Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Малинка_29

Чашка кофе - 3. Меркантильность и жадность в отношениях

Recommended Posts

39 минут назад, kuksi сказал:

Если это помолвочное кольцо, то да. Я отказываю, разрываю помолвку, отдаю кольцо. Хоть за миллионы оно, хоть из Санлайта. Это символический жест.

Ничего б не отдала, даже в мыслях бы не было. Родовых драгоценностей в моем кругу нет, ну что семейная клановая ценность.

Вообще не понимаю показательных возвратов подарков. Ну разошлись и разошлись, дарилось от чистого сердца, как и я ему. Память.Нет, если требовать будут, то выкину к черту, что не жалко, на голову. И все. Фу.

Edited by Бугагашечка
  • Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Masha Kutilina сказал:

Возникают вопросы как ему это кольцо досталось

Украл :lol:

57 минут назад, Masha Kutilina сказал:

@kuksi, даже не знаю как просчитать, спросить что будет, если расстанемся?) Останется ли мне все, что нажито непосильным трудом)

Мне кажется по человеку, по его отношению, по всему видно. Ну и ещё момент - дерево надо рубить по себе. Что там принято в среде миллиардеров я не знаю, не вхожа, да и стать вхожей не стремлюсь, если честно, а обычный мужик, начавший качать права, чтоб ему его подарки ( тоже обычные) вернули получил бы у меня :dulya:.

Думаю столь тараканистого который побежит обвинять в краже отсеку на подлете, до момента вручения мне золота-брулльянтов, нет - получит встречный иск о клевете. Но пока Бог миловал, таких  :clown2: не встречала. Надеюсь и не повстречать. 

А вообще я считаю, что принцип должен быть таким - дари что можешь ( и хочешь!) подарить и помни - подарки не отдарки.  На этом всё. В общем один из признаков мужской адекватности при любой степени обеспеченности. :)

Edited by kuksi
  • Like 1

43 минуты назад, Фобос сказал:

И как же вы это определяете? Цирк... 

Одежда без ценников носится, машина может быть в аренде, а карты все кредитные

И есть люди, весело сидящие в ресторане направления: рёбра/пиво/стейки в джинсах и свитерах, только заработок у них шестизначный, первая цифра 4,5 и выше  уже (сама в афиге) 

Как вы это определите? Мужчина не выглядит... 

И снова чувства вышли из чата. Так скажу, если вы одиноки в настоящее время, мужчину с таким подходом вам не найти. У вас в глазах счётчик. Это просчитывается

Джинсы и свитера бывают разные) 
Постепенно будет все понятно про его заработки.

Я не одинока, замужем давно и да, счетчик присутствовал.  Нисколько не жалею, были отметены халявщики, нищеброды, скупердяи, встретился мужчина, который вел себя и ведет прилично. Содержания не искала никогда, с мужем у нас вообще совместно-раздельный бюджет, замуж вышла по любви, кого мог напугать мой счетчик. Только вот тех, перечисленных выше, мужчин без денег или жадных. 

6 минут назад, СолоНина сказал:

Украл :lol:

Взял в кредит)

Вот смех смехом, но я знаю пример подарка в кредит, это был айфон последней модели на тот момент

• Like 1

В 30.10.2024 в 11:21, kuksi сказал:

права, чтоб ему его подарки ( тоже обычные) вернули

Ой, вспомнила забавное. Парочка одна постоянно гавкалась и возвращала друг другу подарки. Не помню, кто из них, но потребовал, чтобы скуренную пачку сигарет возместили :lol:. В том числе. Да, да, нищие, юные, девяностые годы. 

В 30.10.2024 в 11:27, Masha Kutilina сказал:

Взял в кредит)

Вот смех смехом, но я знаю пример подарка в кредит, это был айфон последней модели на тот момент

Тут многое важно, если люди жили вместе, то... Дарить такие подарки некрасиво, а получать невыгодно. Это выходит, что девушка сама и помогает рассчитаться дарителю за подарок. А если бюджет раздельный и оплата из своего кармана - другой разговор. 

Но тут я с вами даже соглашусь, не люблю тех, кто живет не по средствам и берёт кредиты на безделицу. Это будет не первый кредит и не единственный. На предметв роскоши, которая ему не по карману. 

• Like 1
  • Upvote 2

3 минуты назад, СолоНина сказал:

Но тут я с вами даже соглашусь, не люблю тех, кто живет не по средствам и берёт кредиты на безделицу. Это будет не первый кредит и не единственный. На предметв роскоши, которая ему не по карману. 

Да уж, я один раз чуть не влипла. Встречались, собирались съехаться, искали квартиру.

На мое счастье и его несчастье, он неожиданно потерял работу. Тут и выяснилось, что у него один большой кредит и пустые кредитки, куда хоть что то нужно класть ежемесячно.

Много я тогда наслушалась, но ничего, пережила) Тоже напирал на чувства.

Чувства чувствами, но брать кредит на его кредиты я как то не была готова.

Конечно, при совместном проживании это бы быстро все вскрылось, но было бы сложнее.

• Like 2

1 час назад, kuksi сказал:

дари что можешь ( и хочешь!) подарить и помни - подарки не отдарки

У тёщи моего брата, женщины привлекательной и манкой, как - то был кавалер, всячески добивавшийся её расположкния. Ну и гусарил по этому поводу перед ней. Не знаю, какой там у него доход был, но выгуливал её регулярно, не жмотничал, и подарил ей шубу. Но видимо она, тёща моего брата, не слишком была в нём заинтересована, так как какая-то размолвка случиоась и она тут же послала его в лес. Он и так и этак пытался помириться, но она ни к какую! 

И он, обиженный, потребовал шубу обратно! :laugh: Мы потом с невесткой всё гадали, куда б он дел слегка ношеную шубку, да ещё и не совсем стандартного размера, ведь одаряемая невысокого роста, худенькая и изящная, да и фасон выбирался для женщины постарше. 

Но мать моей невестки, хоть женщина маленькая и хрупкая, но достаточно жёсткая ( или жЫстокая:lol: и меркантильная), шубу не отдала, а показала ему:dulya:, и тоже так и сказала :

1 час назад, kuksi сказал:

подарки не отдарки

• Like 1
  • Upvote 4

Я второй день считаю, и одно не могу понять  - подарок прям дарился так "Вот тебе кольцо с БРИЛЛИАНТОМ в 4 карата, чистота и цвет 1-1 - носи!". Или просто "Вот кольцо, дарю". ?

Просто я согласна, что к брюлику есть сертификат, и он всегда прилагается. Причем если камушков несколько на каждый будет документ (кроме мелких конечно). И обычно по сертификату  понятно - что за кольцо с чем, сколько весит и т.д. Поэтому смысла озвучивать что и с чем даришь нет. Это не пирожок то ли с капустой, то ли с картошкой. 

3 часа назад, МариХуана сказал:

У тёщи моего брата, женщины привлекательной и манкой, как - то был кавалер, всячески добивавшийся её расположкния. Ну и гусарил по этому поводу перед ней. Не знаю, какой там у него доход был, но выгуливал её регулярно, не жмотничал, и подарил ей шубу. Но видимо она, тёща моего брата, не слишком была в нём заинтересована, так как какая-то размолвка случиоась и она тут же послала его в лес. Он и так и этак пытался помириться, но она ни к какую! 

И он, обиженный, потребовал шубу обратно! :laugh: Мы потом с невесткой всё гадали, куда б он дел слегка ношеную шубку, да ещё и не совсем стандартного размера, ведь одаряемая невысокого роста, худенькая и изящная, да и фасон выбирался для женщины постарше. 

Но мать моей невестки, хоть женщина маленькая и хрупкая, но достаточно жёсткая ( или жЫстокая:lol: и меркантильная), шубу не отдала, а показала ему:dulya:, и тоже так и сказала :

Ай, молодца:D Так то подарок, уже становится частной собственностью. 

• Like 1

15 часов назад, Абсолютная добродетель сказал:

при расставании достаёт чеки на подарки и говорит - возвращай,

Приятель сына купил своей невесте на помолвку кольцо с бриллиантом, некрупным, я честно  не разбираюсь совершенно. Уже была намечена свадьба, его родители считали девушку практически невесткой. со всеми плюшками для нее. А потом случилась очень некрасивая история по вине девушки, свадьба отменяется, и они вообще расстаются. И кольцо он забрал. Кольцо на мой взгляд довольно-таки страшненькое, даже несмотря на камень. Откуда знаю -мне предлагали его купить, цену назвали довольно-таки приемлимую. Но вот нафига оно мне, тем более ненравящееся, да еще и с такой историей. А потом этот парень встретил другую девушку, и вот тут-то кольцо и пригодилось. Знает ли девушка историю кольца -не могу сказать.

• Like 1
  • Upvote 2

3 часа назад, МариХуана сказал:

он, обиженный, потребовал шубу обратно! :laugh: Мы потом с невесткой всё гадали, куда б он дел слегка ношеную шубку, да ещё и не совсем стандартного размера

- Ты кто?

- Я моль!

- А куда шубу понес? 

- Дома доем!

(анекдот не на эту тему, но напомнило)

• Like 6
  • Upvote 3

4 минуты назад, Дануна сказал:

потом случилась очень некрасивая история по вине девушки, свадьба отменяется, и они вообще расстаются. И кольцо он забрал.

Вообще так и есть, что помолвочное кольцо, если свадьбу отменила девушка или по её вине отменилась свадьба, то кольцо возвращается жениху. 

2 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Вообще так и есть, что помолвочное кольцо, если свадьбу отменила девушка или по её вине отменилась свадьба, то кольцо возвращается жениху. 

Я не могу точно сказать, сам ли он пришел и забрал, а он может, он такой, или девушка вернула. Но насколько знаю, она себя особо виноватой и не считала.

Только что, Дануна сказал:

Я не могу точно сказать, сам ли он пришел и забрал, а он может, он такой, или девушка вернула. Но насколько знаю, она себя особо виноватой и не считала.

Если брать именно эту традицию, то так и есть в любом случае, как бы девушка не считала. Если бы парень отменил, сказав что передумал, либо другую полюбил, изменил, тогда вроде кольцо девушка может не возвращать.

В 27.10.2024 в 11:16, Masha Kutilina сказал:

прочитала историю,

А что за история? Ничего не понятно,  но ужасно интересно. 

• Like 1

В 27.10.2024 в 12:16, Masha Kutilina сказал:

Кольцо кстати, если оно без сертификата, я бы сходила оценила. Узнала, почем этот солитер.

Волноваться не о чем) Сертификата нет, бриллиант не каратник, всего 0,3 ct, зато паспорт кольца есть. Ценник тоже видела. Нормально всё :D

И знаете, Маша, что я поняла? Что именно с этим человеком мне не стало бы стрёмно, даже если бы он мне что-то из Санлайта принёс. Носила бы с удовольствием. Но он бы дешмань и не принёс, в нашей паре "скряга меркантильная"- это я :P.
Ювелирки с бриллиантами разного размера у меня и так за глаза хватает. За жизнь и куплено, и надарено, моя потребность в таких украшениях давно удовлетворена. Лучше просаживать деньги на путешествия с любимым)

В 27.10.2024 в 18:23, Фобос сказал:

На выходе, у женщины скоро свадьба, она счастлива, пришла поделиться, потому что помимо кольца у нее все очень хорошо

И с помолвочным кольцом у меня всё хорошо, и с обручалками тоже: кольца просто обалденные, благо-сейчас выбор огромный.

Решила внести ясность в этом вопросе, раз оказалось, что и в этой ветке обсуждают мою ситуацию. К слову сказать, я понимаю, что такие вопросы-по поводу стоимости колец и вообще подарков, могут возникать. И меня от них не коробит совершенно.

Edited by Ивка гнутая
  • Like 13
  • Upvote 5

4 часа назад, Ивка гнутая сказал:

И знаете, Маша, что я поняла? Что именно с этим человеком мне не стало бы стрёмно, даже если бы он мне что-то из Санлайта принёс.

И это самое главное.  Я очень рада, что вы не обиделись за все это обсуждение и не заподозрили меня в сучности, зависти и прочих пороках)

Счастья вам обоим:wub:

• Like 1

15 минут назад, Инфа 100% сказал:

Не могу не поделиться. :lol:

Очень хочу машину - Вольво, большую такую. Понятно, что денег у меня на нее нет, но хотеть то можно? Ну, и чтобы ускорить реализацию желания, я всем это транслирую :lol: Все поклонники об этом уведомлены, коллеги, родные. Вижу такую, говорю тому, кто рядом: «Вон, моя поехала». :D Все по Зеланду. 

И тут мне поступило предложение. Мужчина предложил подарить мне эту машину. :shock_1: 
Я знаю, что его доходы не позволят такой роскошный подарок, да и кто я, чтобы так дарить? Ни жена, ни девушка. 

Говорю - ну давай, там, наверное, условие будет, на 7 лет, как с кредитом? :D
Да, говорит. Я беру машину в кредит, переезжаю к тебе, сдаю свою квартиру и гашу кредит этими деньгами. Все счастливы, а у тебя мужик и машина. 
Прям не знаю, так заманчиво, сил нет :laugh:

Если мужик стоящий, может, стоит подумать?

• Like 1
  • Upvote 3

22 минуты назад, Инфа 100% сказал:

говорит. Я беру машину в кредит, переезжаю к тебе

А на кого машину оформить планирует?

• Like 2

32 минуты назад, Инфа 100% сказал:

Прям не знаю, так заманчиво, сил нет

Ну а мужик-то годный? Про Вольво все понятно, а мужик какой? Он жеж в комплекте идет.

• Like 3

53 минуты назад, Инфа 100% сказал:

Очень хочу машину - Вольво, большую такую.

Хорошая машина, у нас такая, XC90. Если мужик стоящий - почему бы и нет?:D

Один момент - обслуживание данного автомобиля тоже не в пять копеек обходится. Мужчина готов его содержать?

Edited by Шоаррская лиса
  • Like 4
  • Upvote 1

36 минут назад, Инфа 100% сказал:

Я беру машину в кредит, переезжаю к тебе, сдаю свою квартиру и гашу кредит этими деньгами. Все счастливы, а у тебя мужик и машина. 

Так он в качестве кого переезжает? Если вы его раньше как сожителя и постоянного сексуального партнера не рассматривали, то с вас - секс и вынужденное соседство за машину на все время выплаты кредита. Считай, отработаете. А если вам от него прямо счастье - то это другоэ.)) 

• Like 5
  • Upvote 1