Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Всю веточку не читала и если повторюсь, прошу прощения)

У нас любимая курица, это курица на соли.

Берем курицу, целую, моем, сушим. Затем разрезать курицу по грудке, и развернем ее ногами и крыльями кверху, чтобы она лежала внутренней частью на соли. Пачку соли высыпаем на противень и сверху кладем курицу.

На 40-60 минут в духовку (зависит от духовки) градусов на 180-200.

Это все) Солить курицу не нужно. Курица получается очень нежной и мяско отстает от костей. Весь жир стекает в соль, соль потом куском одним с противня снять и выбросить.

Курица отпадная, противень чистый (слегка помыть все же нужно))). Экономно и оооочень вкусно!

P.S. Я такую курочку увидела, когда в общаге жила, соседка запекла и рецептиком поделилась. И уже потом, спустя время, я про Донцову услышала, дескать у нее такой рецепт написан)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как-то наткнулась в газете на этот рецепт, попробовали всей семьёй и очень понравилось. Называется " Азу из курицы". Готовится легко.

400г куриного филе, 2 луковицы, 1 морковь, 2 средних солёных огурца, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, раст.масло для жарки.

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Лук с морковью обжарить на раст.масле до мягкости.

Куриное филе нарезать брусочками и выложить на сковороду с обжаренными овощами.

Солёные огурцы нарезать соломкой и добавить к содержимому сковороды. Перемешивая жарить до готовности мяса. Посолить, поперчить. В конце добавить измельчённый чеснок и потомить ещё пару минут, посыпать зеленью. Подавать блюдо горячим, с рисом на гарнир.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже с рецептом. Поела такую курочку в кафе, теперь дома делаю.

Берем куриные грудки, режем на пласты и зажариваем до готовности. Откладываем в сторону.

Берем грибы- я брала вешенки, но с белыми лучше- мелко режем, отправляем на сковородку, жарим до полуготовности, и минут за 5-10 до готовности заливаем сметаной. Тушим до готовности.

Теперь нижним слоем выкладываем курочку, потом на нее грибы в сметане, и посыпаем тертым сыром, и ставим в духовку или на плиту, что бы сыр "потек".

Все, готово, можно ужинать! Получается, ммм..... rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно делать нагетсы куриные, или кордон-блю.

В магазине продается специальная панировка. Куриные грудки (филе) нарезать пластами, чуть отбить, выложить на грудку кусочек плавенного сыра, укроп, кусочек ветчины, завернуть и заколоть зубочистками. Поставить в духовку на минут 40.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я иногда делаю так- филе куриной грудки порезать пластами, отбить молоточком потоньше, промазать каждый кусочек соусом (чеснок, майонез, соль , перец, карри - кто что любит, я все смешиваю smile.gif ), минут 15-20 помариновать, и вилочкой за краешек на сковороду. По паре минут с каждой стороны обжарить и готово. Можно и на бутерброд положить и так съесть !

Раньше я в них грибы с сыром и ветчиной заворачивала, закалывала деревянной зубочисткой и жарила, а сейчас попроще делаю laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила вчера. Получилось очень вкусно. smile.gif

Курочка в горчично-медовом соусе с лимоном

Я брала полкилограмма куриных крылышек и полкилограмма куриной голени. Блюдо очень подходит для обычного будничного ужина без длительной мариновки мяса.

Маринад:

- 3 чайные ложки горчицы в зёрнах;

- 3 столовые ложки жидкого мёда;

- 3 столовые ложки растительного масла;

- 2 столовые ложки рубленной зелени петрушки;

- 1 зубчик чеснока;

- сок 1 лимона.

Отдельно солим и перчим курочку, а после укладываем её в кастрюльку с маринадом где-то на час. Когда время прошло, вместе с маринадом помещаем курочку в "рукав", и минут на 40 отправляем в предварительно разогретую духовку.

Курочка получилась очень нежная, сочная, с кисло-сладеньким вкусом. На гарнир я приготовила рис. Мужу понравилось очень, хоть он любитель традиционного маринада с майонезом.

Приятного всем аппетита. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера готовила впервые куриные отбивные, гостям очень понравилось, да и мне было на скорую руку удобно приготовить.

Филе курицы разрезать на порционные кусочки и отбить, приправить солью и любимыми приправами. Приготовить картофельный кляр: картошку потереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, посолить. Обвалять мясо в муке, затем в кляре и на сковороде обжарить с двух сторон. В качестве гарнира я тушила овощи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы дома все очень любим курицу, но традиционные блюда, которые я обычно готовлю, уже порядком надоели. Попробовали в гостях у золовки Бурекасы с курицей, как готовить - не спросила, сама нашла рецепт и в прошедшие выходные испекла.

Тесто покупала готовое в кондитерской, а фарш сама из грудки накрутила. такая вкуснятина получилась - и очень просто делать, хотя название и "не наше"! Советую попробовать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похудательный салатик: отварную куриную грудку смешать с помидорами, огурцами, корнем сельдерея (можно стебли), всякую зелень добавить, приправить молотым имбирем. Можно ничем не заправлять, можно ряженкой.

В неделю уходит 2 кг без напряга.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, кто-нибудь знает, в чём моя проблема?

Из филе, как бы ни готовила, получается отменно! А в целой курицей проблемы sad.gif Ни разу она у меня не получилась нормально... Когда запекаю тушку, по времени всегда держу дольше, чем в рецепте. Потом, когда уже все сроки выходят, достаю, а она где-нибудь внутри непропеченная!

И так каждый раз, когда я готовлю целую курицу в духовке.

Пробовала и огонь поменьше делать, и побольше, но результат один: когда кожица уже сильно подрумянена, что вот-вот сгорит, верхний и нижний слои курицы нормальные, а вот в середине сырое!

Абыдно! sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пузырёк валокордина

Вы тушку разрезаете вдоль по груди или так целиком и кладете? Просто если целиком, то вполне возможно что и не пропечется.

Я бы на вашем месте накрывала куренка фольгой, тогда он не будет сверху обгорать, а внутри начнет пропекаться. Минут за 15 до окончания фольгу снять и кожица зажарится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пузырёк валокордина

Попробуйте запекать в фольге - тогда её можно томить в духовке хоть 2 часа (сто раз пропечется!) А минут за 20 до окончания убрать фольгу или просто раскрыть - и получите румяную корочку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня эмпирическим (спасибо ТД) путем свершила странное, но вкусное блюдо, так что не судите строго smile.gif

Вчера крутила фарш из курицы, остались обрезки шкурок, мелкие кусочки мяса, не пригодившиеся. Утром я их решила пожарить все это, по сути просто шкварки сделать на скорую руку. Жарю, а тут муж потребовал яичницы, дабы не мучится я вбила яйца прямо туда, потом, что бы как то уменьшить жирность продукта добавила туда отруби с дробленным кедровым орехом (готовые). Получилась какая то кашка, с виду не очень съедобная. Посолила, под конец добавила свежий помидор и зелень.

Вот вкуснятина оказалась! И не жирно, и привкус оригинальный, и сытно, всем понравилось biggrin.gif

Изменено пользователем Мама Америка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

Вы тушку разрезаете вдоль по груди или так целиком и кладете?

И так пробовала, и сяк.

Я бы на вашем месте накрывала куренка фольгой, тогда он не будет сверху обгорать, а внутри начнет пропекаться. Минут за 15 до окончания фольгу снять и кожица зажарится.

Мадж

Попробуйте запекать в фольге - тогда её можно томить в духовке хоть 2 часа (сто раз пропечется!) А минут за 20 до окончания убрать фольгу

Спасибо, обязательно попробую. Я до этого наоборот делала: запекала курицу, а фольгой накрывала в конце, когда корочка уже образовалась.

Следующий раз попробую по вашим советам, девочки. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю был ли такой тут рецепт, называется Курица пьяная.

Ингредиенты:

1 курица

500гр. пива

соль

перец

специи по вкусу

Курицу нарезать на порционные куски, положить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить специи.

Залить пивом, поставить в духовку, поставить температуру 180 градусов, запекать

40 - 45 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовала сделать курицу по рецепту Богини специй, передачи по Кухня-ТВ. Получилось очень вкусно. Куриное филе (400-500 грамм) и головку нарезанного репчатого лука обжарить до корочки. Добавить соус карри, нарезанный крупными ломтиками корень имбиря (примерно в палец длиной), порезать две дольки чеснока, посолить, поперчить, добавить щепотку сухого регано, базилика, тимьяна и что еще есть пахучего из специй. Жарить так еще минут пять. Залить чашкой сливок и чашкой воды. Тушить 15 минут.

Получается вкусно, остро, но не сильно обжигающе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пузырёк валокордина

Я до этого наоборот делала: запекала курицу, а фольгой накрывала в конце, когда корочка уже образовалась.

Я очень постоянно жарила курицу в духовке - внутри яблоки резаные, нашпигую чесноком, обмажу маслом с приправами. А тут как-то решила сделать все то же самое, но в фольге! Целую курицу почти на 1,5кг умяли втроем за раз! Мягкая, сочная, пропитанная кисло-сладким яблочным соком с чесночным ароматом, с ореховой кавказской приправой! Мммм....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, про курочку идеи закончились? Тогда выкладываю, что я вчера "накрутила"! Может, не совсем оригинально, но... Соседка по даче подарила мне огромный пучок многолетнего зеленого лука и я озадачилась - что с ним делать?

Тогда я купила курицу, срезала с нее кожу(выбросила), сняла мясо, прокрутила через мясорубку с крупной луковицей и вымоченной в воде булкой(150гр). Фарш провернула 3 раза через электромясорубку, посолила и поперчила.

Отварила яйца вкрутую(3 шт), пучок зеленого лука мелко порезала и "припустила" в масле на сковороде до мягкости, смешала с резаными яйцами и посолила.

Из куриного фарша слепила типа "пирожков", внутрь положила фарш из лука и яиц, обваляла в панировочных сухарях и обжарила в масле со всех сторон. Получились замечательные куриные зразы с хрустящей корочкой, нежным фаршем и очень вкусной начинкой! С картофельным пюре, рисом, гречей - одно удовольствие!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из мяса последнее время ем в основном только курицу. Точнее даже куриное филе. Но как бы не приготовила, все равно получается несколько суховатым. А тут недавно нашла рецепт архипростейших котлет: куриный фарш, луковица, сырое яйцо и немножко тертого сыра. Вуаля! Сочные котлетки готовы! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Caustic Barb

куриный фарш, луковица, сырое яйцо и немножко тертого сыра. Вуаля! Сочные котлетки готовы!

Я тоже так люблю, только я не фарш делаю, а режу грудку мелкими кубиками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю курицу в кисло-сладком соусе.

Берем куриную грудку, режем кусочками, складываем в миску, заливаем соевым соусом, оставляем мариноваться час. После этого добавляем в миску 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку крахмала, тщательно перемешиваем. Выкладываем в раскаленное масло небольшими порциями, обжариваем до румяной корочки. Затем все кусочки кладем в миску на свернутое в несколько раз бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

В это время нарезаем болгарский перец (красный и желтый) кубиками среднего размера, и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Перец не должен стать чересчур мягким. Туда же добавляем тертый (можно порошок) имбирь, 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложку томатной пасты, консервированные ананасы по вкусу и пол-банки сиропа из-под ананасов (в некоторых рецептах просто воду с сахаром добавляют, но соус получается не такой насыщенный, лучше сироп). Тушим все это минуты три на среднем огне. В конце добавляем немного крахмала, чтобы соус стал прозрачный и загустел.

Добавляем в соус курицу, перемешиваем и тушим еще минутки две, чтобы курица пропиталась. Вкуснятина!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриная шаурма по-домашнему.

Я большая любительница шаурмы smile.gif , соответственно, люблю это блюдо, но, в тоже время, совершенно не доверяю своё здоровье уличным аналогам. wink.gif Делала 2 дня подряд, понравилось моей подруге, понравилось мужу, чуть ли не с пальцами съел biggrin.gif , заказал ещё и на сегодня. Итак, ингредиенты:

- филе курицы - 300-400 грамм;

- армянский тонкий лаваш;

- чеснок - 2 маленьких зубочка;

-смесь перцев;

- приправа "Карри";

- сливки жирные - 150 грамм;

- помидор (желательно розовый, сочный) - 1 штучка;

- сыр твёрдый не солёный (я брала со вкусом топлёного молока) - 80-100 грамм;

- растительное и сливочное масло.

Приготовление:

Курочку режем маленькими квадратиками, выкладываем на холодное растительное масло, посыпаем перцами, солью и "Карри", перемешиваем, начинаем жарить, когда сковорода достаточно накалится, добавляем сливочное масло. После того, как мясо подрумянилось, добавляем сливки (я брала домашние), перемешиваем и заканчиваем жарку на медленном огне. В самом конце добавляем продавленный чеснок. Перемешиваем ещё раз, выкладываем в тарелку вместе с полученным соусом, ждём пока немножко остынет.

Тем временем на мелкой тёрке трём сыр, отдельно маленькими дольками режем помидор. Лаваш режем таким образом, чтоб с каждого листа получилось 4 порции. На каждый мини лавашик выкладываем сыр, помидор, мясо, немножко смазываем соусом по всей длине и заворачиваем, как обычно заворачивают шаурму. smile.gif

Когда лавашики готовы (а они должны получиться не большого размера в итоге), выкладываем их на раскалённую сковородку, на которой до этого жарилась курочка. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Домашняя шаурма вкусна и как горячее блюдо, и как холодная закуска. Внутри она получается сочной, ароматной, мясо не сухое совершенно. А снаружи - хрустящая, и, что самое главное, не жирная получается, главное, чтоб при жарке она не "купалась" в масле. Кушать одно удовольствие, пальчики оближешь.

Приятного аппетита. smile.gif

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карбонад из курицы

Ингредиенты:

- 1 кг куриных грудок;

- сок 1 лимона;

- 1 чайная ложка пищевой соды;

- 1 чайная ложка картофельного крахмала;

- мука для панировки;

- растительное масло для жарки;

- соль.

Приготовление:

Куриные грудки нарезаем не большими кусочками, солим, добавляем соду. Лимонным соком хорошо сбрызгиваем мясо, добавляем крахмал. Оставляем на 15 минут, затем каждый кусочек обваливаем в муке. Жарим на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными. Пы.сы. Просто, быстро, вкусно, но очень опасно biggrin.gif - съедается за один присест и без хлеба)))

Приятного аппетита. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хрустящие куриные крылышки и голени с красным перцем

Блюдо подойдёт для любителей куриных "хрустиков" а-ля фаст-фуд, только всё натурально и не глутаматно. smile.gif

Ингредиенты:

- куриная голень - 0,5 кг;

- куриные крылья - 0,5 кг;

- растительное масло;

- соль;

- смесь перцев;

- перец чёрный;

- красный перец;

- майонез жирный.

Крылья перерезаем наискосок пополам, потом вместе с голенью солим не сильно, перчим смесью перцев и чёрным перцем тоже чуть-чуть, а красным перцем посыпаем от души (по вкусу, естественно), смазываем майонезом и оставляем где-то минут на 40 или час.

Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом, выкладываем нашу курочку и в разогретую духовку минут так на 30-40. Получившиеся крылышки и голени получаются очень хрустящими, и вкус благодаря красному перцу очень интересный. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю куриное филе мариновать в соевом соусе, а потом в кунжуте и муке обвалять. Тогда солить не нужно. Хоть я и не любитель соевого соуса, но вот курочка в нем супер! Я нарезаю маленькими кусочками или полосочками

Потом, когда обжарю, тушу на сковороде болгарский перец, морковку, добавляю к ним немного лимонного сока, чуточку порошка имбиря, соевый соус, крахмал, разведённый в стакане воды. Тушу минут 5, потом туда обжаренную курицу. Выключаем огонь. Накрываем крышкой, ждем три минуты. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×