Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Rettka

Ссора супругов из-за весов

Recommended Posts

3 часа назад, Лотос в тумане сказал:

И не говорите, я думала тема несерьезная, быстро заглохнет. А её даже выделить пришлось

Обычно в таких и бушуют самые сильные страсти banda.gif

• Like 1

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Обычно в таких и бушуют самые сильные страсти 

Зато такие темы самые познавательные. Таких аргументов начитаешься. Ух! Можно работу по психологии семейных конфликтов написать. 

• Like 1
  • Upvote 5

35 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

А мы про семью говорим? Или в семье не принято теперь относиться к партнёру так, как как хотелось, чтобы он относился к тебе? Или его ожидания - это его ожидания? Ты можешь у него взять в тарелке, залезть в телефон, а он нет - это нарушает мои личные границы. 

Да, про семью. В семье тоже уместны отказы. И я сама не полезу в тарелку к мужу, и он не полезет. 

В моем понимании, семья - это про другое. Весы, чужие тарелки - это то, в чем можно и нужно отказать. 

Детский сад, взрослый мужик сначала послушался жену, а потом реванш захотел взять. 

34 минуты назад, Галчонка сказал:

В общем-то, я считала, что в семье (да просто в отношениях между людьми) принято считаться с чувствами обоих

Так что мешало мужчине отказать и не взвешиваться? Бедный, несчастный, его взвесили.:lol: Он на тот момент слово нет забыл? Или боялся ранить жену отказом от взвешивания?.. непослушанием? 

Почему нельзя сказать нет на вот эту прихоть? 

• Like 3
  • Upvote 1

6 минут назад, СолоНина сказал:

Да, про семью. В семье тоже уместны отказы. И я сама не полезу в тарелку к мужу, и он не полезет. 

Ну вот про это и говорят. А представьте, что муж к вам в тарелку лезет, а в свою не позволяет. 

6 минут назад, СолоНина сказал:

Весы, чужие тарелки - это то, в чем можно и нужно отказать. 

Но тогда не стоит и от второго требовать, чтобы он был готов по команде встать на весы или поделиться кусочком. Или не так?

7 минут назад, СолоНина сказал:

Так что мешало мужчине отказать и не взвешиваться?

Черт, это так трудно понять? Потому что он считал, что раз ему это не сложно сделать для жены, он может ожидать, что и она с ним этой информацией поделится. Если бы изначально предполагал, что его что-то заставляют сделать, чего он не планировал (и не важно, что это - прервать свои занятия и встать на весы, принести чай, поделиться куском котлеты или пирожным), то он имеет право ожидать, что и второй для него сделает то же самое без проблем.

• Upvote 8

14 минут назад, СолоНина сказал:

Весы, чужие тарелки - это то, в чем можно и нужно отказать. 

При том, что к тебе в тарелку могут залесть. Что жена и сделала. Если тебе это неприятно и не хочешь, что бы к тебе в тарелку лезли (зачеркнуто) вес узнали - сама так не делай по отношению к мужу. 

5 минут назад, Галчонка сказал:

Если бы изначально предполагал, что его что-то заставляют сделать, чего он не планировал (и не важно, что это - прервать свои занятия и встать на весы, принести чай, поделиться куском котлеты или пирожным), то он имеет право ожидать, что и второй для него сделает то же самое без проблем.

А нифига. Тут нам уже который раз пытаются доказать, что это его проблемы с неумением сказать нет. И что жена имеет право отказать, да и вообще вести себя как хочет, а у мужа такого права нет. Личные границы только у жены, а муж должен научится свои личные границы отстаивать. Но он их и отстоял, но его сразу тут начали раскатывать за не достойное поведение. 

Edited by Совсем Не Ангел
  • Upvote 9

3 минуты назад, СолоНина сказал:

Так что мешало мужчине отказать и не взвешиваться? Бедный, несчастный, его взвесили.:lol: Он на тот момент слово нет забыл? Или боялся ранить жену отказом от взвешивания?.. непослушанием? 

У человека тонкая душевная организация. Не мог он любимой отказать. К тому же он человек доверчивый, надеялся на взаимность, а его так жестко и немилосердно отшили. Да его просто вынудили пойти на принцип и применить крайние меры - отнести жену на весы на руках. И заметьте, он ее не уронил по дороге, а сделал это легко и грациозно, чем одновременно прибодрил ее и дал ей понять, что вес ее совсем невелик, и он легко может нести свою ненаглядную по жизни! А что получил? Пренебрежение и бойкот. -_-

• Like 8
  • Upvote 4

Только что, Жизнь продолжается сказал:

Ну могла бы и подуться. Минут 20.

А еще лучше - наложить на него епитимью. Пусть от машины до квартиры носит. Ну, не всю жизнь, но дней сорок. :rolleyes:

• Like 12

5 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

у мужа такого права нет. 

У мужа есть свои права, но он ими не пользуется. Бежит к дружкам жаловаться и советоваться, и уж там с удивлением узнаёт про то, что у него права есть :lol:

7 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

При том, что к тебе в тарелку могут залесть. Что жена и сделала. Если тебе это неприятно и не хочешь, что бы к тебе в тарелку лезли (зачеркнуто) вес узнали - сама так не делай по отношению к мужу. 

Я удивляюсь, что так вообще можно делать. Лезть в чужую тарелку. Брезгливо же. 

8 минут назад, Галчонка сказал:

ь? Потому что он считал, что раз ему это не сложно сделать для жены, он может ожидать

Заметно, как не сложно, жаловаться побежал по знакомым. Справедливость восстанавливать. Умора... 

1 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

А еще лучше - наложить на него епитимью. Пусть от машины до квартиры носит. Ну, не всю жизнь, но дней сорок. :rolleyes:

Ага. Подкачается заодно и пойдет мышщАми играть :)

• Like 2

1 минуту назад, СолоНина сказал:

У мужа есть свои права, но он ими не пользуется

Какие у него права то? Кроме обязанностей тут ничего более не писали. 

2 минуты назад, СолоНина сказал:

Я удивляюсь, что так вообще можно делать. Лезть в чужую тарелку. Брезгливо же. 

Удивляйтесь дальше. Я тоже многое тут читаю с от такими глазами - как можно простую ситуацию довести до абсурда.

• Like 7
  • Upvote 5

12 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Какие у него права то? Кроме обязанностей тут ничего более не писали. 

Права? 

1. Не делать то, что он не хочет. 

2. Не выполнять нелепые просьбы. 

3. Если что-то делает, то либо оговаривать условия (я тебе, ты - мне), либо делать без отдачи. 

• Like 1

Вот так из-за тупости людской и усугубляется конфликт в семье. Вместо того, чтобы просто посмеяться и забыть. Хотя с другой стороны - если жена такая интересная, то дальше может быть хуже. Может и к лучшему это) 

• Like 4

4 часа назад, Лотос в тумане сказал:

я думала тема несерьезная, быстро заглохнет. А её даже выделить пришлось

Тоже удивилась.

Но у меня другая версия бойкота. Всю тему не читала - может, кто-то уже предлагал.

Представьте: вечер, у жены романтичное настроение. Подходит муж, нежно берёт на руки и несёт… Она прижалась к нему в предвкушении (всё, как в лучших любовных романах :wub:)

Она вся пылает, а он … на весы! Всё! Бойкот и игнор!

• Like 2

Только что, Классная мама сказал:

Она вся пылает, а он … на весы!

А нечего было, взвесив доверчивого мужа, самой с весами в ванной прятаться. :laugh:

• Like 4
  • Upvote 1

9 минут назад, СолоНина сказал:

Права? 

1. Не делать то, что он не хочет. 

2. Не выполнять нелепые просьбы. 

3. Если что-то делает, то либо оговаривать условия (я тебе, ты - мне), либо делать без отдачи. 

Это точно про семейную жизнь?  И распространяется на всех?

- Дорогой, мне хочется новую куртку/помаду/сходить в кино. - Дорогая, мне кажется глупым покупать новую куртку, хотя старая еще в приличном состоянии. И помада у тебя еще не закончилась. А фильм этот вообще глупый. 

- Дорогой, мне что-то нездоровится, сделай мне чай. - Нет, дорогая, я не хочу.

И самое мне понравившееся:

- Дорогой, принеси мне чаю, пожалуйста. - Дорогая, я принесу, но ты обещай, что в следующий раз, когда я тебя попрошу, ты тоже не откажешь. - Дорогой, у меня телефон разрядился, дай мне свой, мне нужно срочно маме позвонить. - Конечно, дорогая, звони. Но помни, что в следующий раз я имею право воспользоваться твоим телефоном даже без разрешения. 

Высокие отношения, да. 

• Like 15
  • Upvote 6

5 минут назад, Галчонка сказал:
46 минут назад, СолоНина сказал:

Это точно про семейную жизнь? 

В нормальной семейной жизни, где никаких единых ворот, это при определенном стаже происходит взаимно само собой, без всяких предварительных плясок с бубнами.

… А живут они хорошо и дружно,
И не мудрствуя многосложно,
И если что ему от неё и нужно –
Так это чтобы ей было можно.

Сам Господь на них смотрит и радуется,
А они его ни о чём не просят:
И раскладушка у них раскладывается,
И пылесос у них пылесосит. ©

• Like 1
  • Upvote 7

1 час назад, Галчонка сказал:

Это точно про семейную жизнь?  И распространяется на всех?

Конечно. 

А когда взрослый мужик бегает и причитает "ах, меня взвесили" - это точно про семейную жизнь? Или про игрища идиотские? 

Не хочешь взвешиваться - не взвешивайся.

Не трудно взвеситься - сделай, но не требуй в ответ. 

Трудно взвеситься, хочешь за это сатисфакции - говори прямо. (Если ты такой незамутненный). 

• Upvote 1

32 минуты назад, СолоНина сказал:

когда взрослый мужик бегает и причитает "ах, меня взвесили

Мне он напоминает теленка, которого посчитали. Из старинного мультика «Козленок, который считал до десяти».

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

41 минуту назад, СолоНина сказал:

А когда взрослый мужик бегает и причитает "ах, меня взвесили" - это точно про семейную жизнь? Или про игрища идиотские? 

Конечно, игрища. Как со стороны жены, которая с весами прячется в ванной, так и со стороны мужа, который аж кушать теперь не может, пока тоже ее вес не узнает.  А вдруг она при ее 52 размере на 200 кило тянет? Серьезный повод для ссоры. Да чего там, даже до драки. -_-

50 минут назад, Мечта поэта сказал:

Мне он напоминает теленка, которого посчитали. Из старинного мультика «Козленок, который считал до десяти».

А мне этого теленка напоминает жена) 

• Like 1
  • Upvote 4

Здесь всё изумительно интересно. Интересен в первую очередь муж. Как бы то ни произошло(кто кого взвесил и зачем) - советуется(жалуется?) с другом. Ладно, между делом переговорили, мало ли тем, обсуждаемых с друзьями, пусть. Но следует совету. Зачем? Что бы что? Он не предполагал реакцию жены? Или для того, чтобы обсудить эту реакцию жены с другом, пожалиться опять же? Боже  упаси от мужей таких. 

Edited by Яблоко румяное
  • Upvote 3

2 часа назад, Мечта поэта сказал:

А, да-да-да. "Четыре - это бык " :lol:

1 час назад, Изя сказал:

А мне этого теленка напоминает жена) 

Муж и жена - одна сатана :)

1 минуту назад, Яблоко румяное сказал:

Здесь всё изумительно интересно. Интересен в-первую очередь муж. Как бы то ни произошло(кто кого взвесил и зачем) - советуется(жалуется?) с другом. Ладно, между делом переговорили, мало ли тем, обсуждаемых с друзьями, пусть. Но следует совету. Зачем? Что бы что? Он не предполагал реакцию жены? Или для того, чтобы обсудить эту реакцию жены с другом, пожалиться опять же? Боже  упаси от мужей таких. 

Ага. Реально идиотиком выглядит. Справедливость восстанавливает :lol:

• Like 2
  • Upvote 1

Я только не понимаю нафига  зачем было взвешивать всех. Ну хотела она весы, так купила и взвешивайся сколько влезет и когда влезет. 

Иметь мелкие возможности для манипуляшек? А судя по раздутой ситуации, так оно и есть. Семейка там еще та. Ну и получила обратку. Это ей повезло, что мужик с удовольствием включается в глупые игрища. У другого или весы бы уже летели с балкона или дама стояла в суде с заявлением о разводе в зубах. 

Я бы озверела, если бы кто-то притащил весы и заставил взвешиваться. У меня весы есть, но мне и в голову не придет заставлять всех туда лезть.

• Like 2
  • Upvote 5

2 часа назад, Яблоко румяное сказал:

Он не предполагал реакцию жены?

А почему ему это ставится в вину? А то, что жена даже не предположила через много лет жизни с этим мужчиной, что его обидит ее поведение - это норм? Или опять - она жена и право имеет, а он муж - поэтому обязан?

По поводу того, что посмел с другом поделиться - ну да, люди, которые три дня обсуждают ситуацию в чужой семье возмущаются, что мужик посмел кому-то рассказать, что происходит у него. Заметьте - никаких интимных подробностей не раскрыл. Поделился моментом, который его напряг. Или опять - раз мужчина, должен молча все переживать? У жены понимания не нашел. Ему что - к психологу надо было записаться, чтобы не держать в себе недовольство?

Последовал совету, который друг брякнул не подумав? Ну да, ему показалось забавным, решил, что это будет веселая шутка, которая разрядит обстановку. Был не прав - за это надо недельный бойкот устраивать? 

Ну да, и еще мужика обвиняют, что он а) не пал в ноги, б) не готовит себе сам, вернувшись домой после двух работ, и в) не догадался пойти в кафе или заказать еду, Да блин, я вот мужика понимаю. Скорее всего дошики и бутерброды - потому что это уже есть в доме. Каждый день идет домой и надеется, что жена возьмется за ум. Поэтому и не сворачивает в кафе. И не заказывает на дом еду - как раз, чтобы демонстративно жене не показать, что без нее обойдется. Надеется, что за ум возьмется. А у бабы шлея под хвост попала. 

И да, я считаю, что мужик там - достаточно спокойный. Потому что у другого

1 час назад, Миледя сказал:

весы бы уже летели с балкона

• Upvote 13

Guest
This topic is now closed to further replies.