Хитори 2 249 Опубликовано 1 Августа 2014 Я посадила в этом году маленькие сладкие тыквы, специально для детей. Сегодня первый раз приготовила такую кашу: Молочная рисовая каша с тыквой Состав: рис - 1 стакан вода ~ 2,5 стакана тыква cвежая ~ 200г. молоко - 1 литр сахар - 2 ст.ложки соль по вкусу ванилин - 1г. сливочное масло - 100г. Приготовление: Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения. После закипания огонь уменьшить и варить, помешивая, ~ 15 минут (пока рис не разварится и не станет мягким). Должна получиться вязкая рисовая каша. Тыкву порезать на маленькие кубики. В кастрюльку налить молоко и довести до кипения. В молоко положить тыкву, чуть - чуть соли и сахар и варить, помешивая, на слабом огне, около 20 минут. Разваренную тыкву потолочь немного ложкой и соединить с рисом. Добавить ванилин и сливочное масло. Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут. По желанию, кашу можно посыпать изюмом. Дети уплетают за обе щёки, для меня это главный показатель Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 40 294 Опубликовано 3 Августа 2014 Не за горами сезон тыквы поэтому хочу поделиться потрясающим рецептом тыквенной каши. Этот рецепт не без труда выцыганила у большой кулинарной затейницы - поварихи, которая готовила у нас на работе. Такую кашу я у нее лопала вместо пирожного - до того мне было вкусно! Приходя на обед на следующий день, с робкой надеждой спрашивала у нее: "А вчерашней кашки не осталось?" Итак, отварить рис на воде, отварить тыкву кубиками до полуготовности (отдельно от риса). В сливках/молоке размешать сахар, корицу, ваниль, смешать с рисом и тыквой так, чтобы слой молока над всем этим был 3-4 см. Поставить на 1,5 часа в духовку. За 15 минут до готовности положить сверху яблоко и обмазать сметаной. Вместо яблок можно класть изюм и/или курагу. Всем вкуснющей каши! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Курортозаложница 9 384 Опубликовано 21 Сентября 2014 Тоже маялась куда тыкву применить и сделала клецки. Только несколько другие, чем в веточке рецепт. 300 г тыквы и 150 г картошки очистить порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут. Затем толкушкой сделать пюре, чуть остудить, добавить 1 яйцо и 150 г муки. Перемешать и мокрой столовой ложкой в кипящую воду делать кляксы. Всплывут, минута и вынуть. Вместо сливочного масла обжарила лук мелконарезанный, на растительном масле с приправами. И смешала с клецками. Получилось вполне себе ничего. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 136 Опубликовано 26 Сентября 2014 Сейчас тыквы сезон, расскажу про салат, рецепт которого вычитала недавно в сборнике рецептов народов мира, на английском языке. САЛАТ ИЗ Тыквы. Кухня Гонконга. Автор настоятельно рекомендует для этого салата брать корейскую тыкву, она самая неводянистая. Я брала обычную, нормально все получилось. Готовим тыкву (автор варил, я запекла кусочками). Главное, чтобы в кашу не превратилась наша тыква. Далее отвариваем зеленую фасоль. Режем меленько лук. И перемешиваем всё. И добавляем ... майонез! Сама была удивлена этим фактом, но так в тексте, не думаю, что я неверно перевела слово mayonnaise Салат мне понравился, вкусный и довольно необычный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Братиха 495 Опубликовано 26 Сентября 2014 Девочки, а большую тыкву реально запечь в газовой духовке? (тыква размером аккурат с противень) Хотелось бы приготовить тыкву с мясом. Буду рада всем советам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 26 Сентября 2014 Братиха Девочки, а большую тыкву реально запечь в газовой духовке? g.gif (тыква размером аккурат с противень) Хотелось бы приготовить тыкву с мясом. Буду рада всем советам! Можно, но запекаться она будет 5 часов и жарко будет с конденсатом. Вам это надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Корону несущая 12 553 Опубликовано 15 Октября 2014 Тыкву я не люблю, но вчера купила потому, что мама попросила потушить ее для нее. Она ее ест, ибо полезно. Сегодня у меня настроение такое, что хочется чего- то вкусного приготовить. И я решила приготовить блинный пирог из тыквы. Я даже не думала, что стану его есть, но все же попробовала. Какая же вкуснятина получилась! Пирог ушел за 10 минут. Съели его в три лица. Итак. Я взяла 3 яйца, стакан молока, чайную ложечку соли и столько же сахара. Добавила муки и замесила тесто чуть гуще, чем на блины. Затем добавила две столовых ложки растительного масла и стакан тыквы тертой на мелкой терке. Для присыпки натерла российский сыр(250 грамм), выдавила в сыр 4 зубчика чеснока и добавила туда же мелко нарезанного укропа. Из готового тыквенного теста получается примерно 6-7 блинов. Сразу же горячий блинчик, только- только со сковородки, нужно смазать майонезом и посыпать сыром с зеленью и чесноком. Так поступить с каждым блинчиком. Кроме последнего. Последний блин, верх нашего пирога, посыпать просто тертым сыром, пообильнее. И минуты на две поставить в микроволновку, чтобы сыр расплавился. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
larisaxr 13 807 Опубликовано 16 Октября 2014 Корону несущая Первый раз такой рецепт вижу. Интересный. А мы делали слойки с тыквой. Слоеное тесто не дрожжевое. Тыква трется на терке, тушится на сливочном масле с добавлением пары ложек молока или сливок. Потом на тесто начинку кладем, защипываем и в духовку на 15 мин на 180 градусов. Вуснооооооо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пуговка 300 Опубликовано 16 Октября 2014 Первый раз у подруги попробовала манты с тыквой. Тыкву люблю только в виде варенья, когда она варится до янтарно-прозрачных кусочков, а тут - манты... Оказалось, вкусно-вкусно. Подруга мясо для начинки все равно использовала, но именно тыква придала этим мантам какой-то особенный вкус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Симпатяга 60 Опубликовано 19 Октября 2014 Коллега одарила меня тремя тыквами - отказываться было неудобно, а есть их никто не будет. Решила попробовать приготовить суп-пюре из тыквы. Вкуснотища невероятная получилась. Отвариваем курицу, картофель кубиками, морковку и тыкву небольшими кусочками (тыкву кладем в кастрюлю в последнюю очередь, т.к. она быстрее всех разваривается), варим до готовности, потом сливаем бульон, и пюрируем все блендером, отложив несколько кусочков куриного филе. Затем добавляем в кастюрю с пюре подогретого молока или сливок. Я еще бульон добавляла, в котором вся эта красота варилась. Затем прогреваем получившийся суп-пюре, помешивая, и после того, как закипит, добавляем мелко порезанную зелень. При подаче кадому в тарелку добавляла кусочек курицы и гренки из обжаренного белого хлеба. Вкусно и полезно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 584 Опубликовано 19 Октября 2014 Люблю тыкву. Мой любимый сорт: по форме похожа на большой батон колбасы с барабулькой на конце. мякоть плотная, оранжевая, и очень удобно резать ее колечками. раньше обжаривала ее как кабачки, обмакнув колечки в муку с солью и смазывая потом чесночным майонезом. Последнее время тыкву запекаю в духовке. у меня большая квадратная сковорода гриль. Предварительно разогреваю духовку с сухой сковородкой вместе. Пока разогревается, подготавливаю тыкву: чищу и режу колечками. Смазываю раскаленную сковороду-гриль(с помощью силиконовой кисточки) быстро раскладываю тыкву и сверху промазываю кружки тыквы кисточкой с маслом. Печется в духовке минут 15-20. За это время переворачиваю на гриле пару раз. Потом, в зависимости от желания, либо в последний раз посыпаю верх тыквенных кружков сахаром, либо смазываю готовую тыкву чесночным майонезом. Люблю тыкву и в сладком варианте и в соленом. И еще не рецепт, а так идея. Люблю готовить иногда пирожки и из слоеного теста в духовке и из пресного на сухой сковородке. Для начинки тыква трется на терку и потом я ее отжимаю. Так вот этот тыквенный сок я использую при приготовлении теста для пирожков. Тесто получается такое оранжевое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Собака на сене 48 Опубликовано 24 Октября 2014 А я делаю тыквенные оладушки. Тру тыкву на крупной тёрке, добавляю пару яиц, соли на кончике ножа, сахар - обычный и ванильный, по вкусу, и ещё - изюм, курагу, мелко нарезанное яблоко - всё, что есть в доме. Ну, и муки - сколько возмёт, до оладушковой консистенции. Выкладываю ложкой на сковородку и жарю. Получаются обалденного оранжевого цвета, нежные, ароматные. Доча в детстве их называла "Оладки-солнышки". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 239 258 Опубликовано 24 Октября 2014 Замечательный салат с печеной тыквой пользуется в нашем ресторане большим успехом. Называется "ласковая Джейн". Тыкву запечь в духовке и порезать крупными кубиками (на порцию - 200 грамм) Смешать салатный микс (айсберг, романо, лолло-росса, руккола, но если нет - пойдет и простой садовый салат), маринованные шампиньоны (это в ресторане, а дома я добавляю те, которые есть хоть лисички, хоть опята), помидорки чери, порезанные половинками и кусочки тыквы. добавить немного заправки - смешать оливковое масло с соевым соусом в пропорции 50/50, на порцию - столовая ложка заправки. Сверху посыпать салат козьим сыром, натертым на крупной терке (опять же - на любителя, можно добавить брынзу или адыгейский сыр). Салат получается очень нежным, пикантным и оригинальным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ариасти 785 Опубликовано 27 Октября 2014 Самый осенний суп - тыквенный! Вкусный, яркий и нежный. Для супа нужны: – Мякоть тыквы – 800 гр – Две хорошие толстые морковки – Крупная луковица – 1 куриная грудка – Чеснок –2-3 дольки – Бекон (копченая ветчина) – примерно 300 гр – Сметана – 3-4 столовых ложки – Петрушка (можно сушеная) – Сухарики ржаные по вкусу – Соль и специи по вкусу – Большая кастрюля И блендер. 1) Первым делом промываю грудку, заливаю ее водой (примерно 2,5 литра) и ставлю на огонь. Когда вода закипит, снимаю шум, добавляю соль и специи. 2) Пока бульон варится, нарезаю тыкву на кубики, не очень мелко, морковь – на кружочки, луковицу – на полукольца. Обжариваю все это на сковородке минут десять, пока овощи не начнут слегка изменять цвет. Добавляю все это в кастрюлю и варю до готовности бульона (готовность – когда мясо проварилось, овощи размягчились, а сам супчик вкусен!). 3) Обжариваю полоски бекона до приятной корочки. 4) Взбиваю суп в блендере, добавив свежий чеснок, сметану и петрушку (если она сушеная). 5) Разливаю по порциям. В каждую порцию кладу несколько кусочков обжаренного бекона и горсть сухариков. Можно ли сюда добавлять фото? (Пытаюсь загрузить в первый раз). Немного подфотошопила фон, но содержимое такое же яркое и насыщенное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ариасти 785 Опубликовано 27 Октября 2014 Кстати, в названии темы я прочитала, что сюда можно блюда к Хэллоуину, то есть всякие страшности? Тогда могу показать, какие идеи я воплотила на один из прошлых праздников. "Салат дровосека" - готовим любой салат, лучше светлый для контраста. У меня это традиционно салат с кукурузой и крабовыми палочками. Берем пять сосисок (это "пальцы"), на концах надрезаем, делаем выемку (для "ногтя") и приклеиваем туда кусочки крабовых палочек кетчупом. Вставляем сосиски в салат и поливаем кетчупом места, откуда они торчат. Какое-то сложное получилось объяснение, может, по фотографии будет понятнее. Рядом на подносе виден "глаз" с воткнутой в него вилкой. Это шоколадный маффин, магазинный. Я срезала верхушку, покрыла поверхность белой глазурью из белка и сахара, положила кружочек киви и половинку виноградины, прожилки нарисовала красным красителем. Издалека выглядит эффектнее, да. И последнее: если нет тыквы, вполне подойдут апельсины или мандарины! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 5 Ноября 2014 Очередная запеканка из тыквы, элементарная: тыкву натереть на тёрке, выложить в форму, щедко смазаную сливочным маслом. Залить смесью как для омлета: молоко, яйца, соль. Выпекала минут 30, ела с мёдом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобный Шушак 8 Опубликовано 10 Ноября 2014 Тыкву что-то сильно полюбили уж года 3. Но не пироги или что-то, а в виде тыквенной "притирки", так мы ее называем. Соответственно сами сажаем сорта с красивой ярко оранжевой мякотью. Тыква мелко режется на кубики и тушится (жарится до практически полного уваривания - упаривания воды), без соли. На соседней сковороде любое мясо кусками тоже жарится. Заместо мяса можно пережарить любые овощи - лук, перец, баклажан, морковь, зелень с солью и специями. Затем все это соединяется с тыквой. Если с мясом - то едим сразу, если с овощами, можно закатать на зиму, или же тоже сразу сьесть. Тыквы на 5 кг нам хватает, чтобы поесть дважды, (то есть на день), потом она имеет свойство почему-то быстро заканчиваться. Такую тыкву жутко едят и коты. А еще просто пережаренные кубики тыквы заливаем яйцом с молоком. Сковороды хватает на 5-ть минут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёрное небо 30 591 Опубликовано 5 Января 2015 Тыквенный суп для ленивых: 600-700 г. тыквы 250 мл сливок 1-2 ч. л. корицы Щепотка сахара Тыкву (очищенную от кожуры и семечек) нарезать кубиками, и варить 30 мин. Как только сварилась, излишки воды слить, вареные кубики взбить миксером до состояния пюре (только на маленькой скорости, если не хотите уделать все стены и потолок), влить туда сливки, добавить корицу и сахар, и довести до кипения. Ну и, собственно, всё. Готовится быстро, как видим, получается очень вкусно и сытно. Густоту и сытность можно варьировать, добавляя или убавляя количество сливок, и изменяя процентность сливок. Я обычно беру сливки с максимальным процентом - вкуснее получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 9 Сентября 2015 Вчера варила тыквенной сок. Просто праздник получился на вкус и цвет тоже. Одну большую тыкву, кило на 3-4 порезала на кусочки величиной примерно со спичечный коробок. Сложила в кастрюлю, залила водой, чтоб тыкву чуть прикрывала, варила после закипания минут 10-15. В это время выжала сок из килограмма апельсинов. Тыкву вместе с водой, в которой она варилась перемолола блендером, добавила сахар по вкусу, апельсиновый сок, 3 чайные ложки лимонной кислоты(без горки). Еще раз вскипятила и по банкам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скипидара 3 Опубликовано 12 Сентября 2015 Готовила сегодня Самый осенний суп - тыквенный! по своему любимому рецепту "проще - только магазинные пельмени" В куриный бульон (если нету, то можно и просто воду взять) положить нарезанную произвольно морковь, через 10 минут туда же картофель и тыкву. Варить до мягкости. Соль, перец по вкусу. Можно специи добавить, майоран, базилик для аромата. По готовности бульон слить, овощи блендерить, добавляя бульон до нужной консистенции. Подавать с плавленым сыром, по столовой ложке на порцию. На кастрюлю 2,5 л: морковь - 1 шт, картофель средний - 2 шт., тыква - половинка небольшого плода. Если любите супчик поплотнее, то бульон варить надо из 2 куриных окорочков, их же после варки освободить от косточек, а мясо проблендерить вместе с овощами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 772 Опубликовано 12 Сентября 2015 Очередная запеканка из тыквы, элементарная Половина средней тыквы, зрелой, красивой. Фарша сколько есть - от 500гр. до 1 кг. Геркулес от 200гр. до 400гр. 2-4 яйца. Все зависит от желаемого объема, так что пропорции на глазок и на вкус. Тыква на терке, смешать с любым фаршем, добавить сухих овсяных хлопьев, желтки. Посолить. Все очень хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену, как на безе и осторожно вмешать. Можно запекать в форме, можно в глубоком противне, предварительно намазав их маслом. Верх запеканки (без фанатизма) промазать сметаной. И в духовку. Вкусно и холодное, и горячее. Геркулес вообще не чувствуется. Подойдет и на завтрак, и на ужин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 584 Опубликовано 12 Сентября 2015 Летние тыковки запеченные в духовке. Все как обычно. Рис в зависимости от сорта можно замочить в соленой воде можно отварить сразу до полуготовности. Изюм тоже предварительно замочить в соленой воде. потом промыть и потушить на сковородке в сливочном масле с тыквенными кусочками, и другими фруктами. Фрукты на выбор какие есть в наличии: яблоки, груши, персики. абрикосы. айва, слива. У меня были: яблоко, персик, изюм. Фрукты тушить тоже до полуготовности. В конце добавить сахар. фрукты не надо тушить до полного выпаривания сока и готовности. чтобы кусочки ощущались. потом добавляем в сковородку полуготовый рис, перемешиваем и фаршируем тыкву. Накрываем крышечкой и ставим в разогретую духовку минут на 30. Я пекла тыквы прямо на решетке духовки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тигруша 485 Опубликовано 13 Сентября 2015 А, что-нибудь из тыквы можно сделать на зиму заготовки? Читаю, читаю, не могу что-либо найти. Или она не подходит для зимнего маринования? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 216 204 Опубликовано 16 Сентября 2015 Тигруша У меня как-то был сезон заготовок, и я никак не могла притормозить. Было много тыкв, я всегда варю с них варенье с лимоном и апельсином, а тут решила приготовить закуску. Сочинила сама, но вариант получился очень удачный, нравится всем, сытно и к мясу вкусно. Соединила несоединимое - тыкву с фасолью. Килограмм белой фасоли ( делала и с красной) замочить на ночь, затем отварить почти до готовности. Тыкву почистить, убрать семена, нарезать кубиками. ( примерно 2 килограмма). Репчатый лук нарезать мелким кубиком 0,5 - 1 килограмм, я люблю много лука. Морковь дольками или кружочками. Тоже килограмм. Можно добавить пару красных перчин сладких. На дно таза или кастрюли налить стакан растительного масла, бросить лук и чуть позднее морковь. Дать слегка обжариться, потом выложить тыкву и фасоль. Сделать заливку - банку 0.5 томатной пасты, 0.5 воды, полстакана уксуса ( я развожу по вкусу), стакан сахара, 2 столовых ложи соли - позднее попробовать, можно досолить. Всё залить и тушить на небольшом огне 45 минут. За 10 минут до готовности бросаю пару головок чеснока, давленные через чеснокодавку и острый перчик (потом убираю), можно и без него, молотый чёрный перец, нарезанную петрушку. Готовый салат раскладываю по банкам, стерилизую на водяной бане минут 10 (из-за фасоли) и закатываю, накрываю. Очень вкусно и необычно. Густое рагу, можно есть холодным или разогреть на гарнир. А ещё тыкву можно мариновать, как кабачки - в острой ,в солёной или в сладкой заливке. Я делала даже в яблочном соке, когда яблоки девать некуда было. И цукаты, и повидло, и пастилу делала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 689 Опубликовано 26 Октября 2015 Очень нравится рисовая каша с печеной тыквой. Тыкву нарезать кубиками, чистить кожуру не надо, и сложить в огнеупорную посуду, добавить ложку сливочного масла, ложку подсолнечного и пару ложек меда. Поставить в духовку и запечь при средней температуре до золотистой корочки. Рис отварить на воде, и уже готовый переложить к печеной тыкве, осторожно перемешать, залить сливками, желательно жирными и отправить в духовку еще минут на 20. Пропорции произвольные, но у нас всегда получается тыквы в два раза больше чем риса. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В