Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Медальоны "Праздничные"

Полкило свинины, 100 г сыра, 3 ст.л. молотых грецких орехов, 1,5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, соль, специи.

Смешать орехи, тертый сыр и сметану. Мясо нарезать кусками толщиной 1,5 см и отбить. Обжарить на растительном масле по 2 мин с каждой стороны, выложить на противень, сверху ореховый соус. Запекать в духовке на 200 градусов 20 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, был ли такой рецепт уже, если что извините меня rolleyes.gif . Сегодня готовила, мне очень понравился такой вариант отбивных smile.gif .

свинина - 600 г,

сыр - 100-150 г,

соль,

свежемолотый перец,

растительное масло для запекания

для начинки

свежие помидоры - 1-2 шт,

соленый огурец - 1-2 шт,

лук репчатый - 1 шт,

майонез,

соль,

перец

Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.

Каждый ломтик свинины слегка отбить, положив, между двумя пакетами.

Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить.

Разложить мясо на смазанном маслом противне.

Приготовить начинку:

Помидор вымыть и порезать маленькими кубиками.

Порезать огурец маленькими кубиками.

Лук мелко порезать.

Соединить вместе помидор, огурец и лук. Добавить майонез, немного соли, перца и хорошо перемешать начинку.

На каждый кусочек положить немного начинки.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать мясо в разогретой до ~180°С духовке ~20-25 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посоветовала моя подруга - супруг в восторге. Блюдо простое до неприличия.

Режем свинину, как на отбивные (я не колошматила молотком). Посолить и поперчить по вкусу. Раскаляем сковороду (без масла и жира) и жарим до румяной корочки. Блюдо готово!

Желательно не жарить впрок - очень хорошо свежее и готовится буквально минут 5-7. Меня предупредили, что на любителя. Мы с супругом ими и оказались. laugh.gifХорошо на романтический ужин - энергетическое и не утяжеляет желудок!

Приятного аппетита и вкусного вечера! rolleyes.gif

Изменено пользователем Конди

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макаревич в "Смаке" такое готовил, 3-х минутка называется. Каждую сторону обжаривают по 30 секунд, плотно прижимая к сковороде. Из специй- соль и перец чёрный молотый. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ездила на осенние каникулы к дочери в Москву (на втором курсе в университете она у меня учится). Зашли в кафе "Му-му", ели свинину в сливовом соусе. Вкусно очень, решила я что - то подобное приготовить. Поискала в интернете, взяла понемногу из разных рецептов, своё добавила. Получилось лучше чем в кафе.

У меня был кусок окорока весом 1,2 кг. Я его на три куска разрезала. Час мариновала: соль, перец, майонез. На дно глубокой формы положила кольца лука (одна большая луковица), сверху мясо. Накрыла фольгой, запекала полтора часа. Затем весь сок из формы слила, фольгу убрала, добавила соус и запекала ещё 30 минут.

Соус: 6 слив разрезала на кусочки, убрав косточку, потушила их 5 минут с чайной ложкой сливочного масла. Затем добавила стакан яблочного сока и тушила ещё минут 20 на медленном огне. Протёрла всю эту массу через сито. Соус готов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще рецептик в копилочку. Обожаю рецепты без заморочек, когда все вкусно с минимумом усилий, так как пол-дня стоять у плиты для меня издевательство над собственной психикой.

Приготовила вчера, сегодня распробовала - мммм rolleyes.gif вкуснятина!

Грудинка солится (по вкусу - немного, как мясо) и перчится, нарезается чесночок пластиночками, - всем намазываем свининку, заворачиваем в фольгу. Предварительно раскаляем духовку градусов до 180, выкладываем полуфабрикат на противень и ставим в печь на медленный огонь. 30-40 минут и блюдо готово! Приятного аппетита! wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закуска "Пенечки".

Свининa — 250 г,

Грибы (шампиньоны) — 50 г,

Яйцо куриное — 3 шт,

Лук репчатый — 0,5 шт,

Мука пшеничная — 30 г,

Сухари панировочные,

Масло растительное,

Зелень,

Соль,

Перец черный (молотый).

Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом. Рулет скалываем зубочистками, панируем его в муке, яйце, сухарях. И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На выходных готовила свиные отбивные. Трескала вся семья с удовольствием.

Свиные отбивные - 6-8 штук;

чеснок - 4-5 зубчиков;

оливковое масло - 1 ст.л.;

розмарин - 3-4 веточки;

перец черный горошком - 5 шт.;

соль - 0,5 ч.л.

Чеснок, розмарин, перец, соль растолочь в ступке. Туда же влить оливковое масло. Натереть полученной смесью отбивные - и на ночь в холодильник. В рецепте написано, что, в принципе, можно и через час поджарить, но советовали, что на ночь лучше. Утром слегка отбиваем и жарим на растительном масле.

Вкуснотища. И пахнет на весь дом. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В поисках новых блюд для Новогоднего стола наткнулась на этот рецепт. Приготовила - хорошая альтернатива шашлыку на мангале в домашних условиях и выглядит достаточно празднично, вопрос что из горячего готовить на Новый год или Рождество отпадает на этот раз. rolleyes.gif

"Шашлык в рукаве для запекания"

Мясо свинина — 1 кг

Помидоры в собственном соку, без шкурки — 1 бан.

Приправа для шашлыка

Лук репчатый средние головки - 2 шт.

Специи (соль, перец)

Мясо режем на кусочки средней величины 4-5 см. Солим, перчим, добавляем специи для шашлыка.

Лук режем кольцами и добавляем в мясо. Туда же добавляем помидоры в собственном соку, вместе с соком.В общем-то, специи вы можете класть по своему вкусу. Так же как и перчить, солить.

Маринуем мясо не менее 30 минут, чем дольше, тем вкусней.

Нанизываем на длинные деревянные шпажки, чередуя мясо, лук и помидор ваш вкус .

Отрежьте столько рукава, чтобы оставался запас с двух сторон шпажки примерно по 8 см, укладываем шашлык в ряд, а не друг на дружку.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера приготовила этот рецепт, мясо получилось с хрустящей корочкой, а внутри нежным-нежным.

Жареные тушеные отбивные в молоке.

Мякоть свинины - 1 кг, молоко - 300г, масло сливочное - 2 ст. л., специи: молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Вымыть и просушить мясо, нарезать на толстые отбивные. Натереть специями, оставить на 10 минут. Растопить масло, выложить отбивные и хорошо обжарить. Залить горячим молоко, томить на слабом огне под крышкой в течении часа. Снять с огня.

Я использовала 0,7 кг и тушила их 30 минут, потому что все молоко выпарилось уже к этому времени. И вместо черного перца использовала белый.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, срочно нужен рецепт свинины, запеченной с киви!

Естественно, в интернете навалом, но хочется проверенный. Мне бы желательно, чтобы киви можно было после запекания выбросить, по крайней мере, чтобы это мог сделать каждый, кто предпочитает "фрукты отдельно - еда отдельно".

Оплюсую от души.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баронесса Штраль

По-моему, кроме вкусной тушенки тут ничего не получится!Я все мечтаю купить такую хорошую чугунную емкость для тушения в электрической духовке (чтобы влезла в духовку рассчитать), да и попробовать делать тушенку в городских условиях, ее потом удобно на рыбалку брать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что с ней делать-то?

Сальтисон! Я раньше очень часто готовила его. Мужа за уши не оттащишь. Сейчас у нас голова стоит как мясо, стало не выгодно брать sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баронесса Штраль

Мама моя холодец варила из головы(разрубала голову на куски). Рецептов навалом в интернете. Думаю, что если и язык прилагается к голове, то можно язык сварить отдельно. На мой вкус он похуже говяжьего, но с хренком тоже ничего. Больше как-то ничего в голову (в мою) не приходит.

Еще мы в детстве, когда поросенка резали ели сырые, опаленные паяльной лампой уши. laugh.gif Вкусно было с солюшкой. Сейчас бы ни за что не стала. no_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что есть роляда? Рецепт требую.

Тот же самый сальтисон! Просто у нас в семье принято другое название biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баронесса Штраль

Запекать лучше в фольге или рукаве?

Без разницы, в фольге только сок может вытечь если плохо завернете.

Сколько времени ее мариновать

Я мариную несколько часов, но можно и на ночь.

Про специи. Последний раз покупала специи на рынке ( развесные) для мяса. Мне понравилось, специи крупного помола, ароматные. Еще мясо можно намазать горчицей, чтоб мягкое - мягкое было.

Сколько времени и все-таки при какой температуре запекать?

Если у вас два кг, то два часа и запекайте, а про температуру...плиты у всех разные, я ставлю 180 градусов где-то. Хотя на моей плите точно и не видно.

Если я еще под кусман положу крупно порезанную морковку,

Сгореть не сгорит...Можно нашпиговать кусок мяса той же морковкой, дольками чеснока. Мне кажется ароматнее получится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баронесса Штраль

В фольге может позажаристее получиться, если её в конце запекания отогнуть. А в рукаве помягче и посочнее. Если кусок большой советую замариновать заранее. Если сразу печь, то нашпиговала бы чесноком, порубленныи на длинные дольки и обвалянным в соли-перце, а то кусок внутри плохо просолится.

А если нашприцевать, например, сливками с чесноком, то будет сочно и ароматно. Тогда можно не замачивать.

Баронесса Штраль

Я беру сливки 20% (грамм 100)+давлю 4-5 зубчиков чеснока+1 ч.л. соли+1ч.л. горчицы, перемешиаваю и процеживаю даже не через марлю, а тонкую ткань (типа ситчика). Шприц какой побольше набрать и наделать уколов всему куску (прям медсестрой себя чувствуешь laugh.gif ). Обмазать выжимками, перцем, еще чем любите. Запекаю в фольге (хорошо замотать), на кусок 1 кг-1час, если больше кг, то время увеличить пропорционально. Получается мягкое и ароматное. Трудность только хорошо отцедить сливки, чтобы шприц не забился. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в планах запечь к приезду мужа на мартовские праздники свиную шейку с грушей. Рецепт уже нашла, вроде все понравилось, одно но: я не знаю, как сочетается груша со свининой. В рецепте пишут, что это очень удачное сочетание. На мой взгляд, груша сладковата для мяса, боюсь напортачить. Хотела бы услышать отзыв "очевидца". Кто-нибудь уже пробовал такой вариант? confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, очень рекомендую приготовить Свинину в шубе. Рецепт опробован и усовершенствован уже трижды, подавала на праздники - гости просто "сметали", выспрашивая рецепт tongue.gif

Свинину порезать как на отбивные, не очень тонко. Отбить немного молоточком, посолить, поперчить по вкусу. Пусть лежит пока готовим шубу.

2 яйца взбить

1 луковица + 3 зубчика чеснока +зелень укропа - размельчить в блендере, добавить к яйцам

соль, перец по вкусу

2 ст.л. сметаны или майонеза

4 средних сырых картофелины на крупной терке потереть и добавить в смесь

3 ст.л муки

Я еще добавляю щепотку-две тертого мускатного ореха - шубка приобретает нежный вкус.

Шуба готова! Свинину обмакнуть в шубу, руками или ножом разровнять шубу по всей поверхности мяса и на горячу сковороду с растительным маслом. Одну сторону жарим под крышкой на среднем огне, потом крышку снимает, осторожно, лопаточкой переворачиваем мясо и дожариваем без крышки. Мясо получится румяным с хрустящей корочкой!

user posted image user posted image user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь рецептом запекания мяса для ленивых.

Берется кусок свиной шейки примерно 2 кг, сверху поперек, с шагом примерно 2 см, делаются 3-4 глубоких параллельных надреза, что бы получилось подобие гармошки

/\/\/\/\, только аккуратно, не отрежьте совсем. Мясо натираем смесью соли и перца, нашинковываем дольками чеснока и заполняем надрезы начинкой.

Вот тут простор для фантазии и наличия в холодильнике ассортимента продуктов. Я заполнял и горчицей (только тогда нужно с чесноком аккуратнее), нарезанными апельсинами, помидорами, дольками лимона. Есть в холодильнике кусок зачерствелого сыра? - Пойдет! Расплавится, будет вкусно, только кубиками порезать. Неплохо майонезом залить, если таковой имеется.

Гармошку, на разогретом с подсолнечным маслом противне, ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут (смотреть только надо, все духовки разные). Когда свинина дала сок, рядом можно положить тщательно вымытый, но неочищенный молодой картофель (а можно и не молодой, но молодой вкуснее). В процессе готовки картофель поливать соком от мяса и обязательно один раз перевернуть.

В результате, не сильно напрягаясь, получаем вкусное мясное блюдо, да еще и с гарниром. Даже теще моей нравится, а она относится ко мне очень критично laugh.gif

Приятного аппетита!

Гладис

Не понял. Так солить нужно и мясо и шубу?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинина на шпажках в соевом соусе

Относительно быстрый маринад и быстрое приготовление вкусного блюда.

- свинина (вырезка или если есть желание приготовить на углях, то вкуснее будет шейка с прожилками сала) - 500г

- соевый соус - 4 столовые ложки;

- масло растительное - 3 столовые ложки;

- черный молотый перец;

- соль.

Мясо нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соевым соусом и мариновать около 30 минут. Затем насадить кусочки мяса на шпажки, приправить перцем и обжарить над углями или в сковороде на горячем масле до образования хрустящей корочки. Готовое мясо слегка посолить и сбрызнуть соевым соусом.

Приятного аппетита. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жаркое "Южное"

Ингредиенты:

0,5 кг. баранины или свинины (я пробовала только свинину)

2 ст. ложки сметаны.

1 ст. ложка томатной пасты.

1 ст. ложка изюма.

2 зелёного яблока.

3 картофелины (количество варьируется в зависимости от того, будет ли это блюдо отдельным или к нему будет гарнир, можно и вообще без картошки обойтись)

1 луковица.

Способ приготовления:

Картофель и лук очистить, порезать кольцами и обжарить на растительном масле до готовности. Мясо отдельно обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить. Выложить мясо в горшочек или глубокий сотейник, на него положить картофель с луком и дольки очищенного от кожуры яблока. Приготовить соус: смешать сметану с томатной пастой и изюмом, добавить соль и перец по вкусу и немного бульона или воды.Залить мясо соусом, накрыть крышкой или тестом и запечь в духовке при температуре 180-200 С в течение 45-50 мин. Можно и просто потушить на плите, я так делаю, так как духовки нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинина в сухом вине

Рецепт очень прост, и времени занимает мало.

- мясо (я часто беру в таких случая шейку) - 500грамм;

- растительное масло;

- сухое красное вино - 6-7 столовых ложек;

- 2 зубчика чеснока;

- соль, смесь перцев.

Мяско солим-перчим, жарим как обычно, единственное, что под конец готовки заливаем вином и накрываем крышкой. Когда вино почти испарится, выдавливаем чеснок, и буквально на полминуты под крышку, чтоб пошёл запах. Выключаем, и можно кушать. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свиные рулетики

Шейка свиная - 1кг;

Морковь- 1 шт;

Огурцы соленые - 3 шт;

Лук зеленый: 30 грамм;

Укроп: 30 грамм;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

Мясо порезать стейками толщиной около 1 см. Отбить, приправить солью и черным молотым перцем.Соленые огурцы, морковь и зеленый лук порезать соломкой.Выложить порезанные: морковь, огурец, зелень укропа и лук на отбитую стейк из свиной шейки.Затем завернуть мясо рулетиком.Мясные рулетики сложить в форму для запекания, по желанию смазать сметаной. Закрыть форму фольгой и закрепить края. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и убрать в него форму на 40-45 минут.Свиные рулетики с начинкой хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×