Пион4к 45 937 Опубликовано 14 Мая 2019 2 часа назад, Дружба сказал: Ну если настрой серьезный, то можно попробовать наняться в одну-другую точку общепитовскую и поработать хотя бы месяца по три. Тогда и увидите эти нюансы изнутри, заодно и поймете, точно ли это именно то, чем вы хотите заниматься Вообще не вижу смысла. Ну кем она устроится? Либо официанткой, либо посудомойкой. Даже помощников на кухню сейчас берут или с образованием, или с опытом. А что там изнутри узнаешь, особенно за пару-тройку месяцев? Да ничего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 623 Опубликовано 14 Мая 2019 20 часов назад, Нюрочка-девчурочка сказал: Точнее я представляю себе что то типо кофетерия где перекусить, где чебуреки с разными начинками, блинчики тоже разной модификации, у меня такие воспоминания от юга когда в какой то уличной палатке пекли блины на большой сковороде, аромат на всю очередь, весь этот процесс видишь и выбираешь себе наполнитель. Продавать чебуреки без пива - сразу плохая идея. В Москве все чебуречные имеют в ассортименте пиво, одного-двух сортов и только чебуречные, которые можно пересчитать пальцами одной руки - имеют успех. Две из них работают с советских времен. Чебуреки и идиллия хипстеров с книжкой и фраппучино - вещи несовместимые в принципе. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дружба 9 831 Опубликовано 14 Мая 2019 34 минуты назад, Пион4к сказал: Даже помощников на кухню сейчас берут или с образованием, или с опытом Предпочитают. А берут и без. Ну по крайней мере, у нас в городе (200 км от Москвы). 35 минут назад, Пион4к сказал: А что там изнутри узнаешь, особенно за пару-тройку месяцев? Да ничего. Имея мозги и цель - вполне много можно узнать. Плюсом консультации и знакомства. И тогда уже желание либо укрепится, либо пропадет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 45 937 Опубликовано 14 Мая 2019 (изменено) 41 минуту назад, Дружба сказал: Имея мозги и цель - вполне много можно узнать. Имея некоторое отношение к общепиту, а также кучу знакомств с работающими там на различных должностях, от собственника бизнеса до официанта, осмелюсь предположить, что все-таки нет, не можно. Изменено 14 Мая 2019 пользователем Пион4к 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 856 Опубликовано 14 Мая 2019 8 минут назад, Пион4к сказал: что все-таки нет, не можно. Можно. Только не при устройстве в кафешку-ресторан наемным сотрудником, а на соответствующих бизнес-курсах. Их сейчас великое множество в Москве. Вложить часть денег в собственное обучение и начальный опыт, хорошая инвестиция. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 45 937 Опубликовано 14 Мая 2019 12 минут назад, Пиначета сказал: Можно. Только не при устройстве в кафешку-ресторан наемным сотрудником Я, собственно, как раз об этом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шампурик 35 843 Опубликовано 14 Мая 2019 По чебуречным. У нас у метро открывалась пара штук—сетевых, и через полгода сдувались. Кто смотрит канал ‘Пятница’, то шеф Ивлев тоже переоборудовал одно из кафе в чебуречную у нашего метро Красивый интерьер стал, не спорю, по сравнению с бывшим (я там шашлыки очень любила), и спустя полгода... оп.. и опять шашлыки, салаты и прочее, вывеску сняли)) Не, чебуреки там есть, но не основное меню отнюдь Я когда передачу смотрела, если честно, угорала и прогнозировала, что это максимум на полгода-год, а дальше на своё меню перейдут. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Череда 37 547 Опубликовано 14 Мая 2019 2 минуты назад, Шампурик сказал: По чебуречным. У нас у метро открывалась пара штук—сетевых, и через полгода сдувались А Брынза? Основное блюдо там таки чебуреки. На Невском в ней бывала и на Петроградке. Но их, похоже, больше по городу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шампурик 35 843 Опубликовано 14 Мая 2019 Только что, Череда сказал: А Брынза? Основное блюдо там таки чебуреки. На Невском в ней бывала и на Петроградке. Но их, похоже, больше по городу. Вот Брынзу и открывали на Приморской—ушла, через полгода. Хотя чебуреки там отменные. Как и Гинзовский ресторан. Заколдованное место, видимо ) Я уже за 15 лет здесь этих точек ‘открыли-закрыли’, перевидала, тьму. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дружба 9 831 Опубликовано 14 Мая 2019 2 часа назад, Пиначета сказал: Только не при устройстве в кафешку-ресторан наемным сотрудником, а на соответствующих бизнес-курсах. Их сейчас великое множество в Москве. Очень надеюсь, что бизнес-курсы в столице гораздо ближе к реальной работе, чем у нас. У нас почти все курсы - просто платный продукт с азами и корочками. Иногда - с неплохой теорией, очень оторванной от реалий. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюрочка-девчурочка 999 Опубликовано 14 Мая 2019 5 часов назад, Леночка В. сказал: На днях заходила соседка, работает она по общепитам. Сейчас в пиццерии, говорит, с виду выручки ничего так, а она прикинула примерно - в нуль выходят. Расходов много. Рассуждая опять же как обыватель и потребитель. Я вот лично в пиццерию не хожу. Если только дочка в конце года идет с классом, это весь мой вклад в этот бизнес. Потому что ее стоимость в минимум 300 руб. за маленький диаметр, для меня не оправдана, удовольствия и сытости меньше чем затрат. А вот когда с мужем едем по делам в Москву и хотим перекусить, то заезжаем в магазин Евроспар, у них на территории магазина, типа кулинарии где и вторые блюда и бургеры и лапша и пицца в том числе, но кусками, и такими приличными. Вот мы берем по куску пиццы за 70 руб. и кофе по 100. В итоге на 340 руб. мы сыты и довольны. По такому же принципу я и тут мыслю. Что например кафе со средним ценником в 1000-1500 руб. в поселке минимум 5. Как они существуют не знаю, так как не хожу. А вот если бы можно было посидеть на 300-500 руб. я бы захаживала. И для семейного бюджета не напряжно и вроде бы как вышел в люди. Поселок у нас численностью 10 тыс. Новый строящейся район. Торговых центров нет, офисов мало. В основном все работают в Москве. В будние дни в поселке только мамочки с детьми и пенсионеры. Рядом трасса на Москву и в противоположную сторону в направлении дач, уже прилично усеяна кафешками и магазинами в основном хозяева восточных национальностей. Мне кажется там с точки зрения конкуренции опаснее. Можно замахнуться и на соседний город где 125 тыс. население, но там опять же будет ощутимее нехватка связей и наличие конкурентов. 6 часов назад, Пиначета сказал: А Вы не рассматриваете вариант кулинарии? У нас в районе сейчас открываются небольшие отделы. Котлеты-отбивные. Как готовые, так и полуфабрикаты. Пирожки. Можно кофейный автомат поставить. Прелесть в том, что места не нужно для начала много арендовать. У нас еще такой отдел есть в небольшом городке, где дача. Так там постоянно очередь, и дачники, и местные, и водители с трассы заезжают. Хоть он и не придорожный, а просто рядом в помещении продуктового магазина. Не рассматриваю, мне кажется это сложнее. Ассортимент должен быть широким и разнообразным. Причем у нас недавно открылась на хорошем проходном месте кулинария. Зашли с мужем в день открытия, народ толпился. Но нас ничего не заинтересовала, и цены не впечатлили и ароматы. Недавно увидела что у них объявление появилось, что после 20.00 скидка на продукцию 20%. С одной стороны правильный маркетинговый ход, что бы не оставались остатки на следующий день. Но видимо и не расхватывают то что есть под ноль. 5 часов назад, Мерзавчик сказал: Сужу по тому городу, где живет брат - ближнее Подмосковье, новый спальный район, народ, в основном, работает в Москве, вечером бежит домой и с удовольствием покупает готовую продукцию, которой торгуют в киосках около дома, это удобнее, чем из Москвы тащить. Но это на вынос, а будет ли спрос на "посадочные места" - не знаю, не уверена. Опять же сужу по себе. На мой вкус чебуреки на вынос это уже не то, пока их донесешь до дома они уже не хрустят, и этот жирный пакет. А на месте поел с пылу с жару и за тобой жирную тарелку кто-то помоет - очень удобно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сон в начале тумана 1 147 Опубликовано 14 Мая 2019 @Нюрочка-девчурочка Я в общепите никогда не работала, я всю жизнь "бухгалтерю". Позвольте с этой позиции рассказать про малый бизнес в нашей стране. Основная проблема малого бизнеса - это отсутствие оборотных средств. Вы экономист, поймёте, о чём речь. Ко мне очень часто за услугами обращаются начинающие бизнесмены. Я их веду практически "с рождения" - с момента регистрации ООО или ИП. И большинство из них рано или поздно закрывается. Статистика упрямая вещь. Точно не скажу, но вроде бы в первый год существования разоряется подавляющее большинство, процентов 90, остальные барахтаются ещё максимум год-полтора. И причина обычна одна - нет денег, чтобы продержаться на плаву эти первые убыточные годы. Вам уже кто-то задал вопрос - есть у вас стартовый капитал, на сколько он велик? Вторая проблема, с которой люди сталкиваются, пытаясь решить первую - отсутствие кредитования начинающего бизнеса. У нас банки только в рекламе рассказывают про индивидуальный подход к каждому клиенту, про помощь малому бизнесу. На деле, чтобы взять кредит на развитие дела, нужно ... уже иметь хорошо развитое дело. А именно - существовать минимум год, иметь положительные финансовые показатели (читай - прибыль), и обслуживаться в этом банке минимум 3-4 месяца, чтобы они сами видели ваши обороты. А вот так придти в банк и сказать - хочу открыть кафе, дайте денег - неа Ты кто такой, какие деньги? В общем, "вчера придёшь". Поэтому нужно в запасе иметь сверх ещё два раза по столько, сколько вы посчитали в бизнес-плане. Это моё видение, появившееся из практики. Сколько раз на моих глазах у людей всё упиралось в деньги, вернее, в их отсутствие. Знаете, я тоже уже много лет мечтаю о своём маленьком уютном кафе Слава небу, хватает понимания, что лично для меня это слишком розовая мечта, не достижимая. Вам желаю, если всё-таки решитесь, успеха. 1 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фортуната 6 317 Опубликовано 14 Мая 2019 (изменено) 3 часа назад, Сон в начале тумана сказал: Вам уже кто-то задал вопрос - есть у вас стартовый капитал, на сколько он велик? Да, я первая такой вопрос задала, а следом - другие форумчане. Но автор предпочитает не отвечать на неудобные вопросы. Я еще спросила, у вас есть стартовый капитал или вы просто фантазируете на эту тему? Другие тоже спрашивали, но вопросы остались без ответа. 3 часа назад, Сон в начале тумана сказал: Вторая проблема, с которой люди сталкиваются, пытаясь решить первую - отсутствие кредитования начинающего бизнеса. У нас банки только в рекламе рассказывают про индивидуальный подход к каждому клиенту, про помощь малому бизнесу. На деле, чтобы взять кредит на развитие дела, нужно ... уже иметь хорошо развитое дело. А именно - существовать минимум год, иметь положительные финансовые показатели (читай - прибыль), и обслуживаться в этом банке минимум 3-4 месяца, чтобы они сами видели ваши обороты. Ну, почему. Вон Тинькофф банк дает кредит малому бизнесу под залог недвижимости. А под честное слово никто не даст просто так. Вы же сами пишете, что прогорает малый бизнес через год-полтора. Бизнес загнется и обанкротится, а с кого потом деньги стрясти? В банке тоже не дураки сидят, риски просчитывают, кому можно дать кредит, и какие последствия потом будут. Аж целая шкала, по которой каждого клиента рассматривают, надежный он или нет. Вот под недвижимость могут дать, ее потом будут реализовывать, если что. 3 часа назад, Сон в начале тумана сказал: Знаете, я тоже уже много лет мечтаю о своём маленьком уютном кафе Слава небу, хватает понимания, что лично для меня это слишком розовая мечта, не достижимая. А я не о кафе мечтаю, а о другом бизнесе, небольшом, для начала. И ведь смогла бы. И бизнес-план составить могу, и проанализировать, продумать, что и как, но как представлю, что всё мое личное время этот бизнес будет отнимать, так желание и пропадает. Без выходных и проходных не хочется так работать, а надо будет. Семья важна для меня, в первую очередь. Изменено 14 Мая 2019 пользователем Фортуната Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюрочка-девчурочка 999 Опубликовано 15 Мая 2019 4 часа назад, Фортуната сказал: Да, я первая такой вопрос задала, а следом - другие форумчане. Но автор предпочитает не отвечать на неудобные вопросы. Я еще спросила, у вас есть стартовый капитал или вы просто фантазируете на эту тему? Другие тоже спрашивали, но вопросы остались без ответа. Стартовый капитал есть, на открытие хватит. Но я тоже повторюсь, что просто вбухивать деньги в фантазию не собираюсь, отдаю себе отчет что это не 100 тыс. вложений, и даже не 500. А цель обсуждения здесь на форуме, по большей части помечтать, пофантазировать и услышать мнение более опытных в этом плане людей. 17 часов назад, Пион4к сказал: Имея некоторое отношение к общепиту, а также кучу знакомств с работающими там на различных должностях, от собственника бизнеса до официанта, осмелюсь предположить, что все-таки нет, не можно. Поделитесь пожалуйста, исходя из собственного опыта и опыта знакомых у кого подобных бизнес идет хорошо, в чем их преимущество и сильные стороны? 8 часов назад, Сон в начале тумана сказал: Основная проблема малого бизнеса - это отсутствие оборотных средств. Вы экономист, поймёте, о чём речь. Ко мне очень часто за услугами обращаются начинающие бизнесмены. Я их веду практически "с рождения" - с момента регистрации ООО или ИП. И большинство из них рано или поздно закрывается. Статистика упрямая вещь. Точно не скажу, но вроде бы в первый год существования разоряется подавляющее большинство, процентов 90, остальные барахтаются ещё максимум год-полтора. И причина обычна одна - нет денег, чтобы продержаться на плаву эти первые убыточные годы. Вам уже кто-то задал вопрос - есть у вас стартовый капитал, на сколько он велик? Понимание этого всего у меня есть. Сплошь и рядом такие примеры вокруг. Но мыслишь ведь в пользу себя, что я максимально просчитаю, продумаю, проработаю, и со мной такого не случится. И в самом начале я писала, что вдохновилась примером чебуречной, который за годы существования развился до ресторана. Значит так тоже можно. Другое дело, что я не знаю какие средства, усилия и связи скрываются за этим успехом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уважительная причина 22 955 Опубликовано 15 Мая 2019 В 13.05.2019 в 20:54, Фортуната сказал: Вы хоть не позорьтесь, чебуреки - национальное блюдо крымских татар. И в СНГ часто готовят. А хачапури - грузинская кухня. Где Крым и где Кавказ. Между прочем, чебуреки не только у крымских татар, но и у греков, и у северокавказских народов. И почему грузинскую кухню нельзя отнести к кавказской, в ресторанах в меню, хачапури всегда написаны в кавказской кухне. 16 часов назад, Нюрочка-девчурочка сказал: Недавно увидела что у них объявление появилось, что после 20.00 скидка на продукцию 20%. С одной стороны правильный маркетинговый ход, что бы не оставались остатки на следующий день. Но видимо и не расхватывают то что есть под ноль. У нас также в кулинарии возле дома, либо скидка, либо одна штука выпечки идет бесплатно к трем. Разбирают все, на утро ничего не остается, ассортимент огромный, начиная с теста, заканчивая готовыми салатами и вторыми блюдами. А скидка это для повышения продаж, люди специально ждут вечера, чтобы типа купить подешевле, набирая намного больше, чем им надо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 45 937 Опубликовано 15 Мая 2019 (изменено) 1 час назад, Нюрочка-девчурочка сказал: Поделитесь пожалуйста, исходя из собственного опыта и опыта знакомых у кого подобных бизнес идет хорошо, в чем их преимущество и сильные стороны? Без проблем и даже с удовольствием. Но сразу предупреждаю - меня называют "убивателем мечт". Я, как и @Сон в начале тумана, 100 лет как бухгалтерю. Малых бизнесов перевидала видимо-невидимо. Ко мне, не реже чем пару раз в год, обращаются за консультацией друзья, знакомые, знакомые знакомых. Идеи в основном изначально провальные. Некоторые слушают и не рыпаются, некоторые рискуют и открываются. Тем, кто открылся я помогала вести бухгалтерию, кому по дружбе, за спасибо, кому за чисто символическую плату, ибо денег даже на самый дешевенький аутсорсинг у них нет. Так вот, все неутешительно - закрылись ВСЕ. Парочке "бизнесменов" удалось выйти хотя бы в ноль, остальные остались с сильными потерями. Почему "бизнесмены" в кавычках? Потому что, ИМХО, бизнес нужно затевать ради зарабатывания денег, а не для исполнения розовых мечт или под лозунгом "хватит пахать на дядю" (последних, кстати, подавляющее большинство). И вот если предпринимательской жилки нет - все, уже ничего не попишешь. И вы, пожалуйста, извините, но у вас ее как-то не очень. У вас мечты, о чем вы, собственно, сразу и сказали. 16 часов назад, Нюрочка-девчурочка сказал: А вот если бы можно было посидеть на 300-500 руб. я бы захаживала С таким средним чеком это должно быть заведение очень, скажем так, очень эконом класса. Там будет тусить соответствующий контингент, и семейным парам с детишками места там не будет. Основная ставка - на доступный и недорогой (сильно недорогой) алкоголь. В любом другом случае, с таким средним чеком, вы будете только в убытках. Он просто не позволит вам окупить хорошее, чистенькое местечко (аренду, коммуналку, износ оборудования) и более-менее профессиональный персонал. О ваших личных доходах и речи не идет. 1 час назад, Нюрочка-девчурочка сказал: у кого подобных бизнес идет хорошо У крупных, по меркам нашего города (областной центр), бизнесменов. У которых маленькая сеть разноплановых заведений (в одном сейчас дела хуже, зато в другом - лучше, потом наоборот), выручка с которых позволяет держаться на плаву. Но главное - у всех этих предпринимателей, у всех, без исключения, есть какой-то другой бизнес (торговля, стройка, аренда, есть пару владельцев отелей и даже один из микрофинансирования), где они сначала зарабатывали и на открытие, и на содержание, пока заведения были убыточны и выходили на ноль. И даже у них не у всех дела идут хорошо. Не, картинка, бесспорно, красивая - местечковые ресторатор, владелец того, того и сего. А по факту на полноценный закуп не всегда есть средства и приходится "докладывать". Опять же, основная маржа, естественно, не в тесте и салатиках, а в алкоголе (первое место) и мясе. С лицензией на алкоголь тоже не все так просто, да еще ЕГАИС и все дела... Маленький "штрафик" тысяч в 100 за нарушение законодательства в этом плане - и встать на ноги бизнесмену-одночке практически нереально. Так что не сто, а миллион раз подумайте, прежде, чем в это ввязываться. Ибо нелегкая это работа из болота тащить бегемота кафе. Изменено 15 Мая 2019 пользователем Пион4к 3 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюрочка-девчурочка 999 Опубликовано 15 Мая 2019 33 минуты назад, Пион4к сказал: Но сразу предупреждаю - меня называют "убивателем мечт". Если честно признаться, в большей степени мне наверное это и нужно. Не знаю как у других но если меня захлестывают радужные мечты и фантазии, они меня так распирают, что я начинаю смотреть оборудования, подыскивать аренду помещения. Хотя задним умом прекрасно понимаю, что все далеко не легко и просто, но самой себе не так верится как опытным людям. К какому я пришла выводу, что если сразу замахнуться пусть и на маленькую уютную кафешку - это не реально. Был бы у меня муж олигарх, который спонсировал все шалости жены, другое дело. А так с нуля даже имея капитал но не имея опыта - понимаю, что провально. Если правда какой то ларек на проходном месте, с парой столиков. И вложений меньше и опыт наработать можно. Но какая то уже не радужная это картинка. И контингент посетителей всякий может заглянуть. И на злачных местах конкуренция может быть с криминальным оттенком. Вот еще мне вспомнились небольшие живописные палаточки на ВДНХ, там что -то типа блинных и венских вафель с различными напитками. Вот это еще как то монтируется с моими фантазиями. Но кто же меня пустит на ВДНХ с чебуреками , и кто их там вообще будет покупать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ули-Ули 34 346 Опубликовано 15 Мая 2019 Еду в маршрутке со знакомой. Она с горящими глазами мне о своих планах рассказывает. Говорит, решила детские куртки через Авито продавать. Она разобралась в видах оптового секонда и собирается купить пробный мешок. А что, говорит, ну если и выкину тысяч 8-10, так не жалко. Интересно, как оно у неоформленных вольных продавцов? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дженни 7 777 Опубликовано 15 Мая 2019 @Нюрочка-девчурочка Тоже вставлю пять копеек, хотя я не бухгалтер и не владелец общепитовской точки. Просто есть знакомые из этой сферы и муж в прошлом работал шеф-поваром. Один из важнейших факторов успеха для кафешки-ресторана – проходное место. Но есть одно «но» - такие места, как правило, уже заняты. Моя знакомая вот уже 20 лет держит кафе на автомобильном рынке. В меню домашняя кухня – щи-борщи, котлеты-тефтели, салаты, шашлык, люля и печень на мангале. Все вкусное, свежее, поэтому посетителей много – постоянных и залетных. В основном те, кто работает на рынке и в прилегающих магазинах и автосервисах. Алкоголя нет, средний чек примерно такой, как вы назвали – 300-500 рублей. Но благодаря относительно небольшой аренде и высокой проходимости дела идут неплохо. Хотя в последнее время есть спад из-за возросшей конкуренции и снижения покупательской способности. Есть у меня также знакомые – владельцы более крупных заведений. Там все так, как сказала @Пион4к, то есть общепит не основной бизнес. Имеются другие источники дохода. Еще одна знакомая в этой сфере зарабатывает очень хорошо, но деятельность у нее специфическая. Она готовит дома бутерброды, лаваши с начинкой и подобные вещи, и в течение дня разносит еду и напитки (чай, кофе, каркаде) по тому же автомобильному рынку. Вот у нее доход очень приличный. Однако это работа тяжелая, весь день на ногах. К тому же такую деятельность невозможно легализовать. 1 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерседеса 8 587 Опубликовано 15 Мая 2019 1 час назад, Нюрочка-девчурочка сказал: отдаю себе отчет что это не 100 тыс. вложений, и даже не 500. Где то около миллиона минимум и это только на открытие, а ещё нужны средства на каждый месяц. У меня не общепит, но тоже свой бизнес. Сейчас это крайне невыгодно, а уж открывать с нуля - тем более. Я в середине 90- х начинала, тогда совсем другие условия были, а сейчас еле еле на плаву, прибыль совсем маленькая. Кафе в маленьких городах выживают за счёт банкетов, маленькие кафе не выживают. По крайней мере у нас так происходит. А если поселок, то только продажа дешёвого алкоголя, иначе ничего не получится. 4 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 45 937 Опубликовано 15 Мая 2019 1 минуту назад, Мерседеса сказал: Где то около миллиона минимум и это только на открытие, а ещё нужны средства на каждый месяц Мы прикидывали в ноябре прошлого года, в два - не уложились. Кафе-бар на шесть столов. Чуть раньше кофейню знакомый открывал, на начальный старт сразу ухнуло 800 тысяч, а куча чего не докуплено-не доделано-не оплачено. Рассчитывал на миллион, но не вместился... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дружба 9 831 Опубликовано 15 Мая 2019 10 часов назад, Сон в начале тумана сказал: И причина обычна одна - нет денег, чтобы продержаться на плаву эти первые убыточные годы. 1 час назад, Пион4к сказал: Маленький "штрафик" тысяч в 100 за нарушение законодательства в этом плане - и встать на ноги бизнесмену-одночке практически нереально. Да, я некоторое время назад просчитывала крафтовое пиво. По организации дела у меня просто все замечательно выходило. А по финансовой стороне денег хватало ровно на организацию и открытие. А дальше? Я так и говорила, любой штраф - и мы в *опе. И мне поддержку обещали, но как в воду смотрела, там были и другие, противодействующие поддерживателям, их шапками не закидаешь. Так что не рискнули. Очень не хотелось в долговой яме оказаться. 1 час назад, Пион4к сказал: Но сразу предупреждаю - меня называют "убивателем мечт". Скорее отсеивателем. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 856 Опубликовано 15 Мая 2019 32 минуты назад, Нюрочка-девчурочка сказал: Но кто же меня пустит на ВДНХ с чебуреками , и кто их там вообще будет покупать. Видела я там чебуречные палатки, покупают. На ВДНХ какого только общепита нет. Все кухни мира, наверное, представлены. Как вариант, посмотрите продажу готового бизнеса в интернете на популярных сайтах. Обычно это переуступка прав аренды + имущество и лицензии в собственность. Стоимость уже аммортизированного имущества будет ниже, чем покупать новое. Продают не только из-за убыточности, много причин. И не обязательно в своем поселке, где-то рядом сможете найти. Присмотритесь, поговорите с владельцем, персоналом. Я смотрела не совсем кафешки, были одно время планы с друзьями пивоварню открыть. Но и территорию кафе и пивных ресторанов тоже рассматривали. Мониторили рынок. Предложений в сегменте 1-3 млн. рублей достаточно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 45 937 Опубликовано 15 Мая 2019 16 минут назад, Пиначета сказал: Как вариант, посмотрите продажу готового бизнеса в интернете на популярных сайтах. Обычно это переуступка прав аренды + имущество и лицензии в собственность. Стоимость уже аммортизированного имущества будет ниже, чем покупать новое. Продают не только из-за убыточности, много причин Не знаю, как в столицах, а на периферии - 100% продаваемого бизнеса - желание хоть как-то "отбить" убытки. Вот просто сто из ста, без вариантов. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 856 Опубликовано 15 Мая 2019 Только что, Пион4к сказал: Не знаю, как в столицах, а на периферии - 100% продаваемого бизнеса - желание хоть как-то "отбить" убытки. Не спорю. Убыточность не сама по себе возникает. Многие обогащаются именно на скупке убыточных бизнесов, если видят перспективу и есть желание вкалывать. Владелец убыточного бизнеса может быть непрофессионалом, лентяем, да просто "забить болт", устать то бишь . Поэтому нужно рассматривать каждый конкретный объект с точки зрения перспективы. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В