Нюра Вадимовна 98 750 Опубликовано 25 Мая 2020 В 23.05.2020 в 20:29, Вредная мама сказал: Я что куриные, что от индейки обычно режу вдоль и жарю. До отчетливой корочки. Без масла и воды. На сухой сковроде Марин, а они не жесткие получаются? Я обычно тушу сердечки с овощами и сметаной часа три, иначе получается, что называется, "не угрызёшь"- очень жесткие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 942 Опубликовано 25 Мая 2020 3 часа назад, Нюра Вадимовна сказал: Марин, а они не жесткие получаются? Нет. Не на волокна конечно распадаются, пожестче, чем тушеные, но я очень люблю именно этот способ. Он ничем не забивает вкус сердечек. Постоянно мешаю. По мне - быстро, вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 25 Мая 2020 8 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: Я обычно тушу сердечки с овощами и сметаной часа три, иначе получается, что называется, "не угрызёшь"- очень жесткие. Может быть, вы делаете мою ошибку. Я когда-то куриные сердечки готовила целиком, не разрезая, только выдавив из них сгустки крови. Всегда были резина-резиной. Пока не увидела в кулинарной передаче, как люди делают. Разрезанное или надрезанное, не разделяя на части, вдоль сердечко жарится буквально несколько минут. Упругость остается, но она приятная. Тушится тоже очень быстро. 1 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 750 Опубликовано 25 Мая 2020 1 минуту назад, Вересковый мед сказал: Может быть, вы делаете мою ошибку. Я когда-то куриные сердечки готовила целиком, не разрезая, только выдавив из них сгустки крови. Всегда были резина- Именно так я и делаю... Отоноче, оказывается. Спасибо что написали. Буду теперь знать как надо. Куплю сердечек и пожарю. И отпишусь в этой веточке ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 47 860 Опубликовано 25 Мая 2020 3 часа назад, Вересковый мед сказал: Я когда-то куриные сердечки готовила целиком, не разрезая, только выдавив из них сгустки крови. Всегда были резина-резиной. Когда-то и я на это попалась)) Где-то вычитала как надо. А потом уже перед при потрошении (птица всегда только своя) перед заморозкой сразу сердца на 4 разреза и красота! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 010 Опубликовано 26 Мая 2020 15 часов назад, Вересковый мед сказал: Я когда-то куриные сердечки готовила целиком, не разрезая, только выдавив из них сгустки крови. Всегда были резина-резиной. Сердечки куриные никогда не резала,( что там резать то?), только срезала верхние сосуды и жарила-тушила максимум минут 40. Мягчайшие всегда получаются. То же и с печенкой куриной - лук обжарить, туда печень кусочкими, потом муки чуть добавить, воды и сметаны, ням. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 26 Мая 2020 21 минуту назад, Бутки сказал: Сердечки куриные никогда не резала,( что там резать то?), только срезала верхние сосуды и жарила-тушила максимум минут 40. Если сердечко не разрезать, то наружный эпителий сжимается, сердечко уменьшается в объеме и из-за этого становится плотным. Разрезанное вдоль, оно практически сохраняет свой объем и быстро становится мягким. Нечего там 40 минут тушить, просто довести до готовности, чтобы сырым не было. 4 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 080 Опубликовано 12 Июля 2020 (изменено) Сейчас относительно часто покупаю телячье сердце. Спасибо блогеру Tastydiet. У меня домашние говядину вообще не едят, а я люблю, да и мне надо по диете постную говядину. Сердце - шикарный выход просто! Покупаю в мираторге со скидкой, и мне одного сердца хватает на неделю. Я его тушу пару часов на маленьком огне без воды, просто с солью - и всё. Вкуснее колбасы! В последний раз сделала сердце в желе - выделился бульон, я туда немного желатина, получилось заливное. В жару отлично. А больше всего мне нравится то, что сердце абсолютно нежирное. Трудозатрат никаких, полезно и вкусно. Желатин эта же блогер очень рекомендует женщинам за ...дцать Я скептически отношусь к советам блогеров, но это известный факт, и маме моей врач тоже говорит включать в рацион холодцы нежирные и костный бульон. Думаю в следующий раз сделать такой бульон и с сердцем сделать заливное. Да, и забыла написать: блогерша в основном готовит себе ( у нее тоже домашние не едят такое) салат сердце+много зелени, в заправке уксус и масло. Я тоже так пробовала, вкусный салат. Изменено 12 Июля 2020 пользователем Гусёк 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсолютная добродетель 68 423 Опубликовано 12 Июля 2020 @Гусёк, прошу прощения, туплю. А как именно вы тушите без воды, только с солью? Можно поподробнее? Очень заинтересовало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 621 Опубликовано 12 Июля 2020 6 минут назад, Абсолютная добродетель сказал: @Гусёк, прошу прощения, туплю. А как именно вы тушите без воды, только с солью? Можно поподробнее? Очень заинтересовало. Поддержу вопрос тоже заинтересовалась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 080 Опубликовано 12 Июля 2020 42 минуты назад, Абсолютная добродетель сказал: Можно поподробнее? 35 минут назад, Ростов4анка сказал: Поддержу вопрос тоже заинтересовалась. Подробностей не будет, потому что их нет Это тоже я узнала у этой блогерши Сони. Берете кусок мяса, хотите, режьте, хотите, нет. Сердце я целиком беру. Мясо можно и нужно брать чтоб жил было побольше, тогда еще вкуснее получается. В кастрюлю, чуть посолить, крышкой закрыть - и на маленький огонь. У меня электроплита, я на 1 отделении тушу. На огне - крохотный огонек. На 2-3 часа. Первый раз я тоже недоверчиво - а не пригорит? А протушится? Могу фото как-нибудь выложить - прекрасно все протушивается и ничего не пригорает никогда. Никакой воды не надо, лука и прочего. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсолютная добродетель 68 423 Опубликовано 12 Июля 2020 1 минуту назад, Гусёк сказал: Подробностей не будет, потому что их нет Это тоже я узнала у этой блогерши Сони. Берете кусок мяса, хотите, режьте, хотите, нет. Сердце я целиком беру. Мясо можно и нужно брать чтоб жил было побольше, тогда еще вкуснее получается. В кастрюлю, чуть посолить, крышкой закрыть - и на маленький огонь. У меня электроплита, я на 1 отделении тушу. На огне - крохотный огонек. На 2-3 часа. Первый раз я тоже недоверчиво - а не пригорит? А протушится? Могу фото как-нибудь выложить - прекрасно все протушивается и ничего не пригорает никогда. Никакой воды не надо, лука и прочего. Так, еще подробнее -для тех, кто в танке) Кусок мяса - это говяжье серце или вообще с любым такое можно провернуть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 080 Опубликовано 12 Июля 2020 1 час назад, Абсолютная добродетель сказал: Так, еще подробнее -для тех, кто в танке) Кусок мяса - это говяжье серце или вообще с любым такое можно провернуть? С любым. Это же вообще принцип тушенки - потом тушеное таким образом мясо закатывают в банки. И я так делала, тоже ок, и хранится хорошо, разумеется. Насчет курицы не уверена, не пробовала. А свинина-говядина - да. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсолютная добродетель 68 423 Опубликовано 12 Июля 2020 3 часа назад, Гусёк сказал: С любым. Это же вообще принцип тушенки - потом тушеное таким образом мясо закатывают в банки. И я так делала, тоже ок, и хранится хорошо, разумеется. Насчет курицы не уверена, не пробовала. А свинина-говядина - да. Я вот что думаю - а если этот кусок мяса засунуть в горшок, а горшок - в духовку часа на 3-3,5, так же наверно тоже можно? Попробую завтра-послезавтра по этому вашему рецепту в кастрюле на плите. Очень заинтересовал рецепт. Спасибо за подробные объяснения. Решусь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 080 Опубликовано 13 Июля 2020 (изменено) 11 часов назад, Абсолютная добродетель сказал: а горшок - в духовку часа на 3-3,5, так же наверно тоже можно Уверена, еще лучше получится! Горшок с крышкой у вас? Нам тут нужно, чтобы мясо распадалось на волокна. Главное, духовка не супер горячая. Изменено 13 Июля 2020 пользователем Гусёк 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 686 Опубликовано 13 Июля 2020 11 часов назад, Абсолютная добродетель сказал: если этот кусок мяса засунуть в горшок, а горшок - в духовку часа на 3-3,5, Постоянно запекаю мясо целым куском (постная свинина около 1.5 кг) в маленькой жаровне, которую накрываю двумя слоями фольги. Полтора часа на 170 градусах, затем снимаю фольгу, чтобы зарумянить, и держу 15 минут. Уверена, что в керамическом горшке тоже хорошо пропечётся. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 13 Июля 2020 18 часов назад, Гусёк сказал: Сердце я целиком беру. А вы его вымачиваете? Я один раз брала, полоскала-полоскала, и все равно кровь осталась. А так сердца тоже люблю, только больше свиные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 080 Опубликовано 13 Июля 2020 6 минут назад, Чикки сказал: А вы его вымачиваете? Я один раз брала, полоскала-полоскала, и все равно кровь осталась. А так сердца тоже люблю, только больше свиные. нет, не вымачиваю. Мираторговское сухое совсем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 18 Июля 2020 В 13.07.2020 в 14:58, Чикки сказал: А вы его вымачиваете? Я один раз брала, полоскала-полоскала, и все равно кровь осталась. А так сердца тоже люблю, только больше свиные. Тоже свиное сердце люблю, хотя раньше вообще не ела, а потом на работе попробовала салат и теперь часто покупаю свиное сердце. Варю до закипания, потом кладу лаврушку, перец горошком, солю. Бульон мне не нужен, поэтому не снимаю пену. Сердечки достаю, охлаждаю, режу длинной тонкой соломкой, и заправляю по-разному. Когда пережаренным луком с соевым соусом, когда луком без соуса, а с уксусом и чесноком, когда и маринованным луком и майонезом. Мне вкусно. А самая вкуснятина отваренное сердце смешать с мелко нашинкованной зеленой редькой, добавить маринованный лук и майонез. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Окапиха 82 059 Опубликовано 21 Июля 2020 В 12.07.2020 в 10:23, Гусёк сказал: Я его тушу пару часов на маленьком огне без воды, просто с солью - и всё. Вкуснее колбасы! Что вкуснее колбасы - точно! Спасибо за рецепт, люблю, когда попроще . Приготовила свиное сердце, но самый слабый режим на моей газовой плите оказался недостаточно слабый, всё-таки стало пригорать. Поставила на рассекатель, тогда всё нормально. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 080 Опубликовано 21 Июля 2020 1 час назад, Окапиха сказал: Что вкуснее колбасы - точно! Очень рада, что получилось! Спасибо, что отписались тут. Так же можно желудки, сердечки куриные тушить, но я просто их не так люблю. Кстати, а кто готовил бычьи хвосты когда-нибудь? Изысканное французское блюдо. Но я побаиваюсь их немного 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Окапиха 82 059 Опубликовано 21 Июля 2020 3 часа назад, Гусёк сказал: кто готовил бычьи хвосты когда-нибудь? Для супа беру иногда говяжьи хвосты в нашем Агрокомплексе, но не узнать же, бычий он или коровий... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 22 Июля 2020 В 21.07.2020 в 11:01, Гусёк сказал: Кстати, а кто готовил бычьи хвосты когда-нибудь? Изысканное французское блюдо. Но я побаиваюсь их немного Я как-то покупала. Мне вкус не понравился. Но я их и готовила по простому, потушила и все Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 080 Опубликовано 22 Июля 2020 32 минуты назад, IRSEN сказал: Я как-то покупала. Мне вкус не понравился. Но я их и готовила по простому, потушила и все Французы тушат в вине Надо бы, конечно, сначала в ресторане попробовать. чтобы знать, какой вкус ожидать 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 27 621 Опубликовано 25 Сентября 2020 Говяжьи щёки. Перепутала, заказала 5 кило. Привезли вместе с котлетным мясом, оно молоком пахнет, а щековина - рубцом, что ли, непонятно. Стала гуглить, разные рекомендации, кто делает часто, как лучше приготовить? Обжарить и тушить? Вспомнила, что ела в ресторане русское блюдо гречка с щёчками, вкусно вроде было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В