Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Strekoza

Не люблю я готовить! - А я люблю!

Recommended Posts

Черника

То же самое выделывает гороховый суп - все пространство вокруг него покрывается засохшей пеной. Высокохудожественно.

В гороховом супе самое главное - пену не пропустить. Вовремя её снять, не прощёлкать. Тогда и плита будет чистая. А если горох забросить, да пойти телек смотреть, то такая картина и будет.

Я уже давно для себя это просекла, поэтому после заброса гороха на кухне пасусь - мою, тру и.т.д. А потом пену снимаю и можно уже оставлять на какое-то время без присмотра. Но не до этого. Для лентяек - легче пену снять, чем потом оттирать плиту.

Черника

А ещё у меня до сих пор нет хороших кастрюль, мне всегда жаль денег на них.

И у меня нет. Набор кастрюль мне на свадьбу подарили, тем и пользуюсь. Сковородки все чугунные и ни одной тефлоновой. Особенно люблю бабушкину старую, которую она из Беларуси через всю войну провезла. К ней вообще ничего не пригорает, а мыть легко - только губкой проведи. Стенки толстые, короче, сколько ей лет, точно не знаю. Бабушке, когда она умерла было 80, а сковорода ещё её маме принадлежала. То есть лет 150 точно. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а сковорода ещё её маме принадлежала. То есть лет 150 точно. 

Как я завидую!!!!!!!

)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Черника

Андера

Тришка

Вот поэтому мультиварка незаменимая вещь biggrin.gif Ничего не убегает, ничего не пригорает и дежурить не нужно.

Готовить тоже не люблю. Вернее не так. Бывает что как электровеник, есть желание готовить и полный холодильник. А бывает такая лень что все едят яичницу. Слишком сложных блюд не люблю. И очень рада что освоила несколько вкусных блюд из духовки, вот где красота, затрат минут 15 а потом сиди жди вкусноту. rolleyes.gif Тереть на терке тоже не люблю, а вот резать с удовольствием, мне морковку легче нарезать чем натереть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гюрзель

Как я завидую!!!!!!!

)

Чему? blink.gif

Ornella

Вот поэтому мультиварка незаменимая вещь  Ничего не убегает, ничего не пригорает и дежурить не нужно.

Я бы и рада, но мне её некуда ставить. Не сделан ещё ремонт на кухне, нет там ни кухонного гарнитура, ни проводки нормальной. От микроволновки и то всё коротило... Разве что на подоконник пластиковый ставить, но я то побаиваюсь...

В общем, кастрюли и сковородки наше всё. А из моих сковород можно музей создавать, не ошибесси. smile.gif Но вот менять их на тефлоновые пока не спешу.

Та, которой 150 лет, её можно хоть чем тереть. Хоть губкой железной, хоть простой... Отлетает всё махом, сковорода, как новенькая. Где-то на донышке есть год производства... вроде 1854-й... blink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тришка

Цитата

Как я завидую!!!!!!!

)

Чему? 

Такой чудной сковороде завидую. Сейчас такую не сыщешь..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жизнь продолжается

А муторно-то чего. Поставил да пусть кипит.

Согласна. Когда запасы есть этой свёклы (когда-то были). Но покупать ОДИН овощ, а потом его варить часа полтора ( про холодную воду знаю). Куплю я её за N рублей и вся недолга.

Я умею готовить все закрутки, закваски, компоты и тыпы. Но ведь не жруть. Потому лет восемь не готовлю, чему очень рада.

И я всё это умею, но, учитывая состав семьи, смысла нет. Покупаем у проверенного человека закрутки по мере надобности/хотелки. Сами знаете, что, если уж начинать, то по полной. Что я только не заготавливала! Пока сын с нами рос, пока сами молодыми были, всё съедалось, как ни удивительно.

А про закрутки компотов я давно прозрела. Начерта таскать воду с ягодами в погреб, затем назад. Замораживаю ягоды и варю зимой компоты.

О, сколько потов с меня сошло раньше! Эту бы энергию и ... Выбор был.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тришка

Разве что на подоконник пластиковый ставить, но я то побаиваюсь...

У меня именно на подоконнике и стоит biggrin.gif А когда готовлю, на стол ставлю, потом когда остынет, в кастрюлю перекладываю, а мультю мою и опять на подоконник, и микроволновка там же стоит.

Ой и с консервацией я совсем не дружу, за 42 года ни разу закаточный ключ в руках не держала biggrin.gif И спасибо мои не просят. Помидоры едят консервированные крайне редко, можно готовые купить. Огурцы тоже сейчас вкусные продаются, или у сестры бывшего мужа заказываю, она вкусно делает, капусту только сама квашу. А уж лече или синенькие или ещё чего, это у меня точно никто есть не будет, всегда если кто угостит и открою, так и стоит в холодильнике пока не пропадёт. То же и с компотами соками, вот на неделе только пол бутылька томатного сока вылила. Варенье вообще никто не ест. no_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домосед

а они у вас такие же( компоты) получаются, как из банки? У меня что то никак. hmm.gif Может что не так делаю? Особенно смородина и вишня- вареная, компот тоже не похож ни вкусом, ни цветом. Вроде и не кипячу долго.

В этом году не стала крутить, надоело так. Банок по 80 делала- яблоки, абрикосы, смородина и вишня. Заморозила все. Пару раз сварила, так не пьют. А баночный влет уходил, каждый день по банке. Научите кто нибудь notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домосед

О, сколько потов с меня сошло раньше! Эту бы энергию и ... Выбор был.

Да и я такая же. Поздно оптимизацию своего времени включила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, капусту только сама квашу.

ООО! Скоро капустный сезон, я люблю квасить, 3 вида делаю- на солянки- простейшую, со свеклой и чесноком - сладкую и еще острую, с чили и яблоком.. Сильно жизнь упрощает кулинарную квашеная капуста - столько блюд можно проленить и быстро сделать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ornella

Варенье вообще никто не ест.

Варенье можно разбавлять водой - компот. Очень востребовано было в моей семье. Особенно чёрная смородина с сахаром. Никто её не ел в натуре, только разбавленную водой. Ведро заготовить - легко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спектакль окончен

У меня что то никак.  Может что не так делаю? Особенно смородина и вишня- вареная, компот тоже не похож ни вкусом, ни цветом. Вроде и не кипячу долго.

Дак замороженные фрукты в любом случае будут с другим вкусом. Вишня водянистая становится, малина и клубника расползаются, вкус не тот. Не, для меня только компоты в банках. Особенно малиновый. thumb_yello.gif

Тришка

сковорода, как новенькая. Где-то на донышке есть год производства... вроде 1854-й...

Ого! Я думала, что моя рекордсменка - 1968. Давно хотела её отжать у родителей, недавно получилось. Это прелесть какая-то! С ручкой и высокими стенками. Я б и современную купила такой формы, но их нет. Ничего не пригорает, грязь при мытье отлетает. В ней и вкус другой. thumb_yello.gif

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андера

останки упали на пол

Останки яйца! lol.gif Человек, не любящий готовить, не может так нежно отзываться о продуктах laugh.gif

Тришка

В гороховом супе самое главное - пену не пропустить.

Я это понимаю. Стараюсь не пропустить. Ну вот на одну секундочку сейчас выскочу... Прихожу - все уделано laugh.gif Делаю огонь меньше, через какое-то время заглядываю - вообще не кипит. Добавляю огонь, вроде закипело. И все повторяется laugh.gif Со свеклой та же песня fire.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свеклу варю в микроволновке в пакете biggrin.gif

10-15 минут и готово wink.gif

А так же картошку и морковку для салатов.

То есть за 20-25 минут у меня все овощи сварены rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домосед

Варенье можно разбавлять водой - компот. Очень востребовано было в моей семье. Особенно чёрная смородина с сахаром. Никто её не ел в натуре, только разбавленную водой. Ведро заготовить - легко.

Не пьют у меня компоты smile.gif А смородину 3 года назад с сахаром в мясорубке прокрутила и в холодильник, это на случай простуды, чтобы просто с водой колотить и пить мы такое не любим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шампурик

Свеклу варю в микроволновке в пакете 

10-15 минут и готово 

А так же картошку и морковку для салатов.

То есть за 20-25 минут у меня все овощи сварены

А я варю овощи для салатов в мультиварке на пару. Очень удобно. Кладу их уже очищенные. А в микроволновке не пробовала, она у меня только для разогрева или разморозки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне иногда кажется, что готовка - это бич моей жизни. Не любила и не полюблю никогда. С ужасом представляю себе время, когда появится ребенок, подрастет и готовить нужно будет уже на троих cry_1.gif

Нет, бывает, конечно, и на меня накатывает, могу у плиты полдня провести, но очень редко и всегда в выходной. А когда прихожу с работы, готовку воспринимаю как обязательные работы, назначенные судом laugh.gif

Лучше всего мне удаются супы. Вообще в леготу, покидала чего-нибудь кастрюлю, и вкусный суп готов. Но вот опять незадача, муж у меня супы не ест, а как нормальный мужчина весом за сто кэгэ, предпочитает серьезный гарнир макароны-картошка-на худой конец рис и обязательно с мясом. А поскольку готовить не люблю, то с фантазией у меня весьма туговато. Каждый божий день с утра начинаю ломать голову, что готовить. Полдня на работе выискиваю в интернете рецепты попроще и повкуснее. Часто остатки фантазии меня покидают вовсе, после работы захожу в магазин и хожу кругами по залу...Хожу и понимаю, что меня скоро стошнит от надоевшей картошки и унылых макарон, потом окончательно психану и иду домой без продуктов.

Муж меня за это, конечно, не ругает, старается подбодрить, что, мол, перебьется бутербродиками, но все же huh.gif Не повезло ему с мной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Я вся такая противоречивая"(С)

Не люблю готовить никогда, хоть каждый день, хоть только перед праздником, но куда деваться. Полностью домашние заменить меня на кухне не могут и не хотят. Я их всех готовить учила, от плиты не гоняла, вкусноту подавала, а они только есть горазды и готовят только по вдохновению.

Домашние руки выкручивают censored.gif Люди, они отказываются есть самолепные пельмени, и курица им надоела в любом виде. Каждый любит свой суп и свой гарнир, а ещё чтобы что-то свежее каждый день - издеваются. smile.gif Не поддаюсь, либо едим то что есть, на что у меня сил и фантазии хватило, либо готовим сами. tongue5.gif

Да что готовить, я есть местами не люблю. smile.gif Дальние поездки -собойку собирай, ничего не забудь, да ещё все вкусы учитывай. Чувство голода может настигнуть в любой момент, тут либо домой беги, либо в кафешку, а то ноги не держат. Или дома одна кайфуешь, готовить на всех не надо, но самой то надо хоть перекусывать, а это опять на кухню тащиться, а то и в магазин.

В ресторанах могу оценить изыски, отличу вкусное от невкусного, а при этом мне никогда не хочется чего-нибудь этакого, хоть котлет, хоть омаров, у меня нет ни одного любимого блюда.

Сейчас меня будут бить - люди с культом еды для меня классовые враги laugh.gif

Короче, за пищевыми таблетками я первая. В википедии посмотрела, таблеток нет, только коктейли, а они идут не как заменители еды, а как диета.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не люблю готовить, хоть и умею. Но последние 4 года я избавлена от этой кошмарной повинности laugh.gif

Хотя раньше я никак не могла подумать, что замужество никак не связано с кастрюлями и сковородками unsure.gif

А теперь УРА!!! Готовлю крайне редко, и не потому, что замужем!!!

  • Понижение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я опять сюда lookaround.gif Можно поныть?

Я не люблю готовить. Но приходится, ибо семья. Всегда у меня наготовлено первое и второе. Обычно всё съедается, конвейер работает без сбоев, но иногда что-то идёт не так.

Как последние несколько дней, например.

Пришло тепло и восьмимартовские выходные. Сын, как мартовский кот, носится на улице целыми днями, забывает поесть. Худой и глаза шальные. laugh.gif

У мужа машина сломалась, возится с ней в гараже, не до еды. Пожарил как-то вечером там же себе сосиски на костре, ну и домой принёс. Все накинулись на эти сосиски, как с голодного края!

Дочь сегодня решила пообедать тремя маленькими сухими бубликами.

В итоге я вылила полкастрюли чудесной лапши на домашней курочке. Туда же в унитаз отправился нежный овощной суп-пюре, дочкин обед. Все, в холодильнике пусто. И я уверена, если я оставлю все как есть, вечером придёт голодное мужское население нашей квартиры и полезет в холодильник с вопросом ''что у нас на ужин?" wacko.gif

Вот не люблю готовить, но ещё больше ненавижу выбрасывать еду. ranting.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Черника

Почему так у вас быстро все прокисает? Ведь, как я поняла, все это было приготовлено недавно? У меня суп несколько дней в холодильнике не портится и остальные блюда. Я в деревне живу, так и в терраску еду в закрытом виде выношу на холод, если нет морозов, а сейчас мартовская погода самое то, прохладно, для хранения еды замечательна. У меня принцип-еду сразу поставить на хранение или в холодильник, или вынести на холод, если там нет места, потому что мне очень жалко свой труд, свое время и продукты, которые сейчас, ох, как недешевы. У нас если дома еда портится, то от недогляда и моей халатности, но это бывает очень редко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прям мне тоже сюда. Тоже готовить не люблю, но необходимость обязывает. Супы, каши, блинчики, пирожки, булочки. Иногда пироги, торты. Но больше всего не люблю готовить на праздники. Целый день у плиты отнимают все силы, как будто смену в шахте отстояла. И с удовольствием принимаю помощь от подруг. Не понимаю, как можно любить готовить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супы, каши, блинчики, пирожки, булочки.

И это называется - не люблю готовить)) Да Вы - героиня в моем понимании. Я вот даже считаю, что готовить люблю, но вот тортами и пирогами - ну ооооочень по большим праздникам домашних порадую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я не любительница готовить. Но приходится. муж и 2 сына требуют есть. Максимально стараюсь облегчить свое существование. Супы / борщи в скороварке. Тушеная капуста, картошка с мясом и даже рис там же. Готовится за считанные минуты, время на подготовку минимальное. Закинул и включил.

На пиццу покупаю слоёное тесто в магазине, очень уж мои уважают пиццу на таком тесте, начинка - всё что есть в холодильнике - колбаса, сосиски, кукуруза в банке, кетчуп и сыр. Сыра в доме много, младший часто ест макароны с сыром.

Если вдруг надо пирог, то наливной (это когда миксер отдельно от меня взбивает жидкое тесто, для которого надо просто свалить в кучу все компоненты). Начинка разная, но тоже быстрая.

А вообще, я счастлива, что муж всегда на работе, а дети в садах. Дома только ужинают. Ну и на выходных приходится стоять у плиты чуть чаще, чем на буднях.

Зная как на нашем форуме любят подлавливать, скажу сразу, что меню состоит не только из перечисленных блюд. Так же есть и блины, и торты, и супы различных модификаций, и второе так же разное. Речь идёт именно о нелюбви к готовке, и возможности облегчить себе жизнь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Натаника

Почему так у вас быстро все прокисает? Ведь, как я поняла, все это было приготовлено недавно?

Готовлю каждые два-три дня. Обычно суп сегодня-завтра каждый по порции съел и все. А тут раз не поели, другой, а время идёт. Вроде и не прокис, но уже несвежий, куда ещё держать его.

Мне тут в репу подсказали - замораживать. Это идея! Вот не поел сын, значит его порцию в лоток и в морозилку. Точно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×