Мечта поэта 153059 Posted September 12 Только что, LunaLuna сказал: Ну муж наверно это считает уместным, что муж и жена одна сатана, и его жене он очевидно считает правильным дарить столько же, сколько и другу. Я тоже например жене брата дарю столько же, сколько брату, на день рождения. Хотя наверно можно и меньше дарить, но я как бы исхожу из того, что они одна семья. Жена брата это родня, жена друга - нет. В этом вся разница. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 72204 Posted September 12 10 минут назад, Малинка_29 сказал: Но иногда скандал, хороший такой скандал, олноразовый) а не когла женщина каждый день визжит как собачонка, он только на пользу. И выпустить эмоции и заставить наконец-то услышать себя тоже. Строго индивидуально. И кому, как не автору, это лучше знать. Я думаю, что за 17-то лет совместной жизни она уже точно знает, что стоит делать, и что повлияет на отношения в нужном ей направлении, а что нет. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Портниха 423 Posted September 12 (edited) Автор, точно Вам эта семья 2 тысячи подарила, не перепутали ни с кем их конверт? Такую сумму, даже на мой жмотский взгляд, просто стыдно дарить даже от одного человека сейчас. Это действительно плевок в лицо и выражение пренебрежения. Но чувствую, что с мужем автора разговоры бесполезны. Хочет дарить 10 - пусть дарит. Значит, можете себе позволить. Это тоже хорошо. Edited September 13 by Портниха 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 2572 Posted September 12 (edited) 3 минуты назад, Мечта поэта сказал: Жена брата это родня, жена друга - нет. В этом вся разница. Ну мы тут можем как угодно рассуждать, а у мужа такие представления. Жена ему привела аргументы, почему не стоит дарить такую сумму, если он их в итоге не примет и подарит, то делать из этого трагедию, что он пренебрег женой, как тут пишут, и так далее, по-моему это перебор. Edited September 12 by LunaLuna 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 129198 Posted September 12 4 часа назад, Полярная лиса сказал: Человек элементарно спит автор живёт на очень Дальнем Востоке. Больше суток? Не думаю. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 1016 Posted September 12 Мой муж любит, ценит своих друзей, многолетнюю мужскую дружбу. Я даже не в курсе, какими подарками они одариваются, муж -не гусар и не жадный, но в рамках возможностей, бреши в бюджете не пробивает. По моему, даже если бы к нему без подарка пришли- также радушно и хлебосольно бы встретил. У автора муж имеет желание и возможность безболезненно потратить 10000 руб, при этом он не ущемляет свою жену материально ( дорогая, сейчас мы не сможем тебе купить туфли, потому что надо сделать подарок жене друга). Я при столь скудной сумме на мой юбилей обязательно бы высказала мужу свою обиду и предложила бы зеркальный ответ, даже бы поныла, попилила, а может еще и всплакнула от злости. Но нагнетать страсти, продолжать конфликт, лелеять свою обиду бы не стала. Идти или нет на день рождения- решила бы в зависимости от своего настроения, а не как ультиматум мужу. Объяснила бы мужу, что хочу ходить в гости и общаться с хорошим настроением, а не натянув фальшивую улыбку поздравлять неприятную/ненужную мне именинницу, чувствуя внутри разливающуюся желчь и суча ногами-когда же домой. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 153059 Posted September 12 Только что, LunaLuna сказал: Ну мы тут можем как угодно рассуждать, а у мужа такие представления. Жена ему привела аргументы, почему не стоит дарить такую сумму, если он их в итоге не примет и подарит, то делать из этого трагедию, что он пренебрег с женой, как тут пишут, и так далее, по-моему это перебор. Это по вашему. А по моему, это просто неприлично одаривать чужих женщин. У них есть свои мужья, вот пусть они их и одаривают. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Портниха 423 Posted September 12 И еще вопрос к автору: если Вам неприятна эта дама, зачем приглашали их к себе на юбилей? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 153059 Posted September 12 15 минут назад, Портниха сказал: И еще вопрос к автору: если Вам неприятна эта дама, зачем приглашали их к себе на юбилей? И чем именно она неприятна. Интересно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 15741 Posted September 12 38 минут назад, Портниха сказал: если Вам неприятна эта дама, зачем приглашали их к себе на юбилей? А где можно прочитать, что автору неприятна эта дама? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 72204 Posted September 12 (edited) 1 час назад, Мечта поэта сказал: А по моему, это просто неприлично одаривать чужих женщин. У них есть свои мужья, вот пусть они их и одаривают. Он же не лично даму одаривает, а они приглашены семьей на день рождения жены его друга, на семейный праздник, по сути. Как жену друга (круг близких ему людей, не как своя семья, но все же) он ее и одаривает так же, как всех, кто включен в его дружеский круг. Видимо, пунктик у него такой, что подарок должен быть не менее энной суммы. Мне так тоже не близка ситуация, когда одна сторона дарит сувенир, а другая в ответ дорогой подарок, и когда муж единолично решает, куда и сколько денег тратить. Но в каждой избушке... Из этого и надо исходить. Edited September 12 by Удивительное рядом 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 153059 Posted September 12 7 минут назад, Удивительное рядом сказал: Он же не лично даму одаривает, а они приглашены семьей на день рождения жены его друга, на семейный праздник, по сути Деньги собирают имениннице на кольцо. Так что это ей - лично. С какой стати? 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 72204 Posted September 12 Только что, Мечта поэта сказал: Деньги собирают имениннице на кольцо. Так что это ей - лично. Понятно, что ей, ее же праздник, но он - семейный, а она - жена его друга. А куда там деньги собираются, это уже дело второе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Портниха 423 Posted September 12 (edited) 1 час назад, Тик-Так сказал: А где можно прочитать, что автору неприятна эта дама? В первом посте автора: «Приходится общаться» и т.п. Из сообщений автора это явно прослеживается. Или у Вас создалось впечатление, что приятна? Edited September 12 by Портниха Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка на шпильках 4447 Posted September 12 2 минуты назад, Портниха сказал: у Вас создалось впечатление, что приятна? Если и была приятна, теперь точно стала неприятна. Я б вообще после такого мужниного выверта возненавидела "сучку крашену" вместе с её "днем рождения года". 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 15741 Posted September 12 17 минут назад, Портниха сказал: Или у Вас создалось впечатление, что приятна? У меня создалось впечатление что многие читают что-то свое. Я предпочитаю читать то, что написано. У автора ничего такого нет. Мне иногда приходится контактировать с сестрой своего мужчины. Приходится, да. Некрасиво с моей стороны будет отказываться без видимых причин от приглашения, например, на день рождения. Мы не дружны, но и не неприятны друг другу. Нормально общаемся на отвлеченные темы. Если я не иду в такие гости с радостью, значит ли это, что сестра моего мужчины мне неприятна? В жизни в принципе много чего приходится делать. Это не означает, что все, что "приходится" неприятно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 72204 Posted September 12 11 минут назад, Девушка на шпильках сказал: Я б вообще после такого мужниного выверта возненавидела "сучку крашену" вместе с её "днем рождения года". А я бы задумалась, почему в моей семье так сложилось, что мое мнение для мужа - звук пустой. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 31570 Posted September 12 Если бы я решала бюджет подарка - 5000 с пары было бы отлично. Но, поскольку тут решает муж (его друзья), то пусть дарит, что считает нужным, не в ущерб семье. Если бюджет позволяет подарить десять тысяч жене лучшего друга семье лучшего друга, пусть дарит, но потом пусть не зажимает, если вдруг @Фриделина срочно что-то понадобится (мне бы понадобилось). Я не верю во всякие интересы мужа в сторону жены друга, как тут упоминалось, просто товарищу хочется выглядеть супертоварищем, может, должен ему что-то или что-то надо попросить… Это же мужская дружба, нужно быть круче, чем в предыдущий раз, и круче, чем друг. В общем, если сумма для бюджета не критичная, я бы забила и записала в блокнотег, если критичная - ругалась бы до последнего. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 83915 Posted September 12 Я бы никогда не сочла (и не считала - полным-полно было со мной таких случаев) оскорблением получить мизерный подарок. Я-то здесь причём? Как меня унизили? Это даритель жидко опозорился. В ответ никогда не опускалась до дарения равноценного и дарила, что хотела, в разумных пределах, которые сама себе устанавливала. Здесь, это явно прослеживается из рассказа, дело не в деньгах, не последний хрен автор с мужем доедает. А в отношении. Как можно перенести то, что муж загнал чувства своей жены под каблук в угоду чужой бабе, от которой он даже никак не зависит? Жена не хочет, считает себя обиженной, просит его вникнуть в её состояние, понять, в чем её душевный раздрай. Нет, он понесет в пять раз больше, чем его жене принесли, и в два раза больше, чем диктуют разум и приличия. Просто на скандал мужик напрашивается, наверно, надо это сделать, закатить скандал по всем правилам, чтобы мозги на место встали. Не считаться с женой, с которой прожил 17 лет - это наглость, открытая конфронтация. Мол, ты, жена, не хочешь, а мне плевать на это. Зато друг одобрит такой подарок. Для меня это жуть. В компании знакомого молодняка слышала разговор: А где Лёха? Да его жена не отпустила. А-а, понятно, молодец Лёха, отец семейства)) Пацаны, которые только что женились и от своей компании не вполне оторвались и то понимают, что первично - семья или компания. А тут муж со стажем не понял ещё, кто ему главный друг. 3 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фриделина 17011 Posted September 12 Ой, сколько написали. Прочла несколько страниц, отвечу на некоторые вопросы. О том, что дарить нужно именно деньги, было озвучено не самой именинницей, а её мужем. А было это так, я спросила у Кости(друг мужа), что подарить Ане? Я хотела сертификат в магазин женского белья, на что он ответил, что она захотела какое-то очень красивое кольцо, поэтому лучше деньгами. Ни он, ни она не говорили, что давай 10 тысяч. Это мой муж считает, что такая сумма , это нормально. Идти один он не хочет, только вдвоём. Да, у нас принято ходить парами, но мы пришли к такому решению, на день рождения мы пойдём вдвоём, поздравим, подарим подарок и домой. На само торжество не останемся. Поэтому и денег подарим не 10 тысяч, а поменьше, плюсом ещё букет цветов. С Аней мы не враги, лично мне её не любить не за что. Да, мы хорошо общаемся, по-приятельски, в подруги к друг другу не набиваемся. Ровные, приятельские отношения. С её мужем, с Костей у меня отношения немного поближе, но сказать, что он мне прям друг другский- не скажу. Для моего мужа, да. По поводу моего дня рождения. Их я пригласила сама, муж за меня никого не приглашал. Мне хотелось их пригласить, я пригласила. 12 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 72204 Posted September 12 1 минуту назад, Фриделина сказал: мы пришли к такому решению, на день рождения мы пойдём вдвоём, поздравим, подарим подарок и домой. На само торжество не останемся. Поэтому и денег подарим не 10 тысяч, а поменьше, плюсом ещё букет цветов. То есть, придете в заведение, где намечено празднование, вручите букет и конверт и уйдете... сказавшись занятыми? Интересное решение.) А остаться после вручения суммы менее 10 т. муж не согласился? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фриделина 17011 Posted September 12 Только что, Удивительное рядом сказал: То есть, придете в заведение, где намечено празднование, вручите букет и конверт и уйдете... сказавшись занятыми? Интересное решение.) А остаться после вручения суммы менее 10 т. муж не согласился? День рождения будет дома, домашние посиделки. Да, подарим, поздравим и домой. Мне был озвучен состав гостей, многих я не знаю, а сидеть за столом где из 15 человек я знаю , но в обычной жизни никак не общаюсь, всего человека 4-5, мне не хочется. Муж сослался на то, что у него много работы, потом посидим. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 72204 Posted September 12 Только что, Фриделина сказал: Муж сослался на то, что у него много работы, потом посидим. Вообще, я рада, конечно, что вы с мужем пришли к консенсусу, но сам поступок немного смущает. Если уж не можешь быть на торжестве в силу занятости, то и букет с конвертом лучше нести не лично вместе с женой, которая на занятость и не жаловалась, а курьером послать. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 6998 Posted September 12 45 минут назад, Фриделина сказал: Идти один он не хочет, только вдвоём. Да, у нас принято ходить парами, но мы пришли к такому решению, на день рождения мы пойдём вдвоём, поздравим, подарим подарок и домой. На само торжество не останемся. Поэтому и денег подарим не 10 тысяч, а поменьше, плюсом ещё букет цветов. В итоге, к какой сумме пришли к консенсусу? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фриделина 17011 Posted September 12 @Белый орикс, спасибо, что удалили оскорбительные высказывания. Очень неприятно читать такое о своём любимом человеке, которого здесь никто не знает. Некоторые здесь намекали на сексуальный подтекст в сторону Анны. Говорю с уверенностью, нет, такого даже близко нет. У моего мужа по сути никогда не было семьи, в обычном её понимании. И теперь, когда он вырос, стал мужчиной, семья и близкие ему люди, это святое. Для нас он не жалеет ничего (в меру возможностей, конечно). Например, я наконец-то созрела для того, чтобы сдать на права, муж мне оплатил учёбу и уже купил машину. И оформили её на меня. Машина не очень дорогая, но настоящая японка. Девочки, с кем я сблизилась за 4 года нахождения на форуме, видели и мужа и машину. Сын наш летал летом в Питер, побывал и в Москве, Пскове, Новгороде, Выборге и всё это финансировал папа, потому что ему хотелось, чтобы сын хорошо отдохнул. Я это пишу, не для того чтобы похвастаться, а чтобы было понятно, что муж не держит нас "в чëрном теле". Он пашет с утра и до вечера, чтобы мы ни в чëм не нуждались. 36 минут назад, Фортуната сказал: В итоге, к какой сумме пришли к консенсусу? Сговорились на 5 тысяч и букет. 18 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В