Пиначета 116 852 Опубликовано 4 Декабря 2023 Люд, я никогда не делала с гранатом. Лимончелло в разных видах у меня уже опробован, беспроигрышный вариант. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 720 Опубликовано 4 Декабря 2023 18 минут назад, Пиначета сказал: Люд, я никогда не делала с гранатом. Лимончелло в разных видах у меня уже опробован, беспроигрышный вариант. Ладно, попробую. Фиг с ним. Хуже самой водки не будет, надеюсь. Мне лично и 100 гр хватит на вечер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 852 Опубликовано 5 Декабря 2023 12 часов назад, Лесовинка сказал: Ладно, попробую. Фиг с ним. Гранат будешь пробовать? Напиши потом. Я вчера попробовала лимонный ликер. Сутки отдыхал, чуть загустел. Очень приятный вкус и консистенция. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 720 Опубликовано 24 Декабря 2023 @Пиначета, @Мечта поэта , отчитываюсь по гранатовой настойке. У меня было 0,75 л хорошей водки. Купила в разных местах три больших граната, ни один не оказался нужного интенсивного цвета пришлось сделать на том, какие были. Взяла один, почистила, зернышки сунула в морозилку предварительно. В банку налила чуток водки, положила одну неполную столовую ложку качественного мёда (гречишный брать не нужно), разболтала. Потом туда же замороженные зерна граната, четверть верхней части кожицы граната и цедру одного лимона. Влила оставшуюся водку и настаивала в тёмном месте две недели, время от времени встряхивая. Через две недели процедила на первый раз и поставила на отстойку на три дня. Потом ещё раз процедила. Что получилось: настойка не очень яркого цвета, градусов 35, с лёгким ароматом мёда и лимона. Чуть с кислинкой в послевкусии. Все-таки гранат должен быть темно-вишнёвого цвета. Больше делать не буду. Но напиток вполне себе терпимый. Для меня крепкий. Попробую сделать в следующий раз на чёрной смородине, он должен быть помягче, технология немного другая. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 359 Опубликовано 24 Декабря 2023 Форумчане, а есть у кого нибудь рецепт любой настойки на спирту или водке, только что бы совсем без сахара? Что то я совсем не могу пить сладких наливок и настоек, во первых мне не вкусно, а во вторых от сладкого вес прет, как на дрожжах. А пол литра спирта давно уже стоит, скучает, надо что то из него сообразить к следующему девичнику. Помогите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 636 Опубликовано 24 Декабря 2023 16 минут назад, ПингвиНюша сказал: Форумчане, а есть у кого нибудь рецепт любой настойки на спирту или водке, только что бы совсем без сахара? На спирту крепковато, как по мне, лучше его предварительно развести. Я делаю так: в банку по горло насыпаю черную смородину и заливаю водкой, убираю на 2-3 месяца в темное место. Затем разливаю напиток по бутылкам. Сахар можно не добавлять, по мне, и без него хорошо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 100 Опубликовано 24 Декабря 2023 Любителям ликера Бейлис (или бейлиз). Недорого, вкусно, быстро, не заморочно. Не крепко, всего 17%, ароматно. Лет 20-30 назад этот ликер был и вкусный и доступный. Сейчас вообще не такой, воняет спиртом и цена какая-то не очень гуманная. Поэтому сделала сама. Ингредиенты брала хорошие и дорогие. 1.Сливки коровьи 33% - 440 мл (у меня Чудское озеро) 2.Сахар песок -180 гр; 3.Шоколад горький или тёмный у меня был Callebaut 4. Сахар ванильный, 10 гр или 1 гр ванили 6. Виски 40% (недорогой, но качественный) 440 мл. Виски мне искать некогда, поэтому я взяла водку. Как по мне, так она вся одинаковая. В ковшик наливаем сливки, подогреваем примерно до 40-50 гр., постоянно помешивая, а то сливки пригорят. Добавляем шоколад, венчиком слегка взбиваем. Добавляем ваниль. Снимаем с огня, наливаем водку. Снова перемешиваем венчиком. Переливаем в бутылку. Даём сутки на то, чтобы ингредиенты подружились, всё) Можно наслаждаться. Есть варианты с кофе, со сгущёнкой, тоже не плохо, но вот этот самый лучший, самый приближенный к ирландскому оригиналу. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 359 Опубликовано 24 Декабря 2023 2 часа назад, Археоптерикс сказал: На спирту крепковато, Ну это понятно, разводить однозначно. 3 часа назад, Археоптерикс сказал: в банку по горло насыпаю черную смородину Да где ж ее взять сейчас? Если бы у меня были ягоды, я бы рецепт не спрашивала. Летом делала наливочку ассорти из всяких разных ягод, привезенных с маминой дачи, получалась ароматная легкая наливочка. А мне бы рецептик из имеющихся сейчас по фруктов по сезону. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 636 Опубликовано 24 Декабря 2023 9 минут назад, ПингвиНюша сказал: Да где ж ее взять сейчас? Если бы у меня были ягоды Купить замороженные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 359 Опубликовано 24 Декабря 2023 16 минут назад, Археоптерикс сказал: Купить замороженные. Да я не из ягод хотела сделать, ягодную наливку мы уже пробовали. Вот если бы рецепт мандариновой настойки или гранатовой, или апельсиновой, и конечно без сахара, вот это было бы здорово. В сети в основном все рецепты наливок с сахаром, а хотелось бы не сладкую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 6 787 Опубликовано 24 Декабря 2023 (изменено) 3 часа назад, ПингвиНюша сказал: Форумчане, а есть у кого нибудь рецепт любой настойки на спирту или водке, только что бы совсем без сахара? Мы всё настойки делаем практически без сахара. Недавно клюкву сделали. На литр водки 100 г клюквы и 1-2 столовые ложки мёда (сахара), просто чтобы кислоту от клюквы нейтрализовать. Получилось вкусно, ароматно и не сладко. Сначала сделали на литр 200 г клюквы очень насыщенно получилось. Пришлось разбавлять. Настаивалось 2 недели. Мандариновую или апельсиновую также можно сделать. Количество фруктов по рецепту, а сахар уменьшить до 1 столовой ложки. Изменено 24 Декабря 2023 пользователем Вакула Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 359 Опубликовано 24 Декабря 2023 1 минуту назад, Вакула сказал: и 1-2 столовые ложки мёда Мне хотелось бы совсем не сладкую. Я еще делала настойку боярышника садового, сахара ни грамма не добавляла, получилась такая насыщенная настойка цвета крепкого чая и на вкус приятно пьется. Здесь писали девочки, что мандариновая настойка горчит, лимонная будет кислой без сахара. Может на зернах граната попробовать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 6 787 Опубликовано 24 Декабря 2023 (изменено) 11 часов назад, ПингвиНюша сказал: Мне хотелось бы совсем не сладкую Вспомнила. Айву недавно настаивали. На пол-литра одну штуку и на 10 дней в тёмное место. Потом отфильтровать. Довольно неплохо. Ещё без сахара делали курагу и чернослив. Курага очень вкусная получилась. Но из сухофруктов всё равно довольно сладкий напиток выходит, хоть сахар и не добавляли. Цитрусовые без сахара невкусно будет, мне кажется. Если только на одной цедре попробовать. Изменено 25 Декабря 2023 пользователем Вакула 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 929 Опубликовано 25 Декабря 2023 12 часов назад, ПингвиНюша сказал: В сети в основном все рецепты наливок с сахаром, а хотелось бы не сладкую. Так наливки всегда слаще. Это настойки можно сделать горькие даже, а наливки всегда с сахаром. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 63 386 Опубликовано 25 Декабря 2023 (изменено) 13 часов назад, ПингвиНюша сказал: Мне хотелось бы совсем не сладкую. Я еще делала настойку боярышника садового, сахара ни грамма не добавляла, получилась такая насыщенная настойка цвета крепкого чая и на вкус приятно пьется. Здесь писали девочки, что мандариновая настойка горчит, лимонная будет кислой без сахара. Может на зернах граната попробовать? Ого, вы с боярышником поосторожнее, тем более насыщенная настойка. Это уже лекарство. Я делала настойку на кедровых орешках, красиво смотрится и приятно пьется. Трехлитровая банка самогона и небольшая горсть орехов в скорлупе, дней 10 надо ей постоять в темном месте. Думаю, что с гранатом тоже по этой схеме можно. Допишу. У соседки мама делала на своем самогоне очень хорошие настойки. Но она добавляла всё понемногу - если лимон, то на банку несколько ломтиков, если кофе, то чайную ложечку, ванилина чуть-чуть, поэтому ни кислоты, ни других интенсивных вкусов не было, просто легкий оттенок. Изменено 25 Декабря 2023 пользователем Кракатук 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В