Январская 45 Опубликовано 3 Февраля 2015 (изменено) Что-то цены на говядину у нас стали "кусаться", поэтому я перешла на курицу и свинину. Люблю жареную поросятнику, особенно когда жира в ней нет. Жарила и с овощами как гуляш, картошку с рёбрышками запекала в духовке. В выходные накопала рецептик свинины по-карпатски, получилось вкусно! получается сочной, я не пожалела лучку, да еще от себя добавила в рецепт "сверх того" мой любимый соус карри с ананасом. На гарнир наварила гречки, вкуснятинааа!!! И верно - ссылка почему-то не открылась, вот рецепт - 500 г свинины 2 яйца 4 ст.л. тертого сыра 2 ст.л. масла сл. 1 ст.л. тмина перец, соль Свинину подготовить, промыть, разрезать на четыре части, каждый кусочек отбить, натереть перцем и солью. Яйцо разбить в миску, взбить, обмакнуть кусочки свинины в яйцо, затем обвалять в тертом сыре, перемешанном с тмином. Далее кусочки свинины выложить на сковороду или смазанный маслом противень и обжарить, либо запечь в духовке при средней температуре до готовности. Изменено 4 Февраля 2015 пользователем Январская Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Северянка_Туся 34 Опубликовано 5 Марта 2015 У меня всегда в запасе несколько банок тушёнки, я её делаю сама, раньше покупала обрезь и свиную и говяжью на рынке в мясных рядах, там где тётки перекупщицы сидят, они для красоты куска мяса его подрезают постоянно, кусочки рядом складывают в кучку. Если мне удаётся нарваться на такое, я стараюсь скупить все кучки (их разбирают), дома промываю, крупные режу примерно 3 на 4 сантиметра. Беру большой казан, в нём легче готовить, чищу лук, на полкило мяса примерно одна средняя луковица, лук нарезаю полукольцами, на дно казана наливаю растительное масло без запаха, чуток совсем, туда лук и обжариваю его до прозрачности помешивая, потом лук вынимаю шумовкой, кладу мясо, тоже обжариваю, затем в мясо обжаренный лук добавляю и немного кипячёной водички, довожу до кипения и начинаю тушить на слабом огне, огонь убавляю до такой степени, что мясо не кипит, а томится. Всё это тушится часа три или даже четыре, это я ещё скромно, моя знакомая тушит и по 6 часов, но мне нормально, так как я. В середине тушения солю по вкусу, в тушёнку добавляю кроме лука только лавровый лист и перец чёрный горошек, всё. После приготовления разливаю по стерильным банкам, остывает без крышек, чтобы не было конденсата. Хранится в холодильнике долго, но при нормальном температурном режиме не выше 4-5 градусов. Самое главное, не допускать появления конденсата, я достаю банки, открываю крышку и чистой бумажной салфеткой промокаю капли досуха. Это не консервация, но 10, а то и 12 дней может храниться, если вовремя убирать конденсат. Мне очень удобно, тушёнка получается очень вкусная, самое главное, что это недорого получается и я знаю, что это не рога и копыта. К тушёнке разные гарниры и каши и макароны и картошка в разных видах и даже могу потушить картошку с такой тушёнкой или в супчик на скорую руку добавить. Так же можно сделать и из курицы получится ещё дешевле, очень удобный бюджетный вариант режиме кризиса и при нехватке времени. Так же можно сделать и просто из мяса, получится дороже, но всё-равно дешевле, чем покупать тушёнку в магазине неизвестно из чего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 6 Марта 2015 Мне подарили пол свиной головы, на холодец. Разрублена вдоль. Холодец варить умею, это не проблема. Меня, что, собственно, смущает - зубы. Так прямо и варить с зубами? Оскал не слабый такой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 610 Опубликовано 6 Марта 2015 Урия Гип Так прямо и варить с зубами? Оскал не слабый такой... Зубы же можно помыть-почистить хорошенько и варить. Зубы в голове меня не смущают, меня смущают ухи - из них грязь ооочень сложно вымыть. Я и щёткой зубной там мою и ножом пытаюсь вычистить, но сложно в эти ушные ходы залезть и отчистить там всё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 6 Марта 2015 Чернава Я и щёткой зубной там мою и ножом пытаюсь вычистить, но сложно в эти ушные ходы залезть и отчистить там всё. А я об этом даже не подумала - что в ходах нужно что-то прочищать! Правда, голова уже с отрезанными ушами, вроде, там чисто внутри. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 610 Опубликовано 6 Марта 2015 Урия Гип отрезанными ушами, вроде, там чисто внутри. Может это мои тараканы, но мне почему-то всегда думается, что там есть что-то типа серы, ну как у нас в ушах. Потому я и стараюсь там вымыть тщательно. Да и не варю я из головы холодец, невкусный он на мой вкус получается. Из головы я варю прессованое мясо, вот уж вкусняшка выходит. Ммм... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 818 Опубликовано 31 Июля 2015 Я плохо запоминаю рецепты. Если не запишу, то обязательно сделаю что - нибудь по своему. Вот так и с рулетом из свиной рульки получилось. Свиную рульку я брала от передней ноги, мяса на ней больше. Подержала пару часов в холодной воде, тщательно почистила, 2 часа варила в мультиварке. Потом аккуратно разрезала с одной стороны, косточки удалили. Измельчила большую дольку чеснока, перемешала с солью и черным перцем, натерла рульку со всех сторон. 4 крупных шампиньона порезала на тонкие пластинки, обжарила на масле, добавив ту же соль с чесноком. Взяла кусочек тонкой белой ткани (марли не оказалось), разложила рульку, выложила сверху грибы и стянула концы ткани, сформировав тугой такой сверток. Положила в миску, сверху крышку от контейнера для микроволновки. На крышку поставила литровую банку с водой. Под таким прессом рулька пролежала сутки, просто не до неё вчера было. По рецепту было достаточно ночи. Утром нарезала тонкими ломтиками и на хлеб. Никакая колбаса или покупная буженина рядом не лежала. В рецепте советовали начинить рульку отварной говядиной. Я подумала , что мясо с мясом очень жирно будет. Кризис на дворе. Хотела фото выложить, не могу найти шнур для телефона. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лаго-Маджоре 215 Опубликовано 31 Июля 2015 Я делаю гуляшик. Свинюшку нарезаю тонкими-тонкими небольшими медальончиками (морока, но удобно, когда мясцо подморожено). Обжариваю на большом огне. Потом добавляю лук полукольцами, много, с ним вместе раздавленный широким ножом и накрошенный чеснок, тоже много. Обжариваю до подрумянивания. Потом туда же сладкий красный перец небольшими пластинками, можно чесночные стрелки, мелко накрошенные. Еще обжарила и - очень много очищенных от шкурки и нашинкованных помидор. Закипело, зашкворчало недовольно - добавляю соль, перец черный, специи по вкусу (я люблю сухую аджику или хмели-сунели), переставляю на небольшую конфорку, убавляю огонь, закрываю крышкой. Воду не добавляю, томлю на самом малом огоньке не менее полутора часов. На выходе - очень нежное мясо в кремообразной подливке. Мои трескают только в путь, даже вредный в еде средний сынишка. Гарнир возможен любой - крупы, пюре картофеля, гороха, фасоли, свежие овощи в салате или вприкуску. Очень вкусная вещь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вверх тормашками 6 Опубликовано 21 Сентября 2015 Запекаю свинину в духовке. Беру свиную вырезку. Примерно килограмм. Натираю её солью, перцем. Перемешиваю горчицу и тертый чеснок (примерно 3-4 зубчика). Обмазываю кусок мяса этой смесью. Тонким ножом делаю небольшие колотые надрезы со всех строн. Примерно по 10 с каждой стороны куска. Ставлю мясо на ночь (ну или хотя бы часов на 5) в холодильник. Затем заворачиваю мясо в фольгу. И в духовку. На 1 час. Через час фольгу сверху разворачиваю и ещё минут на 20 в духовку для корочки. Готово! Использовать можно как в горячем виде под гарнир. Так и в холодном виде- резать тонкими ломтями и на бутерброд. Сестра готовила по этому же рецепту медвежатину (только время в духовке увеличила до 1,5 часов в закрытой фольге). Тоже получилось очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Олисса 30 124 Опубликовано 29 Января 2016 Всё! Колбасу больше не ем. Ну если чуть-чуть сырокопчённой. Вчера первый раз сделала рулет из свинины. Купила недорого что-то - вроде брюшину? Там столько названий, я запуталась. Кусок с салом, прожилками мяса, без костей. Помыла, высушила. Натёрли солью и смесью перцев, настрогала чеснока. Лавра два листочка. Всё красиво размазала и туго свернула. Обвязала верёвочкой и положила в пакет. Из пакета убрала весь воздух, подумала, и ещё в один пакет сунула. В кастрюлю уложила, налила воды холодной. Пакет всплыл. Положила груз сверху. Довела до кипения, убавила газ. Рекомендовали варить 1, 5. Но я варила 2 часа. Пакеты не лопнули. Вода осталась прозрачной. На ночь убрала на балкон в чашечке свой рулет. Сейчас попробовала. Держите меня! Не то всё съем - очень вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матёра 4 443 Опубликовано 11 Февраля 2016 Честно скажу - не знаю, читала где-то очень давно или сама придумала. Вчера спонтанно получилось. Обнаружила два стейка свиных на рёбрышках в холодильнике. А ещё у меня остался рассол от маринованных огурцов-помидор. В общем, поджарила свинину на сильном огне в очень маленьком количестве подсолнечного масла с луком, тёртой морковью и помидоркой. До румяной корочки. А потом залила всё это рассолом и тушила около сорока минут на медленном огне. Пока рассол не выпарился. Было так вкусно, но я не поняла почему. То ли рецепт хороший, то ли настроение. Сегодня повторила эксперимент - вкусно. Рекомендую. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яксуша 0 Опубликовано 13 Февраля 2016 Матёра А Вам часом вкус шашлыка мясо не напоминало? Я так просто кусочки свинины мариновала в рассоле с луком, а потом жарила на сковороде. Мясо мягонькое, сочное и напоминало шашлык Репчатый сырой лук также добавляла уже во время жарки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 519 Опубликовано 28 Марта 2016 Одна из вариаций на тему свиной поджарки, мне понравилось. Разогреть на сковородке масло и положить туда кусочек имбиря. Когда поджарится - убрать и положить в "имбирное" масло кусочки мяса (предварительно посоленные-поперченные-приправленные по вкусу). У меня имбирь был порошковый, тоже нормально получилось. Жарить до корочки, потом добавить столовую ложку муки (это в расчете на 800 г мяса) и жарить еще несколько минут. Дальше - бульон или горячую воду (в рецепте - на 800 г мяса 700 мл жидкости) и держать на огне, помешивая, пока подливка не загустеет. В это время измельчить луковицу и морковку, спассеровать на другой сковородке вместе с тем самым кусочком имбиря. Когда подливка загустеет - добавить овощи к мясу и готовить еще полчаса. Еще рекомендуется положить лавровый лист и томатную пасту. Лист положила, чуток кетчупа капнула. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 11 Мая 2016 И тут напишу про ребра, сегодня готовила. На полтора килограмма ребер: 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 ст.л. меда 2 ст.л. томат-пасты 4 ст.л. соевого соуса Щепотка молотого имбиря Соль, перец Как ни странно, у меня в наличии было всё, даже молотый имбирь (порой соли и сахара в доме нет, а молотый имбирь, как выяснилось, есть). Мелко порезать лук и чеснок, кинуть в кастрюльку (масла не надо, у меня кастрюлька из нержавейки была), добавить все остальное, кроме соли и перца , довести до кипения, потом на медленном огне тушить до мягкости лука. Далее это варево перемолоть блендером до более-менее однородной массы и от души обмазать им посоленные и поперченные ребра. Выложить их в форму (у меня была керамическая, маслом не смазывала) и отправить в духовку на час-полтора, на 160 градусов. У меня был килограмм, но пропорции брала те же. Если не любите немного сладковатое мясо, то меда брать меньше (думаю, можно вообще не брать, но я брала одну ложку, не скажу, что мясо прям сладкое). Ребра сочные, мягкие, красивые-поджаристые сверху, но немного плавают в соку. Очень вкусно. Даже мой муж, который эксперименты не любит (а я сразу ему сказала, что будет эксперимент) и всегда прямо говорит, если что-то не то и не так, ел и нахваливал, потом еще попросил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 747 Опубликовано 11 Мая 2016 А я уже давно любую свинину, которую собираюсь готовить, будь то стейк или поджарка, да даже шашлык, предварительно, часа за 2 чуть заливаю соевым соусом и подсыпаю кукурузный крахмал, слегка припорашивая и вмассирывая в мясо. Крахмал именно кукурузный, а не картофельный. Мясо однозначно становится нежнее. Так обычно китайцы свинину подготавливают. А я у любимого повара Ильи Лазерсона подслушала. Объясняется просто - крахмал, попадая между волокнами мяса, впитывает влагу, разбухает, и волокна раздвигаются, мясо становится более мягким, и жидкость при этом в мясе удерживается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арбузик 184 839 Опубликовано 25 Мая 2016 В юности часто готовила свинину под шубой, но подзабыла рецепт. В интернете нашла не совсем подходящий для меня. Поэтому приготовила сегодня адаптированный вариант. Свинную лопатку порезала ломтиками. Отбила и обжарила на сухой сковородке с каждой стороны до легкой золотистой корочки. Уложила на дно формы. Сверху присолила и поперчила. На мясо сверху легло две луковицы полукольцами, несколько давленных ножом и порезанных долек чеснока. Еще поверх легли натертая на крупной тёрке морковь и два порезанных на полукольца помидора. Присолить. Сверху выдавить три полоски майонеза. Картофель (штук 6) порезать на шайбы, только не толстые. Посолить, перемешать и выложить поверх всего. Добавить в форму полчашки воды. Затянуть сверху слоем фольги и поставить в духовку на 1,5 часа на 180 - 200 градусов. Мясо получается очень нежным, а овощи томленые. Вкусно и сытно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тихая ночь 0 Опубликовано 28 Мая 2016 (изменено) Свинина в винном соусе. Коронное блюдо мужа, он и меня научил. Свинина (с небольшим количеством жира) нарезается довольно крупными, но плоскими кусочками. Выкладывается в глубокую сковороду (только одно мясо, без масла!), добавляем чуть-чуть соли, накрываем крышкой и на самый большой огонь. Мясо под солью дает сок, и как только он выделился, свинину выкладываем из сковороды в тарелку. В этом соке обжариваем лук кольцами и нарезанный пластинами чеснок. Как только сок испарится, выкладываем к ним обратно мясо и заливаем только белым вином! Крышкой не накрывать. Тушим до тех пор, пока не останется сантиметр-полтора этого "соуса". Единственное, что не нравилось, - винный запах при его испарении. Солим, добавляем любимые приправы. У нас - черный перец, приправа для мяса, для свинины и немного шафрана (куркумы). Мгновенно запах вина исчезает, остается неимоверный аромат. Даже заядлые и строгие "диетчицы" не выдерживали, садились за стол и наедались до отвала... Пропорции - на два килограмма свинины - литр белого вина, кило лука, головка-полторы чеснока, соль, специи - по вкусу. От вина зависит вкус блюда, мы берем "Изабеллу". Этот рецепт хорош и для говядины, телятины, делая мясо нежнейшим. Приятного аппетита! Изменено 29 Мая 2016 пользователем Лиза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 28 Мая 2016 Тихая ночь заливаем только белым вином! на два килограмма свинины - литр белого вина ... От вина зависит вкус блюда, мы берем "Изабеллу". "Изабелла" - красное. Если вино можно брать любое, тогда зачем в рецепте уточнять цвет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 29 Мая 2016 Тоже не поняла про вино. Мало того, что красное, так еще и полусладкое. Обычно вроде сухое к мясу добавляют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 29 Мая 2016 Дина Сергеевна Обычно да, но может быть кому-то и сладковатое мясо по вкусу придётся. Я делала курицу в гранатовом соке, очень достойно получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 29 Мая 2016 Саша Шпиль Да я не против сладких соусов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тихая ночь 0 Опубликовано 30 Мая 2016 В красном мы пробовали, но очень не понравилось. Белое подходит идеально. По поводу названия вина - извините, ошиблась. Уточнила - брали или шардоне, или мускатное, в литровых коробках. Просто я не пью вообще, поэтому в алкоголе не особо разбираюсь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арбузик 184 839 Опубликовано 15 Октября 2016 Вчера узнала необычный (для меня) способ приготовления свинной рульки. Сегодня готовила и с удовольствием делюсь с вами. Рульку вымыть, обсушить. В миску насыпать соли (у меня была довольно таки большая рулька, пошла столовая ложка соли с горкой), добавить молотого перца, поломать пару лавровых листиков и выдавить головку чеснока. Смесь перемешать и от души натереть ею рульку. Тщательно и вдумчиво. Естественно, если кто-то предпочитает свои любимые специи, то можно использовать их. Рульку положить в кастрюлю подходящего размера, накрыть крышкой и поставить на огонь ближе к минимальному. Воды или масла добавлять не надо! Собственно это и все. Единственное, что от вас потребуется, так это периодически переворачивать рульку. Если начнет пригорать - не беспокойтесь. Вскорости мясо начнет выделять свой сок и этого будет достаточно. Свою внушительную рульку я переворачивала примерно раз в полчаса, а все время приготовления заняло три часа. Муж уже продегустировал и сказал, что такой способ приготовления вкуснее, нежели просто запечь рульку в духовке. Шкурка осталась мягкой, а само мясо сочным. Таким способом можно запекать любое мясо (лопатку например), а время приготовления уменьшить. Запах при приготовлении в квартире стоял такой, что у меня несанкционированно повышался аппетит. Фото целой рульки и в разрезе. 4 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мелинда 6 519 Опубликовано 20 Ноября 2016 В Итальянском журнале увидела интересный рецепт- свинина с кукурузой. свинина- 1,5 кг. мука- 40 гр. масло растительное- 2 ложки мясной бульон- 500 мл. сухое белое вино- 125 мл. молодая морковка- 10 шт. молодой лучок- 10 шт. кукуруза- 2 шт. стручковая фасоль- 150 гр. лаврушка, соль, петрушка. Свинину порезать на кусочки и обвалять в муке. Обжарить в сковородке. Убрать мясо и насыпать в сковородку оставшуюся муку. Понемногу добавлять, помешивая, бульон и вино. Опять выложить в сковородку мясо, морковь, лук, порезанную на несколько частей кукурузу, лаврушку, посолить и на небольшом огне готовить 20 минут, помешивая. Через 20 минут добавить порезанную на 2 части стручковую фасоль и закрыть крышкой. Через 15 минут посыпать мелкопорезанной петрушкой, убрать листья лавра и подать на стол . 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Молодуха 11 799 Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделюсь рецептом любимого мясного блюда моей семьи : Берем килограмм мякоти свинины, лучше шейку или лопатку, режем поперек волокон как на отбивные, отбиваем хорошенько, смазываем смесью хмели- сунели с давленым чесноком ( парой зубков) и несколькими капельками уксуса, укладываем в миску и заливаем мясо соевым соусом ( соль не добавляем), соус (я беру самый простой в литровой бутылке) должен полностью покрывать мясо, накрыть все тарелкой и прижать каким- нибудь грузом ( я ставлю литровую банку с водой). Оставляем мяско мариноваться часа на 3- 4, можно на ночь. Обваливаем наши отбивнушки в измельченном крекере соленом, например, со вкусом сыра, и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут, затем еще 30 минут при 180 градусах. Мясо получается очень сочное и нежное. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В