Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Галчонка

Два именинника на одном празднике

Recommended Posts

1 минуту назад, Ленинка сказал:

Следовательно, там где это проходит на ура - это значит согласовано. 

, или у кого-то  реально

2 минуты назад, Ленинка сказал:

дурной вкус

• Upvote 1

7 минут назад, Галчонка сказал:

Может и не повод для большой обиды. Но неловкость я бы тоже почувствовала. И да, в такой ситуации спрашивать у человека "А что ты Маша имела в виду под "не отсвечивать" - не обижаться, что в отличие от меня ты в мою честь тост не поднимешь или позаботиться о том, чтобы и другие друзья про мой праздник не вспомнили"? - я бы не стала.

А я, если меня что-то напрягло и я принимала решение: быть или не быть на празднике, куда меня приглашают с оговорками , попросила бы уточнить, что вообще от меня требуется,  потому что я очень любознательная, вдруг в дальнейшем мне это знание пригодится,  да и вообще не люблю додумывать, лучше уточню.

• Like 2

2 минуты назад, Ленинка сказал:

Кстати, интереса ради ввела в интернете запрос "делать ли предложение на чужой свадьбе"

А запрос "Можно ли поздравить именинника в его день рождения" - что выдаёт? 

И часто вы следуете советам из интернета? Что там насчёт "Невеста сама ведёт свою свадьбу" пишут? 

• Like 18
  • Upvote 7

1 час назад, Лохматая сказал:

На месте друга я бы не пошла, а отмечала отдельно:

Так у них же вроде друзья общие, и, наверное, они пойдут именно на юбилей к даме. 

1 минуту назад, Дальние Дали сказал:

Так у них же вроде друзья общие, и, наверное, они пойдут именно на юбилей к даме. 

Ну так можно отметить на следующий день. Или другим составом. Или сделать себе день рождения в виде поездки интересной с любимым человеком. Вариантов много, на самом деле. Но это я такая, свой день рождения не люблю, не особо отмечаю. А Васе надо исходить из своих желаний и предпочтений.

• Like 2

Только что, Лохматая сказал:

А Васе надо исходить из своих желаний и предпочтений.

А Вася не хочет на следующий день, и вообще отмечать не планировал, например. Но гости сами, без Васиной просьбы, поздравят его. Что не так в этой ситуации? 

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
4 минуты назад, Белый орикс сказал:

А Вася не хочет на следующий день, и вообще отмечать не планировал, например. Но гости сами, без Васиной просьбы, поздравят его. Что не так в этой ситуации? 

Если не планировал, то проблем как раз вообще нет – телефон выключить и спокойно отдыхать на даче, на базе отдыха или на диване. Я такое практикую, мне нравится.  А вот если Вася этот же день отмечать хочет, то тут да, дилемма у друзей будет.  

Edited by Лохматая
Очепятка
  • Like 1

Только что, Лохматая сказал:

Если не планировал, то проблем как раз вообще нет – телефон выключить и спокойноиотдыхать на даче, на базе отдыха или на диване

Вася хотел просто прийти, поздравить подругу, но у неё снесло крышечку напрочь. Как он должен организовать, чтобы его не поздравляли, даже если сильно захочет такое? 

• Like 3
  • Upvote 1

6 часов назад, Ленинка сказал:

Вот есть я. Есть подруга. У подруги юбилей, а у меня просто день рождения. Дата одна. 
Обычно раньше, до юбилея, мы отмечали вместе. 
Но в юбилей подруга сама, не вскладчину, оплачивает кафе, накрывает банкет. И просит меня дать ей возможность отметить в этом году не вместе, а отдельно. 
Стану ли обижаться? Нет. 
Что сделаю, чтобы друзья не испортили ничего? Заранее, всех, кто знает обо мне, как о второй именнинице, соберу в один чат, и попрошу: не поздравлять меня, не дарить мне подарков на праздновании юбилея Тани

Я бы в таком случае поняла слова подруги так, что она вообще хочет отметить праздник  без  вас. Мне кажется, если б было сказано именно так, как вы это сказали: "в этом году -- отдельно" --  это как бы прямая просьба подруги к вам -- вообще не приходить на её юбилей.  

• Upvote 2

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Вася хотел просто прийти, поздравить подругу, но у неё снесло крышечку напрочь. Как он должен организовать, чтобы его не поздравляли, даже если сильно захочет такое? 

Я уже писала, что это, скорее всего невозможно организовать. И я бы посоветовала Васе не ходить на этот юбилей. 

• Like 1

Наверное самый простой способ- не приходить туда, где его могут поздравить, вопреки желанию юбилярши.

• Like 2
  • Upvote 1

16 минут назад, Дальние Дали сказал:

А ему так прям  важно отмечать  свою днюху и именно в тот же день?  Я б уступила. 

Ему не важно.
Ну вот меня пригласила подруга на юбилей. Естественно я подготовлюсь - тост и подарок, как минимум.
Но я знаю, что мой друг Вася в этот день именинник, хоть и не юбиляр.
Разумеется я его поздравлю. И подарок подарю 100%. Не обязательно в микрофон и на весь зал на 400 человек. (А по переживаниям, как минимум так).

Ну подарила ему подарок, поздравила, пожелала. Юбиляршу поздравила, подарила, пожелала. В микрофон, если этот формат важен. Что случилось-то страшного, если друзья обоих именинников поздравят, я не понимаю. Юбилей будет испорчен или что? Ну пусть бы попробовала юбилярша запретить поздравить моего друга с днём рождения. Что за ерунда такая?

Ёлки, юбилей или свадьба, это слава Богу не похороны, чтобы всё внимание одному человеку уделять.

• Like 7
  • Upvote 13

Posted (edited)
1 час назад, Галчонка сказал:

Друзья подарки дарили, тост за нее поднимал Вася в самом начале, и даже был парный танец именинников и салют, который тоже обозначался "в честь именинников". Сведений о том, что Вася у Маши попросил оплатить хотя бы часть стоимости фейрверка - нет

Не ту корову доят, которая много молока дает. Васе не жалко было делиться с яркой Машей и кружить ее в танце, а Маша с Васей ни танцевать, ни брататься перед коллегами и родней не хочет. Имеет право.

Другое дело, что и Вася имеет право проигнорировать Машу. Если его ее пожелание задело. Но я думаю, он проглотит его.

Edited by Мечта поэта
  • Upvote 1

26 минут назад, Белый орикс сказал:

А запрос "Можно ли поздравить именинника в его день рождения" - что выдаёт? 

И часто вы следуете советам из интернета? Что там насчёт "Невеста сама ведёт свою свадьбу" пишут? 

В огороде? :devil_2:

• Like 3
  • Upvote 6

11 часов назад, Волшебство сказал:

У меня с сестрой день рождения в один день.

У нас с сестрой два дня разница. У меня раньше. И мои 50 лет отмечали в кафе, родственники мои все съехались. Отмечали в субботу, иначе не получалось. И это был день рождения сестры мой на четверг попал. Но весело и шумно праздновали мой юбилей. В какой-то момент я подняла тост за сестру, сказала ей хорошие слова, подарила от нас со старшей сестрой хороший подарок. Все поаплодировали. Сестра была рада. А потом вернулись к моему юбилею. 

Юбилярша могла бы и не делать  акцент на то, что у друга день рождения. Кто знал, тот бы и поздравил. 

По мне пусть друг остается дома. И никаких ей цветов и подарков. 

• Like 8
  • Upvote 12

4 минуты назад, Мечта поэта сказал:

Другое дело, что и Вася имеет право проигнорировать Машу.

Не столько Вася, сколько общие друзья. Я бы точно поддаваться на такой бред не стала. 

• Upvote 5

Не столько Вася, сколько общие друзья. Я бы точно поддаваться на такой бред не стала. 

Васе Маша нравится, он боится ее обидеть. А Маше Вася по барабану. Поэтому Вася ей проигрывает. Увы.

8 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Ёлки, юбилей или свадьба, это слава Богу не похороны, чтобы всё внимание одному человеку уделять.

Есть такие люди, которые воспринимают свой день рождения как самый великий праздник в жизни, причем очень обижаются, если другие так не думают.

Мы так с мужем недавно были на дне рождении подруги в кафе, которое закончилось жуткой обидой со стороны именинницы, потому что когда все уже посидели и засобирались домой, подруга предложила продолжить праздник у нее дома, а почти все отказались от этой затеи. Мы с ребенком были, у других очень маленький ребенок дома с бабушкой остался, кто-то только из командировки приехал и почти сразу на торжество. В итоге именинница психанула и убежала из-за стола. А я наблюдала и думала, ну как взрослый человек не может понять, что мир не вокруг нее одной вертится?

• Like 8
  • Upvote 7

7 минут назад, Мечта поэта сказал:

Васе Маша нравится, он боится ее обидеть. А Маше Вася по барабану. Поэтому Вася ей проигрывает. Увы.

А общие друзья и знать этого не знают, планируют, наверно, поздравлять обоих. И сильно удивятся - почему нет Васи.

Сработает эффект Стрейзанд :D

• Like 1

Мы всё знаем со слов друга друга, тут может быть испорченный телефон. Непонятно кто и как кому сказал. Может дама и не против, чтобы и Васю поздравили, пошутила только, чтобы не перетягивал одеяло на себя. А тут прямо раздули. Тут друг этот болтун и сплетник может приукрасил ради "языком почесать". Мне вообще странно, что мужики этим загоняются, женщину еще могу понять и то с натяжкой. Или не вышли еще с подросткового возраста.

• Like 1
  • Upvote 2

Только что, Белый орикс сказал:

А общие друзья и знать этого не знают, планируют, наверно, поздравлять обоих. И сильно удивятся - почему нет Васи. Сработает эффект Стрейзанд :D

Да как нет, пойдет Вася. И цветы понесет.

Только что, Зачем мне ник сказал:

Мне вообще странно, что мужики этим загоняются, женщину еще могу понять и то с натяжкой. Или не вышли еще с подросткового возраста.

Ну да, когда баба в почти 50 лет дура - это она девочка, простите её, а мужик - всем должен и обязан :D

Только что, Мечта поэта сказал:

Да как нет, пойдет Вася. И цветы понесет.

Он же вроде пока собирается пораньше поздравить (вот балда) и свалить до праздника. 

• Like 3
  • Upvote 2

Только что, Белый орикс сказал:

Ну да, когда баба в почти 50 лет дура - это она девочка, простите её, а мужик - всем должен и обязан :D

Как обычно. У кого-то лапки, а кто-то всем должен. 

• Like 2
  • Upvote 1

2 часа назад, Веретено сказал:

сделал предложение, допустим. Ну максимум один тост скажут гости и все. Как свадьба может "скатиться" в помолвку? 

ЛеХко! Если количество тостов строго ограничено количеством спиртного или сока.  Всё рассчитано до миллиграмма. 

Один внеплановый тост и весь тайминг сбился, сценарий свадьбы напрочь испорчен. :biggrin:

• Like 10

Странный вывод после моего поста. Главная мысль была, что мы всё знаем со слов друга друга. ОБС короче.