Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Энни

Переломы, вывихи, растяжения, сильные ушибы

Recommended Posts

Вчера на ногу, там где ступня переходит в пальцы, упала дверца шкафа, нога в месте удара отекла. Когда нога поднята ничего не болит, опускаю вниз- начинает болеть из-за распирания, что ли. Перелом есть или нет не знаю, сегодня, может, на работе сделаю рентген. Подскажите чем мазать, что бы все это убрать побыстрее, отек, синяк и аообще надо би бинтовать?

Поделиться этим сообщением

10 минут назад, Бутки сказал:

Подскажите чем мазать, что бы все это убрать побыстрее, отек, синяк и аообще надо би бинтовать?

Мне в примерно такой ситуации, доктор рекомендовал мазать мазью с бодягой. Чтобы быстрее сошел отек и синяк.

Правда я не заметила, чтобы мазь особо помогла, но честно мазала.

А бинтовать наверное не надо.

Выздоравливайте))

• Спасибо 1

13 минут назад, Бутки сказал:

сегодня, может, на работе сделаю рентген

Сделайте обязательно. Там много мелких косточек, запросто может быть перелом. 

Мазь Долобене хорошо помогает. Холодная, из холодильника.

• Спасибо 1

Месяц назад был сильный ушиб ноги, гематома и отек прошли, на месте ушиба осталось болезненное уплотнение. Чем мазать?

Вчера летала спиной и затылком на ступени крыльца. Сразу после падения вроде как ничего - ноги-руки в кучку собрала, подивилась: конечности-голова целы и даже особо не болят. Не болели... полдня, а потом как вспомнили, что приземление с высоты собственного роста на бетонные и стальные неровности не есть гуд.

Ноят плечи, спина, задница, а сильнее всего основание шеи. И при всем этом - ни одного синяка, нет припухлостей. Звездочки в глазах не крутились - вместе с миром, и по отдельности. Боль ноющая, не резкая - как просто потянула мышцы. 

Двигаюсь нормально, но... бесит. Хотя понимаю, что надо благодарить всех святых разом - легкий испуг по факту.

• Повышение репутации 1

19 часов назад, Оляпка сказал:

Боль ноющая, не резкая - как просто потянула мышцы. 

Вы действительно потянули мышцы  — при падении тело максимально напряглось, чтобы увернуться от удара. Мне в похожей ситуации помогла согревающая мазь. Через несколько дней должно пройти 

• Спасибо 1

14 минут назад, Domino сказал:

Вы действительно потянули мышцы  — при падении тело максимально напряглось, чтобы увернуться от удара.

Боюсь, я даже среагировать не успела - была еще сонная (встала, собак на выгул - собаки тут ни при чем, мне надо было леваду подготовить, я вперед них вышла) и вжух, на порожках валяюсь - буквально миг прошел. Зато проснулась сразу.

• Повышение репутации 1

9 минут назад, Оляпка сказал:

Боюсь, я даже среагировать не успела

Тело реагирует быстрее человека :)

Выздоравливайте! 

• Спасибо 1

Эх, шлепнулась я. Прям на ступеньках в подъезд. Собака закружила, очень ей срочно надо было по своим собачьим делам. Я еще и с пакетом мусора. И произошло сие рано утром - дворники еще спали или вообще у них выходной.

Ну шлёпнулась и шлепнулась. Но болит блин под грудью, вроде не опухло, синяка нет. Просто ушиб? Или все-таки с ребром что-то? Лежу, не двигаюсь вроде не очень, только ощущение, что давит что-то в этом месте. Повернуться не могу , больно.:cry_1:очень не хотелось бы перелома или трещины. Мне кажется это очень не приятная и долгопроходящая штука.

• Повышение репутации 1

13 минут назад, Ананас Петровна сказал:

ушиб? Или все-таки с ребром что-то?

Возможно перелом рёбра или ребер. Обратитесь в травмпункт. 

Только что, Маркиза Карабас сказал:

Обратитесь в травмпункт. 

Завтра поеду, сегодня я умудрилась еще на работу поехать:lac:.

Надеюсь это не очень опасно и до завтра ничего страшнее не случится.

2 минуты назад, Ананас Петровна сказал:

Завтра поеду, сегодня я умудрилась еще на работу поехать:lac:.

Надеюсь это не очень опасно и до завтра ничего страшнее не случится.

Болеть будет. Можно таблетку принять и мазать обезболивающими гелями/мазями (мало, но помогает) и утягивать широким полотенцем, типа корсета, что бы движения ограничивать.

35 минут назад, Vaksa сказал:

Болеть будет.

Я уже поняла, что болеть не день и не два болеть будет.

1 час назад, Ананас Петровна сказал:

Просто ушиб? Или все-таки с ребром что-то?

Только рентген может показать. Кстати, ушиб грудной клетки болит иногда ещё больше, чем перелом рёбер. Лечение - обезболивание (уколы, таблетки, мази) и ограничение в резких движениях, наклонах и т.д. Утягивать ничего нельзя, чтобы не вызвать застойную пневмонию. Хотя где-то ещё утягивают, мнения врачей на этот счёт расходятся. Мы уже много лет не утягиваем ничего, только обезболиваем. 

• Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

В 04.01.2024 в 20:20, Ананас Петровна сказал:

Я уже поняла, что болеть не день и не два болеть будет.

Если перелом ребра или трещина, то самое тяжелое - встать утром((. У меня даже отека особо не было. Я еще и на собеседования ходила. Но встать утром - просто пытка.

Мне от отеков при переломах хорошо помогла мазь окопника. В аптеке брала.

• Повышение репутации 1

50 минут назад, Миледя сказал:

Съездила сегодня в больницу. Просто ушиб. Если будет болеть - выпить таблетку.

• Повышение репутации 4

Мама упала неудачно. На руку. Перелом где-то в области плеча. Оставили её в больнице. Воскресенье. Толком ничего не говорят, только буркнули, что операция нужна. Весь день плачет от обиды. Поеду, наверное, завтра, заберу её (она в районной больнице), положу тут у нас. Хоть там и делают операции, но в нашей , я уверена, лучше. 

Самой ногу оперировали, по скорой привезли с переломом со смещением. Я была в восторге от врачей. 

Порыв у меня прям сегодня съездить её забрать, мама-в слезы, дождусь, говорит, завтрашнего обхода, вдруг без операции обойдётся. 

Изменено пользователем Садлена
  • Повышение репутации 5

В 06.01.2024 в 01:42, Ананас Петровна сказал:

Просто ушиб

Я в ноябре так неудачно поскользнулась,  нога болела месяц. Думала, что растяжение небольшое, мазала мазью, бинтом эластичным заматывала, так и доходила до новогодних каникул. Вроде, прошла нога, и как назло, из машины выходила и неудачно оступилась - опять нога распухла в щиколотке и синяк.

Муж настоял, чтобы в травмпункт поехать, вдруг разрыв связок или вывих. Просидела там два часа - с этим гололёдом, да ещё и гуляет народ в каникулы активно, очереди в "травме" были просто ужас! Сделали рентген - растяжение! И стоило веемя терять в очереди. Не знаю, то ли новое, то ли старое не до конца рассосалось.

Опять вот месяц никак не восстановится нога! Нет-нет, да и чувствую боль, особенно на лестнице.

В 06.01.2024 в 00:50, Миледя сказал:

Мне от отеков при переломах хорошо помогла мазь окопника. В аптеке брала.

Я и при растяжении "окопником" мазала, мне кажется, отёк снимает хорошо эта мазь.

Изменено пользователем На бис
  • Повышение репутации 1

Я сегодня в расстроенных чувствах... Ещё в конце декабря травмировала руку. Выходила из маршрутки, держалась за поручень, рука назад. И в момент соскока на землю получился резкий рывок в плече. Сразу было больно, но дома всё прошло. Решила, что просто потянула связки. Единственное, что беспокоило эти полтора месяца, это секундная боль в плече при отведении руки назад (например, при одевании, когда руку в рукав просовываешь). Неделю назад стало болеть чуть больше, решила показаться своим коллегам-травматологам. Сделали вчера МРТ. Сегодня озвучили результат - частичный разрыв сухожилия, синовит плечевого сустава. Итить-колотить! Как же невовремя... У меня две огромные комиссии на носу, уборки дофига, рукой махать-не перемахать. А махать нельзя, совсем. Слава Вселенной, хоть оперировать не надо, лечение консервативное. Буду совмещать его с работой и выкручиваться с уборкой с помощью студентов-практикантов. Блин, обидно до соплей... только из одной болячки вылезешь, тут же другая подкатывает. Устала. :(

• Повышение репутации 19

В 17.02.2024 в 20:40, Монте-Кристя сказал:

Блин, обидно до соплей... только из одной болячки вылезешь, тут же другая подкатывает. Устала. :(

Цитирую сама себя, вот это я писала в феврале. Похоже, я становлюсь человеком-катастрофой.

С неделю назад на работе перекладывали с кровати на каталку больную около 150 кг веса. Некоторым из нас пришлось лезть сврху на кровать (это наша обычная практика). И я была в том числе. А когда с кровати слазила, я встала на рядом стоящий стул. Кто ж знал, что у этого стула сидушка оторвана и ничем не закреплена. Ногой чуть оттолкнулась и... в каркас этого стула я ногой и провалилась.

Звучит смешно, но на деле оказалось нифига не смешно. Ушиб и гематома всей голени, большая ссадина по передней поверхности, краевой перелом одной из плюсневых костей. Ходить можно, но в специальном бандаже для голеностопа и ограниченно. Болит, но терпимо. Усиленно лечусь. Гематому, если сама не рассосётся, придётся вскрывать и чистить. 

И самое обидное, что через три дня мы уезжаем в Геленджик. Всё уже куплено-забронировано. Запланированные экскурсии и походы придётся менять и подстраивать под мою больную ногу. Короче, очередной трэш. Единственное, что радует, это то, что всё закончилось вот так, могло быть ещё хуже. Так ещё и травма производственная, пришлось бы объясняться с инженером по ТБ. Представляю его лицо, когда бы он услышал от меня обстоятельства травмы "провалилась в стул". :1eye:

• Сожалею 7
  • Повышение репутации 11

6 часов назад, Монте-Кристя сказал:

перелом одной из плюсневых костей.

Ой как я вам сочувствую!

Но можно спрошу. А как вы ходите?  На ногу гипс не делали? Сколько срастается? 

Я почему спрашиваю,  Варя же тоже оказывается сломала 5 плюсневую. У неё стресс перелом.  Вместо гипса мы купили тутор  (дорогой сволочь но куда деваться). Ей сказали носить 6 недель. Но доктор потом правда добавил что через 4 недели  можно снимать на чуть чуть на пляже на песке. Но потом опять его назад и ходить на костылях. 

Изменено пользователем Мармеладка
  • Спасибо 1

2 часа назад, Мармеладка сказал:

А как вы ходите?  На ногу гипс не делали? Сколько срастается? 

Хожу-хромаю. Но у меня и болит больше не стопа, а передняя поверхность голени, там ссадина, ушиб надкостницы и напряжённая гематома. Всё это болит долго. 

Гипс на стопу не делали. Сломался у меня самый край косточки. Дома хожу без ничего, по улице в компрессионном бандаже на голеностоп. Срастись этот краешек должен сам где-то через 5-6 недель. 

2 часа назад, Мармеладка сказал:

Варя же тоже оказывается сломала 5 плюсневую. У неё стресс перелом.  Вместо гипса мы купили тутор  (дорогой сволочь но куда деваться).

Ээээ... не очень поняла, почему тутор, если речь о плюсневой кости? Плюсневые кости в стопе, а повязка тутор от щиколотки до верхней трети бедра. Она стопу не захватывает. 

Изменено пользователем Монте-Кристя

Нет у неё именно вся стопа и до середины икры. Такая пластиковая дырявая штука. Её в кипятке размочили и прям по ноге растянули. Это дело высохло и стало твёрдым но легким

В 15.07.2024 в 19:28, Монте-Кристя сказал:

через 5-6 недель

Эх и нам так сказали...

У неё причём особо и не болело. Она тренировались 2 раза в день  

Screenshot_20240716_215727_Gallery.jpg

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

16 часов назад, Мармеладка сказал:

Нет у неё именно вся стопа и до середины икры.

Да, Вы правы. Почитала, сейчас все готовые жёсткие повязки зовутся "тутор". А нас когда-то учили, что только такого типа повязки так называются, хоть гипсовые, хоть ортезы:

Screenshot_20240717_144126.jpg.098027732993101a41231b720e0525cf.jpg

Для остальных были свои названия : сапожок, сапог, коксит и т.д. Вот та, что на Вашей дочери - сапожок. 

Ну да ладно, всё меняется, и в медицине с образованием тоже. Девочке Вашей - здоровья. Фото - просто огонь! :thumbsup:

• Нравится 1

@Мармеладка У моей дочери сейчас перелом 5 плюсневой кости:mellow:. Очень неудачный перелом в зоне роста. Срастание медленное, так как в этой части стопы плохое кровоснабжение. Месяц отходили в гипсе на костылях, травматолог сказал, что больше месяца гипс не держат. На прошлой неделе гипс сняли, сейчас ходит с опорой на один костыль. Нога побаливает, меньше по размеру в икроножной мышце, синюшнего цвета и отёк не прошёл ещё. Начали делать УВЧ.

Я очень переживаю, не знаю, сколько ещё времени продлится реабилитация. Каникулы коту под хвост и ещё не известно, сможем ли потом танцами заниматься. Но у нас не стресс перелом, прыгнула с качели, подвернув ногу.

Сегодня в поликлинике одна женщина рассказала, что очень помогло им на этапе реабилитации мумиё. Я немного скептически отнеслась, но она была очень убедительна. Кто-нибудь пил при переломах?

Изменено пользователем Штурманка
  • Повышение репутации 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти