Мадемуазель Нитуш 5911 Posted February 9 1 час назад, Ленточка в косе сказал: У меня новый гендиректор, бухгалтер, эйчар. Офис в новом месте - не очень удобно туда ехать, но выбора нет. Команда моя частично со мной - несколько важных специалистов не стали переходить. Эйчар? Новая организация настолько большая, что требуется эйчар? Еще интересно, почему ведущие специалисты отказались переходить к вам? Ну уж они-то не боялись вашего бывшего. Ваша сосредоточенность на работе похвальна. Копаться в его намерениях и поступках - только время, силы и нервы тратить. Все должно быть на благо детей. Как Аня реагирует на отсутствие отчима? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 13602 Posted February 9 43 минуты назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Эйчар? Новая организация настолько большая, что требуется эйчар? Небольшая. Но кадровые дела кому-то же нужно вести. 45 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Еще интересно, почему ведущие специалисты отказались переходить к вам? Один на повышение идет - из ведущих в техдиры. У второго тоже свои причины есть. 47 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Как Аня реагирует на отсутствие отчима? Ей пока достаточно того, что папа уехал в отпуск на лыжах кататься. Во все тонкости отношений детей не посвящаем. Больше младшая переживает - ей не понять, почему уехал. Просит папу каждый день. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Въедливая 3675 Posted February 10 Иногда люди закладывают совершенно непонятные виражи. Так у одной моей знакомой муж, прожив с ней фигову тучу лет и имея взрослых детей и довольно больших внуков, вдруг ни с того ни с сего ее буквально возненавидел до белых глаз, развелся, поделил общую квартиру, отрекся от детей, оставшихся на стороне матери, и сейчас живет один. То есть никакая другая баба тут не встряла - просто как будто тумблер в голове щелкнул. Но тут возраст все же почтенный - может, микроинсульт какой или еще что... И еще один такой случай знаю. Но там у мужика рак обнаружился, и он "поехал крышей" на том, что это якобы жена ему наколдовала, порчу навела. Может быть, химиотерапия или наркоз во время операции кукушку сорвали. А тут мужик относительно молодой и, судя по катаниям на лыжах в Пермской области, вполне здоровый... Да, скорее всего, другая тетка. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Портниха 452 Posted February 10 6 часов назад, Въедливая сказал: Да, скорее всего, другая тетка. Даже если другая тетка, вангую, что из семьи он уходить не будет. Покатается на лыжах, нагуляется, перебесится и вернется. Автор, смена организации у сотрудников, а собственник тот же? Муж Ваш за бортом остается или ему предложили место в новой организации? Или предложили с понижением в должности? Может на этом фоне кризис у мужика? 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 5911 Posted February 10 19 часов назад, Ленточка в косе сказал: Один на повышение идет - из ведущих в техдиры. Значит вашего мужа в техдиры не взяли? Вроде он эту должность занимал? Может в этом все дело? Пока не готов с вами обсуждать, самолюбие и все такое... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 5725 Posted February 10 3 часа назад, Портниха сказал: Может на этом фоне кризис у мужика? Голова то должна оставаться, хоть и кризис. При потере работы или зарплаты нужно наоборот, экономить накопленное, а не раскатывать по отпускам. Мало ли, когда новая работа будет. Похоже, она уже найдена, только автор не в курсе. Поэтому так спокойно уехал тратить, а не оставил на чёрный день. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Портниха 452 Posted February 10 33 минуты назад, Лягушка-квакушка сказал: а не оставил на чёрный день. Ну мы же не знаем, как у них в семье с финансами. Может и так хорошая денежная подушка имеется, и захотелось плюнуть на всё и расслабиться, наконец. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 19031 Posted February 10 22 минуты назад, Портниха сказал: Ну мы же не знаем, как у них в семье с финансами. Может и так хорошая денежная подушка имеется, и захотелось плюнуть на всё и расслабиться, наконец. Расслабляются или вместе, или после того как всё вместе обсудили. Держать в стрессе жену и дочь, которая папу требует - предательство своего рода тоже! Жене сейчас сложно, оне кататься уехали. Я не нагнетаю, но автору желаю сил и трезво смотреть, что в любом случае, муж ведет себя крайне некрасиво, он не опора, не плечо и не соратник, так сказать. Мы тут уже обсуждали - баба-небаба, всё равно поступки для семейного человека мерзкие. Хотя в целом, хорошо, что свалил, глаза недовольной мордой не мозолит и атмосферу дома не портит. 1 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149233 Posted February 10 11 минут назад, ЯнаКа сказал: Хотя в целом, хорошо, что свалил, глаза недовольной мордой не мозолит и атмосферу дома не портит. В недоумении самые близкие люди... А он укатил. Интересно, раньше так бывало? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баобабочка 14326 Posted February 10 Нда, так нагадить в душу жене, да еще и своим родителям, это надо постараться. Очень странный неадекватный поступок. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 38785 Posted February 10 4 минуты назад, Баобабочка сказал: Нда, так нагадить в душу жене, да еще и своим родителям, это надо постараться. Очень странный неадекватный поступок. Если только там другая женщина всё затмила... 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баобабочка 14326 Posted February 10 1 минуту назад, Изморозь сказал: Если только там другая женщина всё затмила... Возможно. Ну не умеют некоторые разойтись по хорошему, обязательно нервы помотать. Очень часто такое, как под копирку. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 38785 Posted February 10 Только что, Баобабочка сказал: Возможно. Ну не умеют некоторые разойтись по хорошему, обязательно нервы помотать. Очень часто такое, как под копирку. Так ещё необязательно разойтись, погулять и вернуться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баобабочка 14326 Posted February 10 2 минуты назад, Изморозь сказал: Так ещё необязательно разойтись, погулять и вернуться. Погулять можно и не портя отношения в семье. А вернуться, далеко не каждая женщина примет. Дело даже не в загуле, а в отношении к жене. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149233 Posted February 10 1 минуту назад, Баобабочка сказал: Погулять можно и не портя отношения в семье. А вернуться, далеко не каждая женщина примет. Дело даже не в загуле, а в отношении к жене. Вот как раз о таких случаях, когда на человека плюют, на отношения, которым не один год, совместного ребенка, собственных родителей я и говорю, вот такую измену я называю изменой, даже если там никакой бабы, а просто вот захотелось уехать. левая пятка пожелала не оставаться на день рождения жены, без каких либо комментариев. Нормальные люди озвучивают проблемы, ищут решения. А не такой вот детсад непонятный. Он потом назад явится как? Как будто ни в чем ни бывало? Уехал и ни звонка, ни сообщения? Или мы не все знаем, или это все ну реально очень странно. 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баобабочка 14326 Posted February 10 18 минут назад, Злобынюшка сказал: вот такую измену я называю изменой Да, вот такое скотское отношение, и есть предательство. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 264553 Posted February 10 Мне почему-то кажется, что тут - не баба (хотя тоже может быть, конечно, не в любом случае - не она главная причина изменения отношения к жене), а профессиональная ревность. Просто у нас с мужем был такой неприятный момент - нам за долгую совместную жизнь не раз приходилось вместе работать, но я всегда была или на вторых ролях, или - позже - на равных. И вот пока такая ситуация сохранялась, муж даже гордился моими успехами, способствовал росту. А последний раз получилось, что нас вместе пригласили на проект. Но при запуске муж был на ведущих ролях, а потом шеф выбрал меня в качестве руководителя. И муж оказался у меня в подчинении. Вот там было очень сложно - не знаю, как я выдержала. По счастью, оказалось, что муж, перешагнул полувековой рубеж, стал умнее. И нам удалось выйти из ситуации почти без потерь - муж уволился, и в течение месяца нашел новую работу. И да, тоже позволил себе в качестве отдыха умотать на неделю куда-то в глушь на рыбалку. Но это случилось уже 3 часа назад, ЯнаКа сказал: после того как всё вместе обсудили. и пришли к общему решению. И я сама поддержала идею перезагрузки для него (да и сама отдохнула). Просто вот сейчас после новых подробностей про реорганизацию, эта версия кажется мне очень вероятной. Жена была на вторых ролях, он считал ее дополнением. А тут оказалось, что она выросла в независимого специалиста. И, возможно, у руководства к нему претензии накопились - все-таки так просто с хорошей должности не уходят, да и ценных специалистов не отпускают, если уже заранее о замене не позаботились. А что внезапно случилось - возможно, что был толчок, именно в этот злосчастный день. Может ответ получил на какой-то свой запрос, прочитал сообщение, и все. А на следующий день, вероятно, состоялся разговор с непосредственным руководством. И он еще более усугубил его ревность к успеху жены, так что решил ее наказать. А потому уже понесло - не свои ошибки признать, а еще больше расковыривать болячку, копить злость на жену, и стараться сделать побольнее. В общем, простите за мой французский - дерьмо поперло. И да, полностью подпишусь 2 часа назад, Злобынюшка сказал: Вот как раз о таких случаях, когда на человека плюют, на отношения, которым не один год, совместного ребенка, собственных родителей я и говорю, вот такую измену я называю изменой, даже если там никакой бабы, а просто вот захотелось уехать. левая пятка пожелала не оставаться на день рождения жены, без каких либо комментариев. 5 35 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баобабочка 14326 Posted February 10 30 минут назад, Галчонка сказал: И он еще более усугубил его ревность к успеху жены, так что решил ее наказать. Ну как так можно то. Это скотство. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 264553 Posted February 11 6 часов назад, Баобабочка сказал: Ну как так можно то. Это скотство. Да скотское поведение у него - независимо от причин, с чего ему вожжа под хвост попала. Просто такое отношение к жене и дочери, плюс к собственным родителям - это мерзко. 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далекая Радуга 30103 Posted February 11 5 часов назад, Галчонка сказал: Да скотское поведение у него - независимо от причин, с чего ему вожжа под хвост попала. Просто такое отношение к жене и дочери, плюс к собственным родителям - это мерзко. Все эти годы он был очень хорошим мужем и отцом. Я бы подождала со столь категоричными оценками. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149233 Posted February 11 12 минут назад, Далекая Радуга сказал: Все эти годы он был очень хорошим мужем и отцом. И в одночасье все псу под хвост. Или этот "хороший отец" явится как ни в чем ни бывало и ему предыдущий период "хорошего отца" зачтут, типа ничего не случилось? Что сейчас помешало хорошему отцу быть таковым? Амбиции, настолько подстреленные, что все под откос можно покатить? Я лично вижу тут неимоверный неадекват. Психически здоровый хороший отец так не поступает. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4745 Posted February 11 В 10.02.2025 в 12:05, Въедливая сказал: Иногда люди закладывают совершенно непонятные виражи. Так у одной моей знакомой муж, прожив с ней фигову тучу лет и имея взрослых детей и довольно больших внуков, вдруг ни с того ни с сего ее буквально возненавидел до белых глаз, развелся, поделил общую квартиру, отрекся от детей, оставшихся на стороне матери, и сейчас живет один. То есть никакая другая баба тут не встряла - просто как будто тумблер в голове щелкнул. Почему нет, если есть куда уходить. Женщины же тоже разводятся не только из за того, что кто то появился. В случае автора он вряд ли уйдет, если только его не выгонят. Когда действительно хотят уйти, уходят, а не отдыхать ездят. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 99070 Posted February 11 1 минуту назад, Masha Kutilina сказал: т. Когда действительно хотят уйти, уходят, а не отдыхать ездят. Он с работы уволился. Молча. Первый шаг? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далекая Радуга 30103 Posted February 11 57 минут назад, Злобынюшка сказал: хороший отец" явится как ни в чем ни бывало и ему предыдущий период "хорошего отца" зачтут, типа ничего не случилось? А это дело жены. К тому же, мы не знаем истинную причину такого поведения мужа. Все обсуждения причин здесь - фантазии и предположения. У @Ленточка в косе хватает терпения и мужества просто ждать и заниматься насущными делами. Она молодец, что не позволяет себя накручивать и воспринимает написанное как опыт форумчан, имеющий мало отношения к ее семье. 3 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 32915 Posted February 11 (edited) 17 часов назад, Баобабочка сказал: да еще и своим родителям Думаю, за родителей переживать не стоит, с ними он договорится: родители, в отличие от жены, незаменяемые. Да и сын им, скорее всего, дороже не только невестки, но и внучки. А значит, нужно думать только о себе и о детях. Edited February 11 by Магдала 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В