Удивительное рядом 74786 Posted October 23 Только что, Iriska сказал: Так же со временем исчезнет и почтальон. Вполне возможно, но пока-то необходимость в нем не пропала, работать некому, а они все думают, как бы еще какой-нибудь фигней его за копейки пригрузить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Iriska 22058 Posted October 23 4 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Вполне возможно, но пока-то необходимость в нем не пропала, работать некому, а они все думают, как бы еще какой-нибудь фигней его за копейки пригрузить. Разница между почтой и другими компаниями по доставке. В других нет такого раздутого административного аппарата как на почте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баобабочка 14194 Posted October 23 Я в селе живу, у нас давно один почтальон, уходит на больничный, почта закрыта, ибо дураков нет за 16 тысяч работать. Вакансия висит года 4 уже, на второго. Почту понятно никто не разносит, приходите забирайте. И, с нее еще требуют план продаж барахла, плюс она отслеживает сроки годности там, ее проверяют контролеры периодически. Не знаю, чем думает руководство почты. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я подумаю 22183 Posted October 24 Я почтальон. Устраивалась 4 года назад оператором, младший тогда в 1-й класс пошёл, мне нужна была работа с графиком 1/1. При устройстве обещали именно такой график. На деле - штат неполный, постоянно кто-то в отпуске или на больничном, и я работала каждый день с 8 до 20 часов. Начальник - дама понимающая, отпускала доскакать до школы, забрать первоклассника и отвести его домой с условием вернуться в стойло в течение часа. Потом получилось так, что я подменяла почтальонов в период коронавируса, многие болели или сидели на карантине. И оказалось, что работать почтальоном мне намного удобнее. Операторы и почтальоны существуют вроде бы и в одном отделении, но чаще всего параллельно. Почтальон приходит к 8 утра, с 3 числа каждого месяца по 18 число (раньше по 22, но нам ужали сроки) дожидается инкассаторов и идёт разносить пенсию. В разные дни количество пенсионеров и сумма к доставке варьируется от 5-6 человек и 200 тысяч до почти 40 человек (в субботу обязаны выдать и пенсию, выпавшую на воскресенье, перед праздниками выплачиваем также досрочно) и 900 тысяч. Никакого сопровождения, никакой охраны. Просто берёшь поручения и сумку с деньгами, и идёшь. Выплачиваешь пенсию, возвращаешься, письменно отчитываешься и сдаёшь остаток. Пока ты на пенсии, операторы обрабатывают почту: вносят в базу и нумеруют посылки и корреспонденцию, распечатывают на них бумажные извещения. Почтальон разбирает почту своего участка (у нас на один участок 12 многоэтажек и 8-10 улиц частного сектора, это не очень много по сравнению с отделениями в новых районах города), берёт газеты, ключи и идёт на участок. Дождь, жара, мороз - не важно, обязан доставить извещения, особенно на судебные письма. Раз в месяц носим квитанции за свет, газ и интернет, это самый напряжный период, квитанций в среднем 1700 штук, а администрация придумала их пересчитывать и записывать квартиры, в которых квитанций нет (во избежание жалоб). Иногда носим рекламу, при этом за неё нам перестали доплачивать. Нам вообще в этом году за многое перестали доплачивать - для того, чтобы дотянуть зарплату до МРОТ, в неё просто стали включать те позиции, которые раньше оплачивались отдельно. Плюс работы - достаточно много свободного времени. Это опять же о понимающем начальстве, нас не заставляют сидеть в отделении после доставки почты, мы можем добежать до дома и заняться детьми/хозяйством. Это удобно, реально, многие успевают даже поспать после пробежки по участку. Девочкам с детьми- школьниками удобнее всех, как раз успеваешь забрать ребёнка из школы. Раньше было ещё лучше: доставил почту, и в отделение можешь вообще до следующего дня не появляться. Но наши эффективные менеджеры 3 года назад поставили программу, обязывающую фотографироваться утром и вечером, в 8 утра и в 16 часов. Первыми отвалились почтальоны-пенсионеры, живущие далеко от места работы - стало невыгодно кататься туда-сюда на отметку. Потом исчезли "мёртвые души" - люди, которых устраивали на работу фиктивно, чтобы почтальонам, которым приходилось работать на дополнительных участках, можно было получать полноценную зарплату, а не 25% за совмещение. Да, ещё одна фишечка эффективного менеджмента - это когда ты стопроцентно отвечаешь за дополнительный участок, но платят тебе за это только 25%. Планы продаж - нереальные. Невозможно торговать консервами в городе, где служб доставки больше, чем такси. Идёшь по частному сектору, и тебя обгоняет весёлый негр в розовом, с коробом Самоката на спине. Мы забили на продажи, выкручиваемся, покупая для самих себя кофе-чай по скидке. Если подумать - работа неблагодарная, платят мало (на руки в среднем 15 тысяч), защиты никакой, подработать полноценно невозможно... Но когда тебе открывает дверь "твой" пенсионер и расветает в улыбке "Солнышко наше пришло", и это искренне, настроение поднимается. С каждым поговоришь, посочувствуешь, посоветуешь... У меня на работе лежит/стоит масса открыточек, вязаных игрушек, всяких мелочей - знаки внимания. Летом и осенью ходить надо с пакетом, потому что каждый постарается сунуть кучу овощей и фруктов. Однажды моя пенсионерка рассказала, как спорила с подругой, у кого почтальонка лучше. Оказалось, что обе говорили про меня. Приятно. Печально, что они уходят. Возраст, болезни. Каждый месяц открываешь пачку с поручениями и с замиранием сердца просматриваешь - все на месте? Самое страшное слово - "приостановка". Значит, человека больше нет. А я привыкла к ним, я всё знаю про них и их семьи, про их радости и горести... На прошлой неделе у нас уволились сразу 3 почтальона. Участков - 7. Два дополнительных участка взяла я, на них удалось оформить пенсионеров из соседних домов, они ходят отмечаться за 25% от зарплаты. И им неплохо, и мне не обидно. На остальные участки будет выходить замначальника отделения. На какое время хватит моих сил пахать за троих - время покажет. Всё равно иногда приходят соискатели, такие же мамочки, как я, которым необходимо свободное время и какие-никакие деньги. Или пенсионеры, которые решили, что ходьба со скандинавскими палками - это полезно, а ходьба с почтальонской сумкой - это и полезно, и выгодно. Уходить не хочу. Да, тяжело физически и морально, плюс - чисто бабский коллектив со всеми его заморочками, и заявление на увольнение я тоже писала не один раз. Но что-то держит... * **** 11 2 42 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 33156 Posted October 25 8 часов назад, Я подумаю сказал: на руки в среднем 15 тысяч Какое издевательство за вашу нагрузку и риск. 8 часов назад, Я подумаю сказал: Мы забили на продажи, выкручиваемся, покупая для самих себя кофе-чай по скидке. Что делают актеры в театре, когда нет зрителей? Вроде позитивный у вас рассказ, но как грустно и противно за жадность тех, кто установил почтальонам такую зарплату. 7 25 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 27910 Posted October 31 В 25.10.2024 в 02:18, Я подумаю сказал: Я почтальон. Очень интересно было вас читать, тем более сама работаю на почте. Я -начальник отделения связи в С-Петербурге. На почте я давно- более 20 лет. Сменила несколько отделений связи. Начинала оператором. Пришла на почту устраиваться, думая, что буду только конверты, открытки продавать А оказалось...Куча накладных, реестров. Множество нюансов. Столько знать надо. И тарифы и направления сортировки. А видов отправлений сколько. Сейчас еще больше придумали. Периодически обновляют программу или вообще меняют. Раньше никто с операторов не требовал выполнения планов. А теперь пенсия, переводы, подписка, продажа ж/д билетов, страхование жилья, здоровья, ОСАГО, оформление вкладов, кредитов, продовольственные товары. Теперь еще ОЗОН и WILDBERRIS повесили по почту. А отзывы? Руководство придумало программу, где учитываются отзывы, жалобы клиентов. А с такой ситуацией в отделениях, когда работать некому, очереди- какие будут отзывы? Много жалоб- сиди без премии. Не выполнил план- сиди без премии. Доходит до маразма: сотрудники сами себе покупают товар, который чаще дороже, чем в соседнем магазине, и сами пишут себе положительные отзывы. Подписку себе оформляют, страховку. Из отделений бегут. Оклады маленькие. У оператора 1 класса с октября 2024 - 40 тысяч. Было 37500. Минус 13% подоходного. И вот- ваша зарплата. Зарабатывайте бонусы, премию. Втюхивайте товар сомнительного качества! Оформляйте кредитные карты! Это слова руководства. Раньше не было на почте супервайзеров, региональных менеджеров, управляющих сети и прочих нахлебников. А теперь работать в отделениях связи некому, зато руководителей в управлении несколько этажей...Много, в общем. И оклады у них не 40 тысяч. А гораздо выше. А обратись с вопросом- ничего не знают. Общаюсь с водителями. У них тоже все сложно. Повальное увольнение. Повесили на них сортировку почты. Сортировщиков нет в сортировочных центрах. Раньше водитель только вез почту, а теперь еще ее сначала сортирует по отделениям. Грузит в машину тоже сам. Грузчиков нет. И вот такой бардак везде на почте. Иногда кажется, что эта диверсия, чтобы развалить почту. Только топ-менеджеры довольны собой и своими окладами. А оклады у них, как у депутатов. 2 10 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 29760 Posted October 31 В 25.10.2024 в 02:18, Я подумаю сказал: В разные дни количество пенсионеров и сумма к доставке варьируется от 5-6 человек и 200 тысяч до почти 40 человек (в субботу обязаны выдать и пенсию, выпавшую на воскресенье, перед праздниками выплачиваем также досрочно) и 900 тысяч. Никакого сопровождения, никакой охраны. и В 25.10.2024 в 02:18, Я подумаю сказал: у нас на один участок 12 многоэтажек и 8-10 улиц частного сектора Вы очень бесстрашная. Пусть у Вас и относительно свободный график (очень относительно), но небольшая зарплата и наличие детей... Стоит ли так рисковать? Неужели нельзя найти что-то более спокойное за эти деньги? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Chrisomanka 918 Posted November 1 17 часов назад, Россияночка сказал: отделений бегут. Оклады маленькие. У оператора 1 класса с октября 2024 - 40 тысяч. Было 3750 40 тысяч - маленький оклад? Для Питера может быть, не знаю. А для нашего городка эта сумма просто шикарна! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted November 1 1 час назад, Chrisomanka сказал: 40 тысяч - маленький оклад? Для Питера может быть, не знаю. А для нашего городка эта сумма просто шикарна! Для Санкт-Петербурга тоже это зарплата ничего себе, но смотря что за эти деньги требуется. Если все выше перечисленное, мало. На такой функционал, чтоб и продажи, и сортировка и совмещать функции оператора почта банка, плюс почему-то озон и вайлдберрис (я всю жизнь тут живу, озон и вайлдберис отдельно, почта России отдельно). И все это сорок? Конечно, столько всего ни за какие деньги никто не захочет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 37913 Posted November 1 2 часа назад, Chrisomanka сказал: 40 тысяч - маленький оклад И минус налог. В итоге для Питера, да и для другого города при ситуации на почте, не очень. Начинаешь любить свою работу, даже при таком раскладе, как писала в соседней теме. У мамы в селе давно почта закрылась, хоть село не глухое, работать некому, зарплата смех. Из соседней села приезжает, пенсию раздаёт и редкие газеты. У меня отделение работает не каждый день, посёлок крупный. Но тоже нет желающих работать. Была хорошая женщина, и та уволилась, а простой почтальон сейчас со мной в одной смене на моём заводе - и зарплата больше, и обязанностей меньше, и в тепле. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далекая Радуга 29018 Posted November 1 4 минуты назад, Оксана Александровна сказал: В итоге для Питера, да и для другого города при ситуации на почте, не очень Я, честно говоря, не знала ни одного земляка с таким заработком. Разве что подруга - пенсионерка. Она председатель ТСЖ. Но у нее ещё пенсия, и риэлтором она подрабатывает, и совсем не 40 получается. Это очень низкая зарплата для нашего города. Просто позор Почте России за такое отношение к персоналу. Хочется потребовать, чтобы убрали из названия Россию, не позорились. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 33156 Posted November 1 2 часа назад, Злобынюшка сказал: Для Санкт-Петербурга тоже это зарплата ничего себе, но смотря что за эти деньги требуется. Если все выше перечисленное, мало. На такой Вот точно. И расхаживать с миллионом в сумке точно не хочется за такие деньги. 2 часа назад, Злобынюшка сказал: Конечно, столько всего ни за какие деньги никто не захочет. Работают... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 27910 Posted November 1 9 часов назад, Chrisomanka сказал: 40 тысяч - маленький оклад? Для Питера может быть, не знаю. А для нашего городка эта сумма просто шикарна! Приезжайте в Петербург работать на почте. Оклад оператора 40 тысяч. Плюс, если будете выполнять план, то получите бонусы и премию 20% от оклада. Но не забудьте, что съем квартиры примерно 35 тысяч. Проездной билет 3 тысячи. И хочется поесть и одеться. Кстати, на почте работают одни приезжие. Местных знаю буквально двоих. Сама такая, приезжая. В родном городе успела поработать на лесоперерабатывающем заводе. Холодный цех, ворота распахнуты, сквозняк. Станки. Короче, ой. Мне 18-летней, после техникума было там тяжело. Поэтому когда переехала в Питер к мужу и пришла на почту, мне работа показалась сказкой. Тепло, светло, не тяжело физически. С людьми общаться люблю. Да и требований не было тогда, в начале 2000-х, таких дурацких. Выдавай пенсию, принимай и выплачий переводы. Мне нравилось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 27910 Posted November 1 (edited) 9 часов назад, Злобынюшка сказал: плюс почему-то озон и вайлдберрис (я всю жизнь тут живу, озон и вайлдберис отдельно, почта России отдельно). И все это сорок? Конечно, столько всего ни за какие деньги никто не захочет А ещё АВИТО. Не в каждом отделении почты есть, но во многих. Теперь можно, заказывая товар на ОЗОНЕ, выбрать пункт выдачи "Почта России". Так же и WILDBERRIS можно получить на почте. Edited November 1 by Россияночка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted November 1 3 минуты назад, Россияночка сказал: А ещё АВИТО Авито да, у них нет отдельных офисов. А чтоб ВБ и Озон слились с почтой воедино, не сталкивалась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гестия 43 Posted November 1 В 31.10.2024 в 15:23, Россияночка сказал: Оклады маленькие МРОТ. Но даже это пытаются урезать. Когда вышел закон о запрете платить меньше этого размера (точно не помню, лет 5 назад), что придумали светлые умы руководства почты. Ставку 1 уменьшили до 0,8 при сохранении того же объёма работы, плана продаж. Это я про почтальонов 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted November 1 В 31.10.2024 в 15:23, Россияночка сказал: диверсия, чтобы развалить почту Да развалили бы уже, давно пора. Интересно, на какие шиши тогда бы эти менагеры шиковали, свою компанию разваливши. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неземная красота 4677 Posted November 3 (edited) В 01.11.2024 в 14:38, бурка сказал: Вот точно. И расхаживать с миллионом в сумке точно не хочется за такие деньги. Расхаживать с миллионом в сумке нельзя. Есть лимит, который устанавливает руководство Почты. Почтальон по доставке пенсии должен несколько раз приехать в кассу и получать каждый раз по небольшой сумме, но кто это соблюдает? Почта России придумало хитрый документ, который подписывают сотрудники - если ты нарушил инструкцию по хранению, доставке или каким-либо другим операциям с денежными средствами и в результате, например, произошло что-то (ограбление, нападение и т.п.), то вся ответственность лежит на тебе. Догадайтесь, кто будет возмещать убыток, если вдруг что-то случится. Сотрудник Почты России. Ведь это он нарушил инструкцию... У нас тоже пенсионное отделение. Миллионный город, несколько районов, на каждый район свое почтовое отделение по доставке пенсий. Работаю 13 лет и хорошо помню, какой была Почта России во времена ФГУП. И как относились к сотрудникам тогда и сейчас, когда мы стали АО. Какой был штат. Были кассиры, инкассаторы, охранники. Всех их сократили. И если раньше, например, было 3 контролера по пенсии, то сейчас один. Причем он же и кассир. Контролер это тот, кто работает с почтальонами по пенсии. Он же принимает платежные поручения в начале месяца, сдает отчеты в конце, заказывает деньги на месяц вперед, отправляет почтальонов на участки и принимает от них отчет после возвращения, работает с разными проблемами, связанными с доставкой пенсии. Сейчас еще и детские пособия повесили. А их все больше и больше. Не знаю почему молодые мамы не хотят получать через банк. Путаница большая идет при назначении этих пособий. Да что там люди. Телефоны городские убрали из отделения. Было 3, оставили один, но номер его никто не знает. В информации по отделениям в интернете стоит только телефон горячей линии. Человек начинает звонить туда, вопрос переводят на Почтамт, Почтамт пишет нам в отделение, мы читаем в электронке и если сразу не отвечаем, начальство начинает обрывать телефон начальника отделения (сотовый), вопрос решается, но... приобретает статус жалобы. В любом случае. А это лишение премии. Дурдом. Причем на горячей линии сидит колл-оператор, который никогда на почте не работал и несет порой такую ахинею... Попробуй потом убеди клиента, что его проблема решается по другому, нет!!! На горячей линии ведь сказали не так... Зарплата почтальона 1 класса по доставке пенсии 20300. Плюс идет процент от продажи товаров (если почтальон хорошо продал, получается 3-4 тысячи), плюс премия (если дадут) 2-3 тысячи. Сейчас план по продаже товара (если не путаю) около 60 000 рублей на одного почтальона, на столько он должен продать эти консервы с чаем и печеньями с конфетами. В миллионном городе, где на каждом шагу Магниты с К&Б, это продать почти невозможно, но старенькие пенсионеры, которым тяжело выходить из дома, либо совсем не ходячие это берут понемногу, либо берут в благодарность за то, что привезли пенсию. Зарплата оператора 1 класса 26300, у замов с начальником повыше, разница где-то 4 тысячи. Но у нас почтальоны и операторы 1 класса, ибо отделение пенсионное, у страховых отделений сотрудники 2 класса, там еще меньше. Людей катастрофически не хватает. И если раньше отдел кадров как-то работал с этой проблемой, старался искать персонал, теперь тишина. И если наша начальник борется с этой проблемой, как-то тормошит своих подчиненных которые ищут через знакомых, то в отделениях, где начальник сидит на попе ровно ситуация просто швах. Недавно слушала оперативку (каждую неделю через скайп), начальник Почтамта стал давить на начальника пенсионного отделения соседнего района, у той чуть не истерика случилась. Говорит, когда мне заниматься планом? Я с утра иду разносить пенсию за почтальона, прихожу на почту, после обеда сажусь на кассу за оператора, вечером куча документов и дел, прихожу домой поздно вечером, а у меня семья! Почта держится на людях 50+ и люди еще какое-то время работают после выхода на пенсию. Молодежь не идет и не придет на такую зарплату. Приходят молодые девочки-операторы или почтальоны. Мы уже знаем, либо она собирается замуж (а это декрет и все плюшки) , либо она учится заочно в ВУЗе, ибо Почта России пока оплачивает все учебные отпуска. После диплома уходят. Люди, которые работают - либо живут в соседних дворах от почты (а у них дети, всегда можно отвезти-забрать ребенка), либо люди пред- и пенсионного возраста, которые пришли 20-30 лет назад. Наша начальница 55 лет всю жизнь отработала на почте, конечно, она никуда не уйдет. Насчет премии вообще интересно. План заоблачный. Причем, нужно выполнить не менее 80%. Если меньше - 80% премии не будет вообще. После 80% выполнения идет уже какой-то процент от оклада, чем больше оклад, тем больше премия. Но к примеру, написал какой-то идиот в приложение Почты на наше отделение жалобу , поставил единички звезд и все! Рейтинг упадет и премии не будет и какая разница, что мы весь месяц старались. Поэтому план делать не хочется, у нас уже подозрение, что это кто-то из высшего начальства сидит и отправляет единички. Ведь их премии не лишают, а наши показатели суммируются, в итоге у них в конце года огромная премия, ведь Почтамт по городу выполнил план. Но те, кто делал план сидят без премии, зато начальство еще и с 13 зарплатой. Блеск! Вся беда Почты России в том, что в руководство пришли топ-менеджеры. Коммерсанты. Делают деньги и по тихому уходят. Смотришь, один Гендир ушел через год (после скандала с покупкой квартиры в Москве за 4 млрд.руб.), другой пришел, ушел тихонько через год... А тут бегаешь по отделению и чуть не падаешь. Если в клиентурном зале еще более-менее старый ремонт, то в бэк-зале и в служебных помещениях вид просто жуткий. Линолеум везде ободран, стоит дыбом, спотыкаешься, крашеные стены с ободранной краской, побелка сыпется, старые розетки болтаются, что страшно к ним подходить, сетевые фильтры покупаем на свои деньги, кругом провода от техники , канцтовары перестали завозить от слова совсем, да мы привыкли покупать и приносить из дома, черт с ними, мебель 30-летней давности. И это отделение миллионного города , практически центр города, не окраина. По плану обещали ремонт отделения в 2018 году, когда еще были ФГУП. После 2018 года сказали, вот пришел к вам Почта банк, сейчас столько будет доходов, он обещал все отделения города отремонтировать. Угу. Все доходы банка растащили в Главпочтамте и Управлении, рассовали по карманам. И это не мое предположение, наш куратор по Почту банку рассказывал. Хорошо живет начальство! По выполнению плана продаж услуг Почта банк имеют хорошие премии. К примеру, я как агент Почта банка получаю 200 рублей за открытие сберегательного счета и сделать таких счетов надо 10 в месяц хотя бы. И минус 13% в зарплате. Огромные деньги А начальник Главпочтамта несколько десятков тысяч рублей в месяц и ладно бы, если только он. Нормально? В зале дышать летом нечем, расположение зала таково. Кондиционер просили-просили... Ну мы-то ладно, купили на свои деньги вентиляторы, как-то выживаем. Бедные пенсионеры, бывало и в обморок падали, стоя в очереди. Начальник Главпочтамта: а вы план выполните, мы вам поставим кондиционер. Выполнили. Не поставили Вообще, отношение скотское просто. Заместитель Главпочтамта, дама с высшим образованием орет матом, тыкает при всех на оперативке. и оскорбляет.. С водителями. Убрали все надбавки в зарплате, естественно, молодежь убежала в такси. Остались старые (не в смысле возраста). Что в итоге? Почту привозить-увозить некому. Раньше ходила строго по графику 2 раза в день, попробуй его нарушить, теперь могут и 2 дня не забирать, Да, накладную сажаем на убытие, почта как бы уехала от нас и... повисла в воздухе на 2 дня. Не доехала А собирает почту, к слову, тот же самый оператор зала, других нет. Водитель ждать не будет, впрочем, как и клиенты зала, которым на это наплевать. Кстати, вот требуют отправлять 1 классом, подороже, обязательно EMS. А толку, если почта зависла на 2 дня в отделении и ее некому забрать? Дошло до того, что почта стала нанимать разовых водителей со своими машинами, которые работу не знают, косячат по полной и прочее. Да и опять, приехал водитель, привез почту, а забрать не может, некуда. Естественно, некуда, если почту 2 дня не забирали, ведь водитель объезжает несколько отделений и везде накопилось. Опять получается, машина есть, а почту не увезли. А сейчас посылки Авито в основном, в день по 60 штук принимаем. А крайние мы по-любому. Про клиентов даже писать не буду Про электронную очередь написать? Она есть, но ею никто не пользуется. Ибо наш куратор по техническим вопросам (о боже, сколько их у нас начальников по разным вопросам) поставила лимит - обслуживание одного клиента 2 минуты. Но это невозможно чисто технически. Бабушка, которая оплачивает коммуналку, будет минуту идти к кассе, ибо спит на ходу, доставать платежки, потом деньги, конечно это не 2 минуты. Посылку принять за 2 минуты или письма тоже невозможно. Вот и работаем по живой очереди. Просто в течение дня прокручиваем талоны сами, чтобы недайбудда получится, что мы не укладывались в лимит. Почта же кинула клич - работаем без очередей! Иногда у меня ощущение, что живу в советское время, каждое утро открываешь программу и читаешь, как у нас на почте все замечательно! Все лучше, лучше и лучше. Простыня получилась. Наболело просто. Edited November 3 by Неземная красота 2 15 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Chrisomanka 918 Posted November 3 В 01.11.2024 в 18:08, Россияночка сказал: Приезжайте в Петербург работать на почте. Оклад оператора 40 тысяч. Плюс, если будете выполнять план, то получите бонусы и премию 20% от оклада. Но не забудьте, что съем квартиры примерно 35 тысяч. Проездной билет 3 тысячи. И хочется поесть и одеться. Кстати, на почте работают одни приезжие. Местных знаю буквально двоих. Сама такая, приезжая. В родном городе успела поработать на лесоперерабатывающем заводе. Холодный цех, ворота распахнуты, сквозняк. Станки. Короче, ой. Мне 18-летней, после техникума было там тяжело. Поэтому когда переехала в Питер к мужу и пришла на почту, мне работа показалась сказкой. Тепло, светло, не тяжело физически. С людьми общаться люблю. Да и требований не было тогда, в начале 2000-х, таких дурацких. Выдавай пенсию, принимай и выплачий переводы. Мне нравилось. Я в своем городе на почте работаю. Оклад 27000 плюс вот эти вот надбавки. Вполне неплохая з/п для нашей провинции) 19 минут назад, Неземная красота сказал: Телефоны городские убрали из У нас убирали тоже. Продержались без них месяц. Вернули снова. 25 минут назад, Неземная красота сказал: Линолеум везде ободран, стоит дыбом, спотыкаешься, О, у нас на отделе так же, к сожалению. У нас в прошлом году добавляли Озон. Не пошел у нас этот маркет. Теперь вот валдберрис внедряют. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 17323 Posted November 3 2 часа назад, Chrisomanka сказал: У нас в прошлом году добавляли Озон. Не пошел у нас этот маркет. Теперь вот валдберрис внедряют. А это как? И примерочные поставят что ли? Про нашу почту. Я в нашем отделении получаю раз в месяц Эйвон и Фаберлик. Раньше был удобный график работы - 7 дней в неделю с 8 до 20 (ну может в воскресенье пораньше заканчивали). А теперь по будням с 9 до 19, в субботу тоже работают укорочено, в воскресенье нет. По будням работая до 18 я либо вообще не успевала, либо прямо перед закрытием, минут за 10-15 успевала приезжать, а уже говорят - не занимайте очередь, всех обслужить не успеем. Ну я и вижу - толпа народа, одно окно работает. Ладно, решила в субботу приходить - так это полдня потратить можно! Как-то не выдержала, стоя в очереди, говорю - а почему бы экспресс-окно не сделать для выдачи посылок по смс. Ну вот правда - в очереди могу стоять полтора часа, а получить посылку 2 минуты у меня занимает. И таких ведь много, ну и зачем мне ждать пока кто-то с квитанциями разбирается, кто-то что-то пакует, еще непонятно что там делает по 40 минут у окна?! Так мне оператор говорит - вот приходите к нам работать и садитесь за экспресс-окно! Объявление о том, что в отделение требуется сотрудник, висит уже много лет. Я как-то несколько лет назад помню спросила про зарплату. Вот честно, не помню цифру какую мне сказали, помню только, что обалдела от ее размера. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 62411 Posted November 3 2 часа назад, Неземная красота сказал: Вся беда Почты России в том, что в руководство пришли топ-менеджеры. Коммерсанты. Делают деньги и по тихому уходят. Смотришь, один Гендир ушел через год (после скандала с покупкой квартиры в Москве за 4 млрд.руб.), другой пришел, ушел тихонько через год... Пока я работала, часто задавала вопрос начальству - А куда идут доходы от ресторана "Почтовик" на Арбате? И кто официально числится владельцем? Очевидно же был открыт на доходы почты. Почта разваливается, а эти топ-менеджеры уходят с миллионными премиями. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132870 Posted November 3 3 часа назад, Неземная красота сказал: Вся беда Почты России в том Что до сих пор кто-то согласен работать в таких условиях. А зачем платить больше, если и так не разбегаются? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 17323 Posted November 3 (edited) 9 минут назад, Белый орикс сказал: Что до сих пор кто-то согласен работать в таких условиях. А зачем платить больше, если и так не разбегаются? С одной стороны согласна с вами, а с другой... Вот выше писали кто там работает - люди 50+ и люди, которым нужны учебные отпуска и какие-то льготы, мамочки, которые рядом живут и им в сад детей водить надо. Такие мамочки и в садик нянечками устраиваются тоже на минимальный оклад, но хоть какая-то копеечка. Не думаю, что на почту требуется высшее образование, да вообще наверно там не смотрят на это. Пенсионеры, которых "ушли" с их работы основной, а на пенсию особо не проживешь. Опять же человек, который 10-20 лет на почте отработал, в возрасте 40+ кому уже особо нужен? От безысходности, я считаю, туда идут, а не по призванию и не от желания построить карьеру. А такие люди всегда есть. Edited November 3 by Лирина опечатка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173943 Posted November 3 20 минут назад, Белый орикс сказал: Что до сих пор кто-то согласен работать в таких условиях. А зачем платить больше, если и так не разбегаются? Осталось только сделать вход для сотрудников платным... 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Chrisomanka 918 Posted November 3 1 час назад, Лирина сказал: А это как? И примерочные поставят что ли? Примерочные завезли уже, как и фирменные их коврики. Вроде еще камеры ставить будут Share this post Link to post Share on other sites OK В