Русская девица 57 744 Опубликовано 12 Апреля 2019 Девочки, для полезных жиров очень советую пить льняное масло. Я его выпиваю столовую ложку натощак обязательно. И часов в 10 утра вторую такую же, особенно когда нахожусь на подготовке к пляжному сезону, там как раз жесткий подсчёт кбжу, но от жиров отказываться, естественно, нельзя. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 265 Опубликовано 12 Апреля 2019 27 минут назад, Russian lady сказал: Девочки, для полезных жиров очень советую пить льняное масло Но красная икра и яйца то вкуснее 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Русская девица 57 744 Опубликовано 12 Апреля 2019 2 hours ago, Совсем Не Ангел said: Но красная икра и яйца то вкуснее Ну естественно я яйца и так ем, они в подсчете участвуют. Но пока не завела себе программку подсчета, вечно не добирала жир. Плюс не стоит забывать, что состав жиров разный, льняное масло отличный источник и омега3, и омега 6, и омега 9. В одном продукте. Только противное оно, тут не поспоришь. Пью, как лекарство. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 592 Опубликовано 12 Апреля 2019 3 часа назад, Russian lady сказал: Только противное оно, тут не поспоришь. Пью, как лекарство. И может вызывать сильную головную боль. Так что его нужно начинать принимать с осторожностью. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 12 Апреля 2019 1 час назад, Фея хлебных крошек сказал: И может вызывать сильную головную боль. Так что его нужно начинать принимать с осторожностью. Меня вообще смущает сам факт приема масла натощак, насколько это целесообразно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 308 Опубликовано 12 Апреля 2019 1 час назад, Фея хлебных крошек сказал: И может вызывать сильную головную боль. Так что его нужно начинать принимать с осторожностью. Первый раз такое слышу. 4 минуты назад, Струна для скрипки сказал: Меня вообще смущает сам факт приема масла натощак, насколько это целесообразно. Как любое слабительное. Плюс натощак хорошее всасывание, соответственно быстрое проникновение. Мы так пыльцу пчелиную пьём. Главное натощак. Перед едой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 12 Апреля 2019 16 минут назад, Сердечко сказал: Как любое слабительное. Плюс натощак хорошее всасывание, соответственно быстрое проникновение. Я, конечно, не дохтур, но звучит как-то сомнительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 308 Опубликовано 12 Апреля 2019 @Струна для скрипки, я тоже не доХтор. Среднее звено Что именно звучит сомнительно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Датини 14 571 Опубликовано 12 Апреля 2019 4 часа назад, Russian lady сказал: и омега 6, и омега 9 Омега 6 и омега 9 у нас в рационе и так избыток. Дополнительно их принимать смысла нет. 46 минут назад, Сердечко сказал: Мы так пыльцу пчелиную пьём У пыльцы очень прочная оболочка и просто так она не усваивается. Надо сначала разрушиться пыльцевую оболочку, например высокой температурой. Я пыльцу как чай заваривала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аэллиль 3 642 Опубликовано 12 Апреля 2019 (изменено) 5 часов назад, Russian lady сказал: Только противное оно, тут не поспоришь. Пью, как лекарство. А почему противное? Если масло хоть немного горчит или отдает рыбой - то оно уже испорчено, и ничего, кроме вреда, не принесет. Если имеет привкус жареных семечек - значит производитель при отжиме все-таки подвергал семя нагреву, чтобы увеличить выход масла. Такое масло хранится лучше, оно вкуснее, не прогоркает, но и омега-3 в нем уже практически нет. Хотя на этикетке указано, что это масло холодного отжима. В этом и проблема с льняным маслом, сложно найти качественное, плюс хранят его в магазинах не холодильниках в темноте, как положено - а на ярко освещенных полках. От этого оно тоже быстро портится. Альтернатива - льняное семя, принимать как и масло, две-три столовые ложки в день , в размолотом виде. Я и в овощные салаты его добавляю. Не торговая мука, а именно цельное сырое семя - в муке масла уже нет. Ну или капсулы, да. Изменено 12 Апреля 2019 пользователем Аэллиль 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 308 Опубликовано 12 Апреля 2019 @Датини, спасибо большое. Буду знать. Просто сами пчеловоды так объяснили. Вот и пили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 895 Опубликовано 12 Апреля 2019 Я льняное масло пью много лет, натощак, перед завтраком, в капсулах. Дело в том, что кроме прочих его достоинств, оно стоит в первом ряду продуктов, содержащих растительные эстрогены, которые с возрастом приходится восполнять. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Толстая кошка 34 Опубликовано 12 Апреля 2019 8 минут назад, Мечта поэта сказал: Я льняное масло пью много лет, натощак, перед завтраком, в капсулах. Дело в том, что кроме прочих его достоинств, оно стоит в первом ряду продуктов, содержащих растительные эстрогены, которые с возрастом приходится восполнять. Что вам это дает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 895 Опубликовано 12 Апреля 2019 4 минуты назад, Толстая кошка сказал: Что вам это дает? Волосы, ногти, кожа и климакс отодвигается. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 592 Опубликовано 12 Апреля 2019 43 минуты назад, Струна для скрипки сказал: Меня вообще смущает сам факт приема масла натощак, насколько это целесообразно. Людям, имеющим камни в желчном пузыре, этого делать точно не стоит. 36 минут назад, Сердечко сказал: Первый раз такое слышу. Лично столкнулась. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 368 Опубликовано 12 Апреля 2019 Мы льняным маслом заправляем салаты. Вкусно, не горько. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шардонне 2 189 Опубликовано 12 Апреля 2019 Так все-таки, льняное масло холодного отжима должно быть горьким, или нет? У меня по срокам свежее, бутылка темная, но очень горькое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 895 Опубликовано 12 Апреля 2019 Только что, Шардонне сказал: Так все-таки, льняное масло холодного отжима должно быть горьким, или нет? У меня по срокам свежее, бутылка темная, но очень горькое. Я покупала, горчило, да. Но, говорят, оно очень быстро портится, так что капсулы надёжнее в этом плане. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аэллиль 3 642 Опубликовано 12 Апреля 2019 (изменено) 1 час назад, Шардонне сказал: Так все-таки, льняное масло холодного отжима должно быть горьким, или нет? Нет, горьким быть не должно, за прием прогоркшего льняного масла печень спасибо не скажет. Кстати, в открытой бутылке оно может приобрести горчину в течении трех недель даже в холодильнике, поэтому если открыли - желательно его за пару недель употребить. Изменено 12 Апреля 2019 пользователем Аэллиль 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 196 Опубликовано 13 Апреля 2019 Ветка не о пользе масел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Датини 14 571 Опубликовано 30 Апреля 2019 Сладкоежкам на заметку. Обалденно вкусные конфетки-суфле со смешной калорийностью. Нам понадобится: 1. Яичные белки - 4шт. 2. Сахарозаменитель эритрит - 150 г 3. Агар - 1 пакетик (5 г) 4. Ароматизатор "Крем-брюле" - 10 капель 5. Горький шоколад - 0,5 плитки 6. Вода - 100 мл 7. Обезжиренное сухое молоко - 1 ст. л. Соль, лимонный сок по вкусу. Вместо агара можно взять желатин, но его надо в два раза больше, и его не кипятим, просто замачиваем и растворяем в горячей воде. Вместо ароматизатора можно взять ванилин. Если нет обезжиренного сухого молока можно взять обычное, эти несколько граммов жира погоды не сделают. А вот эритрит заменять нежелательно. Он не только сладость придает, но и определённую консистенцию продукту. Можно его скомбинировать с каким-нибудь другим подсластителем, т.к. сам эритрит не очень сладкий. Итак, замачиваем агар в воде и оставляем набухать на полчаса. Сухое молоко обжариваем на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Оно оплавится и слипнется, это нормально. Остужаем его и перемалываем в кофемолке. Получится порошок кремового цвета, со вкусом и запахом ириски. Подходящую по размеру форму выстилаем пищевой плёнкой. У меня это пластиковый контейнер 20х20 см. Ставим набухший агар на огонь, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты до полного растворения. Снимаем с огня, пусть немного остынет, пока мы взбиваем белки. Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену, понемногу подсыпая эритрит. Добавляем ароматизатор и обжаренное сухое молоко. Подсаливаем и подкисляем по вкусу. Вливаем агар, взбиваем на высокой скорости пару минут. Выливаем суфле в форму и ставим в холодильник. Застывает агар мгновенно. Готовое суфле режем на порционные конфетки. В принципе, можно на этом остановиться. Посыпать какао, или "сахарной пудрой" из перемолотого эритрита и употреблять. Но можно ещё сделать глазурь. Горький шоколад растапливаем на водяной бане. У меня прямо горький-горький, 97%. Сам по себе он малосъедобен, но в сочетании со сладким суфле - очень даже. Не перегрейте шоколад - он свернётся. С помощью вилочки обмакиваем каждую конфетку в шоколад и выкладываем на пергамент застывать. Всё, готово. Калорийность у этих конфет примерно как у яблок, к тому же почти нет жиров и углеводов, так что можно лопать без угрызений совести. Можно так же сделать эти конфетки с другими вкусами. Если вместо сухого молока взять какао, будут шоколадные конфеты. Если взять кофе - соответственно, кофейные. Можно добавить в суфле апельсиновую (лимонную) цедру, а вместо воды взять апельсиновый сок - будут фруктовые. Я уже третий раз подряд эти конфеты делаю, всё наесться не могу. Правда очень вкусные. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 368 Опубликовано 1 Мая 2019 (изменено) Что такого диетического можно сделать с замороженной тыквой? Остался пакетик в морозилке с осени, потихоньку мы ели в виде каши с тыквой, но уже надоело. Морозилку надо разгружать и размораживать. Просто сварить и съесть пробовала, но вкусно. Выбрасывать нормальный продукт жалко. Изменено 1 Мая 2019 пользователем Маркиза Карабас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 894 Опубликовано 1 Мая 2019 11 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Что такого диетического можно сделать с замороженной тыквой? Я запеканку делала, в духовке. Не скажу, что в восторге, но вполне вкусно получилось. Сахар мёдом заменила, потому что его тоже пристроить надо было . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
18 регион 1 814 Опубликовано 1 Мая 2019 18 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Что такого диетического можно сделать с замороженной тыквой? Суп-пюре сварите из тыквы с морковкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 368 Опубликовано 1 Мая 2019 (изменено) 21 минуту назад, 18 регион сказал: Суп-пюре сварите из тыквы с морковкой. Я не ем супы, муж такое не оценит. 23 минуты назад, Апельсиновая фея сказал: Я запеканку делала, в духовке. О, спасибо. Точно. Изменено 1 Мая 2019 пользователем Маркиза Карабас 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В