Дальние Дали 89468 Posted August 28 1 минуту назад, Ленинка сказал: Следовательно, там где это проходит на ура - это значит согласовано. , или у кого-то реально 2 минуты назад, Ленинка сказал: дурной вкус 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 1157 Posted August 28 7 минут назад, Галчонка сказал: Может и не повод для большой обиды. Но неловкость я бы тоже почувствовала. И да, в такой ситуации спрашивать у человека "А что ты Маша имела в виду под "не отсвечивать" - не обижаться, что в отличие от меня ты в мою честь тост не поднимешь или позаботиться о том, чтобы и другие друзья про мой праздник не вспомнили"? - я бы не стала. А я, если меня что-то напрягло и я принимала решение: быть или не быть на празднике, куда меня приглашают с оговорками , попросила бы уточнить, что вообще от меня требуется, потому что я очень любознательная, вдруг в дальнейшем мне это знание пригодится, да и вообще не люблю додумывать, лучше уточню. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132894 Posted August 28 2 минуты назад, Ленинка сказал: Кстати, интереса ради ввела в интернете запрос "делать ли предложение на чужой свадьбе" А запрос "Можно ли поздравить именинника в его день рождения" - что выдаёт? И часто вы следуете советам из интернета? Что там насчёт "Невеста сама ведёт свою свадьбу" пишут? 18 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальние Дали 89468 Posted August 28 1 час назад, Лохматая сказал: На месте друга я бы не пошла, а отмечала отдельно: Так у них же вроде друзья общие, и, наверное, они пойдут именно на юбилей к даме. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 13976 Posted August 28 1 минуту назад, Дальние Дали сказал: Так у них же вроде друзья общие, и, наверное, они пойдут именно на юбилей к даме. Ну так можно отметить на следующий день. Или другим составом. Или сделать себе день рождения в виде поездки интересной с любимым человеком. Вариантов много, на самом деле. Но это я такая, свой день рождения не люблю, не особо отмечаю. А Васе надо исходить из своих желаний и предпочтений. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132894 Posted August 28 Только что, Лохматая сказал: А Васе надо исходить из своих желаний и предпочтений. А Вася не хочет на следующий день, и вообще отмечать не планировал, например. Но гости сами, без Васиной просьбы, поздравят его. Что не так в этой ситуации? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 13976 Posted August 28 (edited) 4 минуты назад, Белый орикс сказал: А Вася не хочет на следующий день, и вообще отмечать не планировал, например. Но гости сами, без Васиной просьбы, поздравят его. Что не так в этой ситуации? Если не планировал, то проблем как раз вообще нет – телефон выключить и спокойно отдыхать на даче, на базе отдыха или на диване. Я такое практикую, мне нравится. А вот если Вася этот же день отмечать хочет, то тут да, дилемма у друзей будет. Edited August 28 by Лохматая Очепятка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132894 Posted August 28 Только что, Лохматая сказал: Если не планировал, то проблем как раз вообще нет – телефон выключить и спокойноиотдыхать на даче, на базе отдыха или на диване Вася хотел просто прийти, поздравить подругу, но у неё снесло крышечку напрочь. Как он должен организовать, чтобы его не поздравляли, даже если сильно захочет такое? 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальние Дали 89468 Posted August 28 6 часов назад, Ленинка сказал: Вот есть я. Есть подруга. У подруги юбилей, а у меня просто день рождения. Дата одна. Обычно раньше, до юбилея, мы отмечали вместе. Но в юбилей подруга сама, не вскладчину, оплачивает кафе, накрывает банкет. И просит меня дать ей возможность отметить в этом году не вместе, а отдельно. Стану ли обижаться? Нет. Что сделаю, чтобы друзья не испортили ничего? Заранее, всех, кто знает обо мне, как о второй именнинице, соберу в один чат, и попрошу: не поздравлять меня, не дарить мне подарков на праздновании юбилея Тани. Я бы в таком случае поняла слова подруги так, что она вообще хочет отметить праздник без вас. Мне кажется, если б было сказано именно так, как вы это сказали: "в этом году -- отдельно" -- это как бы прямая просьба подруги к вам -- вообще не приходить на её юбилей. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 13976 Posted August 28 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Вася хотел просто прийти, поздравить подругу, но у неё снесло крышечку напрочь. Как он должен организовать, чтобы его не поздравляли, даже если сильно захочет такое? Я уже писала, что это, скорее всего невозможно организовать. И я бы посоветовала Васе не ходить на этот юбилей. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 1157 Posted August 28 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Вася хотел просто прийти, поздравить подругу, но у неё снесло крышечку напрочь. Как он должен организовать, чтобы его не поздравляли, даже если сильно захочет такое? Наверное самый простой способ- не приходить туда, где его могут поздравить, вопреки желанию юбилярши. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 77269 Posted August 28 16 минут назад, Дальние Дали сказал: А ему так прям важно отмечать свою днюху и именно в тот же день? Я б уступила. Ему не важно. Ну вот меня пригласила подруга на юбилей. Естественно я подготовлюсь - тост и подарок, как минимум. Но я знаю, что мой друг Вася в этот день именинник, хоть и не юбиляр. Разумеется я его поздравлю. И подарок подарю 100%. Не обязательно в микрофон и на весь зал на 400 человек. (А по переживаниям, как минимум так). Ну подарила ему подарок, поздравила, пожелала. Юбиляршу поздравила, подарила, пожелала. В микрофон, если этот формат важен. Что случилось-то страшного, если друзья обоих именинников поздравят, я не понимаю. Юбилей будет испорчен или что? Ну пусть бы попробовала юбилярша запретить поздравить моего друга с днём рождения. Что за ерунда такая? Ёлки, юбилей или свадьба, это слава Богу не похороны, чтобы всё внимание одному человеку уделять. 7 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 155295 Posted August 28 (edited) 1 час назад, Галчонка сказал: Друзья подарки дарили, тост за нее поднимал Вася в самом начале, и даже был парный танец именинников и салют, который тоже обозначался "в честь именинников". Сведений о том, что Вася у Маши попросил оплатить хотя бы часть стоимости фейрверка - нет Не ту корову доят, которая много молока дает. Васе не жалко было делиться с яркой Машей и кружить ее в танце, а Маша с Васей ни танцевать, ни брататься перед коллегами и родней не хочет. Имеет право. Другое дело, что и Вася имеет право проигнорировать Машу. Если его ее пожелание задело. Но я думаю, он проглотит его. Edited August 28 by Мечта поэта 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 308547 Posted August 28 26 минут назад, Белый орикс сказал: А запрос "Можно ли поздравить именинника в его день рождения" - что выдаёт? И часто вы следуете советам из интернета? Что там насчёт "Невеста сама ведёт свою свадьбу" пишут? В огороде? 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишня зимняя 54241 Posted August 28 11 часов назад, Волшебство сказал: У меня с сестрой день рождения в один день. У нас с сестрой два дня разница. У меня раньше. И мои 50 лет отмечали в кафе, родственники мои все съехались. Отмечали в субботу, иначе не получалось. И это был день рождения сестры мой на четверг попал. Но весело и шумно праздновали мой юбилей. В какой-то момент я подняла тост за сестру, сказала ей хорошие слова, подарила от нас со старшей сестрой хороший подарок. Все поаплодировали. Сестра была рада. А потом вернулись к моему юбилею. Юбилярша могла бы и не делать акцент на то, что у друга день рождения. Кто знал, тот бы и поздравил. По мне пусть друг остается дома. И никаких ей цветов и подарков. 8 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132894 Posted August 28 4 минуты назад, Мечта поэта сказал: Другое дело, что и Вася имеет право проигнорировать Машу. Не столько Вася, сколько общие друзья. Я бы точно поддаваться на такой бред не стала. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 155295 Posted August 28 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Не столько Вася, сколько общие друзья. Я бы точно поддаваться на такой бред не стала. Васе Маша нравится, он боится ее обидеть. А Маше Вася по барабану. Поэтому Вася ей проигрывает. Увы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 31639 Posted August 28 8 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Ёлки, юбилей или свадьба, это слава Богу не похороны, чтобы всё внимание одному человеку уделять. Есть такие люди, которые воспринимают свой день рождения как самый великий праздник в жизни, причем очень обижаются, если другие так не думают. Мы так с мужем недавно были на дне рождении подруги в кафе, которое закончилось жуткой обидой со стороны именинницы, потому что когда все уже посидели и засобирались домой, подруга предложила продолжить праздник у нее дома, а почти все отказались от этой затеи. Мы с ребенком были, у других очень маленький ребенок дома с бабушкой остался, кто-то только из командировки приехал и почти сразу на торжество. В итоге именинница психанула и убежала из-за стола. А я наблюдала и думала, ну как взрослый человек не может понять, что мир не вокруг нее одной вертится? 8 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132894 Posted August 28 7 минут назад, Мечта поэта сказал: Васе Маша нравится, он боится ее обидеть. А Маше Вася по барабану. Поэтому Вася ей проигрывает. Увы. А общие друзья и знать этого не знают, планируют, наверно, поздравлять обоих. И сильно удивятся - почему нет Васи. Сработает эффект Стрейзанд 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зачем мне ник 1572 Posted August 28 Мы всё знаем со слов друга друга, тут может быть испорченный телефон. Непонятно кто и как кому сказал. Может дама и не против, чтобы и Васю поздравили, пошутила только, чтобы не перетягивал одеяло на себя. А тут прямо раздули. Тут друг этот болтун и сплетник может приукрасил ради "языком почесать". Мне вообще странно, что мужики этим загоняются, женщину еще могу понять и то с натяжкой. Или не вышли еще с подросткового возраста. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 155295 Posted August 28 Только что, Белый орикс сказал: А общие друзья и знать этого не знают, планируют, наверно, поздравлять обоих. И сильно удивятся - почему нет Васи. Сработает эффект Стрейзанд Да как нет, пойдет Вася. И цветы понесет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132894 Posted August 28 Только что, Зачем мне ник сказал: Мне вообще странно, что мужики этим загоняются, женщину еще могу понять и то с натяжкой. Или не вышли еще с подросткового возраста. Ну да, когда баба в почти 50 лет дура - это она девочка, простите её, а мужик - всем должен и обязан Только что, Мечта поэта сказал: Да как нет, пойдет Вася. И цветы понесет. Он же вроде пока собирается пораньше поздравить (вот балда) и свалить до праздника. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 308547 Posted August 28 Только что, Белый орикс сказал: Ну да, когда баба в почти 50 лет дура - это она девочка, простите её, а мужик - всем должен и обязан Как обычно. У кого-то лапки, а кто-то всем должен. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 9542 Posted August 28 2 часа назад, Веретено сказал: сделал предложение, допустим. Ну максимум один тост скажут гости и все. Как свадьба может "скатиться" в помолвку? ЛеХко! Если количество тостов строго ограничено количеством спиртного или сока. Всё рассчитано до миллиграмма. Один внеплановый тост и весь тайминг сбился, сценарий свадьбы напрочь испорчен. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зачем мне ник 1572 Posted August 28 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Ну да, когда баба в почти 50 лет дура - это она девочка, простите её, а мужик - всем должен и обязан Странный вывод после моего поста. Главная мысль была, что мы всё знаем со слов друга друга. ОБС короче. Share this post Link to post Share on other sites OK В