Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Саша Шпиль сказал:

Да нет, запах не тухлый, не химический. Именно субпродуктов, примерно как печень говяжья. Мне этот запах не нравится(( (но мне вообще любое мясо варёное не нравится по запаху, особенно говядина). А сердце свежее было, там, где брали всегда только свежее мясо продают, парное. Проверенное место. 

Наверно, просто вы и ваши близкие не любители потрохов. Поэтому и не прониклись. Субпродукты многие не любят, сколько знаю людей, которых воротит и от почек, и от печени, и от всего прочего.

Хотя жалко. В плане питательности и пользы внутренние органы куда более ценны, чем мышечная ткань. Они гораздо лучше усваиваются (сердечная мышца - вообще идеально), в то время как поперечнополосатые волокна скелетных мышц перевариваются очень плохо и тяжело. Недаром в природе все хищники начинают поедать добычу именно с внутренностей, а мясо зачастую и не трогают, разве что с сильной голодухи.

Прошу прощения, разумеется, за такой экскурс, но что есть, то есть.

 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Санитар леса сказал:

Вообще вот это странно. Сколько говяжье сердце варили, ни разу не было такого, чтобы неприятно пахло. Всегда хороший, вкусный запах.

Это кому как. Я сердце не люблю и запах для меня неприятный, хоть самое свежее будет. Хоть говяжье, хоть баранье, хоть куриные. Ну, говяжье, правда, еще как-то могу попробовать, но если не я готовлю. И почки не ем.

А вот внутренности бараньи - рубец, кишки всякие, что там еще есть - обожаю, хоть и запах у них в сто раз хуже, чем у сердца :D

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я - извращенка, наверное. Обожаю запах сырой говяжьей печени. Когда режу ее, еле удерживаюсь, чтобы не съесть кусочек сырой. Боюсь глистов и всего прочего, но очень хочется. Хотя к мясу в целом равнодушна. 

Сколько раз варили сердце, а варим обычно в одной большой кастрюле вместе с легким и сердцем, со специями - никогда противного запаха не было. Либо что-то не то с самим сердцем, либо и правда - просто семья не любит эти запахи. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Кармина Бурана сказал:

Тоже самое и еще все сливаю 2 раза.

А зачем? Я все варю на простых бульонах, только пенки снимаю.

Или это от проблем с ЖКТ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня вымя готовила - на днях купила по акции очень дёшево. Сварила с пряностями. Сама съела просто так, варёное, сыну в яичном кляре пожарила. Вкусно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Санитар леса сказал:

В плане питательности и пользы внутренние органы куда более ценны, чем мышечная ткань

Насчёт питательности ничего не скажу, а вот по поводу полезности - не соглашусь. Многим людям не то, что не полезно, а вообще нельзя употреблять субпродукты. Мне, например, нельзя, никакие. Я и не ем. Только готовлю, покупаем изредка печень куриную. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Саша Шпиль сказал:

Многим людям не то, что не полезно, а вообще нельзя употреблять субпродукты.

Ну, противопоказания для конкретных людей имеются у любых продуктов. Я же говорю именно об усвояемости.

Ой, давайте лучше уйдём в другую ветку.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Гюрзель сказал:

Или это от проблем с ЖКТ

Это от проблемы- высокий холестерин и бляшки.

4 минуты назад, Саша Шпиль сказал:

Мне, например, нельзя, никакие. Я и не ем

Мы с вами в одной лодке. Не будем портить народу аппетит, тем более субпродукты- отличная еда, если вкусно приготовлено. На канале Еда один повар все время готовит субпродукты- так все аппетитно выглядит. Я если попадаю- любуюсь. Ну хоть посмотреть.:eek:

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, отчитываюсь  :)

Порезала лук, морковь и болгарский перец соломкой, зубчик чеснока измельчила, слегка обжарила всё это в сотейнике. Добавила порезанное соломкой сердце, посолила, сдобрила смесью кавказских специй (неострой), залила горячей водой и тушила под крышкой на медленном огне около часа. Когда вода почти выпарилась, закинула туда отварной рис, перемешала и потомила ещё минут пять. 

Съели, сказали, что очень даже неплохо получилось. Вот и славно, не зря возилась хоть)) Но больше - ни-ни, попробовали и буде -_-

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где то на просторах сети нашла. Купила формочку куриной печени с сердечками, сердечки разрезала пополам и вместе с печенью вымочила в воде- давно уже так делаю, есть в этом свой смысл. Воду несколько раз меняю. Потом на сковородку сердечки- с двух сторон до побеления, лук, когда лук становится прозрачным- туда же печенку, порезанную пополам или на 3 части. Как только выпариться жидкость- крышкой не накрывать!-пару-тройку ложек густых (у меня деревенские) сливок на поллитра воды-взбалтываю в банке и туда же столовую ложку муки без верха- залить печень с сердечками на сковороде и тушить. Пишут 15 минут, я  обычно чуть дольше. До чего же вкусно! Почему то запах- как  от кролика в сметане)))

  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера в первый раз в жизни купила и решила приготовить говяжьи почки. Замочила в воде в 1 час дня и меняла воду каждый час, до вечера.  Утром опять пару раз воду меняла и ушла на работу. Пришла часа в 3, к тому времени почки отмокали уже более суток. Долго их ещё промывала. Замочила их ещё в молоке на час. Потом, по рецепту, отварила в первый раз. Какая ужасная вонь! Да ещё и отвар сбежал на плиту, пришлось оттирать. Слила первый отвар, залила новой водой, поставила ещё варить на 1-1,5 часа. Время подходит к концу, а воняет так же! Ужас просто! Они ещё так уменьшились в размере, даже смешно. Вообще то я люблю тушеные почки, но не умею их готовить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Снатка сказал:

Время подходит к концу, а воняет так же!

Вы почки разрезали на 4 части вдоль, прежде чем замачивать?
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, все по рецепту! И почки то меня соблазнили своим свежим мясистым сочным видом! Это магазин местного совхоза, там вся продукция свежая. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Снатка сказал:

Время подходит к концу, а воняет так же! Ужас просто!

Вот почки - единственный из субпродуктов, который я даже покупать не решусь. Мама как-то пробовала сварить рассольник, все ели и хвалили, а мне воняло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Снатка сказал:

Да, все по рецепту!


Мне не попадались такие почки, но знакомые, которые готовили много раз, говорили, что так получается, когда корова или бык - старые.
Можно промыть отваренные холодной водой и замочить на полчасика в содовом растворе (столовая ложка на литр воды). А потом промыть проточной водой и потушить с овощами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сагиттариус Альфа, спасибо! Я уже слила второй отвар и снова поставила варить. Бедные почки, они так съежились, их совсем мало осталось. А был такой большой, увесистый кусок. :)

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях изобрела новое в нашем меню блюдо. Специально не готовилась - жизнь заставила! Мы держим на продажу бройлеров. Мясо - клиентам, а ливер - нам. И если печень, сердце идут как-то очень хорошо, то желудки собираются от каждой партии и это - настоящая головная боль для меня. Я уже пробовала и котлеты из них ваять, и заливное в бутылке. Но это всё "долгоиграющие" блюда, а мне нужно было раз - и сготовила, два - и съели, три - и добавки попросили. Хотите почти ресторанное блюдо из бюджетного субпродукта? Пожалуйста!

Рагу из куриных желудков

Понадобится 1 кг желудков, пара луковиц, морковка, штук 5-6 средних мясистых помидорок, 1 крупный баклажан, 1 стручок острого перца, по пучку петрушки и кинзы, несколько долек чеснока. Чеснок и кинза - конечно, на любителя, но именно они придадут тот неповторимый особый кавказский вкус блюду, так что решайте сами.

Вымыть желудки, обязательно удалить плёнку с внутренней стороны, если есть, разрезать каждый на две половинки, а потом каждую половинку ещё пополам, жир не срезать. Капнуть на сковороду несколько капель масла, выложить нарезанные желудки и обжаривать на среднем огне до румяной корочки (вот жир и вытопится). Затем выложить их в кастрюлю, залить двумя-тремя стаканами воды и поставить на огонь. Пусть потихоньку закипает. Тем временем режем лук на мелкие кубики и выкладываем его в сковороду с оставшимся жиром. Жарим до золотистости. Потом сюда же всыпаем нарезанную (это принципиально!) кубиками морковь. Жарим ещё несколько минут. Затем ложкой отжимая овощи от жира добавляем их к закипевшему мясу. Солим, перчим. Убавляем огонь и варим до размягчения желудков.

Теперь со сковороды выливаем жир в раковину, оставляя буквально пол-ложки. Пригоревшее на сковородке ни в коем случае не отчищаем! Ставим сковороду на огонь, а сами режем кубиками помидоры и острый перец. Высыпаем их и тушим до состояния соуса. Когда желудки разварятся, добавляем в кастрюлю томатную пасту со сковороды и нарезанный кубиками баклажан. После закипания добавляем измельчённую петрушку и кинзу. Пробуем на соль и добавляем водички, если слишком густо. Минут через 15 выключаем огонь и даём рагу немного "отдохнуть". Раскладываем по тарелкам и добавляем мелко нарезанный чесночок. А теперь закрываем глаза и сначала подносим ложку к носу! Этот аромат сразу перенесёт вас к подножию Эльбруса! Насладитесь же им! Ну а вкус - это уже настоящая песнь дагестанского или грузинского пастуха! Приятного аппетита!!!

(Теперь у меня проблема: как дожить семье до следующей партии желудков!)

  • Нравится 12
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Mashuta сказал:

желудки собираются от каждой партии и это - настоящая головная боль для меня. Я уже пробовала и котлеты из них ваять, и заливное в бутылке. Но это всё "долгоиграющие" блюда, а мне нужно было раз - и сготовила, два - и съели, три - и добавки попросили.

Я очень люблю плов с желудочками, попробуйте может  вам понравится.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вымя готовила. Раньше что-то не попадалось в магазинах, хотя так подумать - должны же его куда-то девать... 

Неудобство в том, что его надо сначала вымачмвать 4-5 часов, ну, я на ночь в тазике оставила. Потом варить 4 часа - впрочем, при наличии мультиварки это не проблема. 

Получается мягкое неволокнистое мяско чем-то похожее по вкусу на телятину, но вкус не яркий такой. Дальше рецептов куча, но я особо не заморачивалась,  сделала гуляшик, поджарив с луком и залив томатной подливкой. 

Вполне себе вкусно. В следующий раз с грибами сделаю. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎01‎.‎10‎.‎2018 в 09:16, Снатка сказал:

Вчера в первый раз в жизни купила и решила приготовить говяжьи почки. Замочила в воде в 1 час дня и меняла воду каждый час, до вечера.  Утром опять пару раз воду меняла и ушла на работу. Пришла часа в 3, к тому времени почки отмокали уже более суток. Долго их ещё промывала. Замочила их ещё в молоке на час. Потом, по рецепту, отварила в первый раз. Какая ужасная вонь! Да ещё и отвар сбежал на плиту, пришлось оттирать. Слила первый отвар, залила новой водой, поставила ещё варить на 1-1,5 часа. Время подходит к концу, а воняет так же! Ужас просто! Они ещё так уменьшились в размере, даже смешно. Вообще то я люблю тушеные почки, но не умею их готовить. 

Я не вымачиваю почки. Я их мою и сразу варю, первую воду сливаю, во вторую кладу много сухой горчицы. Прям много. Она отбивает запах. Вообще ,если животное молодое, очень сильно вонять и не будет, та ,пованивать :) Потом режешь и жаришь с луком. Обожаю почки, но у нас их в продаже не видела уже лет 7. Вот недавно покупали полсвиньи, сердце, легкие и печень дали в подарок, а почек не было...

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Акварелька сказал:

Прям много.

Это прям сколько? Ну вот.. ложку на литр? Полстакана? Стакан? Вы так только с говяжьими почками поступаете или со свиными тоже помогает?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎02‎.‎10‎.‎2019 в 15:50, Терция сказал:

Это прям сколько? Ну вот.. ложку на литр? Полстакана? Стакан? Вы так только с говяжьими почками поступаете или со свиными тоже помогает?

Я делала только свиные почки, на литр не знаю, но вода для варки как рассол выходит, ядреного такого цвета.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые форумчане.

Вопрос у меня. Я часто варю говяжий язык. Бульон выходит красивый - прозрачный и чистый. Мама всегда его выливала, Я, собственно, тоже. Но тут подумалось, а может зря? Уж шибко красивый навар на выходе.  И аромат хороший.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Марья Гавриловна сказал:

Уважаемые форумчане.

Вопрос у меня. Я часто варю говяжий язык. Бульон выходит красивый - прозрачный и чистый. Мама всегда его выливала, Я, собственно, тоже. Но тут подумалось, а может зря? Уж шибко красивый навар на выходе.  И аромат хороший.

Правильно мама делала. На этом бульоне ничего не готовят, он только такой красивый пока язык варится, потом фу и бе. Даже заливное из языка никогда этим бульоном не заливают. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Марья Гавриловна сказал:

Но тут подумалось, а может зря? Уж шибко красивый навар на выходе.  И аромат хороший.

Мы на этом бульоне традиционно варим щи, что он  фу и бе не заметила, но мама и бабушка всегда сливали бульон, и язык варился на втором/третьем бульоне. Щи мы на языковом бульоне любим, все живы.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×