Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, ИнSомния сказал:

Возьму подороже

Оля, необязательно брать подороже. Я так думаю, если он до этого кофе не пил, а просто хочет то, что пьёт мама, купи обычный цикорий, пересыпь в банку из-под кофе и сделай при нём как бы кофе. Если не понравится, то и что? ты хотел кофе, ты попробовал, он вот такой, маме нравится, а тебе нет. Пей чай. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, ИнSомния сказал:

Боюсь, не вредно ли ему кофе. Правда, скоро нам будет девять, может слабой концентрации уже можно. Как считаете?

Моя дочь кофеманит с 8 лет. Но с молоком, черный не признает.

Если откажется пить с молоком или сливками, купите кофе без кофеина. Персональный :) Я цикорий пробовала как-то, фукака.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила еще что хотела узнать. Уронила я на днях стеклянную банку с кофе. Банка цела, но на куски разлетелась пластиковая крышка, банку не закрыть. Убирала так, открытой. Спустя некоторое время стала замечать, что готовый кофе имеет неприятный вкус- будто мыла в него настрогали и еще привкус прелости или грязной тряпки завонявшей. Не могу точно описать, но невкусно стало жутко. Вот и думаю, а не могло кофе заветриться или окислиться, или еще какие химические реакции, ну, в общем, испортиться именно из-за того, что оно (или он?) стояло открытым? Никогда такого не было и вот, печальный опыт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, ИнSомния сказал:

Вот и думаю, а не могло кофе заветриться или окислиться, или еще какие химические реакции, ну, в общем, испортиться именно из-за того, что оно (или он?) стояло открытым? Никогда такого не было и вот, печальный опыт.

Конечно, могло и заветрилось. Я кофе любой всегда держу под плотной крышкой и ругаюсь, когда банку не закрывают. Кофе очень быстро впитывает посторонние запахи, а натуральный теряет аромат.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, ИнSомния сказал:

Убирала так, открытой.

В кофе много эфирных масел, которые при открытой крышке улетучиваются. Собственно, за счет этих эфирных масел и получается тот самый аромат кофе. Поэтому его обязательно надо хранить в плотно закрывающейся таре, чем герметичнее, тем лучше. 

Я пью только заваренный в турке. Брали раньше  Julius Meinle, сорт "Кремкафе", у него вкус был неповторимый совершенно, очень нежный и насыщенный одновременно. Сейчас в продаже вижу его редко, надо ездить в специализированные магазины. Обходимся "Принцем Лебо". Из "массовых" марок кофе - самый, на мой взгляд, приличный. Сколько ни пробовали другие - то горчит, то помол слишком крупный, то привкус какой-то неприятный. Всегда возвращаемся к "Лебо". 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, ИнSомния сказал:

Вот и думаю, а не могло кофе заветриться или окислиться, или еще какие химические реакции,

Кофе - это самый сильный поглотитель и уничтожитель запаха!  Удалить неприятный запах с одежды (особенно у курильщиков и с верхней одежды, которая не стирается часто) - саше из молотого кофе. И т.д.  У меня оставался старых кофе в зернах, я его в молотом и в зернах расположила везде, где нужно убрать неприятный запах - всасывает все,как пылесос. 

Поэтому хранить его можно только в плотно закрытых банках - именно тот, который уже употребляешь :) 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.06.2018 в 10:19, Спагетти сказал:

Купите цикорий сыну. 

Есть цикорий, который так и называется "Детский". А так да, есть разный и тут надо только пробовать. Одна марка нормальная, а другая может быть горькой как хина.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Никеша сказал:

Обходимся "Принцем Лебо". Из "массовых" марок кофе - самый, на мой взгляд, приличный. Сколько ни пробовали другие - то горчит, то помол слишком крупный, то привкус какой-то неприятный. Всегда возвращаемся к "Лебо". 

Я его в френч-прессе завариваю. Для чашки оценила "Жокей" в красной пачке. Очень достойный.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.06.2018 в 10:39, ИнSомния сказал:

Возьму подороже. В смысле, чтобы высший сорт, добротная упаковка и прочее. Может понравится. Честно говоря, никогда не пила цикорий. Он точно напоминает вкусом кофе?

Моему 10. Покупаю цикорий "Сливочный". Он и мягче, и приятней. Кладу где-то пол чайной ложки, и с молоком конечно.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цикорий отличная вещь, для детей и гипертоников. Мама моя за милую душу пьет, хотя и в чашечке кофе не отказывает себе. Но с молоком и сахаром.

Я пью молотый, мой фаворит Паулиг Президенти, 2 и 3 степень обжарки.

Когда нет акций или денег, то пью Жардин. Но это редкость, обычно 2 пачки всегда в запасе есть. Без молока и сахара. Турка электрическая. Когда друзья ездят в отпуск за границу, то прошу привезти местный кофе, обожаю пробовать новые вкусы. Понравился доминиканский, подруга из США привозила с ароматом шоколада. Для вечной диетчицы как я- самое то. Вроде как вприкуску с шоколадом пьешь.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всегда запасаюсь молотым Лавацца Оро без кофеина. Беру сразу 3 банки. Мне хватает на полгода. 

Недаано прочитала на сайте Росконтроля, что в молотом столько же кофеина, сколько и в чае. Так что можно пить и обычный, не выделываться. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Эмбер сказал:

Я всегда запасаюсь молотым Лавацца Оро без кофеина. Беру сразу 3 банки. Мне хватает на полгода. 

Недаано прочитала на сайте Росконтроля, что в молотом столько же кофеина, сколько и в чае. Так что можно пить и обычный, не выделываться. 

Я тоже предпочитаю Лавацца, но с кофеином. Беру в зернах. Если по хорошей цене, стараюсь сделать запас.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Эмбер сказал:

Я всегда запасаюсь молотым Лавацца Оро без кофеина. Беру сразу 3 банки. Мне хватает на полгода. 

Недаано прочитала на сайте Росконтроля, что в молотом столько же кофеина, сколько и в чае. Так что можно пить и обычный, не выделываться. 

В некоторых сортах чая кофеина даже больше. Просто там ещё танины- дубильные вещества, замедляющие процесс всасывания. Поэтому чай действует мягче.

  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня обзавелась кофеваркой, исключительно ради капучинатора. Очень люблю капучино, что бы с пенкой. :rolleyes: Мда, так вот.  Внимание, вопрос! Как этим агрегатом пользоваться, что бы на выходе был нормальный кофе, а не нечто кофеподобное полупрозрачного цвета? :g:

Допускаю, что в первый раз я насыпала мало кофе в фильтр, хотя делала все по инструкции. А вот как угадать с помолом? У меня кофе в зернах, привожу его обычно из поездок по Европе. Сама перемалываю в кофемолке (электрической). В турке он  великолепен, а как его правильно варить в кофеварке, вот в чем вопрос? Для нее я постаралась сделать кофе грубого помола, вроде правильно, а может и не до-молола, на  сколько он должен быть грубым? Как угадать? Кто подскажет, а? 

Или специально покупать уже молотый, что бы не гадать, получится или нет? 

Еще я поняла, что утром перед работой этим лучше не заморачиваться. Это долго и хлопотно. Буду в выходные развлекать себя кофеями. :D Когда научусь пользоваться. ;)

 

Изменено пользователем лесная фея
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кофе Баракито

Поездка на Канарские острова понравилась мне безумно, это было красиво, интересно и очень вкусно. И я привезла оттуда рецепт местного специалитета – кофе Баракито. Очень вкусный напиток, причём не только с моей точки зрения, но и по мнению многочисленных «угощёных» мною друзей. Правда, к кофе он имеет отношение довольно отдалённое. Ну и ладно, правда?

Для приготовления требуется следующее: столовая ложка хорошей сгущёнки; две столовые ложки молочной пенки для капучино (кофеварка умеет её делать); примерно четверть стакана (50 миллилитров) крепкого горячего не слишком сладкого кофе; столовая ложка коньяку (можно виски или бренди);щепотка корицы и немного лимонной цедры (тонким острым ножом срезать 2-3 узких пластинки лимонной кожицы).  

Берётся стакан, в него слоями и очень аккуратно наливаются последовательно сгущёнка, коньяк и кофе. Удобно лить по ножу, как при приготовлении «Кровавой Мэри). Затем сверху положить молочную пенку, посыпать корицей, и бросить цедру.  

Ну и наслаждаться, конечно. Особенно приятно бывает зимним вечером и, конечно, в кругу друзей.

Изменено пользователем Алтышка
ошибка
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совершенно не допускаю для себя кофе с обезжиренным молоком. Капучино, кофе-латте и им подобные. 
Люди, что пьют эти виды с обезжиренным, просто приговаривают себя стрихнин какой-то потреблять. И там уже не важно, что за сорт кофе, что за обжарка. Молоко всё одно его испортит .

  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Разные мюсли сказал:

Совершенно не допускаю для себя кофе с обезжиренным молоком. Капучино, кофе-латте и им подобные. 
Люди, что пьют эти виды с обезжиренным, просто приговаривают себя стрихнин какой-то потреблять. И там уже не важно, что за сорт кофе, что за обжарка. Молоко всё одно его испортит

Кофе надо со слииивочками, с булочкой и с большим куском масла!

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Морра сказал:

Кофе надо со слииивочками, с булочкой и с большим куском масла!

Да, если это обычный кофе, то сливки идеально. Нужна жирность, чтобы "сгладить" вкусовые углы. Обезжиренный продукт, делает лишь только их "острее", а сам кофе - водянистее. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.11.2018 в 23:33, Разные мюсли сказал:

Да, если это обычный кофе, то сливки идеально. Нужна жирность, чтобы "сгладить" вкусовые углы.

Знаете, как я кофе пью? Варю зерновой молотый, или завариваю его в чашке, делаю не очень крепкий, не как муж у меня пьет двойной экспрессо несколько раз в день. У меня что-то вроде американо, черный, без сахара и чуток соли.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, мама Тася сказал:

У меня что-то вроде американо, черный, без сахара и чуток соли.

Интересный вариант, надо попробовать. Я все никак не могу себя отучить пить сладкий кофе. Правда от сахара давно отказалась, вместо него мед кладу, но хотелось бы и от этого отказаться, но пока не получается. Пойду соленого кофейку выпью. :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, мама Тася сказал:

Знаете, как я кофе пью? Варю зерновой молотый, или завариваю его в чашке, делаю не очень крепкий, не как муж у меня пьет двойной экспрессо несколько раз в день. У меня что-то вроде американо, черный, без сахара и чуток соли.

Нет, не американо. Называется "по-варшавски".
Он несколько крепче, чем американо и чем эспрессо по содержанию кофеина, т.к. сам кофе много дольше соприкасается с водой. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Разные мюсли сказал:

Называется "по-варшавски".

Мы называем '' по - польски'' :D. Очень люблю кофе, пью  крепкий, люблю с лимоном и каплей соли. Ммм, Вкуснота :thumb_yello:. Муж меня не понимает, пьёт с молоком или сливками и сахара, сахара по - больше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Морская душа сказал:

Мы называем '' по - польски'' :D. Очень люблю кофе, пью  крепкий, люблю с лимоном и каплей соли. Ммм, Вкуснота :thumb_yello:. Муж меня не понимает, пьёт с молоком или сливками и сахара, сахара по - больше.

Это как собачники и кошатники, наверное. Две партии. Думаю, разные люди любят разные особенности кофе. Одни - исключительно с молоком и ценят напиток за его нежный шелковистый вкус. Другие акцентируют лимоном и солью и без того яркие нотки черного кофе и за это этот вкус и любят.

И никогда они не помирятся.:D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас кофеварка стала дурака валять- плохо мелет зерна. Функция " крепкий кофе" теперь выдает жиденький напиток. Машина Делонги. Это можно исправить или не лечится?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была тут в одной организации, очень мне понравилась кофемашина - кофе делает нескольких видов ( латте, капучино, эспрессо- это то, что пила, а так там еще варианты есть), пену взбивает крепкую. От кофеварки идет шланг, его засунули в пакет с молоком, выбираешь, какое кофе тебе нужно и она сама все делает. Вкусноооо! Фирмы Нивона. Глянула в инете, такая модель 93 тыс.стоит и поняла, что я не настолько кофе люблю, чтоб сотку выложить.

В связи с чем вопрос- что есть из кофемашин с подобными функциями, но дешевле? 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×