Шеда 23 392 Опубликовано 21 Октября 2008 Вчера вот делала цветную капусту. Отварила 5 минут, положила на среднюю решетку фольгу (чашечкой такой, чтобы потом поднять за концы можно было), на нее уже капусту, немного майонеза, сверху порубленный чеснок, тертый сыр. Должно быть вкусно. Мы под властью аццкого гриппа сейчас, с мужем оба, поэтому не знаем, вкусно или нет Вкуса не ощущаем Рецептик есть в книжке "Удачный сезон" Е.Гороховец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 436 Опубликовано 21 Октября 2008 TA-TA Та же духовка, только гораздо более удобная. А детское питание можно разогревать-готовить в нем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
TA-TA 2 Опубликовано 21 Октября 2008 Я готовлю пюрешки. Режу овощи, все в горшочек и на 40 минут в аэрогриль. Ни стоять, ни мешать не надо. Закинул все - и занимайся своим делом. А как приготовится - на минуту блендер прямо в горшок опускаю - и можно кушать. Из-за одного горшка ребенку духовку гонять не хочется. "Разгоняется" долго да и электричества в три раза больше"кушает". А в аэрогриле можно поставить взрослым, допустим, жаркое, или кашу, малому пюрешку - все одновременно. Разогреваю тоже только в аэрогриле. Греть в ковшике - потом посуду мыть лень, а в микроволновке не грею вот поэтому Я ни дома не на работе не пользуюсь микроволновкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 436 Опубликовано 21 Октября 2008 а в микроволновке не грею вот поэтому я этого раньше не читала, но все равно считала (и считаю) что пища разогретая в микроволновке неполезна для человека, особенно для маленького ребенка. Мы-то и разогревать не особо в ней любим, если есть время - лучше по старинке, на плите. А мясо - даже если нет времени, все равно не в микроволновке, иначе никто есть не будет. Но с маленьким ребенком все-таки и времени меньше на кулинарные изыски, да и Из-за одного горшка ребенку духовку гонять не хочется, поэтому и заинтересовалась аэрогрилем. А на что обращать внимание при покупке, какие самые элементарные требования к аэрогрилю? На что обратить внимание? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
TA-TA 2 Опубликовано 21 Октября 2008 В том то и дело, что с аэрогрилем можно и кулинарные изыски себе позволить. Даже с нашими сорванцами Потому что стоять не надо около него. Требования, как и ко всей качественной бытовой технике: известная марка, наличие гарантии, сервиса, большой выбор, ну и что б не пришлось, как в той пословице "платить дважды". Да, надо еще спрашивать книжки есть с рецептами или нет. В принципе, если руки откуда надо растут, можно и самой режим подобрать, но с книжками удобнее. Тем более, те книжки, которые у меня есть, на рецептах пользователей составлены, т.е. проверены. Я тебе в личку сброшу какой у меня аг, что за рекламу по шапке не получить А еще у меня муж к нему пристрастился. Ему в магазине продавец рассказала, как карпа сделать. Получилось очень вкусно, и он карпа стал сам готовить, потом какую-то мудреную яичницу придумал - опять я не готовлю А он доволен - посуду, как после обыкновенной готовки мыть не надо, стоять как у плиты не надо, а получается - пальчики оближешь Скрытый текст Так он, зараза, стал на работе женщинам хвалиться, как готовит хорошо САМ. Они в нем души теперь не чают))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шеда 23 392 Опубликовано 21 Октября 2008 Лично мне аэрогриль не очень нравится, я уже соскучилась по плите (у нас сейчас только аэрогриль), но у него есть огромнейший плюсище!!!! Нет капель жира, налета от пищи и так далее при готовке! У нас аэрогриль стоит очень близко к стене, 3 см до стены, заехали в отремонтированную квартиру, год живем. Так вот, на стене, на обоях - нет никаких следов! Ни малейших! Я помню, какие капли жира были на задней стенке плиты, все время приходилось отмывать, а здесь - красота, все под крышкой!... Вот еще бы креветки научится варить в аэрогриле... Никто не пробовал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
TA-TA 2 Опубликовано 22 Октября 2008 Вот еще бы креветки научится варить в аэрогриле... Никто не пробовал? А их зачем варить? Они вроде варёные продаются. Я вот так делаю. Размораживаю, промываю в дуршлаге ( от всяких там усов). Перемешиваю в миске с ложкой растительного масла (мне оливковое нравится), добавляю чуть специй для рыбы и вываливаю все это на стиммер. На 235 градусов, минут на 10-15 ( нарвится "зажаристей" - на 20 минут). Преред подачей на стол сбрызгиваю лимоном. Мужиков за уши не оттащишь у него есть огромнейший плюсище!!!! Нет капель жира, налета от пищи и так далее при готовке! Мы первый аэрогриль купили лет десять назад в Питере (они тогда только появились). Жили в общаге. Сын маленький, на кухню не набегаешься, да и что такое общаговские кухни знают все: очередь к плитам, тараканы, грязь, бррр. У меня все знакомые удивлялись, как это я готовлю в комнате, а у меня ни запаха, ни забрызганных обоев, и я в нем все делаю от пирожков до пельменей. Для меня аэрогриль палочка - выручалочка. Скрытый текст А вот духовка за 20 тыс служит ящиком для хранения сковородок, которыми не пользуюсь. Ведь говорил муж - не надо покупать . За два года в новой квартире пользовались два раза, и то, что б не простаивала . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шеда 23 392 Опубликовано 23 Октября 2008 TA-TA Размораживаю, промываю в дуршлаге ( от всяких там усов). Перемешиваю в миске с ложкой растительного масла (мне оливковое нравится), добавляю чуть специй для рыбы и вываливаю все это на стиммер. На 235 градусов, минут на 10-15 ( нарвится "зажаристей" - на 20 минут). Преред подачей на стол сбрызгиваю лимоном. Спасибочки! Я же целый год хочу креветок, а в книжках нет, опасалась делать!.. Завтра же сделаем с мужем, отпишусь как получилось. А стриммер это что? Посмотрела инструкцию, у меня такого нету. У меня есть противень круглый, но у него бортики не высокие. В обычной сковородке попробую, есть такая, которая влезает в аэрогриль А еще, как Вы делаете шарлотку? Я по рецепту из книжки к аэрогрилю, режимы - 20 минут на низкой при t 180, 15 на средней при t 205 (это как в рецепте), но приходится допекать на высокой скорости минут 15 при t 260. Яблоки я первым слоем кладу на форму, каждый срез друг на друга, засыпаю сахаром (стараюсь на форму не насыпать, а то пригорит), и уже сверху лью тесто. Мне так больше понравилось. И еще - как правильно варить в аэрогриле пельмени, если делаете? В горшочке всегда развариваются, расплываются, любые пельмени. Никак не могу подобрать нормальные режимы. Либо сырые, либо каша пельменная с мясом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
TA-TA 2 Опубликовано 23 Октября 2008 Вот так еще можно делать: Креветки промыть водой, в низкой кастрюльке залить белым вином (на пол кило креветок примерно 300-400 мл вина), и готовить на нижней решетке 10 минут на высокой скорости на 235 гр. Когда гости приходят я делаю креветки на шпажках (но надо подавать свежеприготовленным, иначе внешний вид портится): очищенные креветки маринуем на ночь в оливковом масле + лимонный сок + базилик. Нанизываем на шпажки нанизывать по очереди: креветки, помидорки черри, кусочки болгарского перца. Запекаю на решетке средней на средней скорости 235 гр минут 15 (опять же на любителя). Да, для этого рецепта красивее смотрятся большие креветки. У меня в комплекте был такой сетчатый поддон, вроде как он называется стиммер. На нем семечки удобно жарить, сухарики сушить и всякую мелочь делать. Я шарлотку ставлю на 205 минут на 20 на средней скорости, потом еще минут 10 на высокой на 260. т.е. почти так же, как Вы А пельмени мои мужуки любят запеченые. Перемешиваю с небольшим количеством майонеза, выкладываю на противень (у меня прямоугольный с тефлоновым покрытием, кажется фирмы калитва) на среднюю решетку на 180 гр на 15 минут на среднюю скорость (закрываю фольгой), потом убираю фольгу, посыпаю сыром и еще 15 минут запекаю на тех же параметрах. Можно добавлять специи - травки по вкусу. В горшках редко делаю. Надо кипятком обязательно заливать готовлю минут 30 на максимальных параметрах. На плите быстрее сварить. Если есть время стоять около плиты. Если нет - то это выход. Но, повторюсь, мои любят запеченые. И еще наверное зависит от самих пельменей. Я домашние готовлю, они у меня всегда одинаковые))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шеда 23 392 Опубликовано 23 Октября 2008 TA-TA Креветки промыть водой, в низкой кастрюльке залить белым вином (на пол кило креветок примерно 300-400 мл вина), и готовить на нижней решетке 10 минут на высокой скорости на 235 гр. Вот это попробую тоже как-нибудь, но не завтра -) Сетчатый поддон у меня тоже есть, но ведь вся жидкость тогда вытечет из них, и они будут сухие? Попробую запеченые пельмени сделать, в горшочках дохлый номер, у меня не получается. 30 минут - это каша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
TA-TA 2 Опубликовано 23 Октября 2008 Сетчатый поддон у меня тоже есть, но ведь вся жидкость тогда вытечет из них, и они будут сухие? Если с маслом перемешать - не будут. Попробую запеченые пельмени сделать, в горшочках дохлый номер, у меня не получается. 30 минут - это каша Может, марку пельменей сменить? Другого ничего придумать не могу. Попробуйте запечь. С сырком, а еще можно помидорок добавить. Мням! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скалолазка 8 684 Опубликовано 25 Октября 2008 А кто готовил в аэрогриле шашлык? Поделитесь рецептом. И вообще, очень бы хотелось, что бы люди поделились опытом не только готовки, но и использования прибамбасов к аэрогрилю. Вот у меня модель VES electric AX 730. Инструкция на русском языке, но вот подробности использования приспособлений мне так и не понятны. Есть в комплекте всего две подставки. Закрадывается смутное подозрение, что при покупки меня обманули. Низкая решетка совсем без ножек - для сушки чего-то. И невысокие ножки у второй решетки. подставка для курицы тоже не очень удобная - маленькая. Или же просто, я еще не приловчилась готовить с этими прибамбасами. Готовлдю в э/гриле вторую неделю. Очень, ОЧЕНЬ!!!! продолжительно по времени. Сегодня делала мясо шпигованное морковью и чесноком. картошку клала на дно в форму с дырочками (стриммер, что ли?), застеленную фольгой. Сверху на высрокую подставку положила мясо шпигованное. Темпер. 220" скорость средняя, время 40 мин. по истечении вренмени ВСЕ оказалось сырое!!! Хотя мясо уже капитально зажарилось и местами даже обгорело! продолжила время еще на 40 мин. Тот же результат. Мясо было более готово, а вот картошка - сырая!!! Кстати, мяса было - 2 кг. Картошки - 1 кг. Я увеличила время готовки еще на 30 мин. мясо приготовилдось полностью, а вот картошка, мне кажется, еще чуть-чуть не дошла. У кого был такой же опыти приготовления мяса с картошкой - напишите! Поделитесь секретами!! Плиз! И какие приспособления вы используете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шеда 23 392 Опубликовано 25 Октября 2008 Nataliii Темпер. 220" скорость средняя, время 40 мин. по истечении вренмени ВСЕ оказалось сырое!!! Я делала свинину по рецепту Одри, все как у нее, только в аэрогриле в рукаве для запекания. Ставила на 1,5-2 часа, кусок был довольно большой, где-то с килограмм, рукав прокалывала дырочками в нескольких местах, скорость высокая, температура - 260 градусов. Вот такое мясо Сочное, мягкое, ароматное, вкусню-щеее!!!! Только корочки зажаренной не было, но думаю, если в конце минут на 15 рукав разрезать и оставить, то будет. У кого был такой же опыти приготовления мяса с картошкой - напишите! Поделитесь секретами!! Плиз! И какие приспособления вы используете? Делаю и мясо с картошкой, тоже в рукаве. Брала обычную сковородочку с тефлоновым покрытием, свининку кусочками на подсолнечное масло, сверху тонкими пластинками постриженую картошечку, сверху лучок - и прямо сковородку в рукавчик. И в аэрогриль на среднюю решетку, на час, высокая скорость, 260 (у меня почему то все делается в таком температурном режиме, кроме яиц ). Обалденно. А кто готовил в аэрогриле шашлык? А вот шашлык не готовила. Наверное, там дым нужен... Та-Та, может, делала? Та-Та, ау, выручайте!... Мне тоже очень интересно. Очень, ОЧЕНЬ!!!! продолжительно по времени. Мне тоже кажется, дольше, чем на плите. Но ведь это печка, по сути - а в печи все долго томится... Ну вот, сделала креветки по рецепту Та-Та - как сказал муж - "Это самые вкусные креветки в моей жизни" Только чуть-чуть видоизменила: перемешала креветки с оливковым маслом, давленым чесноком, приправой "Травы к салату", на 30 минут в аэрогриль на 235 градусов с высокой скоростью, потом - много лимонного сока. Навернули сейчас с пивком - жизнь удалась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
TA-TA 2 Опубликовано 27 Октября 2008 Шеда Ура! Рада , что понравилось! Nataliii К сожалению, VES не держит заданную температуру. У меня многие знакомые так попали. Купили подешевле, а оказалось, что и качество соответствующее. Выхода два: или готовить дольше, самой подбирая параметры, или пойти поругаться и сдать и купить нормальный. Шашлык с дымом на любителя. Я делаю без дыма. Вот так. Небольшие кусочки мариную в майонезе + специи для шашлыка (не солю!), нанизываю на деревянные шампурики на высокой скорости на 20 минут на 205 градусов на средней решетке. Ну и черри для красоты и вкусноты Если хотите оригинального, попробуйте: Средние свежие шампиньоны в миске перемешиваем с майонезом (я не солю), потом обмакиваем в панировочные сухари и на деревянные шампурики нанизываем. На высокой скорости на 205 градусов на 20 минут (если грибы крупные - на 25 минут). Быстро и вкусно! Я как-то с панировкой и маойнезом переборщила, панировка стала отваливаться. Я гостям не стала на стол выставлять - внешний вид был "не айс" . Так они на кухне с тарелки перетаскали. У меня вот такие глаза были , когда я в кухне пустое блюдо увидела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 436 Опубликовано 27 Октября 2008 После вчерашнего запекания мяса в духовке - вся духовка в жире, квартира в дыму - решительно настроена приобрести аэрогриль. НО! у нас, как оказалось, они не продаются! TA-TA, Тань, какие габариты у аэрогриля? Это я место готовлю на кухне для него... И Все-таки какие марки рассматривать и какая примерно цена? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
TA-TA 2 Опубликовано 27 Октября 2008 После вчерашнего запекания мяса в духовке - вся духовка в жире, квартира в дыму н-да, я уж и забыла что это такое. какие габариты у аэрогриля? Габариты вот У меня этой же марки аэрогриль. Электронная модель со съемной крышкой. Такой удобнее - можно крышку вверх ногами перевернуть и в стол засунуть, если часто не пользуешься, у меня постоянно на столе стоит. А мама моя купила колбу запасную и на дачу возит только крышку с собой. Про марку VES я уже писала, мои знакомые попадали на то, что не всегда они температуру выдерживают. Если в городе не продаются, тогда либо в командировку если поедешь Скрытый текст к нам , либо на горячую линию позвони, наверняка наложенным платежом посылают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скалолазка 8 684 Опубликовано 27 Октября 2008 Есть подозрение, что меня обманули с комплектацией - подставок у меня только две. Нет самой высокой. Хотя может в этих моделях и не бывает таких? А еще на коробке написано, что прилагается какой-то подарок внутри - фигвам! Подарка тоже нет никакого!!! Чувствую себя одураченной, вот что значит под закрытие покупать что-то. И ведь не пожалуешься - до москвы шесть часов езды... Шеда Я делала свинину по рецепту Одри, все как у нее, только в аэрогриле в рукаве для запекания. Вы знаете, когда выше задавала вопрос, то как раз начиняла мясо морковью и чесноком по рецепту именно Одри!!! Но она клала в рукав все это, а я побоялась, что в рукаве ждля запекания в аэрогриле ничегно нельзя делать!!! Вот обидно-то! мясо получилось очень сухим и даже подгоревшим! Приходилось все время лазить внутьрь и переворачивать его там, а иначе сверху оно начинало гореть, а внутри было сырое. И самое удивительное - картошка, готовящаяся на дне в стриммере, оказалась СЫРОЙ! Т.е. мясо уже и пережарилось, а картошка была еще сыроватая внутри! А еще подставка под курицу какая-то невысокая и курица на ней плохо держится. И еще вопрос: креветки в гриле получаются жаренными, да? ( просто никогда не ела жаренные креветки) TA-TA Скажите, а мясо или рыбу вы коптили в аэрогриле? У меня написано, что нужны ольховые опилки. Как достанем - хочу попробовать, может у вас уже есть опыт по приготовлению подобных блюд? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шеда 23 392 Опубликовано 27 Октября 2008 Nataliii Есть подозрение, что меня обманули с комплектацией - подставок у меня только две. Нет самой высокой. У меня не такой аэрогриль, как у Вас, тут, к сожалению, ничем не могу помочь... Чек ведь остался? Позвоните в эту контору, что продала, пожалуйтесь - будет оказия поехать в Москву, заберете. Вы знаете, когда выше задавала вопрос, то как раз начиняла мясо морковью и чесноком по рецепту именно Одри!!! Но она клала в рукав все это, а я побоялась, что в рукаве ждля запекания в аэрогриле ничегно нельзя делать!!! Можно-можно. Делайте смело! Ничего с рукавом не случится. И самое удивительное - картошка, готовящаяся на дне в стриммере, оказалась СЫРОЙ! Т.е. мясо уже и пережарилось, а картошка была еще сыроватая внутри! Не расстраивайтесь, картошка у меня тоже остается сырой и через 3 часа - если делаю ее не в фольге (запеченную, как в "Крошке-картошке"), или не в рукаве. Я по первости тоже так попадала несколько раз. Делайте в рукавчике и все будет ок. Или можно Крошку-картошку забацать - испекаете картошку (где-то час-полтора в зависимости от величины картошки) в фольге, разрезаете, маслица туда, тертого сырка, и любую начинку - я селедочку режу, или красную рыбку, или сыр сулугуни (брынзу как-то не беру), укропчик - объеденье!... И еще вопрос: креветки в гриле получаются жаренными, да? ( просто никогда не ела жаренные креветки) Я сама удивилась, но получились обычные креветки - как если бы варить их в воде, только со вкусом специй и чесночка. Раньше, еще в бытность нормальной плиты, я варила креветки прямо в пакете в кастрюле - так они были более сочными и "неводянистыми". Но эти тоже очень вкусные получились, и не жареные совсем - они как бы в соусе, соусом пропитаны... М-мммм... Да с пивком.... Не устаю благодарить ТА-ТУ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
TA-TA 2 Опубликовано 28 Октября 2008 Не устаю благодарить ТА-ТУ Девочки, засмущали! Картошка. Если над решеткой с картошкой лежит на решетке курица (т.е на средней решетке курица, а под ней картошка), то я оставляю картошку минут на 5 после курицы "дойти". Никогда сырой не было. Девочки, попробуйте вот что: картошку хорошо моем, режем пополам, если большая, то на 4 части. В миске "перемешиваем" с маслом растительным или майонезом, соль по вкусу, приправы/чеснок по вкусу и на среднюю решетку на 30-40 минут на 260 градусов на высокой скорости - вкуснотища, а, главное, полезно. Жареную картошку я так делаю: моем/чистим/режем, промываем под водой (что бы вымыть крахмал) и на стиммер минут на 30 на высокой скорости на 260 градусов, получается как фри. Ребенок у меня чипсы так же делал, только резал картошку на шинковке, круглыми очень тонкими ломтиками. Что бы мясо не получалось сухим, надо вначале ставить высокую скорость, что бы получилась корочка (минут на 10-15), а потом на среднюю или низкую надо переключить, тогда мясо будет сочным внутри. Аэрогриль тем и хорош, что можно сочность регулировать. Копчение. Я скумбрию люблю. Предварительно готовим (моем/чистим), натираем солью, обмазываем кисточкой коптильной приправой и оставляем минут на 30, лучше на час, что бы соль и приправа внутрь пропитались. И на 135 на среднюю решетку на 25-30 минут (в зависимости от размера рыбы). Если примерно в средине копчения полить белым вином, очень сочной получается - язык проглотишь. Скрытый текст а если еще и посчитать, что замороженная стоит у нас 85 рублей, а копченая 225... Вообще, рыбу надо приловчиться готовить. Результат сильно зависит от самой рыбы. Горбуша всегда получается суховатойи судак. Лучше брать жирную рыбку. Грудинка (муж уважает ) Вкуснее будет с мясными прожилками. Моем, обсушиваем, шпигуем чесночком, натираем специями, солью, красным перцем (на любителя), обмазываем коптильным дымом, оставляем часа на три - четыре. Готовим на средней решетке на средней скорости примерно час ( в зависимости от размера куска, если большой, то можно на два разрезать). Мясо я коптить не пробовала Готовить со стружкой пробовала, получается немного вкуснее, но если ее нет - не беда, главное - концентрат дыма. готовящаяся на дне в стриммере На самое дно нельзя ставить, надо на решетку обязательно, иначе под продуктом нет конвекции - ничего не приготовится. Если что-то в горшочках делаете, то их тоже обязательно на решетку на нижнюю ставить надо. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шеда 23 392 Опубликовано 28 Октября 2008 TA-TA Приятного аппетита! Обязательно попробую большинство рецептов! Про картошку и мясо не знала, оказывается, можно и без рукава готовить - попробую!... Свекровка мне подарила ветчинницу ("Белобока"), специально для аэрогриля, как опробую - отпишусь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скалолазка 8 684 Опубликовано 28 Октября 2008 Шеда подарила ветчинницу ("Белобока"), специально для аэрогриля, как опробую - отпишусь. О Боже! А это что ж такое? Поделитесь скорее впечатлениями, и если сможете, то хоть одно фото! Плиз! Видели, как Одри описывала свой рецепт приготовления свинины, да с фотками? Так рецепт сразу на УРА прошел! Вот и прошу вас, девочки! Поделитесь не только рецептами, но и фотами к ним: что б видно было таким бестолковым - куда что класть и на какие подставки-решетки! Картошку то я готовила на дырчатой подставке(стриммер что ли?), положив на неё фольгу, а саму подставку прямо на дно. Картошка была в соку от мяса. А когда делала на подставке - то её много туда не входит, а у меня ж ТРИ мужука в доме, да и я покушать то люблю! Делала картошку на низкой подставке, а на средней ложила мясо, так все в крышку прямо упирается - такая пирамида Хеопса! Так что, девочки, жду ваших умных советов и фоток! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
TA-TA 2 Опубликовано 30 Октября 2008 Шеда Свекровка мне подарила ветчинницу ("Белобока"), специально для аэрогриля, как опробую - отпишусь. В белобоке можно готовить не только в аэрогриле, но и просто варить в ней в кастрюле (но получается гораздо хуже!). Можно несколько советов . В ветчиницу вкладывайте рукав для запекания, а не фольгу. Даже самая толстая рвется. Я брала нежирную свинину+куриное мясо (оно немного желирует получается лучше). Можно индейку. Лучше смешивать несколько сортов мяса. Рецептов много, но придется подбирать, который вам больше понравится, вкусы разные у всех. Я еще добавляю порезанный на кубики (примерно 0,5 см на 0,5 см) красный и зеленый перец. Будьте готовы к тому, что ветчина получится цвета варёного мяса, не такая, как магазинная (без химии ). И еще будьте готовы к тому, что это все съестся за 10 минут Nataliii Постараюсь сделать и выложить фотки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шеда 23 392 Опубликовано 30 Октября 2008 (изменено) Nataliii Девочки! И фотки ветчинницы тоже выложите! Вот тут она есть, слева. Такая коробочка металлическая с пружинками. Еще не пробовала, но судя по рецепту, мясо в коробочку надо запихивать и пружинки как-то зажимать. Может, в выходные попробую из курицы чего-нить набелобочить Ссылка удалена Изменено 6 Ноября 2008 пользователем Лиза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
TA-TA 2 Опубликовано 31 Октября 2008 Может, в выходные попробую из курицы чего-нить набелобочить Не забудьте добавить желатин, а то развалится все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
TA-TA 2 Опубликовано 10 Ноября 2008 На дно ставим поддон для сбора жира, на него нижнюю решетку, на нее картошечку. Далее ставим среднюю решетку, на нее курочку и остатки картошки. Вот здесь видно, что готовится на двух уровнях. Через 30 минут на максимальных параметрах. Картошечку на нижней решетке оставила еще подрумянится 7-8 минут. Такую картошку не приготовить нигде! А вот сколько жира вытопилось с курочки. Вот здесь хорошо видно. И если бы не аэрогриль, весь бы этот жир был съеден А в аэрогриле вытопился, а курочка получилась сочная с хрустящей корочкой! А вот еще рыбка. 20-25 минут на 235 на высокой скорости (карп жирный). В брюхо и разрез по хребту засовываем дольки лимона. Маленькие косточки от этого как бы "растворяются". Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В