Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Засада

Засада: вынужденная совместная жизнь с родителями

Recommended Posts

2 минуты назад, Реинкарнация сказал:

Не накликивайте, ладно? Форумчанке не виноваты

Форумчане вменяют мне в вину то, что я кошку не прятала. Хотя нужно учитывать и обстоятельства, они здесь решающую роль играют. Это не просто так, ненавидящий котов отец приехал в гости, я их оставила и ушла нюхать ромашки, в ожидании расправы

• Upvote 11

Только что, milay сказал:

Автор и в этом виновата?

А вы где это вычитали? 

1 минуту назад, milay сказал:

И то, что кошку они угробили, тоже Автор виновата.

И это вы откуда взяли?

@Аннанимус Слышу вас и вижу, что вы пишете про токсичных родителей. Тут вопрос этики. В другое время не вопрос, думаю, большинство бы высказалось резко против такого искрометной совместной жизни. А тут... Не каждый выставит родителей под пули. 

Чтобы бороться с такой гидрой, нужен ресурс и поддержка. А есть ли он, когда ты внутри ситуации? Значит - самой уходить с ребенком. А дальше думать, когда и в какой дозировке общаться с родственниками. 

• Upvote 1

8 минут назад, Засада сказал:

Там не те деньги поверьте. Последние месяцы у них с деньгами плохо, беру чисто на коммуналку мне на трёшку. Дохода там нет. Мне главное чтобы платили коммуналку, и квартира не просиаивала. 

Ну и чего вы тогда менжуетесь? Они в одной комнате, вы с дочкой в другой. Где они еще квартиру считай за бесценок найдут.

• Like 2
  • Upvote 8

3 часа назад, Аннанимус сказал:

На каком основании?

3 часа назад, Новая Алёнка сказал:

Кто ее заставит? Вот зачем писать глупости?

3 часа назад, Миледя сказал:

С каких пирогов?

Никто не заставит, и по закону не должна. В который раз убеждаюсь, что чревато покупать квартиры детям.  Я их не оправдываю, но если не общаться, так и не общаться, а не пользоваться, когда надо, а когда не надо, так вон. 

• Like 1

44 минуты назад, Аннанимус сказал:

Я насилия по отношению к вам не применял.

Рискни

ПрИдурок, простинебеса 

Коллеги, закрываю на профилактику и чистку от мусора

• Like 9

Только что, Лягушка-квакушка сказал:

Никто не заставит, и по закону не должна. В который раз убеждаюсь, что чревато покупать квартиры детям.  Я их не оправдываю, но если не общаться, так и не общаться, а не пользоваться, когда надо, а когда не надо, так вон. 

Родители не нищие и не последний овощ без соли доедают, просто по натуре сволочи.

• Like 2
  • Upvote 8

1 час назад, Миледя сказал:

Родители не нищие и не последний овощ без соли доедают, просто по натуре сволочи.

Уж не говоря о том. что гнать их автору даже в голову не приходит - сама готова уйти. А надо, видимо, непременно жить вместе и благодарить за злобу и хамство.

• Upvote 1

Posted (edited)
7 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Уж не говоря о том. что гнать их автору даже в голову не приходит - сама готова уйти. А надо, видимо, непременно жить вместе и благодарить за злобу и хамство.

Ну хоть так хорошо, что не гонит. А поблагодарить помимо злобы и хамства есть вообще -то за что. Хотя меня лично ещё и покоробило, что дескать родители всего ничего за квартиру платят, а ведут себя типа... В таких ситуациях с чужих денег не берут, а тут родные родители, которые эту квартиру купили. 

С кошкой да, ситуация дикая, но ещё вопрос какие психологические травмы ( не леченые, кстати) у того же отца, вынужденного все бросить и прибежать к дочери, которая от его присутствия уже на стенку лезет, и полагаю, не скрывает этого? Это кого-то там в семье волнует или кошку жальче? Ну это если папаша раньше таким не был. А если был, то надо было кошку от него ограждать заранее. Только всего. 

А так да - приехали и помешали бурной личной жизни с мачой, скандалами с ним, обсуждением мачи с подружками и прочими стрррастями. Кому ж понравится?

Edited by kuksi
  • Downvote 7

2 минуты назад, kuksi сказал:

Хотя меня лично ещё и покоробило, что дескать родители всего ничего за квартиру платят, а ведут себя типа... В таких ситуациях с чужих денег не берут, а тут родные родители, которые эту квартиру купили. 

Без комментариев вообще 

Рукалицо

• Upvote 3

Posted (edited)
2 часа назад, kuksi сказал:

Ну хоть так хорошо, что не гонит. А поблагодарить помимо злобы и хамства есть вообще -то за что. Хотя меня лично ещё и покоробило, что дескать родители всего ничего за квартиру платят, а ведут себя типа... 

За квартиру другую, двушку, платят квартиранты, которые в этой двушке живут. За коммуналку. О них речь шла, а не о родителях, которые сейчас вместе с Засадой живут в трешке. 

2 часа назад, kuksi сказал:

А так да - приехали и помешали бурной личной жизни с мачой, скандалами с ним, обсуждением мачи с подружками и прочими стрррастями. Кому ж понравится?

Вы совсем уже? Дело не в личной жизни автора. Дело в словах в адрес Засады и поступках отца. Уроды, твари и прочее - нормальные  слова? Уж молчу, что скандалы и оры из-за того, что дочь с внучкой не так ходят, не такой тарелкой пользуются и прочее. 

Edited by Садлена
  • Like 2
  • Upvote 8

Только что, kuksi сказал:

А поблагодарить помимо злобы и хамства есть вообще -то за что.

Так хамила и злобствовала не она. 

А так да - приехали и помешали бурной личной жизни с мачой, скандалами с ним, обсуждением мачт с подружками и прочими стрррастями. Кому ж понравится?

Если б родители, поселившись у меня (в купленной ими квартире), не просто не считались со мной от слова совсем, а еще бы и орали на меня, оскорбляя по любому ничтожному поводу и без, то при наличии собственного жилья, хоть и ипотечного, я бы ушла в него. Поблагодарив их и перекрестившись, что я, умница такая, позаботилась о том, чтоб купить это свое во всех смыслах. 

• Like 3
  • Upvote 7

Только что, Удивительное рядом сказал:

Если б родители, поселившись у меня (в купленной ими квартире), не просто не считались со мной от слова совсем, а еще бы и орали на меня, оскорбляя по любому ничтожному поводу и без, то при наличии собственного жилья, хоть и ипотечного, я бы ушла в него

А я не говорю, что надо сидеть сиднем с родителями. Не поладили? Есть куда уйти? Необходимо уходить. Меня лично поразило отнюдь не то, что родители не уживаются с взрослой дочерью. 

• Upvote 1

Меня лично поразило отнюдь не то, что родители не уживаются с взрослой дочерью. 

Неужели то, что автор не хабалит и не скандалит так, чтоб с ней не смогли ужиться родители?)

• Like 1

15 минут назад, kuksi сказал:

. Хотя меня лично ещё и покоробило, что дескать родители всего ничего за квартиру платят, а ведут себя типа...

Попробуйте не только читать, но и понимать прочитанное. Всего ничего платят квартиранты, которые с малышом и собакой. 

• Like 3

4 минуты назад, Верхотура сказал:

Попробуйте не только читать, но и понимать прочитанное. Всего ничего платят квартиранты, которые с малышом и собакой. 

А зачем читать? Лучше сразу камазом груженым наехать  и доказывать, что автор сама во всем виновата. Вместе с кошкой. Автору плохо? Надо добить. Выбить из нее чувство благодарности и навесить чувство вины. 

• Like 9
  • Upvote 12

Мне бы все ничего. Но кошка... Перекладываю ситуацию на свою собаку - он для меня все. Я знаю, что люди по разному относятся к животным. Одному надоел - пристроил. Для другого - член семьи. Я не представляю себя в ситуации, что бы кто-то обидел мою собаку. Я за него буквально сожру с потрохами. Как за своего ребенка. Не меньше.

• Like 7
  • Upvote 22

@Засада единственное решение Вашей проблемы, эта ваша ипотечная квартира. Правильно пишет форум. Ну, да выгнать в такое время квартирантов вы не можете, а они почти не платят за квартиру (я так понимаю, вы живете ни в деревне, ни на хуторе, а в огромном городе, это просто прекрасный повод, вы не платите, а я Вас немного потесню), сейчас у Вас в регионе всё очень печально. Квартиранты либо согласятся на Ваши условия и у Вас будет спокойная жизнь в одной комнате, либо съедут и Вы спокойно вернётесь в свою собственную квартиру. Делайте, хотя бы ради дочери. 

• Like 3
  • Upvote 12

Только что, Фата Моргана сказал:

автор сама во всем виновата. Вместе с кошкой.

Я, когда про кошку прочитала, на меня аж накатило. Это еще ребенок не знает, что добрые бабуля с дедулей ее кошку вышвырнули на погибель.

Только что, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Мне бы все ничего. Но кошка...

Ну, а все остальное? Да никому непозволительно так обращаться ни с кем - ни с детьми своими, которые, как ты считаешь, должны тебе быть благодарны по гроб жизни, ни с родителями - ни с кем. 

• Like 3
  • Upvote 11

3 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Я, когда про кошку прочитала, на меня аж накатило. Это еще ребенок не знает, что добрые бабуля с дедулей ее кошку вышвырнули на погибель

Никто не знает, что этот моральный урод с кошкой сделал. Света знает, что кошки нет. Поэтому и не ищет.

Очень жалко бедную кошку :( не хочу примерять на себя, но с таким человеком, который может животное убить, я бы жить не стала ни за что.

5 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

По мне, терпимо, решаемо. Разговаривать надо.

С кем?

• Like 2
  • Upvote 17

2 минуты назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

По мне, терпимо, решаемо. Разговаривать надо.

Ну, наверное, автор пыталась. Не молча же целыми днями обтекает, выслушивая оскорбления и проклятия.  Вы не верите, что есть люди, до которых не достучаться? Я верю, вернее, знаю, что такие бывают.

5 минут назад, Кориза сказал:

сейчас у Вас в регионе всё очень печально

Вот тоже не понимаю, почему эти трагические события должны именно этих вот квартирантов обойти? Могут уж понять. 

• Like 3
  • Upvote 4

10 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Мне бы все ничего. Но кошка... Перекладываю ситуацию на свою собаку - он для меня все. Я знаю, что люди по разному относятся к животным. Одному надоел - пристроил. Для другого - член семьи. Я не представляю себя в ситуации, что бы кто-то обидел мою собаку. Я за него буквально сожру с потрохами. Как за своего ребенка. Не меньше.

Я тоже считаю животных членами семьи. Но все ж не настолько, чтоб ради животного, в чьей печальной судьбе есть и вина хозяйки, проклясть родного отца который до этого момента делал дочери  достаточно, чтоб быть ему благодарной. 

Ещё раз - я прекрасно понимаю, что родители у всех разные. Бывают такие, что лучшее, что можно сделать это лет в 17 сбежать от них на другой конец географии. Но такие родители не оплачивают детям учебу и не покупают квартиру.  

2 минуты назад, Мечта поэта сказал:

С кем?

У меня был опыт. С мамой съехались. Тоже там нюансы были. Преодолели как-то.

С родителями, значит, и договариваться.

Только что, МнениеСвоеИмеющая сказал:

У меня был опыт. С мамой съехались. Тоже там нюансы были. Преодолели как-то.

С родителями, значит, и договариваться.

Мама маме рознь. Светиным маме с папой все договоры - по барабану. Они свои порядки устанавливают и будут устанавливать до последнего вздоха.

• Like 1
  • Upvote 4