Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Засада

Засада: отношения с родителями

Recommended Posts

19 минут назад, Masha Kutilina сказал:

что родители это родители и как бы они себя ни вели, нельзя с ними рвать отношения

Вам не кажется. Автор это в ветке говорила, после чего нет никакого смысла её в чем-то убеждать и давать советы. Ей привычно жить и быть в таких отношениях. Она иных не знает, не с чем сравнить

В 18.08.2024 в 14:38, Засада сказал:

Это стрессовая и внезапная ситуация. И это родители, какие бы не были. 

• Like 3
  • Upvote 8

7 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Я ещё злее, и сказала бы: Спроси у дедушки, что он сделал с нашей кошкой.
Прямо при нём сказала бы.

Это злее не к дедушке, а к ребёнку. Автор боится спросить, где кошка, а ребёнок может? Не стоит её вовлекать во взрослые отношения. Догадываться это одно, а так она может стать полноправным участником конфликта. Я бы сказала, что кошка убежала и её не нашли, зачем давать девочке надежду, что она дома.

• Like 1
  • Upvote 10

8 часов назад, Реал Тайм сказал:

Имеет ли моральное право Автор сейчас выставить родителей, вот таких, какими она тут их описывает, за дверь? Если позволит совесть, тогда наверное да.

Она имеет моральное право уйти сама. Ипотечная квартира в соседнем дворе. 

2 часа назад, Мона Даль сказал:

До такой степени инсценировка присутствия кошки?

Ещё и в лоток писают (сарказм) . 

Собственно, да. Инсценировка. Первый раз слышу, чтоб до такого додумались. 

2 часа назад, Мона Даль сказал:

Родители, вероятно, привыкли быть хозяевами жизни

Пожалуйста-пожалуйста, но только своей жизни! Чужой хозяйничать не надо! А тут прям не дочь, а неприкасаемая (каста такая) какая-то. 

1 час назад, ЯнаКа сказал:

квартира дочери, неважно кто купил! Хозяйка дочь, а они - в гостях.

Вы им это скажите ;).

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Юлемна сказал:

Собственно, да. Инсценировка. Первый раз слышу, чтоб до такого додумались.

Сугубо имхо, изворотливый ум до этого может дойти из страха. Банально - страха перед родителями. Потому что в душе Светлана все та же маленькая девочка, на которую по поводу и без спускают кобеля, а она немеет от страха. Она писала, что не могла поперек слова им сказать аж до тридцати своих лет.

Эмоции, крики, скандалы, жизнь на разрыв аорты - это все части одного целого. Выглядит как вулкан страстей, а внутри клубок.

Если сейчас озвучить вслух - ребенок, думаю, уже и сам понял, что дело с кошкой нечисто - это же придется предпринимать решительные действия.

Созависимость как трясина. С одной стороны, не видишь, когда внутри находишься, с другой стороны - все понимаешь, а сил к переменам нет.

Edited by Анна Анна
опечатка
  • Like 2
  • Upvote 1

2 часа назад, Лягушка-квакушка сказал:

Это злее не к дедушке, а к ребёнку.

Ребёнку не стоит питать иллюзии насчёт моральных качеств бабушки и дедушки.
А нужно знать, что это люди жестокие и эгоистичные.
Поверьте, в этом возрасте дети отлично справляются с такого рода разочарованиями, а заодно узнают, что не все люди хороши, даже если они родственники.

• Like 8
  • Upvote 12

6 часов назад, Стюардесса сказал:

Так на форуме всё так, какую тему не открой :lol: а в результате всё к одному приходит: за Свету и вместо Светы мы никогда никаких отношений с её родителями не выстроим, а личным опытом почему бы и не поделиться. 

Таки да. Но очень многие практически  требуют выполнения их рекомендаций и очень гневаются если они не выполняются. Ну вот некоторые из них:

1)Немедленно искать кошку. 

2)Немедленно заявить на родителей в полицию и с помощью оной выселить их. 

3)Немедленно выгнать квартирантов. 

4)Срочно продать квартиру и выехать из Курска. 

5)Срочно подселиться  к квартирантам в соседнюю комнату. 

Ну и тому подобное. 

Несмотря на всю вакханалию в приграничье, в самой семье Светланы, она ведёт себя и пишет более чем достойно. Терпеливо объясняет, иногда даже с юмором но честно. 

• Like 8
  • Upvote 12

В 15.08.2024 в 23:56, Пион4к сказал:

Родных родителей? В текущей ситуации? Под бомбы? Ну-ну.

Пипец конечно...и под бомбы нельзя и это все, это треш какой-то гадкий ...

• Like 1

48 минут назад, Анна Анна сказал:

Если сейчас озвучить вслух - ребенок, думаю, уже и сам понял, что дело с кошкой нечисто - это же придется предпринимать решительные действия.

Это вряд ли, а вот спасать дочь от горячих монологов дедушки, когда ребенок начнет вслух расстраиваться и узнавать у дедушки куда он отвез кошку, это имхо более реально.

• Upvote 1

Только что, Masha Kutilina сказал:

Это вряд ли, а вот спасать дочь от горячих монологов дедушки, когда ребенок начнет вслух расстраиваться и узнавать у дедушки куда он отвез кошку, это имхо более реально.

Ага, это более реальный расклад, чем радикальные меры.

• Upvote 1

2 минуты назад, Барабулька сказал:

Несмотря на всю вакханалию в приграничье, в самой семье Светланы, она ведёт себя и пишет более чем достойно. Терпеливо объясняет, иногда даже с юмором но честно. 

Вакханалия в этой семье - не могу назвать это отношениями - продолжается гораздо дольше, и это гораздо больше ранит, чем ситуация в приграничье. Что толку пересказывать объяснения их поведения, если нет действий? Если так плохо и тошно стало в месте, которое считалось домом, есть ли смысл оставаться там дальше? Или у нас единственный в стране прекрасный педагог и крутая школа, которых ну никак невозможно найти в другом городе? 

Вакханалию с квартирантами допустила сама Света, и ничего страшного не произошло, когда она решилась и сказала им о выселении. Наоборот, нашлись деньги на аренду. Может, и на покупку найдутся? Почему не предложить? Откажутся и уедут, живи сама и плати тогда сама свою ипотеку. Но и будь готова, что в любой момент заявятся с инспекторской проверкой те, кого другихнебудет. 

• Like 1
  • Upvote 6

9 минут назад, Барабулька сказал:

Но очень многие практически  требуют выполнения их рекомендаций и очень гневаются если они не выполняются. Ну вот некоторые из них:

Опять таки, что в этом нового здесь? Так было со многими - у кого мама с ума сходила, у кого муж уходил в запой, у кого отец, у кого внучка неродная в гостях была и т.д, историй - сотни, особенно те, что происходили так сказать в  «прямом эфире», им так же зачастую писали чуть ли не в повелительном тоне «встань и уйди!». А Засада вообще на форуме не из робких и не новичок. Знала реакцию. Особенно когда касается ни в чем не повинных существ! 

• Like 1

1 минуту назад, Стюардесса сказал:

Вакханалия в этой семье

Вакханалия присутствует не только в этой семье.  Многие  молчат потому как знают, что чревато озвучивать. А  Света на эмоциях озвучила это правдиво  и понеслось-- "А я бы," да "Я бы". 

Да никто про себя ничего не знает как он был бы.  Просто надо красиво  написать и на фоне отчаявшейся форумчанки покрасоваться. Я в таких случаях  говорю - "Поучайте лучше ваших паучат" (с) 

• Like 3
  • Upvote 2

4 минуты назад, Барабулька сказал:

Поучайте лучше ваших паучат" (с) 

Вот и вы поучите своих, а не нас, тех кто высказывает своё мнение, как и в любых других ветках и любым форумчанам. 

• Like 1
  • Upvote 1

27 минут назад, Masha Kutilina сказал:

а вот спасать дочь от горячих монологов дедушки, когда ребенок начнет вслух расстраиваться и узнавать у дедушки куда он отвез кошку, это имхо более реально

Ребенка оградить от непрекращающихся горячих монологов бабушки и дедушки не о кошке, а обо всем на свете, в том числе о них с матерью,  реально только отселившись от них. А для автора это не вариант.

Edited by Удивительное рядом
  • Like 1
  • Upvote 5

В 16.08.2024 в 17:46, kuksi сказал:

есть вообще -то за что. Хотя меня лично ещё и покоробило, что дескать родители всего ничего за квартиру платят, а ведут себя типа... В таких ситуациях с чужих денег не берут, а тут родные родители, которые эту квартиру купили. 

Вообще то это про квартирантов в девушке было сказано. Не про родителей.

@Засада Разве нет?

• Like 1

Только что, Тутуська сказал:

Там уже были извинения страниц 20 назад. Она неправильно поняла.

29 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Ребенка оградить от непрекращающихся горячих монологов бабушки и дедушки не о кошке, а обо всем на свете, в том числе о них с матерью,  реально только отселившись от них. А для автора это не вариант.

Почему не вариант, я все таки надеюсь, что квартиранты съедут в сентябре как и собирались. Это конечно все обидно, съезжать из своего привычного жилья, терять доход, но лучше уж так.

3 минуты назад, Тутуська сказал:

@Засада Разве нет?

Тутуська, простите, но хочется пожелать вам доброго утра:lol:

2 минуты назад, Masha Kutilina сказал:

Почему не вариант, я все таки надеюсь, что квартиранты съедут в сентябре как и собирались.

Я так думаю, не в них дело.

• Like 2

43 минуты назад, Барабулька сказал:

Света на эмоциях озвучила это правдиво  и понеслось-- "А я бы," да "Я бы". 

Да никто про себя ничего не знает как он был бы

Ну почему же. Я точно знаю, что у меня такой терпелки нет, как у Светы. Я бы не смогла во дворе отсиживаться и приходить домой только ночевать и мамины указания исполнять. Нет, нет и нет.

Но Света моложе меня. Я тоже в свое время с родителями жила, правда недолго и у меня такого кошмара не было.

Да, мы все темы через себя пропускаем, свой опыт и свои возможности и поэтому пишем «я бы». А как ещё-то? На то и форум - делиться своим мнением. Этим он и ценнен, что можно многих услышать и взять себе на заметку то, что сам считаешь нужным. Никто домой к тебе не придет и указывать не будет. Обсудили и разошлись.

• Like 3
  • Upvote 8

Только что, Мечта поэта сказал:

у меня такого кошмара не было

Может, это ключевое. Если у человека такого никогда не было и вдруг появилось, то первой мыслью будет: "вот так - со мной нельзя, это меня уничтожит, как личность". И он с этим будет бороться любыми путями.

• Like 2
  • Upvote 1

2 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Может, это ключевое. Если у человека такого никогда не было и вдруг появилось, то первой мыслью будет: "вот так - со мной нельзя, это меня уничтожит, как личность". И он с этим будет бороться любыми путями.

Да без мыслей понятно, что если тебе не комфортно, то надо что-то менять. Понятно, что то, что нас окружает с детства, и есть для нас вариант нормы. Но всему же есть пределы. 

Я очень сочувствую Свете. Нет, я бы не смогла так жить. Ни за что. Ни за какие блага в мире. 

• Upvote 4

3 минуты назад, Мечта поэта сказал:

Понятно, что то, что нас окружает с детства, и есть для нас вариант нормы. Но всему же есть пределы. 

Видимо, не всегда.

• Like 4

1 час назад, Удивительное рядом сказал:

Ребёнок и каникулы, и выходные всегда проводил у бабушки с дедушкой. Сомневаюсь, что тогда они сдерживали себя в высказываниях о своей дочери  и Шамиле. Они всегда были категорически против "горячих джигитов с Кавказа" и не стеснялись это высказывать Светлане. 

Так что, ничего нового девочка не узнала от деда с бабушкой за эти несколько дней совместного проживания.  

Единственный, кто реально пострадал, это кошка. Её жаль. Надеюсь, что она жива и вернётся домой. 

31 минуту назад, Masha Kutilina сказал:

я все таки надеюсь, что квартиранты съедут в сентябре как и собирались

Это маловероятно. Тем более, что они уже нашли деньги на оплату аренды. Хотя до этого два года жили оплачивая только коммуналку. 

Edited by Чернава
  • Like 1

56 минут назад, Барабулька сказал:

Да никто про себя ничего не знает как он был бы.  

Про себя мы как раз знаем, о том и пишем. Мы же тоже были молодыми, и от родителей отделялись - психологически (установка личных границ), физически (переезд), материально (собственный заработок). У многих здесь уже и дети выросли, так что и со стороны родителей мы это прошли. 

Ещё раз повторюсь, но сложная приграничная обстановка не побудила этих людей изменить своё поведение и отношение к дочери даже в критической ситуации. 

Ей решать, конечно, нужно ли продолжать и дальше поддерживать этот миф про крепкую семью, когда домой ноги не идут, а там хочется просто лечь и сдохнуть, лишь бы не слышать и не видеть папу с мамой, получая вместо ласки и внимания пинки, тычки и обзывательства. 

Зачем продолжать быть там, где тебе плохо? Какие плюшки перевешивают? И надолго ли её ещё хватит, той терпелки? 

• Upvote 4

Guest
This topic is now closed to further replies.