Анирам 1 775 Опубликовано 8 Марта 2013 Всю веточку не читала и если повторюсь, прошу прощения) У нас любимая курица, это курица на соли. Берем курицу, целую, моем, сушим. Затем разрезать курицу по грудке, и развернем ее ногами и крыльями кверху, чтобы она лежала внутренней частью на соли. Пачку соли высыпаем на противень и сверху кладем курицу. На 40-60 минут в духовку (зависит от духовки) градусов на 180-200. Это все) Солить курицу не нужно. Курица получается очень нежной и мяско отстает от костей. Весь жир стекает в соль, соль потом куском одним с противня снять и выбросить. Курица отпадная, противень чистый (слегка помыть все же нужно))). Экономно и оооочень вкусно! P.S. Я такую курочку увидела, когда в общаге жила, соседка запекла и рецептиком поделилась. И уже потом, спустя время, я про Донцову услышала, дескать у нее такой рецепт написан) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сиреневый рай 3 Опубликовано 11 Марта 2013 Я как-то наткнулась в газете на этот рецепт, попробовали всей семьёй и очень понравилось. Называется " Азу из курицы". Готовится легко. 400г куриного филе, 2 луковицы, 1 морковь, 2 средних солёных огурца, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, раст.масло для жарки. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Лук с морковью обжарить на раст.масле до мягкости. Куриное филе нарезать брусочками и выложить на сковороду с обжаренными овощами. Солёные огурцы нарезать соломкой и добавить к содержимому сковороды. Перемешивая жарить до готовности мяса. Посолить, поперчить. В конце добавить измельчённый чеснок и потомить ещё пару минут, посыпать зеленью. Подавать блюдо горячим, с рисом на гарнир. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Авери 9 283 Опубликовано 20 Марта 2013 Я тоже с рецептом. Поела такую курочку в кафе, теперь дома делаю. Берем куриные грудки, режем на пласты и зажариваем до готовности. Откладываем в сторону. Берем грибы- я брала вешенки, но с белыми лучше- мелко режем, отправляем на сковородку, жарим до полуготовности, и минут за 5-10 до готовности заливаем сметаной. Тушим до готовности. Теперь нижним слоем выкладываем курочку, потом на нее грибы в сметане, и посыпаем тертым сыром, и ставим в духовку или на плиту, что бы сыр "потек". Все, готово, можно ужинать! Получается, ммм..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анна Щедрова 0 Опубликовано 21 Марта 2013 Можно делать нагетсы куриные, или кордон-блю. В магазине продается специальная панировка. Куриные грудки (филе) нарезать пластами, чуть отбить, выложить на грудку кусочек плавенного сыра, укроп, кусочек ветчины, завернуть и заколоть зубочистками. Поставить в духовку на минут 40. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 010 Опубликовано 21 Марта 2013 Я иногда делаю так- филе куриной грудки порезать пластами, отбить молоточком потоньше, промазать каждый кусочек соусом (чеснок, майонез, соль , перец, карри - кто что любит, я все смешиваю ), минут 15-20 помариновать, и вилочкой за краешек на сковороду. По паре минут с каждой стороны обжарить и готово. Можно и на бутерброд положить и так съесть ! Раньше я в них грибы с сыром и ветчиной заворачивала, закалывала деревянной зубочисткой и жарила, а сейчас попроще делаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весенняя капель 47 554 Опубликовано 10 Апреля 2013 Приготовила вчера. Получилось очень вкусно. Курочка в горчично-медовом соусе с лимоном Я брала полкилограмма куриных крылышек и полкилограмма куриной голени. Блюдо очень подходит для обычного будничного ужина без длительной мариновки мяса. Маринад: - 3 чайные ложки горчицы в зёрнах; - 3 столовые ложки жидкого мёда; - 3 столовые ложки растительного масла; - 2 столовые ложки рубленной зелени петрушки; - 1 зубчик чеснока; - сок 1 лимона. Отдельно солим и перчим курочку, а после укладываем её в кастрюльку с маринадом где-то на час. Когда время прошло, вместе с маринадом помещаем курочку в "рукав", и минут на 40 отправляем в предварительно разогретую духовку. Курочка получилась очень нежная, сочная, с кисло-сладеньким вкусом. На гарнир я приготовила рис. Мужу понравилось очень, хоть он любитель традиционного маринада с майонезом. Приятного всем аппетита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Генеральный спонсор 5 Опубликовано 13 Апреля 2013 Вчера готовила впервые куриные отбивные, гостям очень понравилось, да и мне было на скорую руку удобно приготовить. Филе курицы разрезать на порционные кусочки и отбить, приправить солью и любимыми приправами. Приготовить картофельный кляр: картошку потереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, посолить. Обвалять мясо в муке, затем в кляре и на сковороде обжарить с двух сторон. В качестве гарнира я тушила овощи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Январская 45 Опубликовано 16 Апреля 2013 Мы дома все очень любим курицу, но традиционные блюда, которые я обычно готовлю, уже порядком надоели. Попробовали в гостях у золовки Бурекасы с курицей, как готовить - не спросила, сама нашла рецепт и в прошедшие выходные испекла. Тесто покупала готовое в кондитерской, а фарш сама из грудки накрутила. такая вкуснятина получилась - и очень просто делать, хотя название и "не наше"! Советую попробовать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орчанка 2 Опубликовано 16 Апреля 2013 Похудательный салатик: отварную куриную грудку смешать с помидорами, огурцами, корнем сельдерея (можно стебли), всякую зелень добавить, приправить молотым имбирем. Можно ничем не заправлять, можно ряженкой. В неделю уходит 2 кг без напряга. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пузырёк валокордина 2 Опубликовано 4 Мая 2013 Может, кто-нибудь знает, в чём моя проблема? Из филе, как бы ни готовила, получается отменно! А в целой курицей проблемы Ни разу она у меня не получилась нормально... Когда запекаю тушку, по времени всегда держу дольше, чем в рецепте. Потом, когда уже все сроки выходят, достаю, а она где-нибудь внутри непропеченная! И так каждый раз, когда я готовлю целую курицу в духовке. Пробовала и огонь поменьше делать, и побольше, но результат один: когда кожица уже сильно подрумянена, что вот-вот сгорит, верхний и нижний слои курицы нормальные, а вот в середине сырое! Абыдно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 4 Мая 2013 Пузырёк валокордина Вы тушку разрезаете вдоль по груди или так целиком и кладете? Просто если целиком, то вполне возможно что и не пропечется. Я бы на вашем месте накрывала куренка фольгой, тогда он не будет сверху обгорать, а внутри начнет пропекаться. Минут за 15 до окончания фольгу снять и кожица зажарится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 4 Мая 2013 Пузырёк валокордина Попробуйте запекать в фольге - тогда её можно томить в духовке хоть 2 часа (сто раз пропечется!) А минут за 20 до окончания убрать фольгу или просто раскрыть - и получите румяную корочку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мама Америка 0 Опубликовано 4 Мая 2013 (изменено) Я сегодня эмпирическим (спасибо ТД) путем свершила странное, но вкусное блюдо, так что не судите строго Вчера крутила фарш из курицы, остались обрезки шкурок, мелкие кусочки мяса, не пригодившиеся. Утром я их решила пожарить все это, по сути просто шкварки сделать на скорую руку. Жарю, а тут муж потребовал яичницы, дабы не мучится я вбила яйца прямо туда, потом, что бы как то уменьшить жирность продукта добавила туда отруби с дробленным кедровым орехом (готовые). Получилась какая то кашка, с виду не очень съедобная. Посолила, под конец добавила свежий помидор и зелень. Вот вкуснятина оказалась! И не жирно, и привкус оригинальный, и сытно, всем понравилось Изменено 4 Мая 2013 пользователем Мама Америка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пузырёк валокордина 2 Опубликовано 4 Мая 2013 IRSEN Вы тушку разрезаете вдоль по груди или так целиком и кладете? И так пробовала, и сяк. Я бы на вашем месте накрывала куренка фольгой, тогда он не будет сверху обгорать, а внутри начнет пропекаться. Минут за 15 до окончания фольгу снять и кожица зажарится. Мадж Попробуйте запекать в фольге - тогда её можно томить в духовке хоть 2 часа (сто раз пропечется!) А минут за 20 до окончания убрать фольгу Спасибо, обязательно попробую. Я до этого наоборот делала: запекала курицу, а фольгой накрывала в конце, когда корочка уже образовалась. Следующий раз попробую по вашим советам, девочки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Смешинка 841 Опубликовано 6 Мая 2013 Не знаю был ли такой тут рецепт, называется Курица пьяная. Ингредиенты: 1 курица 500гр. пива соль перец специи по вкусу Курицу нарезать на порционные куски, положить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить специи. Залить пивом, поставить в духовку, поставить температуру 180 градусов, запекать 40 - 45 минут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маша Яблочкина 4 674 Опубликовано 6 Мая 2013 Попробовала сделать курицу по рецепту Богини специй, передачи по Кухня-ТВ. Получилось очень вкусно. Куриное филе (400-500 грамм) и головку нарезанного репчатого лука обжарить до корочки. Добавить соус карри, нарезанный крупными ломтиками корень имбиря (примерно в палец длиной), порезать две дольки чеснока, посолить, поперчить, добавить щепотку сухого регано, базилика, тимьяна и что еще есть пахучего из специй. Жарить так еще минут пять. Залить чашкой сливок и чашкой воды. Тушить 15 минут. Получается вкусно, остро, но не сильно обжигающе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Январская 45 Опубликовано 12 Мая 2013 Пузырёк валокордина Я до этого наоборот делала: запекала курицу, а фольгой накрывала в конце, когда корочка уже образовалась. Я очень постоянно жарила курицу в духовке - внутри яблоки резаные, нашпигую чесноком, обмажу маслом с приправами. А тут как-то решила сделать все то же самое, но в фольге! Целую курицу почти на 1,5кг умяли втроем за раз! Мягкая, сочная, пропитанная кисло-сладким яблочным соком с чесночным ароматом, с ореховой кавказской приправой! Мммм.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Январская 45 Опубликовано 21 Мая 2013 Так, про курочку идеи закончились? Тогда выкладываю, что я вчера "накрутила"! Может, не совсем оригинально, но... Соседка по даче подарила мне огромный пучок многолетнего зеленого лука и я озадачилась - что с ним делать? Тогда я купила курицу, срезала с нее кожу(выбросила), сняла мясо, прокрутила через мясорубку с крупной луковицей и вымоченной в воде булкой(150гр). Фарш провернула 3 раза через электромясорубку, посолила и поперчила. Отварила яйца вкрутую(3 шт), пучок зеленого лука мелко порезала и "припустила" в масле на сковороде до мягкости, смешала с резаными яйцами и посолила. Из куриного фарша слепила типа "пирожков", внутрь положила фарш из лука и яиц, обваляла в панировочных сухарях и обжарила в масле со всех сторон. Получились замечательные куриные зразы с хрустящей корочкой, нежным фаршем и очень вкусной начинкой! С картофельным пюре, рисом, гречей - одно удовольствие!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Caustic Barb 72 Опубликовано 23 Мая 2013 Из мяса последнее время ем в основном только курицу. Точнее даже куриное филе. Но как бы не приготовила, все равно получается несколько суховатым. А тут недавно нашла рецепт архипростейших котлет: куриный фарш, луковица, сырое яйцо и немножко тертого сыра. Вуаля! Сочные котлетки готовы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 24 Мая 2013 Caustic Barb куриный фарш, луковица, сырое яйцо и немножко тертого сыра. Вуаля! Сочные котлетки готовы! Я тоже так люблю, только я не фарш делаю, а режу грудку мелкими кубиками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Подарившая_счастье 44 Опубликовано 31 Мая 2013 Я очень люблю курицу в кисло-сладком соусе. Берем куриную грудку, режем кусочками, складываем в миску, заливаем соевым соусом, оставляем мариноваться час. После этого добавляем в миску 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку крахмала, тщательно перемешиваем. Выкладываем в раскаленное масло небольшими порциями, обжариваем до румяной корочки. Затем все кусочки кладем в миску на свернутое в несколько раз бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В это время нарезаем болгарский перец (красный и желтый) кубиками среднего размера, и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Перец не должен стать чересчур мягким. Туда же добавляем тертый (можно порошок) имбирь, 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложку томатной пасты, консервированные ананасы по вкусу и пол-банки сиропа из-под ананасов (в некоторых рецептах просто воду с сахаром добавляют, но соус получается не такой насыщенный, лучше сироп). Тушим все это минуты три на среднем огне. В конце добавляем немного крахмала, чтобы соус стал прозрачный и загустел. Добавляем в соус курицу, перемешиваем и тушим еще минутки две, чтобы курица пропиталась. Вкуснятина! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весенняя капель 47 554 Опубликовано 2 Июня 2013 Куриная шаурма по-домашнему. Я большая любительница шаурмы , соответственно, люблю это блюдо, но, в тоже время, совершенно не доверяю своё здоровье уличным аналогам. Делала 2 дня подряд, понравилось моей подруге, понравилось мужу, чуть ли не с пальцами съел , заказал ещё и на сегодня. Итак, ингредиенты: - филе курицы - 300-400 грамм; - армянский тонкий лаваш; - чеснок - 2 маленьких зубочка; -смесь перцев; - приправа "Карри"; - сливки жирные - 150 грамм; - помидор (желательно розовый, сочный) - 1 штучка; - сыр твёрдый не солёный (я брала со вкусом топлёного молока) - 80-100 грамм; - растительное и сливочное масло. Приготовление: Курочку режем маленькими квадратиками, выкладываем на холодное растительное масло, посыпаем перцами, солью и "Карри", перемешиваем, начинаем жарить, когда сковорода достаточно накалится, добавляем сливочное масло. После того, как мясо подрумянилось, добавляем сливки (я брала домашние), перемешиваем и заканчиваем жарку на медленном огне. В самом конце добавляем продавленный чеснок. Перемешиваем ещё раз, выкладываем в тарелку вместе с полученным соусом, ждём пока немножко остынет. Тем временем на мелкой тёрке трём сыр, отдельно маленькими дольками режем помидор. Лаваш режем таким образом, чтоб с каждого листа получилось 4 порции. На каждый мини лавашик выкладываем сыр, помидор, мясо, немножко смазываем соусом по всей длине и заворачиваем, как обычно заворачивают шаурму. Когда лавашики готовы (а они должны получиться не большого размера в итоге), выкладываем их на раскалённую сковородку, на которой до этого жарилась курочка. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Домашняя шаурма вкусна и как горячее блюдо, и как холодная закуска. Внутри она получается сочной, ароматной, мясо не сухое совершенно. А снаружи - хрустящая, и, что самое главное, не жирная получается, главное, чтоб при жарке она не "купалась" в масле. Кушать одно удовольствие, пальчики оближешь. Приятного аппетита. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весенняя капель 47 554 Опубликовано 12 Июня 2013 Карбонад из курицы Ингредиенты: - 1 кг куриных грудок; - сок 1 лимона; - 1 чайная ложка пищевой соды; - 1 чайная ложка картофельного крахмала; - мука для панировки; - растительное масло для жарки; - соль. Приготовление: Куриные грудки нарезаем не большими кусочками, солим, добавляем соду. Лимонным соком хорошо сбрызгиваем мясо, добавляем крахмал. Оставляем на 15 минут, затем каждый кусочек обваливаем в муке. Жарим на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными. Пы.сы. Просто, быстро, вкусно, но очень опасно - съедается за один присест и без хлеба))) Приятного аппетита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весенняя капель 47 554 Опубликовано 20 Июня 2013 Хрустящие куриные крылышки и голени с красным перцем Блюдо подойдёт для любителей куриных "хрустиков" а-ля фаст-фуд, только всё натурально и не глутаматно. Ингредиенты: - куриная голень - 0,5 кг; - куриные крылья - 0,5 кг; - растительное масло; - соль; - смесь перцев; - перец чёрный; - красный перец; - майонез жирный. Крылья перерезаем наискосок пополам, потом вместе с голенью солим не сильно, перчим смесью перцев и чёрным перцем тоже чуть-чуть, а красным перцем посыпаем от души (по вкусу, естественно), смазываем майонезом и оставляем где-то минут на 40 или час. Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом, выкладываем нашу курочку и в разогретую духовку минут так на 30-40. Получившиеся крылышки и голени получаются очень хрустящими, и вкус благодаря красному перцу очень интересный. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пузырёк валокордина 2 Опубликовано 21 Июня 2013 Я люблю куриное филе мариновать в соевом соусе, а потом в кунжуте и муке обвалять. Тогда солить не нужно. Хоть я и не любитель соевого соуса, но вот курочка в нем супер! Я нарезаю маленькими кусочками или полосочками Потом, когда обжарю, тушу на сковороде болгарский перец, морковку, добавляю к ним немного лимонного сока, чуточку порошка имбиря, соевый соус, крахмал, разведённый в стакане воды. Тушу минут 5, потом туда обжаренную курицу. Выключаем огонь. Накрываем крышкой, ждем три минуты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В