Флер де Лиз 165 552 Опубликовано 3 Июля 2018 Только что, Жаклин сказал: Не перебор будет? Ну как бы за несколько лет никто не пострадал. Другое дело, что курицу в жидком маринаде мариновать лучше, чем свинину, тем более рульку, ее именно "мазюкать мазюкой" надо. Опять же ИМХО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жаклин 3 205 Опубликовано 3 Июля 2018 22 минуты назад, Флер де Лиз сказал: свинину, тем более рульку, ее именно "мазюкать мазюкой" надо. А тут так и получается, мазюкалка. Мёд же жидкий, всё смешивается, и прекрасно натирается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 200 Опубликовано 3 Июля 2018 46 минут назад, Жаклин сказал: То есть, и мёд, и горчица, и соевый соус, и лимон? Прекрасный маринад для запекания рёбрышек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 552 Опубликовано 3 Июля 2018 10 минут назад, Котота сказал: Прекрасный маринад для запекания рёбрышек. Точно. Думаю, о чем же я забыла, что-то еще я с этим маринадом делала. Конечно, ребрышки. Просто давно их не готовила, ибо теперь некому, вот и вылетело из головы, а так ребрышки суперские получаются, подтверждаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сара Больцман 11 992 Опубликовано 6 Июля 2018 В 03.07.2018 в 12:02, Жаклин сказал: Потом это всё не разворачивая в духовку на 180 градусов на полтора часа + минут 10 на запечь корочку. Запечь корочку - это уже без фольги? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жаклин 3 205 Опубликовано 6 Июля 2018 35 минут назад, Сара Больцман сказал: Запечь корочку - это уже без фольги? Да, просто сверху открыть, не вынимая 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленькая Кло 1 067 Опубликовано 13 Июля 2018 В 03.07.2018 в 20:02, Жаклин сказал: Потом это всё не разворачивая в духовку на 180 градусов на полтора часа + минут 10 на запечь корочку. А шкурка какая получается, мягкая или жесткая? Я в магазине покупаю рульку по баварски, там чудесная мягкая кожица. У меня так не получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жаклин 3 205 Опубликовано 13 Июля 2018 1 час назад, Маленькая Кло сказал: А шкурка какая получается, мягкая или жесткая? Шкурка получается мягкая, после долгого маринования и запекания, не резиновая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 181 Опубликовано 13 Июля 2018 3 часа назад, Маленькая Кло сказал: А шкурка какая получается, мягкая или жесткая? Я в магазине покупаю рульку по баварски, там чудесная мягкая кожица. У меня так не получается. Очень мягкая кожа получается у рульки по португальски, по рецепту @Арбузик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 584 Опубликовано 17 Июля 2018 Свиная поджарка с кавказскими травками и специями 1 кг. свинины. любой ( у меня были части обрезь с хрящиками, можно ребрышки. можно просто кусок мякоти - тогда порезать его поперек волокон на брусочки), лук 1-2 крупных головки, головка чеснока, пучок зелени (кинза. укроп. петрушка). Соль из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса. перец черный молотый тоже из расчета 1 ч. л. (но я всегда добавляю 1/2 ч. .л). Сухие специи:молотые по 1/2 ч. л. кориандр, уцхо-сунели, чабер (не чабрец), шамбала. омбало(горная мята). В это же блюдо можно добавлять стручковую фасоль и помидоры. В этот раз делала без них. Лук порезать крупными кольцами и обжарить в казане до прозрачности (не зарумянивать) лук выбрать вотдельную посуду а на этом же масле (добавить немного свиного жира если мясо постное) потушить мясо в собственном соку. Если мясо тушится в толстостенном казане под плотной крышкой то той жидкости которая в мясе должно хватить чтобы оно протушилось и когда выпарится жидкость то начнет зарумяниваться. Мясо изредка помешивать. когда жидкость почти выпарится добавить туда лук, чеснок порезанный соломкой, соль. все это перемешать и продолжать обжаривать мясо. мясо начнет румяниться. в конце минут за 5-10 добавить зелень со специями, перемешать, потушить под крышкой. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 552 Опубликовано 20 Июля 2018 Буженина. Рецепт меня привлек тем, что мясо не надо заранее мариновать, и необычно использование молока. Получилось вкусно. Автор рецепта пишет, что индейку тоже хорошо так делать. У меня кусок мяса небольшой, на полкило, так что всего клала вполовину меньше. 1 кг мяса, пол-литра молока, 4 зубчика чеснока, 3-4 гвоздички, щепотку кардамона, 1 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. тимьяна, по желанию 1 ч.л. аниса, соль, перец. В начале приготовления мясо не солить. 2 зубчика чеснока разрезать пополам, 2 измельчить. Натереть мясо приправами и измельчённым чесноком, положить в форму для запекания. Нагреть молоко с гвоздикой и кардамоном, но не кипятить. Залить в форму по боковой стенке, не поливая мясо. Туда же в молоко положить кусочки чеснока и плотно закрыть мясо фольгой. Духовку разогреть до 230 градусов, запекать мясо 20 минут, затем убавить до 180 и ещё 40 минут. Если молоко сильно испаряется - подлить. У меня не испарялось, наоборот, жидкости стало больше, поскольку мясо выделяло сок. Потом снять фольгу, посолить мясо и соус и запекать ещё полчаса. За это время несколько раз полить мясо соусом. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ККМ 3 985 Опубликовано 26 Июля 2018 Очень люблю ребрышки запеченные в духовки. На 1-1,5 кг ребрышек понадобиться: 1 этап - Все мелко режется 1 крупная луковица 5-6 зубчиков чеснока Имбирь свежий примерно с крупный грецкий орех 2 этап - В кастрюлю (не эмалированную) наливаем масло подсолнечное и обжариваем лук. чеснок, имбирь. за минут 5 до готовности добавляем 1 ст. ложку меда, томатной пасты 1-1,5 ст. ложки обжариваем еще минут 3-5 и добавляем соевого соуса 4-5 ст.ложек. Потушили еще пару тройку минут, выключаем газ и даем остыть. Как соус остыл блендером перемолоть до однородной массы. Перемешать соус с ребрышками, дать постоять около часа (можно и не ждать ) и в духовку до готовности. Имбирь. мед и чеснок очень хорошо сочетаются со свининой. Приятного аппетита! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ККМ 3 985 Опубликовано 26 Июля 2018 Еще! Свиные ушки по-корейски. Отвариваем свиное ухо (главное не переварить и не недоварить), режем соломкой. На сковородке обжариваем репчатый лук, туда добавляем ухо, перец болгарский соломкой перед самым выключение, и поливаем соевым соусом. Как закуска идет на ура. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Серебряная Волчица 766 Опубликовано 27 Июля 2018 Серёжка мой готовит бомбезный шашлык, научился в Ютубе у повара Лейзермана. Берет свиной ошеек, режет его небольшими продолговатыми кусочками и маринует в смеси перебитого блендером лука, подсолнечного масла и перчика. Не солит, солит в конце, минут за 10, как снимать с огня. Вкуснее свиного шашлыка я не ела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 12 Ноября 2018 Очень вкусное запеченное мясо. Свинина "Махтал" 300 г. свинины 500 мл. кефира 100 г. сухих ягод шиповника 1 ст. л растительного + 1 ст. л. сливочного масла (для обжаривания) 50 г. сливочного масла для начинки 2 ст. л. сиропа шиповника соль, перец по вкусу Для соуса: 1 ст. л. сливочного масла 100 мл. коньяка 1 луковица 250 мл сливок 22% Духовку разогреваем до 180°. Кусок свинины натираем солью и перцем и маринуем в кефире пару часов. У ягод шиповника отрезаем кончик с чашелистиком и вытряхиваем семена (сухие ягоды очень хрупкие, если будут крошиться, ничего страшного, главное тщательно удалить все семена и ворсинки), промываем ягоды, перемешиваем их с мягким сливочным маслом и сиропом шиповника. Мясо достаём из кефира, высушиваем салфеткой и делаем надрез-карман, выкладываем в него ягоды и закалываем шпажками мясо. На сковородке разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем мясо со всех сторон. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 40 минут- час. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности, выливаем в него коньяк и поджигаем, ждём, пока не погаснет пламя, заливаем сливки, постоянно перемешивая, провариваем соус, чтобы немного загустел. Мясо нарезаем и поливаем соусом. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 552 Опубликовано 4 Января 2019 Гуляш, запечённый в хлебе. Понадобится буханка хлеба, черного или белого - по вкусу. Надо разрезать ее пополам и вырезать по периметру мякиш, стараясь не разрезать корку. Мякиш выбрать, смазать растительным маслом края срезов и внутреннюю сторону. Подержать 5 минут в разогретой духовке. Обжарить до румяной корочки кусочки свинины (300 г). Добавить 200 г грибов (у меня не оказалось, положила больше мяса, но всё равно вкусно) и измельчённые лук с морковкой. Посолить, приправить, довести до полуготовности - примерно 10 минут. Добавить столовую ложку муки, половину чайной ложки горчицы, столько же хрена (у меня без него, не люблю) и 200 г сметаны. Влить немного воды и тушить еще 10 минут. Заполнить половинки буханки, посыпать сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут. 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 388 Опубликовано 5 Января 2019 @Флер де Лиз А есть его как? Или он не жидкий получается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 552 Опубликовано 5 Января 2019 33 минуты назад, Очумелые ручки сказал: есть его как? Я мясо выложила на тарелку и заедала хлебом. Теплая хрустящая горбушка, пропитанная мясным духом, ням-ням. "Вы ее, гражданочка, зубками, зубками" 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 5 Января 2019 4 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Я мясо выложила на тарелку и заедала хлебом. Теплая хрустящая горбушка, пропитанная мясным духом, ням-ням. "Вы ее, гражданочка, зубками, зубками" А фотки случайно не осталось? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 552 Опубликовано 5 Января 2019 15 минут назад, IRSEN сказал: А фотки случайно не осталось? Нет, слопали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зараза такая 8 994 Опубликовано 5 Января 2019 (изменено) Второй год готовлю буженину. В этом году типа ассорти, потому , что хорошую шейку не купила. И так - шейка свинская, чем больше, тем лучше. Обмыть, очистить от "излишеств", уложить в емкость для маринования и залить самым лучшим соевым соусом, поставить в холодильник, переворачивать каждые 3-4 часа. Мариновать лучше долго, 4-5 суток, но можно и меньше. Главное, в этот же маринад закинуть курицу - филе от любой части. В день X чистим чеснок и морковь режем соломкой. Достаем фольгу, выкладываем форму. Свининку рарезаем вдоль по широкому краю, не прорезая, разворачиваем пластом, разрезом наружу. В разрез кладем морковь, чеснок, перчик из мельницы, филе курицы и поливаем наршарабом (блин, ну заменяем соусом, в котором мариновалось все и лимонным соком),закрываем по разрезу, связываем в тугой рулет. Хорошенько заворачиваем в фольгу и в духовку на 2 часа при 200 градусах. Затем фольгу открываем, смазываем верхушку наршарабом и еще на 10 минут в духовку. Все. Хоть в горячем, хоть в холодном виде - со слюнями на бровях (как говорит один мой знакомый ) Пы.сы. Рецепт упрощен.... Изменено 5 Января 2019 пользователем Зараза такая 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 5 Января 2019 (изменено) 11 минут назад, Флер де Лиз сказал: Нет, слопали Буханка обычного размера, кирпич? Я к тому, что начинка не жидкая? Если от него саму корку отковырять, она не выльется? Или она впиталась в хлеб? Не знаю уже что готовить, удивить что ль своих. Изменено 5 Января 2019 пользователем IRSEN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 552 Опубликовано 5 Января 2019 1 минуту назад, IRSEN сказал: Буханка обычного размера, кирпич? Я к тому, что начинка не жидкая? Если от него саму корку отковырять, она не выльется? Или она впиталась в хлеб? Да, обычная черная буханка. Ничего не жидко, получается гуляш с густой подливкой, сам по себе вкусный. Подливка немного впитывается, в разрезе получается, как будто кусок хлеба просто намазан густой мазюкой. Мука подливку "загущает", без нее да, было бы жидко. Плюс измельчённые лук с морковкой придают густоту. У меня ещё хлеб был чёрствый, специально такой купила для этого блюда. Мягкий бы сильнее, конечно, пропитался. А чёрствый плюс дополнительно просушенный - получилось идеально. А, и сметана очень густая, плюс мука. Совсем недиетично, конечно, но разок можно, я все праздники паинькой была, никаких шуб и оливьёв 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 585 Опубликовано 9 Февраля 2019 Когда попадается хорошее мясо, его прямо жалко на кусочки резать, хочется, чтобы куском. Да ножичком его на тарелке... В общем, блюдо банальное - шницели. Но в хорошей такой шубке-панировке, которая и послужит гарниром, и вкусная очень. Понадобится кусок свинины, который нужно разрезать строго поперек волокон на куски толщиной всего сантиметра полтора. Отбить их хорошенько, чтобы стали совсем тоненькими, посолить-поперчить, перемешать с нарезанным полукольцами луком и отправить в холодильник. Пока мясо маринуется делаем панировку. Она будет двойная. В миску разбить яйца, присолить и взбить венчиком, как на омлет. На одну тарелку натереть на самой мелкой терке подмороженный твердый сыр. На другую насыпать панировочные сухари (лучше самодельные) и добавить отруби мелкого помола или ложку муки+ ложку манки. Готовим. Замаринованные шницели быстро-быстро обжариваем с двух сторон на самом сильном огне. Затем хорошо обваливаем сухариками, окунаем во взбитые яйца, потом обваливаем в натертом сыре. И доводим до готовности на сковороде, на медленном огне. Затем обжариваем лук, в котором мариновалось мясо и раскладываем на тарелки. Отлично сочетается с маринованными грибами и свежим огурцом. Очень рекомендую. 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 100 Опубликовано 9 Марта 2019 (изменено) Грудинка домашняя Грудинка свиная 1 кг. Соль нитритная - 20 гр. на 1 кг. Сахар - 5 гр на килограмм Вода - 100 мл. на 20 гр. соли. Разводим соль и сахар в холодной воде и равномерно нашприцовываем грудинку. Убираем в целлофановый пакет, выливаем туда же просочившуюся часть воды. Выпускаем воздух, завязываем, и на 12-18 часов убираем в холодильник. Вытаскиваем, отепляем около 2 часов, при комнатной температуре. Выставляем электрическую духовку на режим 80гр. Грудинку оборачиваем фольгой, вставляем в середину термощуп. Держим в духовке не менее 2 часов, пока температура внутри куска не достигнет 70 гр. При достижении нужной температуры, вытаскиваем, открываем, обсыпаем любыми специями. (Сухой чеснок, смесь перцев, горчица в зёрнах, паприка сушеная или паприка копченая, кайенский перец и т.д..) Снова в холодильник на 10-12 часов. При возможности и желании можно подкоптить. Завтрак готов. Без фосфатов, глюконата натрия, без пищевых добавок, без антиокислителей, без каррагинанов и ароматизаторов идентичных натуральным. И красиво и очень вкусно Изменено 9 Марта 2019 пользователем Внучка Кащенко 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В