Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Нафалетик

Гранат тут лишний. Если только гранатовый соус. А вот столовая ложечка хорошего меда очень красиво оттенит вкус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нафалетик

рецепт фаршированной яблоком и черносливом курицы

Курагу? Как ни странно звучит, с яблоками хорошо сочетается чеснок. Он протушится и еле слышен, ноткой такой...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нафалетик

Как- то прочитала в одной из первых веточек интересный рецепт фаршированной яблоком и черносливом курицы в шампанском

О, я тоже на этот рецепт глаз положила. drinks_cheers.gif

Вот только возник у меня, как я подозреваю, дурацкий вопрос - а как зашивают курицу? Чем? Или можно просто зубочистками скрепить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sunny_gold

О, я тоже на этот рецепт глаз положила.

Соль надо, про вкусу. Приправы - нет

а как зашивают курицу?

Ниткой с иголкой. Потом ножницами нитку разрежете, ничего сложного. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фаршированая курица.

Курица 1,5-2 кг

200 мл молока

200 гр белых сухарей

100 гр бекона

1 луковица

50 гр сухих белых грибов

200 гр оливок без косточек

8 перепелиных яиц

С курицы снять кожу, если есть надрывы - ничего страшного. Начинать снимать с гузки, аккуратно подрезая ножиком. На ножках оставить примерно 1 см косточки, отрезав кулинарными ножницами, на крыльях оставить последний сустав. Кожу положить в воду. Куриное мясо отделить от костей. Сухари замочить в молоке, молоко не сливать. Перекрутить мясо и сухари на мясорубке.

Грибы замочить на час, отварить, измельчить. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить, снять шумовкой, в оставшемся от бекона жире обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Смешать все с мясным фаршем, добавить оливки.

Зашить куриную кожу со стороны шеи, наполнить фаршем, разместив в нем равномерно перепелиные яйца, зашить со стороны гузки.

Переложить курицу на противень, запекать в разогретой до 200 гр духовке 40 минут, дать остыть 2-3 часа.

Это оригинальный рецепт. Мои изменения:

Дети не едят оливки, заменила на каперсы в меньшем количестве, брала не бекон, а мясо от грудинки, чтобы было не так жирно, добавила 10 яиц, смазала курицу майонезом с куриными специями, побоялась, что кожа может подгореть.

Дать остыть 2-3 часа обязательно, иначе будет разваливаться при нарезке. Очень красиво смотрится на срезе. На вкус - похоже на котлету laugh.gif , хороший вариант для детей и диетчиков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю был ли такой рецепт. Я сегодня немножко приготовила и мне понравилось.

Итак, куриная голень в "мешочке"

-тесто слоеное

-куриная голень

-шампиньоны

-картошка

-молоко

-сливочное масло

-соль,перец

Голень натереть солью и перцем и обжарить на сковороде. (я жаренное не люблю, поэтому голень запекла в рукаве).

Картошку отварить, сделать пюре с молоком и маслом сливочным.

Грибы промыть, порезать, обжарить с луком.

Картошку и грибы смешать. Остудить

Тесто раскатать, но не слишком тонко. Где-то раскатать на квадратики 15*15 см. Посередке кладем 2 ложки картошки с грибами, в центр "кучки" вставляем ножку курицы, "лапой" вверх. Теперь собираем концы квадратика вместе,делаем "мешочек". Край можно обмотать ниткой, чтобы не разлезалось.

Выпекаем при температуре 180-200.

Приятного аппетита biggrin.gifbiggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курятина на овощной подушке

Продукты:

Курятина (я беру окорочка, разрезаю на голень и бедро)

Картофель

Капуста

Морковка

Лук

В гусятницу или подобную посуду положить мелко нарезанные овощи - картофель, капусту, лук, морковь плюс любые другие овощи по вашему вкусу, по пути подсаливая и добавляя любимые пряности. Можно класть всё вперемешку. Я на дно кладу картофель, а на него смешанные остальные овощи. Можно подлить немножко водички на дно, но не обязательно.

Сверху выложить слоем в меру посоленные куски курицы так, чтобы покрыть овощи полностью, а гусятница была наполнена доверху, но не горкой, накрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку и печь час. Крышку снять и печь дальше, до румяной корочки на мясе.

Пропорций не даю, так как объем гусятниц может быть разный.

Несмотря на простоту приготовления и привычные, не экзотические овощи, блюдо получается очень вкусным. Меня недавно угостили и научили, всей нашей семье понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сказочная

Заинтересовал меня Ваш рецепт куриной голени "в мешочке", несложно, недолго и наверняка очень вкусно! Попробую приготовить - отпишусь!

А я недавно делала куриные грудки в кляре. Одну грудку режем на 3 - 4 полоски, в зависимости от исходной величины. Солим, перчим, обжариваем, не пережаривая. Кладём на салфетку, дабы удалить лишний жир.

Делаем кляр (я такой обычно делаю для рыбы, в этот раз проэкспериментировала с курой). На стакан кефира - соды на кончике чайной ложки, дать постоять минут 15. Добавляем пару яиц, муки - сколько возьмёт, до консистенции густой сметаны. Добавляем соль-перец, совсем немного, они уже есть в мясе. Можно чуток сахара для нежности. Размешиваем (я взбиваю миксером), окунаем в эту смесь наколотые на вилку обжаренные полоски мяса и снова жарим (недолго, тесто подрумянивается моментально) до золотистого цвета.

В кляр можно добавить натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, типа голландского. В этом случае солить аккуратно!

Проверено - вкусно! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В последнее время открыла для себя крылышки, просто какое-то вдохновение нашло smile.gif Вся семья принимает на ура.

Крылышки разрезаю по суставу, острый конец отрезаю и выкидываю. Готовлю маринад: соевый соус, сухой чеснок, перец, соль, капля уксуса и лимонный сок (все беру, в принципе, на глаз и вкус, не боюсь пробовать на язык; специи тоже могут быть разные, главное, чтобы с курицей сочетались). Примерно полчаса в этом маринаде настаиваю крылышки, иногда перемешивая.

Выкладываю в форму, слегка смазанную маслом, или на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекаю около часа при температуре 160-180 градусов (тут надо постоянно смотреть, может, времени понадобится чуть больше-меньше).

Иногда для разнообразия часть крылышек обваливаю в кунжуте. Иногда часть крылышек мариную в каких-либо других самодельных соусах, без добавления соевого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, готовит ли кто нибудь курицу так, как готовлю её я.

Рецепт не для худеющих. Но для любителей сладких подлив.

Курица большая smile.gif

Мед любой - 1 большая столовая ложка с горкой.

Майонез - много, грамм 200 точно.

Соль, специи, чеснок по вкусу.

Курицу разделать на куски кому как нравится. Сложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. В тарелке разогреть мёд, выдавить туда чеснок, добавить майонез и перемешать. Я добавляю ещё примерно 100 грамм воды. Вылить смесь на курицу, размазать по кусочкам. Курица должна быть покрыта соусом.

В духовку на 1-5 часа при температуре 200 С. Я даржу почти 2 часа. За 15 минут до выключения, полить кусочки горячим соусом (ложкой), тогда курица будет ещё более румяная. На выходе получается необыкновенная курица, загорелая и душистая. А подлива получается непередаваемо вкусная. Но на любителя, ибо сладкая. Но очень вкусная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, мне обломился килограмм куриных сердечек. Есть я их люблю, готовить не умею, боюсь испортить. Посоветуйте что-нибудь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадлина

Мультиварка есть?

Луковицу нарезать мелко, морковь натереть. Обжарить в мультиварке на растительном масле. Я на режиме "выпечка" делаю, жарки у меня нет. Выкладываю туда куриные сердечки, добавляю 0,5 стакана воды, соль и перец. Ставлю тушить на полчаса. Через полчаса добвляю лавровый лист, пару ложек сметаны и если нужно, то и немного кипятка. Перемешиваю. Тушу примерно столько же.

Можно сначала отварить сердечки в подсоленой воде. В глубокой сковороде обжарить лук и морковь, добавить туда сердечки, продолжать обжаривать минут 5. Добавить бульон или кипяток, любимые специи и 15 минут потушить под крышкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вишня зимняя

Делаю примерно так, как Ваш второй вариант, в глубокой сковороде (минимизирую грязную посуду smile.gif ). Добавляю сметану, разведенную с водой, и тушу минут 20.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные тефтели в молочном соусе.

Продукты:

фарш куриный 700-800 г

молоко 500 мл

мука 1 ст.л. без горки

сырок плавленный 1 шт.

лук 1 шт.

чеснок 1 зубок

масло сливочное 30 г

масло растительное

батон 1-2 ломтика

соль,специи,лавровый лист.

Лук чистим, батон замачиваем, и все перекручиваем в мясорубке, и добавляем в фарш, по желанию давим туда еще и зубчик чеснока, перемешиваем, формируем тефтельки.

Разогреваем сковороду, льем растительное масло по желанию, тут же кладем кусочек сливочного масла, чуть подтопилось-кладем муку, и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

В эту массу выливаем молоко, чуть воды, и тут же добавляем сырок порезанный на мелкие кусочки, слегка солим и перчим-перемешиваем.

Как только сырок растопился, загружаем тефтельки, и готовим на маленьком огне под крышкой 30-40 минут. В конце добавляем лаврушку.

На гарнир варила спагетти. smile.gif

Быстро, легко, и очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю куриные окорочка, голени, бедра по рецепту утиных ножек.

Я вообще люблю рецепты "для ленивых и тщеславных". Когда затрачиваемых усилий по минимуму, а результат впечатляющий.

Уважаемые модераторы, если можно, я выложу сперва рецепт приготовления утиных ножек. А потом по их мотивам - куриный рецепт.

Утиные ножки всегда делаю по одному и тому же рецепту. Называются "Утиные ножки "Конфи".

Итак, нам понадобятся:

Ножки утиные 3 штуки

Масло оливковое 3 столовые ложки

Перец розовый 1 столовая ложка

Розмарин свежий 2 штуки

Соль морская крупная 3 столовые ложки

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Вместо перца розового и черного молотого я добавляла смесь перцев из однородной мельницы. Получилось тоже вкусно. Потому что сушеные ягоды бразильского дерева шинус, который и называется розовым перцем, я в своем военном городке не нашла. И решила не выпендриваться перед местными торговцами знанием таких кулинарных подробностей. Вычитанных мной в интернете)))

1. Утиные ножки моем и обсушиваем.

2. Натираем крупной солью и ставим в холодильник на 12 часов просолиться.

3. Вымываем ножки, обсушиваем и кладем в керамическую форму для запекания. Добавляем розовый перец, веточку розмарина, черный молотый перец и по желанию 1 гвоздичку.

4. Добавляем оливковое масло.

5. Включаем духовку на самую минимальную температуру, ставим утиные ножки и томим 4–5 часов (Утиный жир быстро вытопится, и получится что утка томится в собственном жиру).

На выходе получается мясо конфи - плотное, одновременно невероятно нежное и мягкое. Не надо бояться, что ножки подгорят. Я первый раз заглядывала каждые пол-часа, мнились подгоревшие ножки. Ничего подобного)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь, как я готовлю куриные окорочка, бедра, голени. Конечно, лучше взять окорочок бескостный. Но это непринципиально.

Итак, 3-4 средних куриных окорочка натираем крупной солью, посыпаем любимыми специями, перчим, заливаем 3-5 ст. ложками растительного масла. Кто любит, как я - пару столовых ложек соевого соуса. Раньше я использовала исключительно оливковое масло, но кризис ударил по бюджету, теперь я использую подсолнечное с добавлением оливкового. Просто подсолнечное масло тоже подойдет. Оставляем ножки часа на три мариноваться.

Не рекомендую использовать чеснок. Он потом горит и немного горчит.

Берем керамическую посуду с крышкой. У меня это большой 2,5-литровый глиняный горшок. Укладываем на дно куриные ножки, сверху льем 2 ст. л. растительного масла и доливаем образовавшимся маринадом - тот масляный и душистый от специй.

И ставим горшок в духовку на минимальный огонь часа на 2-2,5. Особо недоверчивые могут время от времени контролировать процесс - не подгорит. Через обозначенное время наша курятина конфи готова.

Но я иду дальше) В горшок с готовой курятиной закидываю 1-1,5 стакана риса, 3-4 неочищенных зубчика чеснока и несколько горошин душистого перца. Заливаем водой, чтобы рис был закрыт водой на 2 см. Не перемешивать. И еще на час в духовку на минимальный огонь. Тут надо уловить момент, когда выпарится вода. И останется сухой рис.

Все, очень вкусное блюдо готово. Тут тебе и гарнир душистый, и ароматнейшее мясо. А из усилий -приготовить за 15 секунд маринад, позже закинуть мясо в горшок, и, наконец, досыпать рис и долить воду. Все. А результат великолепный....

Кстати, моя подруга "усовершенствовала" мой рецепт. Она в воде, которой заливает рис, предварительно растворяла кубик "Магги". Я категорически против - во-первых, химия, во-вторых - портит общий вкус.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абсолютная добродетель

На 3 ножки - 2 столовых ложки перца в общей сложности и 3 столовых ложки соли?

eek.gif Я бы не рискнула.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я недавно делала куриные грудки в кляре. Одну грудку режем на 3 - 4 полоски, в зависимости от исходной величины. Солим, перчим, обжариваем, не пережаривая. Кладём на салфетку, дабы удалить лишний жир.

Собака на сене

Скажите, а для чего курицу предварительно обжаривать ? Мне нравится обмакнуть сразу в кляр и на сковородку. Сочная , тает во рту. Все эти обжарки сушат грудку, как мне кажется.

Мне нравится еще по типу наггетсов - в яйцо, потом в сухари или муку кукурузную, второй раз в яйцо и снова в сухари и потом на сковородку. Тоже очень сочная получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саша Шпиль

Перца, который острый, без сомнения, надо брать меньше. На свой вкус. 2 ст.л. в оригинальном рецепте занимает розовый перец. Но это не особо и перец. В рецепте я отдельно указывала,что это бразильская пряность, сушеная ягода. А соли жалеть не стоит. Лишняя стечет и останется на дне горшка в птичьем жире.

А если засыпаем рисом и заливаем водой, то рис лишнюю соль с удовольствием поглотит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, был ли такой рецепт. Крылышки по-пекински. Готовится быстро и просто.

Состав:

Крылышки куриные

Соевый соус

Имбирь сушеный молотый

Мед.

Делаю соус: Две столовые ложки меда + стакан соевого соуса.

Крылышки промываю и пересыпаю имбирем, затем заливаю соусом и оставляю мариноваться. Лучше как минимум 2 часа промариновать. Не солить!

Затем выкладываю крылышки на смазанный маслом противень и запекаю до готовности. Если на противне остается место, кидаю туда половинки тщательно вымытого картофеля в кожуре (сверху на картофель специи, немного соли и майонез) и все это запекаю в духовке. Очень вкусно.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные крылышки в кукурузных хлопьях.

Покупаю пакет кукурузных НЕ глазированных хлопьев и измельчаю их в блендере до мелкой крошки. Храню в банке для сыпучих продуктов.

У крылышек отрезаю самый верхний острый сустав, остальную запчасть мариную в майонезе с солью, перцем и чесноком, натертым на самой мелкой терке. Достаточно и пары часов, но если будет больше, тоже хорошо.

Беру три тарелки, в одну насыпаю муку, в другую кукурузные измельченные хлопья, в третьей (глубокой) взбиваю три яйца. Это на 1 кг крыльев.

В глубокую сковороду наливаю растительное масло, примерно 1 сантиметр, разогреваю. Крылышки обмакиваю сначала в муку, затем в яйцо, потом в хлопья и на сковородку. Жарить минут 5 на одной стороне, потом так же на другой. Огонь не должен быть сильным под сковородой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно купила целую упаковку куриной грудки (10 кг). Теперь приходится что-то новенькое каждый день готовить. biggrin.gif

Сыровяленая куриная грудка

Берем грудку, убираем кожицу и пленочки. Лучше, конечно, взять филе. Обмазываем перцем, любыми специями и засыпаем солью. Соль должна быть со всех сторон - и сверху, и снизу, и по бокам. Ставим в холодильник на 3-е суток. Если поставить под гнет, то можно 1 сутки солить - так влага быстрее выйдет.

Через 3 дня достаем грудку и замачиваем на сутки в холодной воде. Воду периодически меняем.

После обмазываем грудку опять перцем и специями, накалываем на шпажку и вешаем на балконе (сейчас погода - самое то). Через сутки сыровяленая грудка готова. Приятного аппетита!!!

Буженина из куриной грудки "Все гениальное - просто"

Куриную грудку без кожи (или филе) натираем любыми специями, смешанными с растительным маслом, солим, давим чеснок. Соли не жалеем - пересолить тяжело. Оставляем на полчаса.

Хорошенько разогреваем духовку до 200-210 градусов. В емкость наливаем немного растительного масла и на него укладываем грудку в специях, накрываем емкость фольгой, ставим в духовку и забываем на 15 минут.

Затем духовку выключаем и не открываем 4 часа. Я обычно оставляю на ночь. К утру на бутерброды готова ароматнейшая, сочная буженинка. Ой, слюнки потекли....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сестра научила меня готовить куриные наггетсы - вкусно очень, быстро и съедается моментально и взрослыми и самыми капризными детьми.

Понадобится

1 кг куриных грудок

1/2 лимона

1 ч. л. пищевой соды

1 ст. л. крахмала

мука для панировки

соль

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (кубиками по 3-4 см), посолить и добавить соду.

Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.

Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле до золотистой красивой корочки.

Любите поострее - добавьте любимые пряности. Я иногда добавляю в панировку кунжут или натёртый сыр - очень вкусно. Можно подать на стол, как закуску и как горячее. Очень удобно брать такие кусочки - на один укус. А на праздник нанизать на деревянную шпажку, обжарить, и подать шашлычками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно узнала рецепт. Делала уже 3 раза - очень понравилось! thumb_yello.gif

Берем тушку курицы. Я выбираю покрупнее, килограмма на два.

Моем курицу, вытираем полотенцем, чтобы была сухая. Натираем солью, специями по вкусу. Потом обмазываем кусочком сливочного масла. (Размазывается плохо, но размазать можно).

Дно противня (то место, где будет лежать курица) устилаем зубчиками чеснока. Уходит головок пять-шесть крупных. Если чеснок не китайский магазинный, а домашний, то вообще супер. Но с магазинным тоже хорошо.

На чеснок кладем курицу. 2-3 зубчика можно в серединку ей положить. И в духовку, примерно на час.

В процессе запекания поливаем курицу вытопившимся чесночно-куриным соком.

Курица получается очень нежная и ароматная, пропитанная чесночными парами. Хотя ярко выраженного вкуса чеснока нет. Очень вкусно! А запах - на весь подъезд!

Рассказала рецепт сестре, она запекла так не курицу целиком, а бедрышки. Тоже говорит, что очень вкусно получилось.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×