Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Начала варить холодец, обычно варю из хвостов говяжьих и индейки, а в этот раз добавила еще и ножки свиные. В общем, то ли я отвыкла от свиного запаха, то ли эти ножки действительно сильно пахнут свинкой. Можно ли как-то запах отбить в процессе варки? Добавила лук, морковь, лаврушку и черный перец горошком. Что еще можно добавить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пик Виктории

Приправу для супа. Потому как отбить свинячий вкус по идее возможно только куриным кубиком Магги, но для холодца это не вариант. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пик Виктории

Добавила лук, морковь, лаврушку и черный перец горошком. Что еще можно добавить

Чеснок, я кладу уже в тарелки перед розливом, порезанный мелко. Но наверно Пик Виктории уже не актуально. smile.gif Уже съели.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последняя ошибка

Выкинуть и все, или собаке, за два часа то они точно разварились, съест. Да и что там разбирать, шкурку с ногтями?

Можно и выкинуть, но если разобрать, то наберется немного.

Пик Виктории

В общем, то ли я отвыкла от свиного запаха, то ли эти ножки действительно сильно пахнут свинкой.

Запахи разные бывают. Нормальная свинина пахнет хорошо, а вот если вы приобрели кусочек от некастрированного поросенка, то тут не ничего не поможет. Я раз купила на холодец свиную рульку, поставила варить, такой запах пошел! Просто выбросила все и остались на Новый год без холодца. С тех пор я покупаю только на рынке и обязательно проверяю. Для этого кусочек свиной шкурки надо поджечь. Запах мочи сразу проявиться, если продавец пытается подсунуть борова.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последняя ошибка

Отчитываюсь)). Только что попробовала! Значит, из мяса у меня была индейка, а бульон из свиных ножек и говяжьих хвостов. В процессе варки, около 6 часов, постоянно снимала жирок с верха. Застыл шикарно, прозрачный, без единой жиринки, свиной запах вообще не почувствовала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пик Виктории

Ну а чеснок, чеснок-то добавляли? bounce.gif Для меня холодец без чеснока и не холодец вовсе.

В процессе варки, около 6 часов, постоянно снимала жирок с верха.

А мне так жалко снимать жир во время варки, он так аппетитно блястит-переливается, зато потом матюгаясь снимаем с застывшего холодца. Надо с этим что-то делать. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баронесса Штраль

Что такое подбедерок? Я бы посоветовала купить говяжью косточку, но не ту часть с копытом, а чуть выше, так сказать колено. Там очень много желирующего вещества и мясо есть.

У меня такое колено лежит в морозильнике. И хотя не планировала холодец варить на Новый год, наверное, достану его и сделаю на посленовогодние дни хаш.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расскажу вам про свой холодец. Он у меня получается просто чумовой, но варить долго. Так что балую желающих не часто.

Холодец у меня сборный. Обычно покупаю немного говядины, не мякоти, конечно, но мяско быть должно(примерно 0,5). Непременно рулька - 1,5 кило, примерно.

И копытце свинки. Вымоченное и очищенное.

Закладываю всё в кастрюлю с толстыми стенками. При закипании обязательно снимаю пену до состояния абсолютной прозрачности.

Варим первые три часа без добавок. Потом начинаем добавлять. Сначала лавровый лист, душистый перец (5-6 горошин), столько же чёрного. Одну звездочку гвоздички, чуток кориандра. И варим еще час. После 4-х часов варки кладу одну луковицу в чешуе, морковку целиком.

И снова на плиту на час. Солю по вкусу.

Потом начинаю разбор холодца. Всё мясо становится мягким и косточки друг от друга отделяются. Мясо режу кусочками. Бульон обязательно процеживаю и выношу на балкон. Застывший жир снимаю сверху и снова растапливаю дрожалку.

Мясо кладу вниз, щедро сыплю чёрный молотый перец, несколько зубчиков давленного чеснока, заливаю бульоном. Через три часа застывает намертво. И все, счастливые его едят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последняя ошибка

зато потом матюгаясь снимаем с застывшего холодца. Надо с этим что-то делать. laugh.gif

Динамо-машина

Застывший жир снимаю сверху и снова растапливаю дрожалку.

Маленький-премаленький секретик, который поможет избавиться от жира легко и непринуждённо без перетапливания и выскребания.

После окончания варки, перед тем как разливать, кастрюлю оставляем чуть -чуть остыть, но не очень сильно. Затем снимаем ложкой с поверхности то, что можно. Иногда жира много, поэтому лучше снять таким образом. Затем берём бумажные салфетки и оставшийся на поверхности уже тонкий слой жира снимаем ими, разворачивая их и выкладывая на поверхность на секунду-другую. Жир впитывается мгновенно, мгновенно же и вынимаем салфетку с ним, сбрасывая в приготовленную ёмкость. Потребуется несколько салфеток в зависимости от количества жира. Вот почему снимаем предварительно ложкой всё, что можно снять. А салфетками - уже оставшееся.

Способ никогда меня не подводил, студень получался без всякого жира на поверхности. И прозрачный почти. Но тут есть другая маленькая хитрость. tongue.gif

Всем приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый удобоваримый холодец получается в мультиварке. Только хотя бы ради этого блюда нужно купить сей девайс.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Секунда до...

Самый удобоваримый холодец получается в мультиварке. Только хотя бы ради этого блюда нужно купить сей девайс.

drinks_cheers.gif Вот уж точно! Не устаю благодарить её изобретателя за сэкономленное время у плиты при приготовлении холодца, аджики, тушёнки и повидла. thumb_yello.gif И ничего, что объём небольшой, можно зарядить два раза.

Отражение

Затем снимаем ложкой с поверхности то, что можно. Иногда жира много, поэтому лучше снять таким образом.

Половником быстрее, чем ложкой! biggrin.gif У меня уже навык.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отражение

Но тут есть другая маленькая хитрость.

А этой хитростью поделиться? notworthy.gif

Секунда до...

Самый удобоваримый холодец получается в мультиварке.

Согласна. Но я в этот раз хочу целую курицу засунуть, да и говяжий кусок чего-то с косточкой купила большой, килограмма на два, в мультю все это не поместится. Вот думаю, чего еще лучше добавить - говяжью рульку или свиные ноги?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баронесса Штраль

Это смотря на сколько холодца вы рассчитываете. Если на полную кастрюлю, то примрено около 3-х литров воды и столько же мясного набора. Мне кажется ваших хвостов маловато. Я бы голяшку купила вместо подреберка ну или еще хвостов к нему.

Жюля Верная

за сэкономленное время у плиты при приготовлении холодца

Что там у плиты-то? Варится себе и варится потихоньку. Три раза подошла: пену снять, специи положить, лук с морковкой и посолить. Другими делами можно заниматься спокойно.

Отражение

Я вместо салфеток полотенца бумажные использую. Мне кажется ими удобнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запах полыни

, но не ту часть с копытом, а чуть выше, так сказать колено.

Называется рулька или голенка, самое лучшее для холодца.

У меня такое колено лежит в морозильнике.

Посмешили меня- колено.

Разрубить топором ее на три части и варить часов 5-6. А если это телячья рулька, то вообще супер.

Динамо-машина

И все, счастливые его едят.

Ну еще бы- у вас хороший рецепт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сначала даю прокипеть пару минут всему, чей запах меня не устраивает (свиные ножки, утка). Сливаю воду, промываю мясопродукты и закладываю их в чистую воду, добавляя остальное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё маленький секрет. Луковицу, которую кладёте в бульон, надо разрезать пополам и положить срезом вниз на раскалённую сухую сковороду. Зажарить, прижимая, до тёмно-коричневого цвета, потом добавить в бульон. Он приобретёт золотистый цвет и особый аромат.

Эх, как я люблю холодец! Варю обязательно из трёх видов мяса: свинина, говядина и курица (её добавляю попозже). Так вкуснее. Всегда добавляю свинные уши - обожаю хрящики! И много чеснока. Да с ядрёным хреном, ммм...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кармина Бурана

Посмешили меня- колено.

Да смейтесь на здоровье - смех продлевает жизнь. rolleyes.gif Но у меня лежит, действительно, говяжье колено, то есть обрубленная с двух сторон нога.. Мы мясо покупаем тушками, поэтому мне лучше знать, что от чего отрублено. Вот в названиях отличается, это да. Но в каждой местности свои слова. Из одной уже был сварен холодец, а вторую пока приберегла.

Называется рулька или голенка

Рулькой у нас называют часть ноги только от свиней. А вот голенка или голяшка, это уже говяжьи.

Жир во время варки несколько раз снимаю ложкой. Спасибо

Ильга и Отражение за совет с салфетками, вот уж жира совсем не останется.

Много специй в холодце не люблю - перебивают настоящий мясной аромат. Только лавровый лист и в половину добавляю при разливке чеснок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запах полыни

Но в каждой местности свои слова.

У нас вообще холодец называется студень и никак иначе. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запах полыни

Но в каждой местности свои слова.

Совершенно верноsmile.gif

У нас часть коровьей ноги для холодца называют лыткой. Одной хорошей мясистой лытки, как на фото, достаточно для прекрасного холодца.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Секунда до...

Самый удобоваримый холодец получается в мультиварке. Только хотя бы ради этого блюда нужно купить сей девайс.

Объем не тот. Не промышленный laugh.gif . Я варю холодец только на Новый год, но заказчиков... порой есть желание приобрести "выварку" и там варить холодное, чтобы желающих охватить laugh.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Liya

То есть 4 литра холодца Вам не хватит? Он варится в мульте три часа. Надо будет - еще порцию поставите. smile.gif Зато с одной мясной рульки застывает как миленький и прозрачен как слеза. Холодец в мультиварке очень вкусный и негеморойный. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sunny_gold

Чтобы осветлить бульон, нужно вынуть из него мясо, поставить его на малюсенький огонь, чтобы еле булькало и ввести пару взбитых белков яичных. Помешивать. Белок свяжет и соберет маленькие частички из бульона. Потом это дело процедить хорошо и готово.

Я когда холодец варю, главный страх не вылить бульон в раковину smile.gif И делаю в скороварке, вообще красота, за час все сварено.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ангорский кроль

То есть 4 литра холодца Вам не хватит?

blush.gif Не хватит. Я в новогодней ветке писала - минимум 8 литров. А два раза заряжать мультю? Не знаю, мне туда проще 30-31 овощи закинуть на оливье. А холодец варится и варится на огне. Я пока не пробовала в мульте, может на Пасху попробую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году на Новый год на холодец у меня предполагается:

1. баранья нога

2. куриная грудка

3. свинные ножки.

Нормально? Пойдет такое сочетание? Две небольшие ножки мало? А то я вижу что то все какие то... Фу короче. Уши свинные вижу хорошие. От них тоже застывает? А запаха от них никакого не будет? Никогда уши не варила и не ела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мимоза

А запаха от них никакого не будет? Никогда уши не варила и не ела.

От ушей не будет. А вот от баранины - да. Я из за этого ее в холодце не использую, специфический аромат, ИМХО.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×