Катакомба 55273 Posted January 19, 2023 3 часа назад, Злобынюшка сказал: А лечить причину без таблеток это как? Которые приобрел курс по назначению врача, пропил и забыл. Это уже флуд, но я не знаю, в какой ветке ответить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141592 Posted January 19, 2023 1 минуту назад, Катакомба сказал: Которые приобрел курс по назначению врача, пропил и забыл. Это уже флуд, но я не знаю, в какой ветке ответить. Зачем забывать, если проблема не разовая, у взрослых обычно так. Лечить проблему курсами в момент возможных обострений. Причем это банальные мигрени могут быть. Кто от этого застрахован. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мармеладка 3170 Posted January 21, 2023 (edited) Здравствуйте. Чем можно заменить плавикс? Может у кого то была побочка, в следствии чего поменяли его на другое? Я так понимаю, пишут, что аналог например кардио магнил? Дополню. Побочка диарея Edited January 21, 2023 by Мармеладка Дополнила 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нежданная гостья 1360 Posted January 21, 2023 @Мармеладка вот это скорее всего не то лекарство, которое самостоятельно можно заменить . Как пример - в палате кардиологии лежало 6 человек. После определенных хирургических вмешательств всем были назначены лекарства "типа плавикс", причем всем разные ( в том числе и тот же плавикс). А вот уже после отмены тех лекарств, опять же сроки отмены у всех разные, но не меньше 6 месяцев, переходят на кардиомагнил на постоянной основе. Думаю вам необходима консультация кардиолога, возможно даже заочная, например у того, кто знает историю болезни и выписывал лекарство. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 93861 Posted January 22, 2023 (edited) 9 часов назад, Мармеладка сказал: Чем можно заменить плавикс? Может у кого то была побочка, в следствии чего поменяли его на другое? Я так понимаю, пишут, что аналог например кардио магнил? Кардиомагнил не подойдёт. Попробуйте зилт или клопидогрел. Действующее вещество такое же, фирма производитель разные. Edited January 22, 2023 by Маркиза Карабас Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35837 Posted January 22, 2023 45 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Кардиомагнил не подойдёт. Попробуйте зилт или клопидогрел. Действующее вещество такое же, фирма производитель разные. Присоединяюсь. Моя мать после стентирования несколько лет пила плавикс, потом перешла на зилт. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35538 Posted January 22, 2023 Не нашла, в какую тему. Наверное, сюда. Купила в аптеке термометры, безртутные, похожи на обычные. Дома проверила на себе. Один показал 36.6, второй 36, 8, третий 37.0. Странно. Померила электронным температуру, показал 36,9. Какому верить? Рано радовалась столь удачному приобретению, что наконец-то нашла в аптеке столь привычный термометр. Решила померить температуру у мужа, у него не было жалоб на недомогание и возможную температуру. Так сказать, протестировать. Но ни на одном термометре не удалось сбить показатели при обычном встряхивании. Изучила руководство по эксплуатации, написано, надо стряхивать. Попыталась стряхнуть остальные, но ни один термометр не изменил показания. Это было вчера, сегодня тоже те же показания. Муж предложил опустить в тёплую воду кончик термометра, который показывал 37.0, и, о чудо, опустился до 36.4. По логике, при остывании высота столбика должна была сама опускаться в таком случае. Но нет. Эксперименты продолжаются) Столь загадочные термометры произведены в США. Других термометров не осталось, последний точный сломался. ******* Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мармеладка 3170 Posted January 22, 2023 4 часа назад, Изморозь сказал: Моя мать после стентирования несколько лет пила плавикс, потом перешла на зилт. А почему решила сменить? Просто у нас проблема, не прекращающаяся диарея. Поэтому мама даже не ходит. Не ест. Таблетки пьёт постоянно от диареи. Толку ноль. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35837 Posted January 22, 2023 38 минут назад, Мармеладка сказал: А почему решила сменить? Просто у нас проблема, не прекращающаяся диарея. Поэтому мама даже не ходит. Не ест. Таблетки пьёт постоянно от диареи. Толку ноль. Зилт на тот момент был дешевле, сменила, посоветовавшись с кардиологом, у которого стоит на учёте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 47756 Posted January 22, 2023 Моё лекарство, которое я должна принимать ежемесячно, до февраля стоило 1200. Потом оно исчезло, мне девчонки присылали из разных концов страны - 1560 цена. Сейчас самая минимальная цена - 2450 - но это ещё надо найти. А так, 3800-5000 средние цены по аптекам. И российских аналогов нет. 3 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кружево 23781 Posted January 23, 2023 21 час назад, Rettka сказал: Моё лекарство 20 часов назад, Календарь майя сказал: антибиотики Вот за лекарства мне обидно. Честное слово. Мне тоже пришлось в начале месяца пропить антибиотики. Дома был старый запас. Врачу называю их, она удивилась, где взяли? В городе сложно найти. Написала аж три варианта, чем можно заменить, только один из них в аптеке нашли кое-как, не сразу фармацевт про него подумала (мы уже не по названию искали, а по действующему веществу). Антибиотики не какие-то особые, пеницилиновая группа. В стране, что пеницилин открыла. Это обидно. Эндокринолог назначила железо, препарат итальянский. Тоже не сразу отыскала. СМИ писали, что в городе детский нурофен почти пропал из аптек. Не смертельно, но моим парацетамол редко помогает. За лекарства, повторюсь, обидно. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кружево 23781 Posted January 23, 2023 Только что, Скоро Лето сказал: есть детский Ибупрофен. Действует прекрасно. Кстати, действующее вещество Нурофена и есть этот самый ибупрофен Да, про действующее вещество знаю. Я скорее о том, что все таки мало наших препаратов. Уж антибиотики пеницилиновой группы - эти вообще стыд. Но это моё личное мнение. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 37750 Posted January 23, 2023 2 часа назад, Кружево сказал: Да, про действующее вещество знаю. Я скорее о том, что все таки мало наших препаратов. Уж антибиотики пеницилиновой группы - эти вообще стыд. Но это моё личное мнение. Про антибиотики - наверное, про амоксиклав? Так есть дженерики, тоже с клавулановой кислотой :экоклав, аугментин. У нас в аптеках были месяц назад. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 19792 Posted January 23, 2023 51 минуту назад, Люблю горы сказал: аугментин Тоже поискать надо. Недавно понадобился, так фигушки! Нашла в одной аптеке. Фармацевт сказала - привезли одну упаковку, которую я и взяла, и больше пока не обещают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Календарь майя 1346 Posted January 23, 2023 4 часа назад, Скоро Лето сказал: Да, детский Нурофен в аптеках исчез. Но, есть детский Ибупрофен. Действует прекрасно. Кстати, действующее вещество Нурофена и есть этот самый ибупрофен. Нурофен - это ибупрофен с парацетамолом. Нам помогал здорово, ибупрофен совсем не так действует. Не могли им температуру сбить в этот раз. И с коллегой сегодня разговаривала, им тоже ибупрофен не помогает. Ибуклин есть, в растворимых таблетках, но его совсем маленьким, по-моему, нельзя. 2 часа назад, Люблю горы сказал: Так есть дженерики, тоже с клавулановой кислотой :экоклав, аугментин. У нас в аптеках были месяц назад. Нет в аптеках ни-че-го. Нет пенициллиновых антибиотиков, даже через интернет-аптеку в наш город не смогла заказать, нет в наличии. Нашла только в городской аптеке на другом конце города дешевский аналог российского производства. Отпускают строго по рецепту на курс, пачку в одни руки. Провизор сказала, что обещали поставки в январе, но пока ничего не слышно (((. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лепесточек 4618 Posted January 23, 2023 2 часа назад, Скоро Лето сказал: Да, детский Нурофен в аптеках исчез. Но, есть детский Ибупрофен. Действует прекрасно. Кстати, действующее вещество Нурофена и есть этот самый ибупрофен. Очень хорошо помогает ибупрофен. У дочки в декабре был грипп, температура до 40 поднималась. Ибупрофен хорошо помог. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кружево 23781 Posted January 23, 2023 (edited) 1 час назад, Люблю горы сказал: Про антибиотики - наверное, про амоксиклав? Так есть дженерики, тоже с клавулановой кислотой :экоклав, аугментин. У нас в аптеках были месяц назад. Мне альтернативу назначили иную, совсем не то, что вы написали. Я не сильна в фармакологии, поэтому поддержать тему не смогу. Принимала цифран в итоге. Edited January 23, 2023 by Кружево Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 37750 Posted January 23, 2023 35 минут назад, Календарь майя сказал: Нурофен - это ибупрофен с парацетамолом. Нам помогал здорово, ибупрофен совсем не так действует. Не могли им температуру сбить в этот раз. И с коллегой сегодня разговаривала, им тоже ибупрофен не помогает. Ибуклин есть, в растворимых таблетках, но его совсем маленьким, по-моему, нельзя. Нет в аптеках ни-че-го. Нет пенициллиновых антибиотиков, даже через интернет-аптеку в наш город не смогла заказать, нет в наличии. Нашла только в городской аптеке на другом конце города дешевский аналог российского производства. Отпускают строго по рецепту на курс, пачку в одни руки. Провизор сказала, что обещали поставки в январе, но пока ничего не слышно (((. Нурофен - это ибупрофен. Если добавить парацетамол, это будет ибуклин. Вроде, с 2 лет его можно, я уже не помню, младшей давала. Ей нурофен редко помогал. Вот сейчас специально зашла на сайт местной аптеки, есть экоклав и аугментин. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 93861 Posted January 23, 2023 (edited) 6 часов назад, Календарь майя сказал: Нурофен - это ибупрофен с парацетамолом. Нурофен это ибупрофен. Без парацетамола. Посмотрела в аптека. ру нет детского. Хорошо хоть просто таблетки есть. Хотя я им не пользуюсь, мне ибуклин нравится. Амоксиклав в аптека. ру есть. Edited January 23, 2023 by Маркиза Карабас Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шёлковая 22827 Posted January 23, 2023 14 часов назад, Кружево сказал: СМИ писали, что в городе детский нурофен почти пропал из аптек. Не смертельно, но моим парацетамол редко помогает Он везде пропадает, прекратились поставки. Мне сноха с родины недавно написала, попросила поискать в Москве и области, у нас там его давноооо уже нет вообще. На аналоги в виде детского Ибупрофена и Парацетамола махала руками - лучше Нурофена ничего не помогает. Мы с подругой тут нашли 5 упаковок в разных аптеках в Мытищах и в Королёве. Две она выкупила себе, три мне. В Москве, правда, не искали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Календарь майя 1346 Posted January 23, 2023 9 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Нурофен это ибупрофен. Без парацетамола. Посмотрела в аптека. ру нет детского. Хорошо хоть просто таблетки есть. Хотя я им не пользуюсь, мне ибуклин нравится. Амоксиклав в аптека. ру есть. Да, ошиблась, в нурофене парацетамола нет. Тогда странно, почему он лучше сбивает температуру, чем ибупрофен, но есть такое дело. По запросу в моем городе (я так понимаю, то, что можно в наш город привезти) на аптека.ру Амоксиклав только в виде порошка для приготовления раствора для уколов. Всего остального в наличии нет(((. Видимо, в каких-то городах остались запасы, я ведь не спорю, что где-то есть. По моему запросу ближайшая аптека, в которой есть нужные антибиотики - в районном центре в 300 км от нас. Ну вот как так, я не понимаю - всяких противовирусных, которые то ли помогают, то ли нет - всяких разных полно, а жизненно важных антибиотиков нет? У нас в городе 2 фармзавода, выпускающих таблетированные формы различных лекарств, ну в чем проблема выпустить нужный антибиотик? Знаю, что вроде расширение как минимум на одном заводе планируется, будут ставить новую линию, но что будут на ней выпускать - не в курсе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирабилис 26779 Posted February 7, 2023 Кто принимал витамин D в капсулах, результат был? Какой производитель лучше или это не имеет значение? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Холодное лето 5429 Posted February 7, 2023 (edited) 1 час назад, Мирабилис сказал: Кто принимал витамин D в капсулах Вас именно капсулы интересуют или таблетки тоже подойдут? Моё мнение, лучше покупать лекарственные препараты витамина Д (Аквадетрим) а не БАДы. Я принимаю Аквадетрим, какого-то прям вау эффекта не заметила, но и серьёзного гиповитаминоза у меня не было, как я полагаю Edited February 7, 2023 by Холодное лето Ошибка 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 1731 Posted February 7, 2023 (edited) 1 час назад, Мирабилис сказал: Кто принимал витамин D в капсулах, результат был? Какой производитель лучше или это не имеет значение? Если для взрослых, обращайте внимание на дозу. Аквадетрим мне не подошёл, пила детримакс тетра . Сейчас купила таблетки в дозе 10.000 ед на вайлдберриз. Пью по схеме. Но такую дозу можно принимать только под контролем, поэтому регулярно сдаю анализы. Из лекарств Фортедетрим неплох, как раз в капсулах. Но дозы 4000 и 10000 ед. Если хотите самостоятельно попить без анализов - Вигантол ( лекарственный препарат) или Детримакс Актив ( БАД) , на масляной основе по 2-4 капли в сутки, не больше. По эффекту- сил прибавилось, настроение лучше стало, кожа не такая сухая. Edited February 7, 2023 by Viaoxy Дописала 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирабилис 26779 Posted February 7, 2023 25 минут назад, Viaoxy сказал: Если хотите самостоятельно попить без анализов У одного из членов семьи по анализам низкий уровень именно этого витамина. Подозреваем после перенесенной болезни. Раньше показатель был в норме. 1 час назад, Холодное лето сказал: Вас именно капсулы интересуют или таблетки тоже подойдут? Спасибо, мне каждое мнение интересно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В