, далее поступала бы по плану: пункт 1) выполнен, перехожу к пункту 2) и т. д. Молчать в отношениях с родными и близкими, тем более, когда планирую перемены в их быте ( с кем жить) и просто ставить перед фактом- не мой метод. Но и превращать жизнь свою и своего ребенка в ад не намерена. Я не Ванга, прогнозировать, как отреагируют на мою речь, не стану, просто сделаю то, что считаю нужным для себя. Edited August 18, 2024 by Сагита 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 76913 Posted August 18, 2024 1 час назад, Стюардесса сказал: За отдых - могут, вполне. Наказание за праздность и не послушание. У них одно любимое блюдо на двоих - единственная дочь. Так кто ж такое сокровище выгонит? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 156452 Posted August 18, 2024 (edited) 4 часа назад, Склад ума сказал: Но аж что ж вы не нашли другую диаспору? Чтобы не тереться? На "совсем крайний случай? " Прямо сильный крайний " Потому что всем остальным, как бы это помягче, все равно. Каждый приходит прожить свою жизнь. Не переживайте, все будет хорошо. У вас. Если вы к этому приложите усилия. Все остальные сами себе выбирают жизнь и все, чем они хотят ее наполнить. Edited August 18, 2024 by Мечта поэта 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Забайкалка 2392 Posted August 19, 2024 7 часов назад, Сагита сказал: Своих родителей никогда бы из дома в такой ситуации не выставила, для себя искала бы варианты. Из вашего поста я понимаю, что родители у вас вполне нормальные и приличные. Сытый голодного не разумеет. 6 часов назад, ЯнаКа сказал: Но ради квартирантов и родителей, своим здоровьем пренебрегать? Нормальной жизнью? Временный отъезд проблемы основной не решит. И если не можешь таких родителей выгнать, сама уходи. Почему-то животных квартирантов жалко, а свою кошку не особо. Детей квартирантов тоже, а свою дочь, которой врут кошка спряталась - не особо! Да, как-то всё непоследовательно у автора. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 83318 Posted August 19, 2024 13 часов назад, Тайны Мадрида сказал: Лиза, прости, это был собирательный образ, не конкретный кто-то. Да ладно? Мясная фрикаделька, которая вас раскатала? и из кого вы же этот собирательный образ собрали? Меня просто удивило, что вы лично знакомы со Светланой и даете такие советы, уехать подальше, прочь из своих квартир. Безусловно, сейчас сложная обстановка в области. И квартирантов очень жалко. Но своя спокойная жизнь, а главное жизнь дочери все же в приоритете в любом случае. Неужели непонятно, что девочка тоже скоро начнется относитЬся к маме пренебрежительно? А, что? Вон как бабушка и дедушка ее обзывают и ничего! Мама слушает, мама терпит, не обижается, значит с ней так можно. И ситуация с кошкой, дочке уже 10 лет, она если уже не поняла, то скоро все поймёт. И обида будет на мать, прежде всего. Ну, уедут они на отдых, пусть на месяц. Вернутся. И что изменится то? Скандалы начнутся с новой силой. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 43828 Posted August 19, 2024 5 часов назад, Удивительное рядом сказал: Так кто ж такое сокровище выгонит? Ну как сказать, из своей квартиры они быстро выгоняют всех неугодных. Или не удобных. А Свете и не надо больше строить из себя "удобную" и "покладистую". Всё, точки невозврата жмутся каждый день и частота нажатий увеличивается. Скоро будет полный бздынь в этих отношениях, потому что сущность свою (он же темперамент) спрятать не получится ни у кого. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5753 Posted August 19, 2024 Тема чтобы поговорить. Ничего в жизни Автора не изменится. Дочка ходит в престижную школу, учится у очень заслуженного педагога, никто ее не сорвет оттуда перед самым началом учебного года. Не переедет в Москву тем более, потому что это еще сложнее. И снять квартиру, чтобы школа нужная была прямо рядом - невозможно. До школы 10 дней. Если только счастливый случай поможет. Я уверена, даже в ипотечную не переедут, только если она не в этом же районе. Иначе в полный рост встанет вопрос доставки ребенка дом-школа-дом, в кружки, которые она посещает в своем дворе. Дочка, ну уж точно с момента появления последнего мужчины Автора, была у бабушки с дедушкой и в выходные, и в каникулы. Автор сама писала об этом неоднократно, что живут вместе с мужчиной, только когда дочки нет. Очень часто ее спрашивали, на глазах ребенка ли происходят их разборки, сцены ревности и все остальное. Нет, не при дочке, дочка у родителей была. Имеет ли моральное право Автор сейчас выставить родителей, вот таких, какими она тут их описывает, за дверь? Если позволит совесть, тогда наверное да. На самом деле считаю, что все останется по-старому. Самым удобным вариантом было бы сразу поставить в известность арендаторов, что в квартиру через пару недель заедут родители. Это форс-мажор, чужих детей жалко очень, родных все-таки жальче все равно больше. Хотя совсем не понимаю, зачем длительное время сдавать квартиру себе в убыток… Сама рожала в чужое жилье, но просить скидку на время декрета даже в голову не пришло. Поэтому арендаторы выезжают сейчас, и родители переезжают. Так и говорить: мампап, тут моя работа, школа дочки, вы едете в другую квартиру, чтобы мы не остались врагами. Вместе жить мы не сможем. От всего сердца желаю беженцам наших приграничных территорий, скорейшего возвращения домой. 4 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 17227 Posted August 19, 2024 Дочке надо сказать правду про кошку. Узнает. А если дед сдуру вывалит или бабушка, то и мать предательницей будет считать. Не надо детей за дураков принимать. Этот нарыв все одно вскроется, но пока есть шанс самой сделать это. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 43828 Posted August 19, 2024 (edited) 19 минут назад, Бугагашечка сказал: Дочке надо сказать правду про кошку. Узнает. А если дед сдуру вывалит или бабушка, то и мать предательницей будет считать. Она может и сейчас уже всё знает и считает, а скажет в самый неожиданный момент, лет через 3-5, когда у неё начнётся свой подростковый период. Я не верю, что разговоры родителей (бабушки и деда) о её матери в отсутствие матери (Светы) никогда не происходят. Я не верю, что они способны переключаться с текста (не буду повторять все их гадости) на текст (типа - Светочка, доченька, пожалуйста) мгновенно при появлении внучки. Если уж собственная дочь - дура, то внучка это дочь дуры. Ну что она понимает - это раз, и кто её спрашивает - это два. Чуть повыше кошки в семейной иерархии. Edited August 19, 2024 by Стюардесса 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 28356 Posted August 19, 2024 19 минут назад, Бугагашечка сказал: Дочке надо сказать правду про кошку. Узнает. А если дед сдуру вывалит или бабушка, то и мать предательницей будет считать. Не надо детей за дураков принимать. Этот нарыв все одно вскроется, но пока есть шанс самой сделать это. Какую именно правду про кошку? Что ее любимую киску любимый дед засунул в мешок и увез в лес? Какая реакция будет у ребенка на деда, а не на маму, мама то с чего предательница? 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В