Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 21 Августа 2019 4 минуты назад, Очумелые ручки сказал: Вот тут не поняла, ты их целиком запекаешь? Нет, режу шайбочками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 380 Опубликовано 21 Августа 2019 4 минуты назад, Пипа Суринамская сказал: Нет, режу шайбочками. Так их не надо там складывать, я просто все высыпаю на противень, толщина слоя разная бывает, в зависимости от количества баклажанов. Могу в процессе раз-два открыть и помешать ложкой. Ну и лук-морковку сбоку на тот же противень, чтобы не жарить, так проще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 21 Августа 2019 (изменено) 48 минут назад, Очумелые ручки сказал: Так их не надо там складывать, я просто все высыпаю на противень, толщина слоя разная бывает, в зависимости от количества баклажанов. Я попробовала в первый раз так, у меня какие не пропеклись, какие прижарились. Противень дурацкий, к нему все пришкваривается, я стелю фольгу, чтобы меньше мороки мне было, на фольге не помешаешь особо баклажаны. Морковка с луком не поместятся, духовка "Кроха", там примерно противень 24 х 24. Ну и режу не мелко синие, пусть рот большому куску радуется, круглешки прям шайбы, толстые, они потом в салате как-то тоньше становятся, ужариваются и промариновываются. За то время, пока мою и режу баклажаны, морковь и лук успевают поджариться. Так что все у меня под контролем, все быстро и ничего сложного). Изменено 21 Августа 2019 пользователем Пипа Суринамская Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 380 Опубликовано 21 Августа 2019 4 минуты назад, Пипа Суринамская сказал: Противень дурацкий, к нему все пришкваривается, я стелю фольгу, чтобы меньше мороки мне было, на фольге не помешаешь особо баклажаны. Аааа, ну тогда да, только так. Попробуй теперь с заправкой, ну масло уменьши только, раз морковку жаришь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 21 Августа 2019 1 минуту назад, Очумелые ручки сказал: Попробуй теперь с заправкой, ну масло уменьши только, раз морковку жаришь. Я с заправкой делаю, смешиваю по 2 ст.л. соевого соуса и уксуса 6%, про мед забыла, чуть присаливаю, перчу и выдавливаю чеснок. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Позитивчик 1 057 Опубликовано 21 Августа 2019 В 08.08.2019 в 22:00, Коллекционер весов сказал: Вот еще икра, бабушкин рецепт, так я всегда делаю. Запекаем баклажаны минут 40, накалывая предварительно. Чистим. Помидоры, лук, чеснок, зелень и мякоть баклажан мелко рубим ножом , мне так вкуснее всего, или в блендер(можно и в мясорубку). Добавляем масло( лучше нерафинированное), соль, перец, чуть лимонного сока или уксус. Можно добавить чуть сахара, буквально пол-чайной ложки. Примерные пропорции - 3 крупных баклажана- штук 5 помидор( если сливки - можно штук 8-10) - одна луковица, все остальное - по вкусу. С помидор шкурку снимаю, но если нужно быстро или лень - оставляю как есть. Запекаем только баклажаны, все остально - сырое! Та же история, а еще классно два-три перчика сладких с баклажанами вместе испечь, и туда же - в икру, вкус и запах еще богаче! Вкуснотища! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 29 109 Опубликовано 24 Августа 2019 В 07.08.2019 в 14:58, Мурчака сказал: Я всегда баклажаны замачиваю в соленой воде перед жаркой и перед запеканием. Так они меньше масла впитывают. Я замачиваю, чтобы горечь ушла. Масло они впитывают будь здоров, замачивай, не замачивай Сегодня делала рулетики, классический рецепт и начинка. Сыр/чеснок/майонез и зелень. Еще можно грецкие орехи добавить, но у меня был только пекан и я пожадничала, я очень жадная орехи куда-то добавлять...ведь их так можно слопать! 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Буду Птицей 8 490 Опубликовано 29 Августа 2019 (изменено) Полюбился простой теплый салат с баклажанами. Может, есть в ветке, не увидела. 2 баклажана режем на кусочки (сначала на нетолстые кругляши, потом их на 4 части, можно еще мельче). Солим, оставляем постоять немного, чтобы лишняя жидкость стекла. Обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком по вкусу баклажаны на небольшом количестве растительного масла. 4-5 отварных яиц режем кубиками и столько же или чуть больше свежих помидоров кубиками или дольками, кому как нравится. Лучше выбирать мясистые, спелые. Измельчаем по вкусу еще зелень, я обычно укроп только беру. Дольку мелко нарезанного или натертого чеснока смешиваем со сметаной или майонезом. Солим, перчим горячие баклажаны и лук, смешиваем с яйцами, помидором, зеленью, заправляем. В холодном виде тоже вкусно. Можно лук не обжаривать, а просто замариновать в уксусе, сахаре и воде, так тоже понравилось. Изменено 29 Августа 2019 пользователем Буду Птицей 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 2 Сентября 2019 Вроде обычные фаршированные баклажаны, но способ их разделки новый. Спасибо @Фея хлебных крошек научила. Баклажаны после скалки Целые баклажаны отбить хорошо скалкой, а потом аккуратно, но с нажимом прокатать со всех сторон, как будто тесто на пироги. Получится мягкий овощ. Сделать надрез почти во всю длину. Внутри баклажана будет пустота. Та мякоть, которая была, превращается в волокна и пюре. Нафаршировать любой начинкой на свой вкус и возможности. У меня было куриное филе кубиком, маслята отварные, лук кубиком, сырое яйцо. Запекала час на 180 градусах. 10 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 611 Опубликовано 2 Сентября 2019 4 часа назад, Тындейка сказал: способ их разделки новый. Спасибо @Фея хлебных крошек научила Моей особой заслуги в этом нет, сама увидела отмеченный приятельницей ролик в соцсетях. Только то, что опробовала и рассказала. Мне понравилось, показалось гораздо удобнее, чем тот способ, которым я раньше пользовалась при фаршировке баклажанов. Единственное, что баклажаны нужны длинных сортов, не грушевидных округлых. Фарш пробовала разный, а время запекания, на мой взгляд, поменьше достаточно, от 30 до 40 минут. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто песня 36 383 Опубликовано 2 Сентября 2019 В 02.09.2019 в 10:14, Тындейка сказал: Баклажаны после скалки Целые баклажаны отбить хорошо скалкой, а потом аккуратно, но с нажимом прокатать со всех сторон, как будто тесто на пироги. Получится мягкий овощ. Сделать надрез почти во всю длину. Внутри баклажана будет пустота. Та мякоть, которая была, превращается в волокна и пюре. Нафаршировать любой начинкой на свой вкус и возможности. Я это сделала. В начинке - то, что было под рукой. Грудка куриная, болгарский перец, лук, морковь, яйцо и чуть-чуть сметаны. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 656 Опубликовано 4 Сентября 2019 Нашла в сети очень интересный рецепт, вроде бы всё как обычно, но есть нюансы, они изацепили. Рецепт понравился, вчера готовила, 3 баночки закрыла на зиму, остальное съели. Решила что буду готовить ещё! БаклажаныПо Болгарский перец мясистый – 500 грамм; Морковь – 500 грамм Помидоры -1кг ( нужны сочные помидоры); Баклажаны – 600 грамм Лук репчатый -500 грамм ; Чеснок свежий 8 зубчиков Подсолнечное масло -100 грамм; Уксус 9% - 50 грамм Сахар – 60 грамм; Соль – столовая ложка Теперь внимание, если вы это будете консервировать, то используем только СУХИЕ специи Базилик – 8 грамм (1 чайная ложка) Молотый красный острый перец -1 чайная ложка ( тут может варьироваться от ваших личных предпочтений) Ассорти зелени ( петрушка, укроп, лук) смешали в равных частях – 2 столовых ложки – 4 грамма Кориандр горошком – 1 чайная ложка Ассорти перцев( в зернах) – 2 чайных ложки – 7 грамм Лавровый лист молотый -1 чайная ложка -4.5 грамма Чабер ( не перепутайте с чабрецом) – 1 чайная ложка -1.5 грамма Душистый перец -4 штуки Овощи моем. Теперь очень важный момент, это нарезка. Чем крупнее нарезка- тем вкуснее будет блюдо, ну конечно в разумных пределах .И так нарезаем все овощи заранее и раскладываем по разным тарелкам ( потому что будет закладываться в определенном порядке и по очереди) Единственное что лук и чеснок, можно сложить в одну посуду ,они будут закладываться одновременно. Выбор посуды для этого блюда. Я делаю и советую всем ,делать или в казане ,или типа чугунный типа вок. Достаем наш вок ,и в холодный ! вливаем масло ,уксус, соль и сахар, сразу закладываем морковь Ставим на средний огонь и обжариваем 30 минут, не накрывая, не забываем помешивать Когда прошли пол часа, добавляем лук, чеснок перемешиваем, обжариваем буквально минуту/две и добавляем нарезанный перец. Перемешиваем и тушим уже под крышкой 15 минут Добавляем наши баклажаны, перемешиваем и тушим еще 15 минут под крышкой Когда время прошло, добавляем помидоры, все специи, перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще 15 минут, но уже на слабом огне Открываем и пробуем, по вкусу выправляем соль и сахар. Я обычно чуть досаливаю После этого, делаем совсем слабый огонь, и тушим еще 15 минут В заранее пастеризованные банки , и закладываем нашу смесь прямо в кипящем виде и закатываем. Вот и все. Если вы хотите это просто съесть, то можно подать и в горячем виде, можно дать остыть и ночку настояться, но в любом варианте это очень вкусно 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 29 109 Опубликовано 22 Сентября 2019 Увидела сегодня рецепт и быстренько воплотила. Единственное, в оригинале сыр моцарелла, у меня был сулугуни. Надрезаем баклажан вдоль, на тонкие полоски, не до конца. Засыпаем разрезы солью, чтобы ушла горечь, на полчаса. В разрезы вкладываем ломтики сыра, помидоры. Поливаем баклажан оливковым маслом, посыпаем смесью мелконарезанной зелени с чесноком. Запекаем 50 минут, при 180 градусах. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 541 Опубликовано 22 Сентября 2019 В 24.08.2019 в 19:38, бурка сказал: Я замачиваю, чтобы горечь ушла. Горечь есть только в перезревших баклажанах, в молодых ее нет. Легко проверить, попробовав кусочек от сырого баклажана. Я пробую сразу на всякий случай, горькие не готовлю. Выбирать на глаз умею, но иногда бывают, что случайно затешется и горький, его утилизирую. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сновая 4 560 Опубликовано 22 Сентября 2019 3 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал: иногда бывают, что случайно затешется и горький, его утилизирую. Мне давайте такие синие! Никогда не замачиваю. Люблю наоборот - чем больше горечи, тем вкуснее. И чем больше семян - тем для меня лучше. Никогда не сочетаю баклажаны с морковью. В гостях съем / разово вкусно/, но для себя делать не буду. Недавно решила для разнообразия закрутить жареные баклажаны в томатном соусе. Нормальный вкус - но для меня: не то. Всегда готовлю: лук, красный болгарский перец, баклажан, помидор, острый перец. Или просто жареные баклажаны. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 29 109 Опубликовано 22 Сентября 2019 12 минут назад, Рыжая Коваленко сказал: Горечь есть только в перезревших баклажанах, в молодых ее нет. Легко проверить, попробовав кусочек от сырого баклажана. Я пробую сразу на всякий случай, горькие не готовлю. Выбирать на глаз умею, но иногда бывают, что случайно затешется и горький, его утилизирую. Не представляю, честно говоря, как пробовать кусочки баклажана на рынке или в магазине. Я просто покупаю приличные экземпляры. Не перезревшие явно, не сморщенные, не гнилые. "Какие у вашей родственницы ноги? Средние ноги)))" Вот я такие баклажаны и покупаю 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 541 Опубликовано 22 Сентября 2019 34 минуты назад, бурка сказал: Не представляю, честно говоря, как пробовать кусочки баклажана на рынке или в магазине. Пробовать, когда их принесли домой, перед готовкой, рататуями и рулетиками разными. У вас на фото баклажан не приличный, извините, если что. Он сморщенный и перезревший - в разрезе виден коричневатый цвет и, похоже, у него семена коричневые. Могу ошибаться - фото не натура. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 29 109 Опубликовано 22 Сентября 2019 41 минуту назад, Рыжая Коваленко сказал: вас на фото баклажан не приличный, извините, если что. Он сморщенный и перезревший - в разрезе виден коричневатый цвет и, похоже, у него семена коричневые. Могу ошибаться - фото не натура. Не ошибаетесь. Но купила я его хорошеньким. Завалялся он у меня в холодильнике. Прочитала рецепт и вспомнила, что есть у меня сей овощ, быстренько применила его в дело. 42 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал: Пробовать, когда их принесли домой, перед готовкой, рататуями и рулетиками разным А смысл, раз уже купили? Проще просто замочить и все. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лаура Д 4 941 Опубликовано 23 Сентября 2019 Я этим летом подсела на баклажаны с помидорами в микроволновке. Половинку баклажана порезать четверь-кольцами в стеклянную кастрюльку, туда же порезать помидорку, посолить, добавить масла, накрыть крышкой и минут на 6 на максимальную мощность. Нежно, нежирно, подходит в качестве легкого ужина. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 352 Опубликовано 25 Сентября 2019 Я частенько готовлю баклажаны так: Чищу полностью, режу крупными кубиками, складываю в миску. 2-3 яйца ( это примерно на 4-5 средних баклажана) взбить с солью и залить ими баклажаны. Пусть постоят с часик. Перемешиваю периодически. На разогретую сковороду наливаю масло, обжариваю баклажаны до золотистого цвета. Грибной кубик Магги раскрошить и посыпать им баклажаны. Залить сметаной. Укроп по желанию. Получается очень вкусно и похоже на грибы. Девочки, у кого есть рецепт баклажан, где в серединке морковь-чеснок-зелень? Их ещё под гнетом делают? 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пачули 50 387 Опубликовано 25 Сентября 2019 @счастье есть! Посмотрите в инете баклажаны по - богемски. Я так делаю, выберете на свой вкус. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 707 Опубликовано 29 Июля 2020 (изменено) По просьбе @Пиначета "Сырая" баклажанная икра. Не для консервирования. Рецепт от свекрови моей сестры, как запомнила Продукты: Баклажаны около 1 кг 2 крупных красных помидора Соль, приправы (хмели-сунели) Белый винный уксус Растительное масло (я брала оливковое) Зелень кинзы, свежий базилик Репчатый лук, чеснок Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножку, наколоть вилкой с каждой стороны, положить на смазанный растительным маслом противень, запечь до готовности. Готовые баклажаны поместить ненадолго в миску с холодной водой (легче снимется шкурка) и очистить. Затем мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать (или натереть) откинуть на мелкое сито, чтобы слить лишний сок. Далее очень тонко нарезать лук, измельчить чеснок, зелень кинзы и базилика. Автор рецепта лук предварительно ошпаривает кипятком, я положила сырой. В измельчённые баклажаны добавить по вкусу соль, приправы, лук, чеснок, помидоры, зелень, винный уксус и масло. Перемешать, остудить. Икра готова Лайфхак – запечённые баклажаны можно порционно замораживать. Я запекла целый противень, очистила, нарезала и разложила в контейнеры по 500 мл. P. S. Добавила в рецепт помидоры. Изменено 30 Июля 2020 пользователем Domino Уточнение. 6 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 949 Опубликовано 29 Июля 2020 @Domino Ксюш, спасибо большое! Я такую в одном ресторанчике кавказской кухни пробовала. Очень вкусная закуска! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 707 Опубликовано 29 Июля 2020 1 минуту назад, Пиначета сказал: @Domino Ксюш, спасибо большое! Я такую в одном ресторанчике кавказской кухни пробовала. Очень вкусная закуска! На здоровье! Автор рецепта как раз кавказских кровей и кулинарных традиций я ещё долму у неё хочу научиться готовить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акварелька 901 Опубликовано 29 Июля 2020 Я тоже делаю "сырую баклажанную икру", но немного не так. Баклажаны запечь. Ложкой вытащить из корки. Добавить перемолотые на мясорубке типа сальсы: болгарский красный перец, чеснок, помидор + зелени порезать, соль, сахар, масла капнуть и уксус бальзамический. Очень вкусно. Такой саламур давали тут для помидоров по корейски - для баклажанов от тоже отлично подходит. Жарим баклажаны кружками. И этим саламуром прослоить. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В