Венеция 23 086 Опубликовано 30 Декабря 2020 Пробовала делать в кастрюле с копытами - ерунда получалась. Попробовала в мультиварке с двумя передними моталыжками (они маленькие) - красота. Залила водой даже не полностью, поставила на 5 часов тушение и все отлично застыло. Мультиварка - просто супер для холодца. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 010 Опубликовано 30 Декабря 2020 4 минуты назад, Эмбер сказал: из индюшачьих шей шикарный получается, особенно если добавить еще пару бедер с костью, но без Надо попробовать))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 010 Опубликовано 30 Декабря 2020 (изменено) 5 минут назад, Венеция сказал: Мультиварка - просто супер для холодца Это какого размера чаша должна быть?мяса килограмма 2, пара ног, вода... А еще раньше и пол-башки коровьей клали))) Изменено 30 Декабря 2020 пользователем Бутки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 30 Декабря 2020 (изменено) 2 часа назад, Деним сказал: Самое лучшее взять желатин Dr.Oetker, там он просто растворяется в небольшом количестве остывшего бульона, потом вливается в весь бульон, размешивается, нагревается (НЕ КИПЯТИТЬ!) и все. Пропорции на пакетике, больше не брала бы, потому как в бульоне уже и так есть какая-то клейкость. А сколько стоял? У меня иногда для того, чтобы хорошо встал холодец, надо сутки его в холодильнике выстоять. Стоял с вечера вчера, часов с 10, до вот сейчас, ничего не изменилось. Вернулась домой, сейчас начну колдовать. 10 минут назад, Эмбер сказал: Больше всего меня раздражает, что надо иметь большую кастрюлю, которая больше ни за чем не нужна, надо гоняться за ножками, копытами, а на выходе мяса мало Вот да. Кастрюлю второй раз использую за больше чем 10 лет. Мяса мало, я мужа попросила вчера голеней куриных докупить, добавила уже в готовый курицу. Короче что то с холодцом не задалось в этом году. Изменено 30 Декабря 2020 пользователем Орнелла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 086 Опубликовано 30 Декабря 2020 2 минуты назад, Бутки сказал: Это какого размера чаша должна быть?мяса килограмма 2, пара ног, вода... Ээээ, ну да, на 2 средних чашки получится, если чаша 5 литров, килограмма 2 готового холодца. Нам с сыном выше крыши Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 30 Декабря 2020 Короче, опять я запуталась. Напишу алгоритм как поняла и в чем вопрос. Значит сейчас все бухаю в кастрюлю, подогреваю, перецеживаю мясо, убираю его, отливаю немного теплого бульона, колочу в нем желатин, оставшийся бульон довожу до кипения и остужаю и потом ввожу бульон с желатином? Или желатин сразу и кипятить с ним вместе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крестная мама 4 301 Опубликовано 30 Декабря 2020 @Орнелла Желатин развести в воде или бульоне, дать набухнуть, подогреть, но не кипятить. И этот желатиновый раствор добавить в подогретый бульон (хоть с мясом, хоть без мяса, смотрите, как Вам удобнее). Кипятить холодец не вижу смысла: Вы же его не замораживали. А после добавления желатинового раствора и вовсе нельзя кипячению подвергать. Чеснок наверное можно добавить, чтобы восстановить аромат. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 061 Опубликовано 30 Декабря 2020 (изменено) 3 часа назад, Деним сказал: А сколько стоял? У меня иногда для того, чтобы хорошо встал холодец, надо сутки его в холодильнике выстоять. В сенях (в доме) или на лоджии через 1,5-2 часа готов. Это я про безжелатиновый написала. С желатином никогда не делала. Изменено 30 Декабря 2020 пользователем Архимедовна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 30 Декабря 2020 @Орнелла, Оля, ни в крем случае желатин кипятить нельзя, он теряет свои желирующие свойства. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 30 Декабря 2020 48 минут назад, Эмбер сказал: @Орнелла, Оля, ни в крем случае желатин кипятить нельзя, он теряет свои желирующие свойства. Спасибо. Всё, справилась уже, ничего не кипятила, все просто подогрела. Что то стала я его выкладывать из судочков, а он в средине прямо хороший был. Может и застыл бы в итоге. Я из за этого сильно желатином не сдабривала. Ну теперь уж как получится так получится. Спасибо всем девочки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 740 Опубликовано 30 Декабря 2020 2 часа назад, Архимедовна сказал: В сенях (в доме) или на лоджии через 1,5-2 часа готов. Это я про безжелатиновый написала. С желатином никогда не делала. Вот сегодня у меня еще в кастрюле, пока остывал, уже стал густой, и в холодильнике за пару часов отлично встал. Значит, правильно добавила воды, не перелила, и копыто большое хорошее было. А если воды переливаю, то встает долго бывает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 534 Опубликовано 21 Ноября 2021 Девочки, если я куплю пару свиных ножек, говяжью рульку и 1 кг свинины, из этого получится холодец? Или ещё что добавить надо? Варила сто лет назад один раз, поэтому я абсолютный профан в этом деле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 367 Опубликовано 21 Ноября 2021 1 час назад, Sunny_gold сказал: пару свиных ножек, говяжью рульку и 1 кг свинины, и А на какой объем? Я кладу на шестилитровую кастрюлю говяжье копыто длинное, с суставчиком и говяжий подбедёрок . Всё. Чудесно застывает. Если под говяжьей рулькой я понимаю сустав, то его хватит и без свиных ножек. Брат у меня с ним сейчас варит - только этот сустав и мякоть говяжья. Мне купил и должен привезти. Так что я сама не готовила, а только ела с тем суставом. Прозрачнейший студень получается. Так же кастрюля на шесть литров. Из-за ингредиентов воды не так и много получается. Главное, вымочите хотя бы ночку копыта. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 534 Опубликовано 21 Ноября 2021 5 минут назад, Баронесса Штраль сказал: А на какой объем? Я кладу на шестилитровую кастрюлю говяжье копыто длинное, с суставчиком и говяжий подбедёрок . Всё. Чудесно застывает. Если под говяжьей рулькой я понимаю сустав, то его хватит и без свиных ножек. Брат у меня с ним сейчас варит - только этот сустав и мякоть говяжья. Мне купил и должен привезти. Так что я сама не готовила, а только ела с тем суставом. Прозрачнейший студень получается. Так же кастрюля на шесть литров. Из-за ингредиентов воды не так и много получается. Главное, вымочите хотя бы ночку копыта. В скороварке буду варить, она у меня на 4-5 литров. Рульки вот как на картинке продаются, не знаю, что это, я не сильна в коровьей анатомии. Её надо вымачивать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 610 Опубликовано 21 Ноября 2021 3 минуты назад, Sunny_gold сказал: буду варить, она у меня на 4-5 литров. Рульки вот как на картинке продаются, не знаю, что это, У нас это называют мотолыжки. На картинке у вас свиные мотолыжки. Вымачивать не надо. Надо тщательно вымыть, кожу ножом поскоблить под краном. Эти самые мотолыжки говяжьи без кожи продаются. Тоже тщательно моются и в кастрюлю. Я на рынке сразу прошу их разрубить пополам, чтобы в кастрюлю поместились. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 367 Опубликовано 21 Ноября 2021 1 минуту назад, Sunny_gold сказал: Рульки вот как на картинке продаются, Это вроде свиные. Если так, то и ног не надо на ваш объем. Ну я так думаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Папирус 8 520 Опубликовано 21 Ноября 2021 (изменено) На фотографии свиная рулька- это свиная ножка, без копытца. Я всегда замачиваю, научили меня, что при предварительном замачивании в холодной воде на несколько часов лучше потом застывает холодное, впрочем я в бульон ложку желатина развожу и добавляю. Нравится упругий холодец. Изменено 21 Ноября 2021 пользователем Папирус Опечатка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 534 Опубликовано 21 Ноября 2021 Наверное свиная, в поиске писала про говяжью. Но выглядят они очень похоже. Пошла в магазин, прикуплю к новому году. В общем, я правильно поняла, что если будет такая рулька, то ноги свиные уже и не нужны? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 21 Ноября 2021 34 минуты назад, Sunny_gold сказал: Наверное свиная, в поиске писала про говяжью. Но выглядят они очень похоже. Пошла в магазин, прикуплю к новому году. В общем, я правильно поняла, что если будет такая рулька, то ноги свиные уже и не нужны? Не нужны. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 740 Опубликовано 22 Ноября 2021 (изменено) Я на холодец беру примерно поровну по весу говяжью бульонку (голяшку) и мясо для бульона (костей можно взять и побольше, если нужно прям плотное желе), все вымачиваю, и заливаю водой, чтобы только прикрывало все. Но мы любим, чтобы желе было пополам с мясом. Варю 6-8 часов, мясо могу чуть раньше вынуть. Потом и разбирать ничего не надо - кости отдельно, мясо отдельно. Ставлю на ночь, с утра за полчаса все разобрала, процедила, мясо порезала и залила бульоном. Все получается упругое и вкусное. Никакой возни и героических усилий, пропорции все вполне понятные. Изменено 22 Ноября 2021 пользователем Деним 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 173 Опубликовано 22 Ноября 2021 В 30.12.2020 в 18:13, Архимедовна сказал: Это я про безжелатиновый написала. С желатином никогда не делала. Я вот тоже никогда в холодец желатин не добавляю. Я не понимаю, зачем он там нужен? Он и без желатина получается крепкий. Ночь на столе простоит и ничего с ним не случается, настолько крепкий. Не тает, не размегчается . В заливное кладу желатин. Потому что там нет этого желатинового вывара. А с этих ножек-рулек столько натурального желатина, что смысла добавлять дополнительно просто не вижу . Люблю сочетание ножки, говядина и 1 окорочок. Если говядины нет, то ножку индейки. 1 час назад, Деним сказал: Но мы любим, чтобы желе было пополам с мясом. А я желе люблю по минимуму. 1 см сверху, не больше) а лучше просто вровень с мясом. Не люблю мясное желе, в гостях в салфетку заворачиваю и на выброс. Нравится именно мясо в желе, а не пустой застывший бульон. В заливное тоже бульона по минимуму. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 740 Опубликовано 22 Ноября 2021 (изменено) 20 минут назад, Малинка_29 сказал: А я желе люблю по минимуму. 1 см сверху, не больше) а лучше просто вровень с мясом. Не люблю мясное желе, в гостях в салфетку заворачиваю и на выброс. Нравится именно мясо в желе, а не пустой застывший бульон. Дело вкуса. Но когда одно мясо в желе, по мне это уже зельц какой-то. Но ничего не мешает делать холодец по своему вкусу, добавив просто в 2-3 раза больше мяса, чем костей. Обычно такой холодец варят из свинины. Изменено 22 Ноября 2021 пользователем Деним Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 173 Опубликовано 22 Ноября 2021 (изменено) 13 минут назад, Деним сказал: Дело вкуса. Но когда одно мясо в желе, по мне это уже зельц какой-то. Но ничего не мешает делать холодец по своему вкусу, добавив просто в 2-3 раза больше мяса, чем костей. Обычно такой холодец варят из свинины. Да понятно, что вкусовщина. Просто зачем желатин добавлять? Он же этот бульон застывает так, что прямо намертво. У меня мама тоже желе любила. Но нам делала форму с минимумом бульона, как мы любим. У меня на зельц не похож..я парой страниц ранее выкладывала фото своего холода. Это фото с интернета, просто принцип показать и соотношение мяса/желе. Вот так приблизительно, не больше. На зельц не похоже. Изменено 22 Ноября 2021 пользователем Малинка_29 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 740 Опубликовано 22 Ноября 2021 (изменено) 16 минут назад, Малинка_29 сказал: Да понятно, что вкусовщина. Просто зачем желатин добавлять? Я не добавляю никогда, при таком соотношении костей, воды и мяса, у меня все застывает без желатина. Если есть боязнь, что не застынет, то положить еще косточку или воды поменьше. 16 минут назад, Малинка_29 сказал: У меня на зельц не похож..я парой страниц ранее выкладывала фото своего холода. Это фото с интернета, просто принцип показать и соотношение мяса/желе. Мне такое суховато. Я как раз именно 50/50 мясо/желе люблю. Ну спорить даже не собираюсь все легко регулируется под себя или гостей. Главное, не попасть на холодец, как я однажды пробовала - одни хрящи с костей, почти нет мяса и к хрящам желе. Изменено 22 Ноября 2021 пользователем Деним 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 499 Опубликовано 23 Ноября 2021 На холодец всегда беру 2 свиные ножки и рульку. Желатин вообще не добавляю . Варю 6 часов. В выходной часиков в 9 ставлю, пока закипит 10. И до 16-00 дня. Два часа на остывание, потом разбираю мясо. Получается 4 приличных контейнера. Сильно желе не люблю, поэтому заливаю мясо чтобы чуть покрыло. Классика уж. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В