Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Засада

Засада: отношения с родителями

Recommended Posts

Только что, МнениеСвоеИмеющая сказал:

У меня был опыт. С мамой съехались. Тоже там нюансы были.

Сравнимые с теми, что описывает Засада? И да,

Только что, Мечта поэта сказал:

Мама маме рознь.

1 минуту назад, Мечта поэта сказал:

Мама маме рознь. Светиным маме с папой все договоры - по барабану. Они свои порядки устанавливают и будут устанавливать до последнего вздоха.

Значит надо от них съезжать. Благо есть куда. 

• Upvote 1

Только что, Мечта поэта сказал:

Они свои порядки устанавливают и будут устанавливать до последнего вздоха.

И порядки можно устанавливать по-разному.

1 минуту назад, kuksi сказал:

Значит надо от них съезжать. Благо есть куда. 

Да хоть куда. Это не жизнь. 

• Upvote 1

6 минут назад, kuksi сказал:

Я тоже считаю животных членами семьи. Но все ж не настолько, чтоб ради животного, в чьей печальной судьбе есть и вина хозяйки, проклясть родного отца который до этого момента делал дочери  достаточно, чтоб быть ему благодарной

Как понимать вас- он делал для дочери много и теперь имеет право выкинуть убить питомца?

Он психопат- трёхэтажными матами взрослую женщину кроет с малолетней всё понимающей внучкой и это папа, он же помогал, кормил поил,  для того чтобы измываться теперь? Капец логика.

• Like 6
  • Upvote 20

Только что, Самобранка сказал:

Как понимать вас- он делал для дочери много и теперь имеет право выкинуть убить питомца?

Он не имеет этого права, но он уже это сделал. И до этого момента он был нормальным отцом. И надо не проклятиями сыпать, а разобраться что подвигло человека, который не мог так раньше поступить, это сделать.

А если мог, то какого лешего хозяйка сама так подставила питомца?

• Downvote 5

Только что, kuksi сказал:

Он не имеет этого права, но он уже это сделал. И до этого момента он был нормальным отцом. И надо не проклятиями сыпать, а разобраться что подвигло человека, который не мог так раньше поступить, это сделать.

А что она должна была сделать с питомцем? На работу с собой брать?

Папа - моральный урод, Как такое приключилось - бесполезно выяснять. Надо решать, как самой выживать в предложенных обстоятельствах. 

• Like 4
  • Upvote 10

Ну, как? Кошка жила в ее доме. Предусмотреть, что она нагадит на пол из-за стресса от появления в квартире посторонних, сложно. А уж то, что за это ее убьют твои родители, которые раньше ничего подобного не делали...

• Like 6
  • Upvote 2

Только что, Удивительное рядом сказал:

Ну, как? Кошка жила в ее доме. Предусмотреть, что она нагадит на пол из-за стресса от появления в квартире посторонних, сложно. А уж то, что за это ее убьют твои родители, которые раньше ничего подобного не делали...

Я как-то дом купила и мне оставили кота старого. Он мне гадил под кровать. Чужой, старый кот. В голову не пришло убить. 
А эта скотина расправилась с любимой кошкой внучки… договариваться с ним? О чем? 
Темные люди, бежать от них надо и подальше. 

• Like 1
  • Upvote 25

5 минут назад, kuksi сказал:

Проклятий я не слышала, вы ссылку, если что давайте, проклинать- это сильно. 
как именно хозяйка подставила питомца, пустив в дом родителей! Она им помогла в трудную минуту, а они кота вывезли, подстава из подстав, самой себя выходит.

• Upvote 7

3 минуты назад, kuksi сказал:

Как она кошку подставила? Хозяйка была на работе, кошка сделала свои дела под столом, дед увидел и увез и возможно убил. Как хозяйка могла это предотвратить? У людей шок, а у остальных нет?  И не был он нормальным отцом. Читайте автора.

• Like 2
  • Upvote 6

15 минут назад, kuksi сказал:

И до этого момента он был нормальным отцом.

Извините. Светлана @Засада писала черным по белому, что всегда у них были сложные отношения. Сложные - это мягко сказано. Судя по всем фактам, что уже описаны.

• Upvote 3

Света, держись. Все пройдет.

Я как представила, что если бы моего самого любимого на свете Пусика выкинули в чистое поле, я бы умерла от горя. Очень тебя понимаю, поддерживаю и сочувствую. Родители твои просто неблагодарные творожки. 

• Like 1
  • Upvote 4

56 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Мне бы все ничего. Но кошка... Перекладываю ситуацию на свою собаку - он для меня все. Я знаю, что люди по разному относятся к животным. Одному надоел - пристроил. Для другого - член семьи. Я не представляю себя в ситуации, что бы кто-то обидел мою собаку. Я за него буквально сожру с потрохами. Как за своего ребенка. Не меньше.

У многих бомбануло, и у меня в том числе. Лучший индикатор - отношение к животным, бессловесным, которые всяко слабее человека, и вот так можно в мешок и подальше... Мог и прибить. Нервный, ишь.

Есть пословица, китайская вроде: кто убил кошку, тот умрет кошачьей смертью.

И

46 минут назад, Мечта поэта сказал:

не хочу примерять на себя, но с таким человеком, который может животное убить, я бы жить не стала ни за что

Edited by Анна Анна
Проблемы с цитированием((
  • Upvote 8

3 часа назад, Миледя сказал:

Пока вы бегаете и орете, бедолага где-то погибает без еды и воды.

Да плевать ей на кошку. Уже сколько дней прошло, даже не спросила, где именно она. Вывез и ладно, лишь бы не орало. И на ребёнка плевать, который живёт в этом, видит, впитывает, невроз зарабатывает. И запроса, куда бежать, не было. Просто жалобы, что родители приехали и орут и жить стало плохо. И джигита не привести, все в одной избушке и злые. И квартирантов не выселить, а как же аренда, это ж деньги? И вообще ни-че-го не поделать! Плак. 

Ещё одна история из жизни маргиналов. И это не про алкоголь, если кто не понял. 

• Like 5
  • Downvote 7
  • Upvote 4

41 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

Сравнимые с теми, что описывает Засада? И да,

@Засада, склонна к излишним эмоциям, как по мне.

У меня тоже было - не так салат режешь, да кто так вообще делает. Я  отвечала - 15 лет резала, всех устраивало. Но в целом, атмосфера, конечно, была другая.

37 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

У меня был опыт. С мамой съехались. Тоже там нюансы были. Преодолели как-то.

С родителями, значит, и договариваться.

Нельзя договориться с тем, кто недоговороспособен. У автора никогда с ними, она писала, не было хороших отношений, терпели друга друга. Как можно договориться с тем, кто орёт "суки, мрази, скоты, сволочи, ты дырка для чурок!"? Им не надо ни с кем договариваться, они у себя и хозяевами себя считают. Это те люди(?), что любят детям своим: «Ты наше говно, мы тебя высрали, будешь на раз-два подчиняться». С ними не договариваться надо, а разъехаться как можно скорее любым способом.

И да, очень глупо: "Из-за кошки выброшенной с родным отцом прекратить общение?"
А "дырки, суки, мрази, скоты, сволочи" целыми днями? А выброшенная стиралка в 6 утра? А психика родной маленькой дочери, которая, трясясь от страха, деда с бабой в неадеквате видит? Это взрослым ругань ничего, а для детей- это конец света и ужас. Поэтому не только из-за кошки, а по совокупности ими содеянного. Ради своей же с дочерью сохранной психики.
А то какой умный совет: "Ты годишься только дыркой для чурок работать, сволочь, скотина, гадина, мразь!" -"Да ладно тебе, папа, садись чайку выпей, поговорим!"

• Like 4
  • Upvote 20

4 часа назад, Засада сказал:

У них тоже есть кошка, которая ни в чем не нуждается. Просто моя кошка настала под стол.

А где сейчас кошка родителей? Какова ее судьба? 

Цитата

Вывезли всех, вывезли машины, а так же стиральную машинку (бо новая), технику кастрюли. Вчера и позавчера возили туда сюда за имуществом. 

Судя по всему, переноске с кошкой не нашлось места между кастрюлями и машинкой. 

• Upvote 5

У меня тоже было - не так салат режешь, да кто так вообще делает.

Не, ну если заведомо не верить автору, что родители орут и оскорбляют, а в уме держать, что, наверняка, мягко наставляют: не чисто ты, доченька, посуду помыла, тереть надо шибче было... Тогда, конечно.

• Upvote 2

41 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

Заслужил. -_-

Во всяком случае право не быть проклинаем дочерью из-за кота как бы да - заслужил. Я все понимаю - любимый питомец, член семьи, но всё-таки нормально если родители как-то чуток поближе. 

А что могла сделать? Заперить в своей комнате, к примеру. Если уж папенька такой к кошкам.  А в перспективе съехать.

Edited by kuksi

Во всяком случае право не быть проклинаем дочерью из-за кота как бы да - заслужил.

Спрошу то, что уже спрашивали: где автор родителей проклинает? А вот там, где она их цитирует, у меня, как у матери, глаза :blink:

• Upvote 3

2 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Не, ну если заведомо не верить автору, что родители орут и оскорбляют, а в уме держать, что, наверняка, мягко наставляют: не чисто ты, доченька, посуду помыла, тереть надо шибче было... Тогда, конечно.

Почему не верю. Верю. Там все излишне эмоциональны, скорее всего. Кому-то придется быть умней.

1 минуту назад, kuksi сказал:

Заперить в своей комнате, к примеру. Если уж папенька такой к кошкам.  А в перспективе съехать.

Не ожидала, что нагадит мимо лотка. Так-то у родителей тоже была кошка. Съезжать тут все советуют.

Там все излишне эмоциональны, скорее всего. Кому-то придется быть умней.

По мне, неправ тот, кто скатывается до крика и грязных оскорблений. При ребенке, тем более. Поэтому умнее априори тот, кто способен от этого воздержаться.  

Guest
This topic is now closed to further replies.