Флер де Лиз 177595 Posted September 24, 2024 42 минуты назад, Rettka сказал: Если бы кто-то из моих нынешних знакомых увидел бы меня 20 лет назад, ни за что бы не поверил, что это я). Яркая блондинка, тусовщица, модель и бэк-вокалистка в... панк-группе. Почему, я бы очень даже поверила. Немного удивительно, но вполне верится. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 14986 Posted September 24, 2024 Я на втором курсе была уже. Время было смутное и интересное. Но газету Моя семья читала, мы ее выписывали, со школы ещё. Позже, через 5 лет, пришла уже на форум. Тут и замуж выходила, и рожала, и разводилась и старилась. 11 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 56051 Posted September 24, 2024 Мне 55 лет, тяжёлый период на работе, боролись за свой завод. Уйма всяких санационных мероприятий, командировки, которые не приносили особой пользы. Мизерную зарплату и ту не получали. Охотилась за очередным номером газеты, читала и на работу таскала. В очередь там за ней стояли, и сердились, если я долго номер читала. О форуме ещё и не помышляла, телефон был примитивный, кнопочный, но очень была ему рада и гордилась им. Компьютера тоже не было своего, к сыну не лезла. Новости по телевизору смотрели. Да что там, и слово-то такое - форум - толком не знали Как же давно, и одновременно недавно это было. И как сейчас всё по другому, и я совсем другая. 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 91093 Posted September 24, 2024 2 минуты назад, Лесовинка сказал: телефон был примитивный, кнопочный О да, как раз в сентябре 2004 года я себе купила этот кнопочный телефон с зарплаты, Сименс А55, как помню, серый с оранжевым экраном. И мелодии ходили платно закачивать в ТЦ. Всего-то 20 лет назад, а ощущение, что из эпохи прошлого столетия. 5 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 56051 Posted September 24, 2024 1 минуту назад, Верхотура сказал: да, как раз в сентябре 2004 года я себе купила этот кнопочный телефон с зарплаты Нокия у меня была, синенькая. Потом все телефоны только чёрные. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 36237 Posted September 24, 2024 (edited) 22 часа назад, Лесовинка сказал: Охотилась за очередным номером газеты, читала и на работу таскала. В очередь там за ней стояли, и сердились, если я долго номер читала. О форуме ещё и не помышляла, телефон был примитивный, кнопочный, но очень была ему рада и гордилась им. Компьютера тоже не было своего, к сыну не лезла. Тоже покупала и читала газету Моя семья, интересная, нравилась, но не помню за какие года. Был в доме компьютер, купленный сыну во второй половине 90-х, он мне не был интересен, а в газете не заметила информацию о сайте газеты, о форуме, к сожалению. Передачу по тв смотрела всегда, грустно было, когда перестали показывать. Edited September 25, 2024 by Казачка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 39728 Posted September 24, 2024 14 минут назад, Лесовинка сказал: Нокия у меня была, синенькая. Потом все телефоны только чёрные. Был у меня в то время телефон кнопочный, купленный с рук по рекомендации знакомых. Купили, а он минут пять только зарядку держит. Пришлось покупать новый аккумулятор. В сумме можно было купить новый телефон. Помню, в роддом в декабре муж покупал и приносил газету "Моя семья", а старшая медсестра ругалась на весь коридор, что газеты - источник инфекции, грипп по городу ходит. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Челябинка 2405 Posted September 24, 2024 (edited) Ровно 20 лет назад в это день я рожала сына. С утра начались схватки, в 17:45 родила. Все было не очень удачно, реанимация, патология. Но мы справились, смогли. Вырос прекрасный юноша. Сегодня вот юбилей у него. Про форум тогда точно не слышала как и про газету. И даже не скажу когда читать стала. На форуме вот в 2008 зарегистрировалась, 16 лет уже как. Edited September 24, 2024 by Челябинка 27 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 37560 Posted September 24, 2024 (edited) 11 часов назад, Верхотура сказал: А давайте вспомним, какими были мы 20 лет назад, чем занимались, о чем мечтали? Аня, какая прекрасная идея 20 лет назад я пришла на Форум с Ветхого. По дате регистрации понятно, что три дня я собиралась с мыслями и решалась на регистрацию Ветхий был уютным и камерным, а тут было гулко и пусто, как в любой новостройке. На тот момент на Форуме Моя Семья я была уже почти год (в октябре или ноябре 2003 года зарегистрировалась, точно не помню, но помню свою первую тему в Нежном, у меня подрастал первенец и все было страшно и неизведанно, а первая тема была про то, нормально ли, что ребенок в полгодика встает на ножки, полгода Никитосу моему было в конце октября, значит, примерно в этом время я и пришла на форум). 20 лет назад я перешла на второй курс аспирантуры и начала свой педагогический стаж. Те же 20 лет я работаю на своей родной кафедре в Alma Mater (это много говорит обо мне и моем характере, да?). Все мои метания, сомнения и вопросы тоже есть где-то в архивных (и актуальных) темах. 20 лет назад я была счастливой женой и матерью единственного сына. За это время изменилось только одно - теперь у меня три сына. Но я, по-прежнему, счастливая жена и мать. За прошедшие 20 лет много воды утекло, много событий, хороших и не очень. Но это жизнь и здорово, что она не стоит на месте. Форум растет и развивается, приходят новые люди, уходят старожилы (вот тут печаль). Пусть так будет и следующие 20 лет! До встречи на том же месте Edited September 24, 2024 by Нета 17 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 39642 Posted September 24, 2024 Двадцать лет! Мне было 35 - самый расцвет, казалось бы: ребенок уже подрощен, родители живы и еще относительно здоровы, муж любимый. Но вкалывала, как проклятая, экономила каждую копейку, потому что мечтали о своем жилье, ребенок тяжело и часто болел. Нет, ощущения счастья не было. Сейчас свои проблемы, даже, наверняка, более серьезные, но есть отдушина - форум, есть умные, душевные, интересные собеседники. Есть целый мир уже близких людей. Живи форум вечно! 10 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тюртан 16900 Posted September 24, 2024 (edited) @Верхотура, Аня, спасибо за такую замечательную веточку! Читаю как исповеди. И самой захотелось "исповедоваться". Двадцать лет назад мы с Юрой уже распрощались с работой по специальности (я - с главбухством, а он - с директорством) и вернулись к преподавательской деятельности. Но нам сказали: так, малята, хватит дурака валять, набрались опыта, передавайте другим. И назначили нас заведующими отделениями (деканами, если по вышке). Его - заочным, а меня - экономическим. Нам понравилось. Мы горели на работе! К тому времени моя мама овдовела и я её привезла в Якутию с родной Кубани. Жили втроем, не тужили. Летом 2004 года муж с младшим сыном и старшим внуком поехали в отпуск на малую родину. Я возглавила приёмную комиссию и поехать не смогла. Да и маму оставлять одну не хотелось. Из отпуска мои мужички приехали вчетвером: племянник мужа окончил школу и решил поступать в наш филиал Якутской академии. Итак, нас стало четверо. Сын после отпуска окончательно разругался с женой (десять лет жили после развода) и ушел к нам с вещами. Его старший 12-летний сын сказал: мама, ты не права, я ухожу с отцом. За что был послан матерью далеко и надолго. Итак, нас стало шестеро! Вот какой насыщенный был 2004 год! Но это ещё не всё. Мы с внуком решили создать семейный сайт. Я уже по самоучителю из интернета изучила язык HTML . Стали придумывать сайту название. Придумали. Т- наша общая фамилия. ЮР - имя главы семейства. Т - моё имя. АН - имя внука. Получилось ТЮРТАН. Под этим ником я зарегистрировалась на форуме. Сайт просуществовал 19 лет. В прошлом году я его удалила, скопировав всю огромную информацию на свой ноутбук. Такой вот насыщенный год был. За эти двадцать лет произошло много событий. Как радостных, так и печальных. Жизнь есть жизнь. И никуда от этого не денешься. В этот праздничный день не будем о печальном. Пусть у всех вас, дорогие форумчане, и ваших родных и близких всё всегда будет НОРМАЛЬНО! С юбилеем, форум! Edited September 24, 2024 by Тюртан Поправила 19 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 99278 Posted September 24, 2024 20 лет назад... Год второму браку, мы уже притерлись друг к другу. Даже вместе съездили на юг. Дочери 13 лет, переходный возраст, она закатывает такие скандалы, что вспомнить страшно. Я читаю газету "Моя семья", не пропускаю ни одного номера. А до этого была передача с Комиссаровым. Откровения из интернета... Мне так понравилась эта фраза. Я зарегистируюсь на форуме через 3 года, в 2007 году. 12 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326538 Posted September 24, 2024 Меня регистрировал муж, он же и ник придумал. Я читала газету запоем, с первых выпусков, многие ники стали родными, помню и тройку любимых авторов: Владимир Елистратов, Виктория Райхер, Евгения Котова. Вот в таком порядке были фавориты мои. И буквально в день, когда появился домашний интернет - а я была чайным чайником - муж мне предложил обучаться общению в инете, нашел сайт МС, зная мои предпочтения, и... 18й год я тут. Не скажу, что форум у меня единственный, врать не стану, состою во многих группах по интересам - но он первый и горячо любимый. Гюльчатай, любимая жена. И да пребудет так! 17 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 187914 Posted September 24, 2024 Двадцать лет назад... Мне 34 года, сыну 4, я только вышла на работу, сын в садик ( ну год мы туда ходим), все еще в силах, мама еще бегает на работу, папа присматривает за своей мамой... Первый кнопочный телефон, газету только начала покупать, читаю в метро. До регистрации на форуме еще два года. 9 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя 8685 Posted September 24, 2024 Мне было 37, дочери 15. Мама еще жива. В апреле ей сделали операцию на венах. В мае дочь сбила машина. Парень, который закрыл ее собой, через два дня умер. Пока я жила в больнице, свекр решил, что это самое подходящее время, чтобы познакомить моего мужа с дочкой какого-то знакомого. Мужик почти два месяца без присмотра, ага. Не, муж дождался пока мы выйдем из больницы. Но охлаждение я почувствовала сразу. Осенью разбежались. А дочь в июле сдала экзамены на дому и осенью поступила в училище. Я в тот год училась в колледже. Июньскую сессию сдавала, прибегая на экзамены прямо из больницы. Сама удивляюсь, но высшую математику сдала на 4, остальное на пять. К моему огромному сожалению про форум я не слышала. Про интернет знала, но в глаза не видела. На компьютере умела печатать в Ворде и играть в Косынку. Мир интернета мне открылся в 2007 г. А в 2010 г новый мужчина зарегистрировал меня здесь. 10 4 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Натаника 19369 Posted September 24, 2024 (edited) В 2004 году мне было 30 лет, я уже 6 лет была замужем, 6 лет работала в школе, у нас с мужем подрастал сынок, ему было три года. Жили мы ещё в старом родительском доме супруга и строили свой собственный дом, сажали огромный огород. У меня не было тогда ни мобильного телефона, даже кнопочного (появился год спустя, муж подарил после хорошего заработка через год), ни компьютера. Об интернете слышала, но не пользовалась, в школе его не было, и вообще только три компьютера было на всю школу. Компьютером пользоваться не умела. Научилась опять - таки через год на двухнедельных курсах в Интернет-доме в городе, как вспомню, как с трудом пользовалась мышкой, не умела элементарно напечатать текст, аж стыдно от самой себя становится. В 2004 году нам построили новую школу, это была огромная радость не только для учеников, учителей, но и для всего села. На открытие приезжало руководство республики, правда, омрачилось наше новоселье трагическими событиями - захватом школы в Беслане. Если бы 20 лет назад нам не построили новую школу, то уже никогда бы не построили, и пришлось бы ездить детям в соседний посёлок, и село бы просто пропало, молодёжь уезжала бы. А теперь, слава Богу, школа работает, ученики есть, даже из райцентра приезжают к нам учиться дети, люди остаются в родном селе, так как есть школа и пришкольный садик. Мы всем педколлективом и с родителями работали на стройке, убирали мусор, мыли, обустраивали классные комнаты, делали клумбы. Меня директор, помню, как завуча отправила в ночь на "Газели" с вожатой за инвентарем и наглядностью в город перед открытием школы. Вернулись под утро - на улице горели фонари - в первый и последний раз, больше не зажигали. На фотографиях с открытия школы - у меня стройный, но спящий вид. Мы были молоды, полны энергии и сил, жизнь кипела была интересной, жив был ещё мой отец, любимая тетя, двоюродная бабушка, брат мужа, многие наши друзья. Газету "Моя семья" я уже тогда с интересом читала, покупала, выписывать стала позже, в 2007 году, когда переехали в новый дом. Зарегистрировалась на форуме в 2010 году, с тех пор не расстаюсь с ним, хотя пишу мало. Edited September 24, 2024 by Натаника 16 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алка Голь 7900 Posted September 24, 2024 20 лет назад мне было столько же. сколько и форуму. Глупая, взбалмошная девушка с амбициями и дурным характером. Господи, как меня выдержали? 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жена со стажем 882 Posted September 25, 2024 20 лет назад дочь идёт в третий класс в новой школе. Мы с мужем и дочкой обживаемся в домике на дачном участке, это наше первое самостоятельное жильё. Тогда я ещё не понимаю, что это начало конца нашего брака. Но на это я решусь ещё не скоро, а пока я ещё полна надежд и планов. И впереди ещё много хорошего.) 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Виноградина 9908 Posted September 25, 2024 Осень 2004 года ничем особенным не выделялась. Мне 27 лет, еще год до замужества. Я работала тогда в ВУЗе, и осенью как обычно вышла на работу. Там я проработаю еще 4 года. Впереди получение среднего образования и второго высшего, две крутых смены деятельности, много тяжелых событий, но и хороших тоже много. А пока я просто работала, встречалась с кавалерами, общалась с друзьями. Газету читала кажется с первого номера. Сначала покупала мама, потом я сама стала покупать. А на форум пришла в 2010 году, и это единственный форум, где я нахожусь. И хотя пишу не очень много, но читаю все время и форум многому меня научил. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паслён 16988 Posted September 25, 2024 Хорошо помню 2004 год, он был годом серьезных перемен для меня. В Новый год, под бой курантов, я загадала желание встретить своего человека, который станет мне хорошим мужем и отцом моему сыну. И оно таки исполнилось почти незамедлительно! Мы познакомились после новогодних праздников на работе. А осенью 2004 года мы уже жили вместе, планировали свадьбу в следующем году. Работу, к счастью, я тоже сменила, на старой меня сожрали сволочные бабы. Если б я могла заглянуть в прошлое из будущего, то я бы сказала себе - не дрейфь, прорвёмся, всё обязательно будет хорошо! Через 20 лет вижу свою жизнь примерно так. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мантика 15060 Posted September 25, 2024 Я 20 лет назад была в моём понимании уже зрелой 30 летней женщиной, которая вышла замуж и с упоением планировала с любимым мужем первенца. Не получилось ни в первый год, ни следующий, потому помимо очных встреч с врачами стала искать единомышленников в интернете. Нашла наш форум, плотно засела в веточке планирующих, познакомилась не только с девушками с похожей проблемой, но и с другими, не менее интересными людьми. Нашла подруг, и не одну, до сих пор общаемся, перезнакомились и ездим в гости. Без деток в итоге никто не остался, у многих двое, трое, и у меня уже дочь студентка, а некоторые, с которыми начинала общение, даже бабушки. Всем благодарна за интересное общение и представленную площадку. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90873 Posted September 25, 2024 (edited) 2004 год. Прекрасное время! Я в тот год закончила университет, уже год как работала на любимой работе, была замужем и считала, что жизнь удалась. Компьютер у нас был, но до моего знакомства с Интернетом оставалось ещё целых семь лет. Газету я, конечно, читала, программу с Валерием Комиссаровым смотрела и очень хотела попасть на страницы "Моей семьи". Я не понимала, что такое "Откровения из Интернета", точнее, догадывалась, что где-то там, далеко-далеко есть что-то типа пионерского лагеря, где все общаются между собой вдали от родителей, но сама не знала, как в этот лагерь попасть. Я писала в газету. И меня печатали. Довольно часто. Так часто, что мне стало стыдно, что я пишу и пишу... Мне пришла в голову "гениальная" идея - чтобы никто не догадался, что это Я заваливаю редакцию своими письмами, надо отправлять их из разных уголков города, чтобы штемпель был разный. Ну не идиотка ли? Вот, этим я и занималась в те далёкие годы. Была очень горда, что на мои четыре письма ответила Галина Белозуб. Проблемы были не надуманные, самые настоящие, но я, конечно, шифровалась и старалась казаться разными людьми. Мне почему-то правда было неловко, что я строчу так много писем для любимой газеты. На форум я пришла спустя полгода, как освоила Интернет. В 2012 году. И вот, никаким калачом меня отсюда не выманишь. Edited September 25, 2024 by Мэри Грант 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В