Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Рэйчел Кидман

Алкогольные напитки готовим сами. Коктейли

Recommended Posts

Люд, я никогда не делала с гранатом. Лимончелло в разных видах у меня уже опробован, беспроигрышный вариант.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Пиначета сказал:

Люд, я никогда не делала с гранатом. Лимончелло в разных видах у меня уже опробован, беспроигрышный вариант.

Ладно, попробую. Фиг с ним. Хуже самой водки не будет, надеюсь. Мне лично и 100 гр хватит на вечер.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Лесовинка сказал:

Ладно, попробую. Фиг с ним.

Гранат будешь пробовать? Напиши потом.

Я вчера попробовала лимонный ликер. Сутки отдыхал, чуть загустел. Очень приятный вкус и консистенция.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета, @Мечта поэта , отчитываюсь по гранатовой настойке. У меня было 0,75 л хорошей водки. Купила в разных местах три больших граната, ни один не оказался нужного интенсивного цвета  пришлось сделать на том, какие были. Взяла один, почистила, зернышки сунула в морозилку предварительно. В банку налила чуток водки, положила одну неполную столовую ложку качественного мёда (гречишный брать не нужно), разболтала. Потом туда же замороженные зерна граната, четверть верхней части кожицы граната и цедру одного лимона. Влила оставшуюся водку и настаивала в тёмном месте две недели, время от времени встряхивая.

Через две недели процедила на первый раз и поставила на отстойку на три дня. Потом ещё раз процедила. Что получилось: настойка не очень яркого цвета, градусов 35, с лёгким ароматом мёда и лимона. Чуть с кислинкой в послевкусии. Все-таки гранат должен быть темно-вишнёвого цвета.

Больше делать не буду. Но напиток вполне себе терпимый. Для меня крепкий. Попробую сделать в следующий раз на чёрной смородине, он должен быть помягче, технология немного другая.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Форумчане, а есть у кого нибудь рецепт любой настойки на спирту или водке, только что бы совсем без сахара? Что то я совсем не могу пить сладких наливок и настоек, во первых мне не вкусно, а во вторых от сладкого вес прет, как на дрожжах.

А пол литра спирта давно уже стоит, скучает, надо что то из него сообразить к следующему девичнику. Помогите.:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, ПингвиНюша сказал:

Форумчане, а есть у кого нибудь рецепт любой настойки на спирту или водке, только что бы совсем без сахара?

На спирту крепковато, как по мне, лучше его предварительно развести. Я делаю так: в банку по горло насыпаю черную смородину и заливаю водкой, убираю на 2-3 месяца в темное место. Затем разливаю напиток по бутылкам. Сахар можно не добавлять, по мне, и без него хорошо.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любителям ликера Бейлис (или бейлиз).
Недорого, вкусно, быстро, не заморочно. Не крепко, всего 17%, ароматно.
 Лет 20-30 назад этот ликер был и вкусный и доступный. Сейчас вообще не такой, воняет спиртом и цена какая-то не очень гуманная. Поэтому сделала сама. 
Ингредиенты брала хорошие и дорогие.
1.Сливки коровьи 33% - 440 мл (у меня Чудское озеро)
2.Сахар песок -180 гр;
3.Шоколад горький или тёмный у меня был Callebaut
4. Сахар ванильный, 10 гр или 1 гр ванили
6. Виски 40% (недорогой, но качественный) 440 мл.
Виски мне искать некогда, поэтому я взяла водку. Как по мне, так она вся одинаковая. 
В ковшик наливаем сливки, подогреваем примерно до 40-50 гр., постоянно помешивая, а то сливки пригорят. Добавляем шоколад, венчиком слегка взбиваем. Добавляем ваниль. 
Снимаем с огня, наливаем водку. Снова перемешиваем венчиком. Переливаем в бутылку. Даём сутки на то, чтобы ингредиенты подружились, всё) 
Можно наслаждаться.
Есть варианты с кофе, со сгущёнкой, тоже не плохо, но вот этот самый лучший, самый приближенный к ирландскому оригиналу.

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Археоптерикс сказал:

На спирту крепковато,

Ну это понятно, разводить однозначно. 

 

3 часа назад, Археоптерикс сказал:

в банку по горло насыпаю черную смородину

Да где ж ее взять сейчас?  :g:Если бы у меня были ягоды, я бы рецепт не спрашивала. :D Летом делала наливочку ассорти из всяких разных ягод, привезенных с маминой дачи, получалась ароматная легкая наливочка. А мне бы рецептик из имеющихся сейчас по фруктов по сезону.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, ПингвиНюша сказал:

Да где ж ее взять сейчас?  :g:Если бы у меня были ягоды

Купить замороженные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Археоптерикс сказал:

Купить замороженные.

Да я не из ягод хотела сделать, ягодную наливку мы уже пробовали. Вот если бы рецепт мандариновой настойки или гранатовой, или апельсиновой, и конечно без сахара, вот это было бы здорово. В сети в основном все рецепты наливок с сахаром, а хотелось бы не сладкую. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, ПингвиНюша сказал:

Форумчане, а есть у кого нибудь рецепт любой настойки на спирту или водке, только что бы совсем без сахара?

Мы всё настойки делаем практически без сахара. Недавно клюкву сделали. На литр водки 100 г клюквы и 1-2 столовые ложки мёда (сахара), просто чтобы кислоту от клюквы нейтрализовать. Получилось вкусно, ароматно и не сладко. Сначала сделали на литр 200 г клюквы очень насыщенно получилось. Пришлось разбавлять. Настаивалось 2 недели. 

Мандариновую или апельсиновую также можно сделать. Количество фруктов по рецепту, а сахар уменьшить до 1 столовой ложки. 

Изменено пользователем Вакула

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вакула сказал:

и 1-2 столовые ложки мёда

Мне хотелось бы совсем не сладкую. Я еще делала настойку боярышника садового, сахара ни грамма не добавляла, получилась такая насыщенная настойка цвета крепкого чая и на вкус приятно пьется. 

Здесь писали девочки, что мандариновая настойка горчит, лимонная будет кислой без сахара. Может на зернах граната попробовать?:g:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, ПингвиНюша сказал:

Мне хотелось бы совсем не сладкую

Вспомнила. Айву недавно настаивали. На пол-литра одну штуку и на 10 дней в тёмное место. Потом отфильтровать. Довольно неплохо. Ещё без сахара делали курагу и чернослив. Курага очень вкусная получилась. Но из сухофруктов всё равно довольно сладкий напиток выходит, хоть сахар и не добавляли. 

Цитрусовые без сахара невкусно будет, мне кажется. Если только на одной цедре попробовать. 

Изменено пользователем Вакула
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, ПингвиНюша сказал:

В сети в основном все рецепты наливок с сахаром, а хотелось бы не сладкую. 

Так наливки всегда слаще. Это настойки можно сделать горькие даже, а наливки всегда с сахаром.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, ПингвиНюша сказал:

Мне хотелось бы совсем не сладкую. Я еще делала настойку боярышника садового, сахара ни грамма не добавляла, получилась такая насыщенная настойка цвета крепкого чая и на вкус приятно пьется. 

Здесь писали девочки, что мандариновая настойка горчит, лимонная будет кислой без сахара. Может на зернах граната попробовать?:g:

Ого, вы с боярышником поосторожнее, тем более насыщенная настойка. Это уже лекарство. 

Я делала настойку на кедровых орешках, красиво смотрится и приятно пьется. Трехлитровая банка самогона и небольшая горсть орехов в скорлупе, дней 10 надо ей постоять в темном месте. Думаю, что с гранатом тоже по этой схеме можно.

Допишу. У соседки мама делала на своем самогоне очень хорошие настойки. Но она добавляла всё понемногу - если лимон, то на банку несколько ломтиков, если кофе, то чайную ложечку, ванилина чуть-чуть, поэтому ни кислоты, ни других интенсивных вкусов не было, просто легкий оттенок.

Изменено пользователем Кракатук
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×