Машуля 38726 Posted October 31 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Хочешь увидеть, каков будет твой муж в старости, посмотри на его отца. Русская народная пословица. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132870 Posted October 31 5 минут назад, Машуля сказал: Ну, если наши предки были глупы... Я привела в пример народные пословицы, можете поискать в интернете... 1 минуту назад, Машуля сказал: Русская народная пословица. Критическое мышление, жизненный опыт - рыдают в углу. Пословицы в интернете рулят, ага. Не пословица, кстати, а поговорка, многократно оспоренная в том же интернете 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38726 Posted October 31 (edited) 6 минут назад, Белый орикс сказал: Критическое мышление, жизненный опыт - рыдают в углу. Пословицы в интернете рулят, ага. Ну, если интернет... Есть люди, которые книги читают, представляете? И дипломы пишут, даже по русской образной речи, совсем отсталые от современности... И даже знают, как звали лошадь Вронского ( это стёб, конечно), но на экзаменах задавали такой вопрос...И они ответили правильно. Не на ЕГЭ, конечно. Edited October 31 by Машуля 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted October 31 Тема началась с идеи, далекой от генетики. Но если мы не обсуждаем закон (что там обсуждать, там две строчки краткой и емкой конкретики)так генетику. Елки, никто не подразумевал наличие генетически заложенных в нас заболеваний, когда утверждал, что родичи влияют на семью дочек и сыновей... Не об этом был разговор. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132870 Posted October 31 Только что, Машуля сказал: Есть люди, которые книги читают, представляете? И дипломы пишут, даже по русской образной речи, совсем отсталые от современности... И как русская образная речь подтверждает ваши поговорки? Никак. Дети - сочетание двух систем, они могут быть не похожи ни на кого из близкой родни. 2 минуты назад, Машуля сказал: И даже знают, как звали лошадь Вронского ( это стёб, конечно), но на экзаменах задавали такой вопрос... Кто-то из вас похож на лошадь Вронского? Иначе зачем её упоминание в этой теме? 12 минут назад, Машуля сказал: Я привела в пример народные пословицы, можете поискать в интернете... 3 минуты назад, Машуля сказал: Ну, если интернет... А вы сами вообще помните - что писали 10 минут назад? Второй раз сами пишете, сами себя опровергаете. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38726 Posted October 31 Только что, Белый орикс сказал: 13 минут назад, Машуля сказал: Я привела в пример народные пословицы, можете поискать в интернете... Там можно найти вотпрямщас. Но можете, конечно, обратиться к литературе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132870 Posted October 31 5 минут назад, Машуля сказал: Там можно найти вотпрямщас. Но можете, конечно, обратиться к литературе. И дальше что? Поговорки - не аксиома, не истина в последней инстанции. Многократно их опровергли, даже если брать только эту тему. Похож ребёнок на мать, на отца - неважно, они семья. А с братом и сестрой - родственники. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MorliDots 1729 Posted October 31 14 минут назад, Белый орикс сказал: Так уже, значит, не надо смотреть на маму. Можно, но гарантий никаких. В идеале, увидеть дедушек-бабушек. Вот там уже можно приблизительно прикинуть, что получится. Другой вопрос, что динамику изменений с возрастом и характеры поверхностным взглядом не увидеть. Шанс, что дочь будет похожа на маму - есть, причем 50% (ну, либо будет, либо нет). И, все равно, довольно значительная вероятность есть, причем, куда большая, чем похожесть на совершенно случайного постороннего человека, если он, конечно, не является генетическим родственником. (Как еще в одной народной поговорке "ни в мать, ни в отца, а в заезжего молодца") 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132870 Posted October 31 Только что, MorliDots сказал: В идеале, увидеть дедушек-бабушек Всех четверых, взболтать но не смешивать? И никаких гарантий опять же не будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MorliDots 1729 Posted October 31 9 минут назад, Белый орикс сказал: И никаких гарантий опять же не будет Гарантия в нашей жизни может быть лишь одна - она непременно закончится. Все остальное - поле вероятностей. Да и нафига они нужны, гарантии эти? 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 4656 Posted October 31 4 часа назад, Ямана сказал: Ерунда. Моя мама совершенно не похожа на свою. И бабушка абсолютно не была похожа на прабабушку. От слова совсем. У нас тоже всё по-другому. Я - копия отца и его сестры, муж на мать свою очень похож. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 86525 Posted November 3 (edited) Замуж-то, конечно, выходят за мужчину. Воспринимать буквально, что ещё и за его маман и вообще всю семью выходят - понятно, это разговор ради разговора. Никто так не считает. Но что его родню получают жены в приданое - это факт. Как и муж - её девичью семью. Женщины помладше от этого отбиваются, открещиваются, но жизнь некоторых потом тычет носом в правду. Немало таких невесток, которым пришлось досмотреть родителей мужа, хоть они им и никто - сказать можно и так. Сказать - одно, а делать придется по-другому. Мне пришлось досмотреть свёкра: жены у его не было, молодая умерла, он один воспитывал двоих сыновей. Муж, конечно, тоже помогал, вернее, мы на равных ухаживали, по очереди. Любящая мужа жена будет это делать, если нет другого выхода. Вот и получилось, что вышла замуж за мужчину, а получила ещё старика, по-другому не получилось, муж "замуж" шел с приданым. Это естественно. И это еще самый лёгкий вариант, легче только - все родственники жили в Магадане, умерли там во сне в одночасье и были похоронены коллегами и соседями. Edited November 3 by Рыжая Коваленко 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Живунчик 513 Posted November 3 В 30.10.2024 в 20:23, Мечта поэта сказал: Мамы это побочный продукт. Так сказать, нагрузка Аналогично и ваша мама - побочный продукт? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 9485 Posted November 3 В 30.10.2024 в 23:03, ЯнаКа сказал: В 30.10.2024 в 22:53, Melas сказал: Женятся тоже на семье? На маме мужа, да. Женится мужчина. Где логика? На своей маме, что ли? Согласно вопроса, ответ должен быть - на маме жены. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 155165 Posted November 3 3 часа назад, Живунчик сказал: Аналогично и ваша мама - побочный продукт? Да никто не мечтал на моей маме жениться. Замуж выходила я, а не моя мама. Что не помешало моему мужу в итоге полюбить и мою маму. Потому что она была чудесным человеком с большим сердцем. Такое все любят. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 55442 Posted November 3 (edited) Вы, девчонки, как хотите, но я замуж за своего покойного свекра и его жену, мою сверовь, ныне живущую, замуж не выходила. И за бывших свекров и их новых супругов не выходила. Нет у меня и не было перед этими людит никакой ни моральной, ни юридической отвественности. Отношения внутрисемейне есть, отвественности нет, все сугубо по желанию или нежеланию. Все остальные могут оставаться замужем даже за троюродной бабушкой тещиного племянника семиюродного зятя. Как бы смешно и нелепо это ни выглядело. Edited November 3 by Stella Polare 9 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 53743 Posted November 3 9 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: Немало таких невесток, которым пришлось досмотреть родителей мужа, хоть они им и никто - сказать можно и так. Немало и тех, кому досматривать никого не пришлось. Вариантов тут масса: умерли в одночасье (так тоже бывает), досматривали родные дети без привлечения своих половин и т.д. В любом случае, даже участие в досмотре родителей супруга не подразумевает "роднение" с ними. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74786 Posted November 3 2 часа назад, Мечта поэта сказал: Да никто не мечтал на моей маме жениться. Замуж выходила я, а не моя мама. Что не помешало моему мужу в итоге полюбить и мою маму. А если б не полюбил?) Жениться надо на сироте...(цы). Понятно, что в брак вступают не с родителями своих половин, и родниться с ними без ума, и обожать их никто насильно заставить не может, это как получится. Но считаться с тем, что они - семья твоего мужа (жены) даже после вступления в брак, приходится. Своих-то не считать своей семьей по факту обретения свидетельства о браке редко кто согласен (я не беру в расчет случаи, когда родители совсем уж дичь какую-то творят). 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 45004 Posted November 3 2 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Но считаться с тем, что они - семья твоего мужа (жены) даже после вступления в брак, приходится. Считаться и стелиться - две огромные разницы. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74786 Posted November 3 Только что, Ямана сказал: Считаться и стелиться - две огромные разницы. Стелиться вообще ни перед кем нельзя, в том числе и перед супругами. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 155165 Posted November 3 1 час назад, Удивительное рядом сказал: А если б не полюбил?) Жениться надо на сироте...(цы). Понятно, что в брак вступают не с родителями своих половин, и родниться с ними без ума, и обожать их никто насильно заставить не может, это как получится. Но считаться с тем, что они - семья твоего мужа (жены) даже после вступления в брак, приходится. Своих-то не считать своей семьей по факту обретения свидетельства о браке редко кто согласен (я не беру в расчет случаи, когда родители совсем уж дичь какую-то творят). Ну а если бы не полюбил, общался бы в рамках, соответствующих приличиям. А если бы его моя мама оскорбляла бы, например, то не общался бы. Общалась бы я с ней одна. Сама. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74786 Posted November 3 37 минут назад, Мечта поэта сказал: Ну а если бы не полюбил, общался бы в рамках, соответствующих приличиям. Можно и вовсе к минимуму общение свести, если невмоготу. Отменить, что родители партнера - тоже его семья - нельзя. Разве только он сам так решит. Я об этом. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 84177 Posted November 3 10 часов назад, Живунчик сказал: Аналогично и ваша мама - побочный продукт? Мама, любая, не побочный продукт. Но когда человек создаёт свою семью, то родители, тёти, дяди, братья и сестры переходят в категорию родственников) родных и любимых людей, но все же не членов твоей собственной семьи. Ни за чьих мам и прочих родственников я замуж не выходила. Со всеми ровное общение без фанатизма. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35128 Posted November 3 3 часа назад, Удивительное рядом сказал: А если б не полюбил?) Жениться надо на сироте...(цы). Понятно, что в брак вступают не с родителями своих половин, и родниться с ними без ума, и обожать их никто насильно заставить не может, это как получится. Но считаться с тем, что они - семья твоего мужа (жены) даже после вступления в брак, приходится. Ну я вышла замуж за сироту. Очень сожалею, что свекры не дожили до свадьбы сына, искренне. А вот сестричка и братик мужа ох сколько крови выпили... Из последнего - вот мог бы муж племяннику взросленькому просто так дать долларов 70 (в эквиваленте). Нашей детсадовке только чего-то дядька подарил - правильно, ничего. А сколько было изначально концертов из серии, ты променял семью на ЭТУ. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 155165 Posted November 3 1 час назад, Удивительное рядом сказал: Можно и вовсе к минимуму общение свести, если невмоготу. Отменить, что родители партнера - тоже его семья - нельзя. Разве только он сам так решит. Я об этом. Да естественно каждый сам для себя решает, как и с кем ему общаться. Даже странно такое обсуждать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В