Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ленточка в косе

Семейный кризис и испорченный день рождения

Recommended Posts

1 час назад, Ленточка в косе сказал:

У меня новый гендиректор, бухгалтер, эйчар. Офис в новом месте - не очень удобно туда ехать, но выбора нет. Команда моя частично со мной - несколько важных специалистов не стали переходить.

Эйчар? Новая организация настолько большая, что требуется эйчар? 
Еще интересно, почему ведущие специалисты отказались переходить к вам? Ну уж они-то не боялись вашего бывшего. 
Ваша сосредоточенность на работе похвальна. Копаться в его намерениях и поступках - только время, силы и нервы тратить. Все должно быть на благо детей. 
Как Аня реагирует на отсутствие отчима?

• Upvote 2

43 минуты назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Эйчар? Новая организация настолько большая, что требуется эйчар? 

Небольшая. Но кадровые дела кому-то же нужно вести. 

45 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Еще интересно, почему ведущие специалисты отказались переходить к вам?

Один на повышение идет - из ведущих в техдиры. У второго тоже свои причины есть.

47 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Как Аня реагирует на отсутствие отчима?

Ей пока достаточно того, что папа уехал в отпуск на лыжах кататься. Во все тонкости отношений детей не посвящаем. Больше младшая переживает - ей не понять, почему уехал. Просит папу каждый день.

• Like 3
  • Upvote 3

Иногда люди закладывают совершенно непонятные виражи. Так у одной моей знакомой муж, прожив с ней фигову тучу лет и имея взрослых детей и довольно больших внуков, вдруг ни с того ни с сего ее буквально возненавидел до белых глаз, развелся, поделил общую квартиру, отрекся от детей, оставшихся на стороне матери, и сейчас живет один. То есть никакая другая баба тут не встряла - просто как будто тумблер в голове щелкнул. Но тут возраст все же почтенный - может, микроинсульт какой или еще что...  И еще один такой случай знаю. Но там у мужика рак обнаружился, и он "поехал крышей" на том, что это якобы жена ему наколдовала, порчу навела. Может быть, химиотерапия или наркоз во время операции кукушку сорвали. А тут мужик относительно молодой и, судя по катаниям на лыжах в Пермской области, вполне здоровый... Да, скорее всего, другая тетка.

• Like 1
  • Upvote 7

6 часов назад, Въедливая сказал:

Да, скорее всего, другая тетка.

Даже если другая тетка, вангую, что из семьи он уходить не будет. Покатается на лыжах, нагуляется, перебесится и вернется.

Автор, смена организации у сотрудников, а собственник тот же? Муж Ваш за бортом остается или ему предложили место в новой организации? Или предложили с понижением в должности? Может на этом фоне кризис у мужика?

• Upvote 5

19 часов назад, Ленточка в косе сказал:

Один на повышение идет - из ведущих в техдиры.

Значит вашего мужа в техдиры не взяли? Вроде он эту должность занимал? Может в этом все дело? Пока не готов с вами обсуждать, самолюбие и все такое...

• Like 1
  • Upvote 1

3 часа назад, Портниха сказал:

Может на этом фоне кризис у мужика?

Голова то должна оставаться, хоть и кризис. При потере работы или зарплаты нужно наоборот, экономить накопленное, а не раскатывать по отпускам. Мало ли, когда новая работа будет. Похоже, она уже найдена, только автор не в курсе. Поэтому так спокойно уехал тратить, а не оставил на чёрный день. 

• Upvote 3

33 минуты назад, Лягушка-квакушка сказал:

а не оставил на чёрный день. 

Ну мы же не знаем, как у них в семье с финансами. Может и так хорошая денежная подушка имеется, и захотелось плюнуть на всё и расслабиться, наконец.

• Upvote 2

22 минуты назад, Портниха сказал:

Ну мы же не знаем, как у них в семье с финансами. Может и так хорошая денежная подушка имеется, и захотелось плюнуть на всё и расслабиться, наконец.

Расслабляются или вместе, или после того как всё вместе обсудили. Держать в стрессе жену и дочь, которая папу требует - предательство своего рода тоже! Жене сейчас сложно, оне кататься уехали. Я не нагнетаю, но автору желаю сил и трезво смотреть, что в любом случае, муж ведет себя крайне некрасиво, он не опора, не плечо и не соратник, так сказать. 

Мы тут уже обсуждали - баба-небаба, всё равно поступки для семейного человека мерзкие. Хотя в целом, хорошо, что свалил, глаза недовольной мордой не мозолит и атмосферу дома не портит. 

• Like 1
  • Upvote 12

11 минут назад, ЯнаКа сказал:

Хотя в целом, хорошо, что свалил, глаза недовольной мордой не мозолит и атмосферу дома не портит. 

В недоумении самые близкие люди... А он укатил. Интересно, раньше так бывало?

• Upvote 1

Нда, так нагадить в душу жене, да еще и своим родителям, это надо постараться. Очень странный неадекватный поступок.

• Upvote 2

4 минуты назад, Баобабочка сказал:

Нда, так нагадить в душу жене, да еще и своим родителям, это надо постараться. Очень странный неадекватный поступок.

Если только там другая женщина всё затмила...

• Like 2
  • Upvote 2

1 минуту назад, Изморозь сказал:

Если только там другая женщина всё затмила...

Возможно. Ну не умеют некоторые разойтись по хорошему, обязательно нервы помотать. Очень часто такое, как под копирку.

• Like 2

Только что, Баобабочка сказал:

Возможно. Ну не умеют некоторые разойтись по хорошему, обязательно нервы помотать. Очень часто такое, как под копирку.

Так ещё необязательно разойтись, погулять и вернуться.

2 минуты назад, Изморозь сказал:

Так ещё необязательно разойтись, погулять и вернуться.

Погулять можно и не портя отношения в семье. А вернуться, далеко не каждая женщина примет.  Дело даже не в загуле, а в отношении к жене.

• Upvote 2

1 минуту назад, Баобабочка сказал:

Погулять можно и не портя отношения в семье. А вернуться, далеко не каждая женщина примет.  Дело даже не в загуле, а в отношении к жене.

Вот как раз о таких случаях, когда на человека плюют, на отношения, которым не один год, совместного ребенка, собственных родителей я и говорю, вот такую измену я называю изменой, даже если там никакой бабы, а просто вот захотелось уехать. левая пятка пожелала не оставаться на день рождения жены, без каких либо комментариев. Нормальные люди озвучивают проблемы, ищут решения. А не такой вот детсад непонятный. Он потом назад явится как? Как будто ни в чем ни бывало? Уехал и ни звонка, ни сообщения? Или мы не все знаем, или это все ну реально очень странно.

• Like 3
  • Upvote 8

18 минут назад, Злобынюшка сказал:

вот такую измену я называю изменой

Да, вот такое скотское отношение, и есть предательство.

• Upvote 3

30 минут назад, Галчонка сказал:

И он еще более усугубил его ревность к успеху жены, так что решил ее наказать.

Ну как так можно то. Это скотство.

• Upvote 2

6 часов назад, Баобабочка сказал:

Ну как так можно то. Это скотство.

Да скотское поведение у него - независимо от причин, с чего ему вожжа под хвост попала. Просто такое отношение к жене и дочери, плюс к собственным родителям - это мерзко.

• Upvote 14

5 часов назад, Галчонка сказал:

Да скотское поведение у него - независимо от причин, с чего ему вожжа под хвост попала. Просто такое отношение к жене и дочери, плюс к собственным родителям - это мерзко.

Все эти годы он был очень хорошим мужем и отцом.

Я бы подождала со столь категоричными оценками.

• Upvote 2

12 минут назад, Далекая Радуга сказал:

Все эти годы он был очень хорошим мужем и отцом.

И в одночасье все псу под хвост. Или этот "хороший отец" явится как ни в чем ни бывало и ему предыдущий период "хорошего отца" зачтут, типа ничего не случилось? Что сейчас помешало хорошему отцу быть таковым? Амбиции, настолько подстреленные, что все под откос можно покатить? Я лично вижу тут неимоверный неадекват. Психически здоровый хороший отец так не поступает.

• Upvote 11

В 10.02.2025 в 12:05, Въедливая сказал:

Иногда люди закладывают совершенно непонятные виражи. Так у одной моей знакомой муж, прожив с ней фигову тучу лет и имея взрослых детей и довольно больших внуков, вдруг ни с того ни с сего ее буквально возненавидел до белых глаз, развелся, поделил общую квартиру, отрекся от детей, оставшихся на стороне матери, и сейчас живет один. То есть никакая другая баба тут не встряла - просто как будто тумблер в голове щелкнул.

Почему нет, если есть куда уходить. Женщины же тоже разводятся не только из за того, что кто то появился.

В случае автора он вряд ли уйдет, если только его не выгонят. Когда действительно хотят уйти, уходят, а не отдыхать ездят. 

57 минут назад, Злобынюшка сказал:

хороший отец" явится как ни в чем ни бывало и ему предыдущий период "хорошего отца" зачтут, типа ничего не случилось?

А это дело жены.

К тому же, мы не знаем истинную причину такого поведения мужа.

Все обсуждения причин здесь - фантазии и предположения. 

У @Ленточка в косе хватает терпения и мужества просто ждать и заниматься насущными делами.

Она молодец, что не позволяет себя накручивать и воспринимает написанное как опыт форумчан, имеющий мало отношения к ее семье.

• Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 6

17 часов назад, Баобабочка сказал:

да еще и своим родителям

Думаю, за родителей переживать не стоит, с ними он договорится: родители, в отличие от жены, незаменяемые. Да и сын им, скорее всего, дороже не только невестки, но и внучки.

А значит, нужно думать только о себе и о детях.

Edited by Магдала
  • Like 2
  • Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.