Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

Не имей 100 рублей.... Эти самые друзья завалили кабачками. Поэтому вчера опять Анкл Бэнс 10 по 0,5 л, и икра кабачковая 5 баночек поллитровых. Жарко, душно. Но радуюсь.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:DПристрелите меня кто-нибудь. Десять баночек 350 граммовых аджики из кабачков, рецепт страницей ранее.

Вторая партия из восьми 500 граммовых огурчиков бутербродных от @Изя. Татьяна, спасибо, это действительно вкусные огурцы!
И таки анкл бенс, семь по 500:punk:. Ева @Лось Анджелес, рецепт у нас приживётся, однозначно.

Щавель, зелень заморозила. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Полный привод сказал:

И таки анкл бенс, семь по 500:punk:. Ева @Лось Анджелес, рецепт у нас приживётся, однозначно.

А где можно этот рецепт посмотреть. Ткните пожалуйста носом :D

Все, нашла сама.

Изменено пользователем Дым
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера ещё Анкл Бенс, 6 литров. 

2 банки по 3 л маринованных огурцов, остреньких, со жгучим перцем. И две литровых баночки сделала огурцы очищенные, резаные кусочками и лук кольцами туда (всякие переростки пустила в дело). 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И меня по рукам шваркните. Варенье стоит с позапрошлого года! Не съедаются те 4 литра, сваренные в 2021 году. Но жааалкооо же. Куда ж смородину и малину девать. Я ела-ела-ела свежую, но не осилила. 

В общем, литр смородинового и литр малинового варенья. 

Замораживаю очищенные перцы, для фарширования. И опять - да не едят у нас перцы фаршированные. За зиму один пакет только истратила, 8 штучек. Второй лежит. А сейчас ещё три пакета рядом лягут. Но выкинуть жааалкооо. 

Кабачки буду тереть и морозить. Вот это у нас едят. Нынче из 20 пакетов 18 слопали. Рассчитываю на не меньшее количество. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера собрала первые полведра огурцов, не очень они красивые, крючочками, но закрыла 6 баночек по 0,7 маринованных, папе. Он помидоры не любит, только их, поэтому себе сделала 9 литровых банок помидоров и ассорти и плюс ещё 3 банки по 1,5 л.

Купила немного абрикосов, закрыла компот 5 банок. 

Ну, и желе немножко сделала из красной смородины. Её столько много было, но когда я приехала сюда, в деревню, птицы меня опередили. Поэтому, всего 2 банки по 0,5 л.

 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот не хотела больше мариновать, но собрала с полведра красивых маленьких помидоров. Стало жалко их в пасту перемалывать, сделала 3 "литровки" маринованных.

Сегодня убираем подросших кролей, морозилки уже битком, поэтому будет тушенка.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Елена Зима сказал:

не хотела больше мариновать

Угу, я тоже уже "как бэ всё"... Но вот это вот, что на фото, только из-под укрыва вытащила, надо в подвал убирать, а сегодня уже 7 по 0,5 "татарской песни" закатала, и огурцов 15 литров. 

Варенье яблочное с корицей и пюре ещё вечером буду варить, яблоки нарубила кубикорезкой, ведро получилось. 

И 2,5 кг огурцов на "макдачные" нарубила, стоят, солятся))).

Заготовка "солянка в банке" на 2 кг огурцов в казане булькает. 

Консерватория никак не закроется.

20230812_151049.jpg

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20 лоточков черной смородины заморозила, 13 по 0,5  варенья черной смородины, 15 по 0,5 желе из красной, огурцов 12 по 1,5, 5 по 0,5 крыжовника. А сейчас усиленно кабачковую икру делаю. С майонезом рецепт. Но я ленивая, поэтому все упрощаю. Лук и кабачки кускками тушу, никаких обжарок. Образуется много влаги, сливаю периодически, что бы не выпаривать, потом блендером, ну и далее по рецепту, майонез, томатная паста, соль, песок, уксус. Вполне быстро, густая красивая икра. Без напряга. С промышленными масштабами закончила давно.

А! Забыла, мороженой брокколи и цветной немеряно. Фасоль спаржевая - тоже целый ящик. И кабачков наморозила. Наверное сделаю фасоль в банках. И брокколи морожу, как ни приду на дачу, так целый пакет. Головки уже правда невелики,  как яблочки, но ценность не страдает.

Изменено пользователем Николавночка
  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 литров "Анкл бенс" сварила и по банкам расфасовала. Думаю - хватит или еще сделать порцию?

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня пройден порог "сотка". Откуда знаю? Крышки закончились, а было их всего 100 штук - 50 под ключ и 50 "винтов".

Муж приказал закрывать "консервный завод". Но чувствую, что баклажановые заготовки ещё надо будет сделать и борща закатать, банок по 15 хотя бы.

24 минуты назад, Вредная мама сказал:

хватит или еще сделать порцию?

Конечно, ещё! :thumbsup:  

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Конечно, ещё! :thumbsup:  

Подумаю. Так-то в планах лечо и борщевая заправка еще. Кабачковой икры может немного сделаю. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравьте меня с почином! Замороженные укроп и несколько клубничек  в июле не считаются.

Ляпнула я в этом году, что варенье варить не буду. И не пришлось - ягод нет у нас, вообще - ни малины, ни вишни, ни крыжовника, ни смородины, ни сливы. Везде  в регионе так, может, из-за аномальной жары, кто знает.

Огурцов тоже, кстати, почти нет. Налегаем на яблоки и груши - закатали вчера на даче компот из груш (яблок компотных нет у меня, если только резать, пока раздумываю). И помидоры замариновали. Помидоры будут, видимо, вместо огурцов. С трудом представляю, как помидорку запихнуть в оливье или солянку - но куда деваться?

Сватья сегодня подсказала спасение - попросила рецепт огурцов "как Макдональдс" - я детям давала банку, им зашло. А переростки есть у меня несколько штук.

Спасибо форумчанке @Изя за рецепт!:notworthy:

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Лось Анджелес сказал:

борща закатать

Я, кстати, второй сезон борщевую заправку не закатываю,  а морожу. Купила одноразовых контейнеров и в морозилку. Удобненько встают. 

Вчера рванула за яблочками-китайкой в брошенные сады - шиш. Пустые деревца. Не будет у меня маринованных яблок.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Вредная мама сказал:

Не будет у меня маринованных яблок.

У меня тоже не будет. Пюре сварила из всех яблок, что были. И 6 по 0,5 варенья из яблок кубиком со специями (мята ментоловая, корица, гвоздика, имбирь, розмарин).

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В субботу с утра до работы закрыла облепиховый компот 18 баночек по 0.5 литра. Буду разбавлять, мне самой на один раз. 

Муж, застав меня с утра на кухне, уточнил, не могла ли я из чего-то более вкусного закатывать компоты. А я люблю облепиху, кроме меня компот из нее никто не пьёт.

Сегодня 8 баночек по 0,5 литра желе из облепихи и остатков черной смородины. На этом с оранжевой ягодой всё.

Две банки огурцов засолила, с зеленью и хреном, нужно в подпол спустить.

Изменено пользователем Изморозь
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня грибы. Две баночки по 0,7 л боровиков замариновала. Красавчики. Два пакета по 1,5 литра курочек ( зонтиков), и такой же пакет подосиновиков заморозила. Это вареные грибы. И пакет боровиков сырых на суп тоже заморозила. И петрушки небольшой пакетик.

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаем героически отбивать атаки урожая. Три литровых банки маринованных черри, две полторашки ассорти, три литровые огурцов типа венгерских. Надо собраться с силами, сделать салаты из томатов и огурцов, баклажаны и салат из капусты с огурцами и перцем)

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Данжи сказал:

 и салат из капусты с огурцами и перцем)

Подскажите, пожалуйста, где можно рецепт посмотреть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 банок по 1,5 л закрыла вчера компота из груши. Пришлось делать, а то птицы почти всю грушу склевали, заразы.

А сегодня ещё 5 банок, тоже полторашек опять замариновала огурцов с помидорами и болгарским перцем. 

Наверное, с маринованием пора заканчивать. Теперь только салатов, типа Парамонихи, ещё закрыть. И что нибудь с баклажанами. Остренькое.

Изменено пользователем Магдалина
Исправила
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.08.2023 в 14:16, Лось Анджелес сказал:

Консерватория никак не закроется.

И у меня никак не закроется. 8 баночек по 0,5 кабачки как огурцы по рецепту @Изя. 12 литров замариновала огурцов, 9,5 л ассорти - огурцы-помидоры. 2 трехлитровки засолила огурцов "как бочковые", 11 разнокалиберных баночек 0,300-0,400 огурчиков по-фински, 11 баночек по 0,7 замариновала помидорок чери.

Что еще в планах - помидоры маринованные, баклажаны (рецепт от @Фея хлебных крошек) вот их две порции сварю, хорошо у нас баклажаны идут. Еще хочу пару банок огурцов бочковых.  Компот из сливы и яблок для мужа - но это уже в сентябре. В прошлом году 40 литров закрыла, наверное в этом году также будет. Ну и вроде все. Пока все. Ааа, нет, еще соус-кетчуп хочу сварить, нашла рецепт, понравился. Если грибы будут и будет возможность за ними ездить, то будут еще и грибы. Но это не точно. B)

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помидоров очень много, разных сортов, от огромных до разноцветных черри. Вчера был помидорный день - черри с морковной ботвой несколько банок, а также средних размеров половинками с луком в масле. Буду вялить мясистые сорта, пока жду пока дозарится нормальная партия. На днях заморозила черри и половинки обычных. Место в морозилке кончилось, больше негде морозить, а ещё тыкву надо. 

Огурцы сделала с красной смородиной, и ещё с соусом Чили, и Нежинский кружками порубила большие переростки. Его уже попробовала маленькую баночку, понравилось. Лук там вкусный и рассол. Ой про огурцы не сюда, тут только помидоры :mellow:

Изменено пользователем Кимми
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 литров кабачковой икры, 16 баночек нектаринов в сиропе. 

Крышки, маленькие банки, желание консервировать - всё это на исходе.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 баночки по 0,7 л маленьких помидоров, 2 банки по 0,5 л томатного соуса с острым перцем, 2 банки по 0,5 л сгущеного молока.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Семья наотрез отказалась от маринованных помидоров, но слёзно попросила кетчупа. В любом количестве. Второй день варю (нормальные люди помидоры весом по 300-400 гр. на салаты пускают, а у нас уже все наелись). В прошлом году все хотели только солёных огурцов. Наелись тоже, видимо. В этом году просят исключительно маринованных с кетчупом. Партия "Хреновины" уже стоит в холодильнике.

На сладкое семья дружно проголосовала за пастилу - никаких варений и компотов! - изо всего чего только можно, но по отдельности: смородина, груши, яблоки, слива. Вот только что шестой противень перевернула. Перцы для лечо ещё зреют, но уже вот-вот. Кабачковая икра с пажитником уже закатана - эту лопают в любом количестве.

К клубнике и вишне в морозилку отправилась тибетская малина на начинку для зимних пирогов (обычной малины нынче мало из-за засухи, так мы её "заготавливаем" прямо непосредственно в организм :biggrin:)

Вчера коптили адыгейский сыр (домашний) - так он лучше и дольше хранится (в подвале до 3-х месяцев).

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×