Белый орикс 136301 Posted October 16, 2024 3 часа назад, Лотос в тумане сказал: И не говорите, я думала тема несерьезная, быстро заглохнет. А её даже выделить пришлось Обычно в таких и бушуют самые сильные страсти 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 109210 Posted October 16, 2024 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Обычно в таких и бушуют самые сильные страсти Зато такие темы самые познавательные. Таких аргументов начитаешься. Ух! Можно работу по психологии семейных конфликтов написать. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11546 Posted October 16, 2024 35 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: А мы про семью говорим? Или в семье не принято теперь относиться к партнёру так, как как хотелось, чтобы он относился к тебе? Или его ожидания - это его ожидания? Ты можешь у него взять в тарелке, залезть в телефон, а он нет - это нарушает мои личные границы. Да, про семью. В семье тоже уместны отказы. И я сама не полезу в тарелку к мужу, и он не полезет. В моем понимании, семья - это про другое. Весы, чужие тарелки - это то, в чем можно и нужно отказать. Детский сад, взрослый мужик сначала послушался жену, а потом реванш захотел взять. 34 минуты назад, Галчонка сказал: В общем-то, я считала, что в семье (да просто в отношениях между людьми) принято считаться с чувствами обоих Так что мешало мужчине отказать и не взвешиваться? Бедный, несчастный, его взвесили. Он на тот момент слово нет забыл? Или боялся ранить жену отказом от взвешивания?.. непослушанием? Почему нельзя сказать нет на вот эту прихоть? 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 261751 Posted October 16, 2024 6 минут назад, СолоНина сказал: Да, про семью. В семье тоже уместны отказы. И я сама не полезу в тарелку к мужу, и он не полезет. Ну вот про это и говорят. А представьте, что муж к вам в тарелку лезет, а в свою не позволяет. 6 минут назад, СолоНина сказал: Весы, чужие тарелки - это то, в чем можно и нужно отказать. Но тогда не стоит и от второго требовать, чтобы он был готов по команде встать на весы или поделиться кусочком. Или не так? 7 минут назад, СолоНина сказал: Так что мешало мужчине отказать и не взвешиваться? Черт, это так трудно понять? Потому что он считал, что раз ему это не сложно сделать для жены, он может ожидать, что и она с ним этой информацией поделится. Если бы изначально предполагал, что его что-то заставляют сделать, чего он не планировал (и не важно, что это - прервать свои занятия и встать на весы, принести чай, поделиться куском котлеты или пирожным), то он имеет право ожидать, что и второй для него сделает то же самое без проблем. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 31676 Posted October 16, 2024 (edited) 14 минут назад, СолоНина сказал: Весы, чужие тарелки - это то, в чем можно и нужно отказать. При том, что к тебе в тарелку могут залесть. Что жена и сделала. Если тебе это неприятно и не хочешь, что бы к тебе в тарелку лезли (зачеркнуто) вес узнали - сама так не делай по отношению к мужу. 5 минут назад, Галчонка сказал: Если бы изначально предполагал, что его что-то заставляют сделать, чего он не планировал (и не важно, что это - прервать свои занятия и встать на весы, принести чай, поделиться куском котлеты или пирожным), то он имеет право ожидать, что и второй для него сделает то же самое без проблем. А нифига. Тут нам уже который раз пытаются доказать, что это его проблемы с неумением сказать нет. И что жена имеет право отказать, да и вообще вести себя как хочет, а у мужа такого права нет. Личные границы только у жены, а муж должен научится свои личные границы отстаивать. Но он их и отстоял, но его сразу тут начали раскатывать за не достойное поведение. Edited October 16, 2024 by Совсем Не Ангел 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79647 Posted October 16, 2024 3 минуты назад, СолоНина сказал: Так что мешало мужчине отказать и не взвешиваться? Бедный, несчастный, его взвесили. Он на тот момент слово нет забыл? Или боялся ранить жену отказом от взвешивания?.. непослушанием? У человека тонкая душевная организация. Не мог он любимой отказать. К тому же он человек доверчивый, надеялся на взаимность, а его так жестко и немилосердно отшили. Да его просто вынудили пойти на принцип и применить крайние меры - отнести жену на весы на руках. И заметьте, он ее не уронил по дороге, а сделал это легко и грациозно, чем одновременно прибодрил ее и дал ей понять, что вес ее совсем невелик, и он легко может нести свою ненаглядную по жизни! А что получил? Пренебрежение и бойкот. 8 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 97759 Posted October 16, 2024 2 минуты назад, Удивительное рядом сказал: А что получил? Пренебрежение и бойкот. Ну могла бы и подуться. Минут 20. На бОльшее это не тянет. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79647 Posted October 16, 2024 Только что, Жизнь продолжается сказал: Ну могла бы и подуться. Минут 20. А еще лучше - наложить на него епитимью. Пусть от машины до квартиры носит. Ну, не всю жизнь, но дней сорок. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11546 Posted October 16, 2024 5 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: у мужа такого права нет. У мужа есть свои права, но он ими не пользуется. Бежит к дружкам жаловаться и советоваться, и уж там с удивлением узнаёт про то, что у него права есть 7 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: При том, что к тебе в тарелку могут залесть. Что жена и сделала. Если тебе это неприятно и не хочешь, что бы к тебе в тарелку лезли (зачеркнуто) вес узнали - сама так не делай по отношению к мужу. Я удивляюсь, что так вообще можно делать. Лезть в чужую тарелку. Брезгливо же. 8 минут назад, Галчонка сказал: ь? Потому что он считал, что раз ему это не сложно сделать для жены, он может ожидать Заметно, как не сложно, жаловаться побежал по знакомым. Справедливость восстанавливать. Умора... 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал: А еще лучше - наложить на него епитимью. Пусть от машины до квартиры носит. Ну, не всю жизнь, но дней сорок. Ага. Подкачается заодно и пойдет мышщАми играть 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 31676 Posted October 16, 2024 1 минуту назад, СолоНина сказал: У мужа есть свои права, но он ими не пользуется Какие у него права то? Кроме обязанностей тут ничего более не писали. 2 минуты назад, СолоНина сказал: Я удивляюсь, что так вообще можно делать. Лезть в чужую тарелку. Брезгливо же. Удивляйтесь дальше. Я тоже многое тут читаю с от такими глазами - как можно простую ситуацию довести до абсурда. 7 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79647 Posted October 16, 2024 1 минуту назад, СолоНина сказал: Подкачается заодно и пойдет мышщАми играть Все лучше, чем жирок копить.) Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11546 Posted October 16, 2024 12 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Какие у него права то? Кроме обязанностей тут ничего более не писали. Права? 1. Не делать то, что он не хочет. 2. Не выполнять нелепые просьбы. 3. Если что-то делает, то либо оговаривать условия (я тебе, ты - мне), либо делать без отдачи. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 109210 Posted October 16, 2024 Вот так из-за тупости людской и усугубляется конфликт в семье. Вместо того, чтобы просто посмеяться и забыть. Хотя с другой стороны - если жена такая интересная, то дальше может быть хуже. Может и к лучшему это) 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Классная мама 6312 Posted October 16, 2024 4 часа назад, Лотос в тумане сказал: я думала тема несерьезная, быстро заглохнет. А её даже выделить пришлось Тоже удивилась. Но у меня другая версия бойкота. Всю тему не читала - может, кто-то уже предлагал. Представьте: вечер, у жены романтичное настроение. Подходит муж, нежно берёт на руки и несёт… Она прижалась к нему в предвкушении (всё, как в лучших любовных романах ) Она вся пылает, а он … на весы! Всё! Бойкот и игнор! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79647 Posted October 16, 2024 Только что, Классная мама сказал: Она вся пылает, а он … на весы! А нечего было, взвесив доверчивого мужа, самой с весами в ванной прятаться. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 261751 Posted October 16, 2024 9 минут назад, СолоНина сказал: Права? 1. Не делать то, что он не хочет. 2. Не выполнять нелепые просьбы. 3. Если что-то делает, то либо оговаривать условия (я тебе, ты - мне), либо делать без отдачи. Это точно про семейную жизнь? И распространяется на всех? - Дорогой, мне хочется новую куртку/помаду/сходить в кино. - Дорогая, мне кажется глупым покупать новую куртку, хотя старая еще в приличном состоянии. И помада у тебя еще не закончилась. А фильм этот вообще глупый. - Дорогой, мне что-то нездоровится, сделай мне чай. - Нет, дорогая, я не хочу. И самое мне понравившееся: - Дорогой, принеси мне чаю, пожалуйста. - Дорогая, я принесу, но ты обещай, что в следующий раз, когда я тебя попрошу, ты тоже не откажешь. - Дорогой, у меня телефон разрядился, дай мне свой, мне нужно срочно маме позвонить. - Конечно, дорогая, звони. Но помни, что в следующий раз я имею право воспользоваться твоим телефоном даже без разрешения. Высокие отношения, да. 15 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79647 Posted October 16, 2024 5 минут назад, Галчонка сказал: 46 минут назад, СолоНина сказал: 3. Если что-то делает, то либо оговаривать условия (я тебе, ты - мне), либо делать без отдачи. Это точно про семейную жизнь? В нормальной семейной жизни, где никаких единых ворот, это при определенном стаже происходит взаимно само собой, без всяких предварительных плясок с бубнами. … А живут они хорошо и дружно, И не мудрствуя многосложно, И если что ему от неё и нужно – Так это чтобы ей было можно. Сам Господь на них смотрит и радуется, А они его ни о чём не просят: И раскладушка у них раскладывается, И пылесос у них пылесосит. © 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11546 Posted October 16, 2024 1 час назад, Галчонка сказал: Это точно про семейную жизнь? И распространяется на всех? Конечно. А когда взрослый мужик бегает и причитает "ах, меня взвесили" - это точно про семейную жизнь? Или про игрища идиотские? Не хочешь взвешиваться - не взвешивайся. Не трудно взвеситься - сделай, но не требуй в ответ. Трудно взвеситься, хочешь за это сатисфакции - говори прямо. (Если ты такой незамутненный). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 157432 Posted October 16, 2024 32 минуты назад, СолоНина сказал: когда взрослый мужик бегает и причитает "ах, меня взвесили Мне он напоминает теленка, которого посчитали. Из старинного мультика «Козленок, который считал до десяти». 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79647 Posted October 16, 2024 41 минуту назад, СолоНина сказал: А когда взрослый мужик бегает и причитает "ах, меня взвесили" - это точно про семейную жизнь? Или про игрища идиотские? Конечно, игрища. Как со стороны жены, которая с весами прячется в ванной, так и со стороны мужа, который аж кушать теперь не может, пока тоже ее вес не узнает. А вдруг она при ее 52 размере на 200 кило тянет? Серьезный повод для ссоры. Да чего там, даже до драки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 109210 Posted October 16, 2024 50 минут назад, Мечта поэта сказал: Мне он напоминает теленка, которого посчитали. Из старинного мультика «Козленок, который считал до десяти». А мне этого теленка напоминает жена) 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яблоко румяное 6371 Posted October 16, 2024 (edited) Здесь всё изумительно интересно. Интересен в первую очередь муж. Как бы то ни произошло(кто кого взвесил и зачем) - советуется(жалуется?) с другом. Ладно, между делом переговорили, мало ли тем, обсуждаемых с друзьями, пусть. Но следует совету. Зачем? Что бы что? Он не предполагал реакцию жены? Или для того, чтобы обсудить эту реакцию жены с другом, пожалиться опять же? Боже упаси от мужей таких. Edited October 16, 2024 by Яблоко румяное 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11546 Posted October 16, 2024 2 часа назад, Мечта поэта сказал: Мне он напоминает теленка, которого посчитали. Из старинного мультика «Козленок, который считал до десяти». А, да-да-да. "Четыре - это бык " 1 час назад, Изя сказал: А мне этого теленка напоминает жена) Муж и жена - одна сатана 1 минуту назад, Яблоко румяное сказал: Здесь всё изумительно интересно. Интересен в-первую очередь муж. Как бы то ни произошло(кто кого взвесил и зачем) - советуется(жалуется?) с другом. Ладно, между делом переговорили, мало ли тем, обсуждаемых с друзьями, пусть. Но следует совету. Зачем? Что бы что? Он не предполагал реакцию жены? Или для того, чтобы обсудить эту реакцию жены с другом, пожалиться опять же? Боже упаси от мужей таких. Ага. Реально идиотиком выглядит. Справедливость восстанавливает 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 33226 Posted October 16, 2024 Я только не понимаю нафига зачем было взвешивать всех. Ну хотела она весы, так купила и взвешивайся сколько влезет и когда влезет. Иметь мелкие возможности для манипуляшек? А судя по раздутой ситуации, так оно и есть. Семейка там еще та. Ну и получила обратку. Это ей повезло, что мужик с удовольствием включается в глупые игрища. У другого или весы бы уже летели с балкона или дама стояла в суде с заявлением о разводе в зубах. Я бы озверела, если бы кто-то притащил весы и заставил взвешиваться. У меня весы есть, но мне и в голову не придет заставлять всех туда лезть. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 261751 Posted October 16, 2024 2 часа назад, Яблоко румяное сказал: Он не предполагал реакцию жены? А почему ему это ставится в вину? А то, что жена даже не предположила через много лет жизни с этим мужчиной, что его обидит ее поведение - это норм? Или опять - она жена и право имеет, а он муж - поэтому обязан? По поводу того, что посмел с другом поделиться - ну да, люди, которые три дня обсуждают ситуацию в чужой семье возмущаются, что мужик посмел кому-то рассказать, что происходит у него. Заметьте - никаких интимных подробностей не раскрыл. Поделился моментом, который его напряг. Или опять - раз мужчина, должен молча все переживать? У жены понимания не нашел. Ему что - к психологу надо было записаться, чтобы не держать в себе недовольство? Последовал совету, который друг брякнул не подумав? Ну да, ему показалось забавным, решил, что это будет веселая шутка, которая разрядит обстановку. Был не прав - за это надо недельный бойкот устраивать? Ну да, и еще мужика обвиняют, что он а) не пал в ноги, б) не готовит себе сам, вернувшись домой после двух работ, и в) не догадался пойти в кафе или заказать еду, Да блин, я вот мужика понимаю. Скорее всего дошики и бутерброды - потому что это уже есть в доме. Каждый день идет домой и надеется, что жена возьмется за ум. Поэтому и не сворачивает в кафе. И не заказывает на дом еду - как раз, чтобы демонстративно жене не показать, что без нее обойдется. Надеется, что за ум возьмется. А у бабы шлея под хвост попала. И да, я считаю, что мужик там - достаточно спокойный. Потому что у другого 1 час назад, Миледя сказал: весы бы уже летели с балкона 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В