Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Засада

Женский талант выносить мужчине мозг

Recommended Posts

Ситуация следующая. Есть (была, теперь уже) пара. Обоим под 40, у обоих дети. Сын мужчины чаще оставался у мужчины и его новой женщины. 

У обоих жилплощадь, но жить было решено у женщины, назовём ее Катя. До того, как сойтись жить, полтора года встречались. Мужчина, пусть будет Андрей, не торопился к совместной жизни, но Кате было важно, чтобы семья, очаг, все по классике. Начали жить вместе. Катя из кожи вон лезла, чтобы обеспечить Андрею и его сыну наилучшие условия. Она сама по себе очень хозяйственная, всегда у нее семь блюд, чистота. Плюс она медик, ухоженная, красивая, обеспеченная, две квартиры, дача, машина. Воспитанная, интеллигентная. Но, скажем так, чересчур эмоциональная, любит часами выносить мозг о чувствах и любви, страдать. 

Он из серии - мужик-мужик, охота рыбалка гараж, патриархат, минимум терзаний душевных, простой и грубый, как топор. 

Постоянные столкновения интересов, конфликты. Катя любит театр , путешествия, он любит лежать на диване и ездить с мужиками в гараж и на охоту. 

Несмотря на это, жили, притирались. И вот таки решили расписаться. 

Дело было в июне, бракосочетание назначили на сентябрь.

И тут, собственно, сама ситуация. Накануне Катя и Андрей поругались. Если объективно, то она виновата. Вынесла на ровном месте мозг, реально на ровном, и сама обиделась. Неделю они не разговаривали. А у них была запланирована поездка. С детьми, в другой город, в лес, там у них сходка любителей гонок по бездорожью, на три дня, огромный коллектив, с шашлыками, палатками и гонками. Они часто собирались так, но это было более значимо, ехали в другой регион, там из того города еще единомышленники, в общем, событие значимое. И подруга и дети ждали этого. Все готовились. 

И вот, накануне поездки, Катя с Андреем вроде как помирились, она начинает говорить о поездке, на что тот невозмутимо сообщает, что едет один. Катя в шоке, как так, ждали, готовились, и договаривались все вместе, и там ждут всех. Он ответил, что скидывали деньги еще неделю назад, а поскольку они были в ссоре, он только за себя заплатил. Катя парировала, что деньги можно и сейчас скинуть, и они сами себе купят все, это не проблема. Тот опять ответил решительным отказом. Сказал что устал от этих всех ссор, и хочет отдохнуть один. И вообще, там решено было, что чисто мужики и жен и девушек не будет. А по приезду, Катя может встретиться с подругами, а он с детьми посидит. 

Катя в шоке, столько ждали этого события. Но сдержалась, сказала - хорошо, милый. А потом залезла в его телефон, в чат , где это все мероприятие обсуждалось, и оказалось, что семьи и жены будут, и девушки, все будут. Не будет только Кати.

Катя взорвалась. Он ей сказал, что сама виновата, затеяла ссору, вынесла мозг весь, он устал, и вообще не знал, помирятся они или нет, потому решил поступить именно так. И он тверд в своей решении, он едет один и точка.

Катя на эмоциях, собралась и ушла из дома. Оставив Андрея с детьми. (10 и 11 лет). Уехала к подруге. Это было вечером. Уехала молча. С ночёвкой. Он позвонил ей только один раз, ночью, спросил - есть ли у нее совесть. Катя ответила - а что, ты хотел поговорить? Она надеялась, что они поговорят, она вызовет такси и приедет. Но он сказал ей - до свидания, и положил трубку. 

Утром им нужно было выезжать. Катя пораньше встала, и поехала домой. Она была уверена, что утром они поговорят нормально, обсудят, и все вместе уедут. Пока ехала домой, ей позвонил сын. И сказал, что дядя Андрей с сыном в шесть утра встали, собрали вещи и уехали. Андрей сына отвёз к бабушке и уехал сам на гонки.

Никаких более разговоров, встреч, все резко оборвал и ушел. 

Потом подруга , спустя пару недель, попыталась выйти с ним на контакт. На его даче были ее вещи, стиралка старая и т.д . Она написала с просьбой привезти ей ее вещи.

Тот грубо ответил, что он сейчас едет на дачу, и у нее час, чтобы забрать все. Он выставит все за ворота, и все. На улице дождь, вечер, она берёт такси, едет за город на эту дачу. Там был он. Выставил все ее вещи. Спросил, все ли собрал, и молча уехал. Оставил ее с этим скрабом одну под дождём за городом. Она кое что по мелочи забрала, и уехала на такси. 

Приехала, звонила ему весь вечер, долго не брал трубку. Потом таки взял. Катя пыталась с ним поговорить, но ответ категоричный был на все - ты не ночевала дома. Ни один мужик этого не простит. Больше говорить не о чем. 

С тех пор прошло 8 месяцев. Катю до сих пор ситуация не отпускает. Эта недосказанность и незакрытый гештальт. Он даже не здоровается с ней. Жили вместе, была семья, чувства, планы. И одним махом все так обрубить, это действительно того стоило, и так страшен Катин косяк? С учётом того, что он сам себя повёл, мягко говоря, по-свински? Он знает прекрасно, что она порядочная, и уж точно не пить гулять и изменять ему поехала. И причину, по которой она так поступила, он тоже знает. 

Катя до сих пор хочет с ним поговорить и все высказать. Не может успокоиться. Нет, не возвращать его, а просто для себя понять. Так ли она виновата. Хотя я думаю, что занятие бесполезное и уже ненужное. 

НДП, пожалуйста.

• Сожалею 6
  • Upvote 1

8 минут назад, Засада сказал:

Воспитанная, интеллигентная. Но, скажем так, чересчур эмоциональная, любит часами выносить мозг о чувствах и любви, страдать. 

По какой причине она, так сказать, выносила мозг?

Или любила просто поговорить?

• Like 1

5 минут назад, Казачка сказал:

По какой причине она, так сказать, выносила мозг?

Или любила просто поговорить?

Тут реально ее дурость была. Именно тот конфликт. 

Он пришел с работы поздно, все уже спали. И дверь входную не закрыли. Они пришёл, дверь открыта. Разбудил и спросил - все ли в порядке, и пошутил, что может она напилась? Ее это задело, она не поняла юмора, и посчитала, что это его мама вбила ему очередную гадость о ней, что она пьющая. И устроила ему разнос. 

Из пальца высосано все. Тем более, она не пьет, и он знает, что она не пьёт. Я не знаю, что на нее нашло. 

.

Я думаю, что этого мужчину стал тяготить накопленный объем негативных эмоций от этой конкретной женщины, и он ждал повод, который использовал как причину для разрыва отношений. Когда женщина - любимая, и когда нужна именно она - и мирятся с радостью, и не такое прощают, хоть какие грубые-брутальные мужики…

А может, он и рассматривал ее как постоянный вариант, но тут еще более «красивая и смелая дорогу перешла», поэтому эту даму за ворота - открыт сезон охоты на новую добычу.

В любом случае этот поезд ушел. И разговор тут, мне видится, гештальт не закроет, но мужчина (если и пожелает вообще с ней говорить) своими ответами может навесить еще и комплексов.

• Like 7
  • Upvote 22

9 часов назад, Мечта поэта сказал:

Поэтому он так все резко и обрубил, потому что достала уже своим словесным поносом. То, что она не ночевала дома просто повод.

Но жили же, женитЬся собирались. До последнего. А тут просто резко раз и все. И тут, видишь что, даже не поговорили. Он даже не поинтересовался, где она была, с кем. Она все хочет что-то донести, что к подруги была, и почему она ушла. Он даже ни единого шанса ей высказаться не дал. Ну не чужие люди, уж поговорить можно было, я думаю

16 минут назад, Засада сказал:

Ситуация следующая. Есть (была, теперь уже) пара. Обоим под 40, у обоих дети. Сын мужчины чаще оставался у мужчины и его новой женщины. 

У обоих жилплощадь, но жить было решено у женщины, назовём ее Катя. До того, как сойтись жить, полтора года встречались. Мужчина, пусть будет Андрей, не торопился к совместной жизни, но Кате было важно, чтобы семья, очаг, все по классике. Начали жить вместе. Катя из кожи вон лезла, чтобы обеспечить Андрею и его сыну наилучшие условия. Она сама по себе очень хозяйственная, всегда у нее семь блюд, чистота. Плюс она медик, ухоженная, красивая, обеспеченная, две квартиры, дача, машина. Воспитанная, интеллигентная. Но, скажем так, чересчур эмоциональная, любит часами выносить мозг о чувствах и любви, страдать. 

Он из серии - мужик-мужик, охота рыбалка гараж, патриархат, минимум терзаний душевных, простой и грубый, как топор. 

Постоянные столкновения интересов, конфликты. Катя любит театр , путешествия, он любит лежать на диване и ездить с мужиками в гараж и на охоту. 

Несмотря на это, жили, притирались. И вот таки решили расписаться.  

Такие отношения не стоит и начинать, они разные люди, что им делать вместе, даже без совместного проживания и росписи.

Неоднократно читала и наблюдала такие истории, каждый раз интересно, что у людей в голове. Неужели так хочется отношений, что готовы терпеть и бесконечно уступать, притираться, пытаться понять.

Есть еще идея, можно им просто нравится чувствовать себя жертвой? Ты такой (такая) весь прекрасный, стараешься, а она (он)...

Может она для того и хочет встретиться. Он даже если согласится, наверняка ей нахамит, наговорит гадостей, можно будет опять вспоминать какая ты хорошая и как с тобой плохо обходятся всякие неблагодарные.

• Like 5
  • Upvote 8

2 минуты назад, Засада сказал:

Но жили же, женится собирались. До последнего. А тут просто резко раз и все. И тут, видишь что, даже не поговорили. Он даже не поинтересовался, где она была, с кем. Она все хочет что-то донести, что к подруги была, и почему она ушла. Он даже ни единого шанса ей высказаться не дал. Ну не чужие люди, уж поговорить можно было, я думаю

Ну как собирались. Заявление подано, пошлина заплачена, день назначен, ресторан забронирован? 

Разговоры - это только разговоры. Жил, пока было удобно. Стало неудобно - нашел повод и ушёл. 

И, скорее всего, встретил другую незадолго. 

• Like 5
  • Upvote 4

22 минуты назад, Засада сказал:

Катя до сих пор хочет с ним поговорить и все высказать.

Зачем? Лучше рассматривать ситуацию как "Бог отвел" и жить дальше. Она не побирушка, всем обеспечена, молода и привлекательна (догадываюсь). Все будет хорошо. Люди в сорок лет не меняются, ему неохота мозговыноса, ей тоже, полагаю, не все в нем однозначно нравится. Не 18 лет вроде, о чем тут говорить? Померла так померла.

6 минут назад, Засада сказал:

Он пришел с работы поздно, все уже спали. И дверь входную не закрыли. Они пришёл, дверь открыта. Разбудил и спросил - все ли в порядке, и пошутил, что может она напилась? Ее это задело, она не поняла юмора, и посчитала, что это его мама вбила ему очередную гадость о ней, что она пьющая. И устроила ему разнос. 

Просто разного поля ягоды. С ней так шутить не надо, а ему такие шутки заходят. Это важно, чтоб приколы одного были другому приемлемы.

• Like 11
  • Upvote 12

В самом описании ситуации несколько раз звучит фраза - вынесла мозг.

При таком количестве выноса мозга до заключения брака мужчина вполне предположил, что после ЗАГСа этого выноса станет ещё больше, но уже на законных основаниях. 

Уходя - уходи(с).

Edited by Изморозь
  • Like 5
  • Upvote 21

30 минут назад, Засада сказал:

Ей бы себе вопрос задать, как они вообще вместе оказались, а не почему разошлись. Это же была бы постоянная война.

• Like 4
  • Upvote 17

1 минуту назад, СолоНина сказал:

Ну как собирались. Заявление подано, пошлина заплачена, день назначен, ресторан забронирован? 

Разговоры - это только разговоры. Жил, пока было удобно. Стало неудобно - нашел повод и ушёл. 

И, скорее всего, встретил другую незадолго. 

Он один до сих пор.

По остальному согласна. Стало не удобно, ушел. Не решать проблему, п уйти предпочёл.

Заявление не подано, но объявлено всем, и родителям, и друзьям. Но они и жили как семья, и вместе давно. И она его любила и любит до сих пор. Он тоже любил, иначе зачем бы был с ней. И так махом бац и все, и нет его. И дети привыкли, и родня, и все было налажено. 

И разве любящий мужчина будет спокойно спать, когда его женщина неизвестно где , и что с ней? Уехал молча. Сына ее оставил.

Ситуация с дачей вообще унизительная, будто специально хотел сильнее ещё унизить. 

Гадко поступил все равно.

• Like 2
  • Upvote 1

3 минуты назад, Засада сказал:

И разве любящий мужчина будет спокойно спать, когда его женщина неизвестно где , и что с ней

Разве любящая женщина будет устраивать подобное? Цыганочки с выходом мало кому понравятся. 

• Like 6
  • Upvote 20

1 минуту назад, Вредная мама сказал:

Разве любящая женщина будет устраивать подобное? Цыганочки с выходом мало кому понравятся. 

Если один раз поддастся на такую цыганочку, то они периодически будут повторяться. 

А тут мужчина уже один раз был в браке, видать, уже наученный. Не дрессируется.

• Like 3
  • Upvote 20

2 минуты назад, Засада сказал:

Он тоже любил, иначе зачем бы был с ней.

Не факт. Нередки случаи, когда мужчина живет с женщиной, потому что ему так удобно - самостоятельная, не иждивенка, со своей финансовой базой, и сама женщина привлекательная - как говорится, и самому посмотреть, и другим показать не стыдно.

Но как только появляется более волнующий кровь объект, то мужчина, тем более - который не обременен обязательствами и совместными детьми и имуществом, может быстро и легко разорвать текущие отношения, и устремиться за более яркими и вкусными эмоциями.

Да и вообще… «Обещать - не значит жениться!»^_^

• Like 6
  • Upvote 4

1 минуту назад, Вредная мама сказал:

Не на ровном месте.

Все ждали этой поездки и готовились. Там общая компания, все ждали этого события. А тут - я еду один, а ты сиди с детьми. Ещё и наврал, что не будет женщин.

Я думаю, мало бы кому это понравилось.

• Like 1
  • Upvote 1

33 минуты назад, Засада сказал:

Потом подруга , спустя пару недель, попыталась выйти с ним на контакт. На его даче были ее вещи, стиралка старая и т.д . Она написала с просьбой привезти ей ее вещи.

Тот грубо ответил, что он сейчас едет на дачу, и у нее час, чтобы забрать все. Он выставит все за ворота, и все. На улице дождь, вечер, она берёт такси, едет за город на эту дачу. Там был он. Выставил все ее вещи. Спросил, все ли собрал, и молча уехал. Оставил ее с этим скрабом одну под дождём за городом. Она кое что по мелочи забрала, и уехала на такси. 

Ваша подруга думает, что если бы она тогда не уехала к подруге с ночевкой, то они могли дальше жить вместе - это не так. 

34 минуты назад, Засада сказал:

й. Она была уверена, что утром они поговорят нормально, обсудят, и все вместе уедут. Пока ехала домой, ей позвонил сын. И сказал, что дядя Андрей с сыном в шесть утра встали, собрали вещи и уехали. Андрей сына отвёз к бабушке и уехал сам на гонки.

И поэтому ее терзания, что они могли поговорить, помириться, поехать вместе и т.д. Но в том то и дело, что расстаться с ней он решил гораздо раньше, и это было повод- сказать ей:

36 минут назад, Засада сказал:

ты не ночевала дома. Ни один мужик этого не простит. Больше говорить не о чем. 

Если бы она осталась тогда дома, он уехал на следующий день один, и уже не вернулся бы к ней. Есть у него другая или нет, тоже под вопросом, возможно он уже с кем то начал общаться за ее спиной. Но то, что он решил использовать эти "гонки", чтобы уйти- это однозначно. Не хотел уходить на ее глазах- начались бы сцены, упрашивания, эмоции, он этого не хотел. Я думаю он все заранее решил.

20 минут назад, Фриделина сказал:

Просто нафиг я ему была не нужна, ну и ваша Катя так же. 

Просто нашелся повод. 

Да. Поэтому ее поведение уже ни на что не влияло. Даже если бы она делала все, что ему приятно и молчала "в тряпочку". Этот мужик- довольно хитрый "жук" и расчетливый. И возможно нашел более выгодный вариант. Поэтому пусть подруга не терзается, помириться с ним бы не получилось. Просто примет, что это не ее  мужчина. 

• Like 7
  • Upvote 13

Только что, Засада сказал:

Не на ровном месте.

Все ждали этой поездки и готовились. Там общая компания, все ждали этого события. А тут - я еду один, а ты сиди с детьми. Ещё и наврал, что не будет женщин.

Я думаю, мало бы кому это понравилось.

Да он просто этим провоцировал ее на очередную «цыганочку с выходом», чтобы использовать эту ссору как повод для окончательного разрыва отношения. 

• Upvote 8

3 минуты назад, Be_Happy сказал:

Да он просто этим провоцировал ее на очередную «цыганочку с выходом», чтобы использовать эту ссору как повод для окончательного разрыва отношения. 

Я не могла раньше и сейчас не могу для себя представить семейную жизнь с человеком, с которым можно неделю не разговаривать после ссоры.

Я замуж за такого человека при всей любви не вышла бы. 

Возможно, и у мужчины этого так. Это не любовь и отношения, это "вынос мозга". А в семье хочется тепла, заботы, уюта и комфорта. 

• Like 9
  • Upvote 12

6 минут назад, Песня ветров сказал:

Но в том то и дело, что расстаться с ней он решил гораздо раньше

Конечно. Мало кому понравится

48 минут назад, Засада сказал:

чересчур эмоциональная, любит часами выносить мозг о чувствах и любви, страдать. 

• Like 2
  • Upvote 4

23 минуты назад, Засада сказал:

Из пальца высосано все. Тем более, она не пьет, и он знает, что она не пьёт. Я не знаю, что на нее нашло. 

.

Если таких ситуаций было много, то не удивительно, что мужчина решил в 1 момент закончить эти отношения. 

Ну изначально не все гладко было в этих отношениях, что он категорически не хотел ехать вместе с ней к друзьям. Не помог с вещами. 

Изначально разные, все равно бы ничего не сложилось. 

• Like 7
  • Upvote 3