Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Шевелянтус

На кого или что вам ЖАЛКО или НЕ ЖАЛКО денег? От перепотребления к аскезе. Ищем золотую середину

Recommended Posts

2 минуты назад, Кракатук сказал:

так надоело приспосабливаться, ужиматься, ограничивать себя. Надеюсь, что это как можно скорее закончится.

А еще надоело про блокадный Ленинград вспоминать. Вот интересно, если спросить блокадника, хотел бы он туда вернуться, то желающие вряд ли будут.

• Like 7
  • Upvote 7

13 минут назад, Чёрное небо сказал:

Стали жить чуть жирнее в 2000-е годы и понеслось: вот уже и в сортах кофе ковыряемся, и чай нам из Цейлона, собранный руками девственницы и по 10 пар обуви и платья, и что б помоднее телефончик, а то старому год - он устарел. Общество потребления как оно есть.

И что в этом плохого? Кому не надо кофе 100500 сортов в ассортименте - тот его не покупает. А кому-то надо. Люди работают и зарабатывают себе на 10 пар обуви - у вас не воруют и не отнимают деньги на это. Почему нельзя жить хорошо? Почему надо опять возвращаться к вате и тряпкам, вместо хороших прокладок? 

• Like 15
  • Upvote 8

1 минуту назад, allur сказал:

А еще надоело про блокадный Ленинград вспоминать. Вот интересно, если спросить блокадника, хотел бы он туда вернуться, то желающие вряд ли будут.

Тут так воют, будто реально в блокадном Ленинграде оказались. Вот это реально - ЖЕСТЬ. Прежде чем сравнивать "бумага в один слой, хлеб без нарезки и ячка вместо киноа" с блокадным Ленинградом, советую историю почитать. Еще раз. И еще. И еще. И снова еще.

Мы не в блокадном Ленинграде. Страна - не блокадный Ленинград. Мать вашу, даже войны на территории России нет и не стреляют. А тут говорят так, будто мы вот-вот в блокадном Ленинграде окажемся или уже там. Ну честно, лиха люди не хватили. Сидят в тепле, строчат посты в Интернет, есть что поесть-пожрать, а они тут про блокадный Ленинград упоминают.

• Like 1
  • Downvote 2
  • Thanks 1
  • Upvote 5

В 15.03.2022 в 13:16, IRSEN сказал:

у автора другие приоритеты в жизни.

Да. Просто другие. Приспичит денег на лечение выделить, так выделит. Она же не ребенка куска хлеба лишает, она себя лишает. Сознательно. Мы же уважаем чужой выбор? Это ж свихнуться можно, если копить на будущие болезни.  Есть люди, которые живут по принципу - война планы нарисует. И не плохо живут. В ладу с собой. И в 30 лет, и в 40, и в 50, и дальше так же будут жить. Назло всем:D

• Like 2
  • Thanks 1

4 минуты назад, allur сказал:

Вам же сказали, и без кофе можно на работу ходить. Я кстати, не хожу, из дома работаю. Поэтому мозг пусть не включается.:clap_1:

Я тоже из дома) но не хочу напиток из желудей с утра, хочу кофе. Иначе встречать утро только горстью таблеток очень грустно. В конце-то концов, мне 52 года - в моей жизни должна присутствовать приятность хоть небольшая, помимо крыши над головой? Я уже потихоньку начинаю разваливаться, а мне опять - затягивай пояс. Блин, как не хочется.

• Like 7
  • Upvote 5

9 минут назад, Чёрное небо сказал:

идят в тепле, строчат посты в Интернет, есть что поесть-пожрать, а они тут про блокадный Ленинград упоминают.

Про блокадный Ленинград разговор начали не те, кто недовольны пропажей прокладок из магазинов

• Like 9
  • Upvote 1

9 минут назад, Чёрное небо сказал:

А тут говорят так, будто мы вот-вот в блокадном Ленинграде окажемся или уже там

Я ещё понимаю, когда люди боятся лишиться кофе, который пьют каждый день помногу. Это уже неотъемлемая часть их жизни, с которой они срослись. И прокладки - ну блин, это вообще-то вещь первой необходимости, делающая жизнь женщины не комфортной, а банально нормальной. Лишающая постоянной нервозности из-за страха протечь, высвобождающая время, которое раньше тратилось на бесконечную стирку тряпок и заворачивание в них ваты.

Но четырёхслойная туалетная бумага...

• Upvote 2

9 минут назад, Rettka сказал:

Почему нельзя жить хорошо? Почему надо опять возвращаться к вате и тряпкам, вместо хороших прокладок? 

Наверное хорошо жить недуховно. Но вот беда, когда люди жили бедно и плохо духовность выше не была. Была кще большая жестокость и злоба. Ну и жадность. Экономили люди и мечтали именно о спокойной материальной жизни. 

Мы тоже мечтали и копили. Жалели на что- то тратиться глупые. Оказывается зря.

2 минуты назад, Куйгорож сказал:

Прекрасна вещь. И тратится ее , уж пардон, меньше, чем 2- 3 слойная. И главное чего стыдного желать жизни в комфорте. В конце концов это прогресс.  

• Like 12
  • Upvote 5

Только что, Куйгорож сказал:

Да. Четырехслойная. Я вот еще переживу и два слоя, а младшая дочь любые деньги отдаст за, ёлки зелёные, эту чертову бумагу. У молодых чуток набекрень в хорошем смысле паника потребительская. Я уже писала, что купила за дикие деньги две упаковки. Занервничала что-то в магазине и таким образом себя успокоила.

Поддалась панике и купила сегодня манку за 80 с копейками. Две поленты за 60. Про соль вот забыла. Что-то я слабо видимо соображаю, но цены в Пятерке те же. Хоть убей, но те же.

• Like 1

10 минут назад, Куйгорож сказал:

Моя задница, чем хочу, тем и вытираю. Я ещё и определённых цветов беру. 

• Like 3
  • Upvote 4

7 минут назад, Дениза сказал:

И тратится ее , уж пардон, меньше, чем 2- 3 слойная

У меня - нет. Она же на квадратики поделена, ее, пардон, не оторвешь в нужную длину. Только по квадратикам. Лично мне очень неудобно.

Поэтому всю жизнь живу с серенькой российской. Да, она жёстче, но не наждак.

8 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

У молодых чуток набекрень в хорошем смысле паника потребительская

Главное, чтоб откровенно с ума не стали сходить на этой почве в стиле "какжЫтьбабШур".

А так я только за то, чтоб все у всех было. Пусть и дорогое. Но чтоб было в доступе.

• Like 1
  • Upvote 1

Девочки, а обычную в четыре слоя сложить нещитово?

ПС. Рабле. "Как Гаргантюа изобрел подтирку". Гусенок - лучше всего!

Edited by Полярная лиса
  • Like 7
  • Upvote 5

Только что, Rettka сказал:

Я ещё и определённых цветов беру. 

И определенного аромата? :D 

Ну правда, каждый сам выбирает, из-за чего ему переживать и чем пользоваться. Я вот пью чай только одной определенной марки. И подорожал на 50%. Эх... 

Ну разумеется, случись что, выживу и на морковном чае. Но имею право любить этот и переживать из-за отсутствия этого чая. Если захочу. 

• Like 1
  • Upvote 1

Главное, чтоб откровенно с ума не стали сходить на этой почве в стиле "какжЫтьбабШур".

Это да. Мои молодые пошли шопиться и потом в ресторан. Не нам убиваться и плакать, честное слово. Все решаемо в любые времена. В те же дикие девяностые жизнь так же продолжалась. Рожали, болели, выздоравливали. Жизнь свое берет. Главное, в голове порядок стараться соблюдать.

• Like 3
  • Upvote 1

меня - нет. Она же на квадратики поделена, ее, пардон, не оторвешь в нужную длину. Только по квадратикам. Лично мне очень неудобно.

Поэтому всю жизнь живу с серенькой российской. Да, она жёстче, но не наждак

Ваш выбор. Мой другой. В нужную длину отрываю без проблем. 

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Девочки, а обычную в четыре слоя сложить нещитово?

Так больше уйдет . Элементарная математика. Ну и неудобная серая. Уж позвольте пользоваться тем, чем приятно. У меня вся молодость в выживании прошла. Теперь заработали и хочется себя баловать и бумагой тоже.

А так если что есть лопух и газета. Кака така бумага. Извращенцы. 

• Like 4
  • Upvote 1

3 минуты назад, Полярная лиса сказал:

ПС. Рабле. "Как Гаргантюа изобрел подтирку". Гусенок - лучше всего!

За гусенка вам персональное спасибо, улыбнулась, вспомнила курс зарубежной литературы из студенческой жизни))

• Like 2

7 минут назад, Лавка антиквара сказал:

И определенного аромата? :D 

Ну правда, каждый сам выбирает, из-за чего ему переживать и чем пользоваться. Я вот пью чай только одной определенной марки. И подорожал на 50%. Эх... 

Ну разумеется, случись что, выживу и на морковном чае. Но имею право любить этот и переживать из-за отсутствия этого чая. Если захочу. 

Выживать можно и без чая, и без бумаги, если уж на то пошло. Но хочется жить, а не выживать

• Like 10
  • Upvote 3

Только что, Дениза сказал:

Так больше уйдет . Элементарная математика. Ну и неудобная серая. Уж позвольте пользоваться тем, чем приятно. У меня вся молодость в выживании прошла. Теперь заработали и хочется себя баловать и бумагой тоже.

Да я-то позволю, бо никому не конкурент, никогда не пользовалась никакой, и начинать не планирую.

1 минуту назад, Анна Анна сказал:

За гусенка вам персональное спасибо, улыбнулась, вспомнила курс зарубежной литературы из студенческой жизни))

Ну актуально же! Вспомните, что он перепробовал! 

• Like 1

Только что, Полярная лиса сказал:

конкурент, никогда не пользовалась никакой, и начинать не планирую.

Ой. Спросила бы, но не в тему. 

2 минуты назад, Rettka сказал:

Но хочется жить, а не выживать

Написали же хорошо жить баловство. Лапти вам в помощь. Но одно верно, деньги жалеть не надо. Жить одним днем. 

• Like 2
  • Upvote 1

Только что, Дениза сказал:

Написали же хорошо жить баловство.

Я так понимаю, что на форуме перепись баловников и отличников? Я, чурики, баловница.

• Like 3

Девочки, все есть : и прокладки, и кофе, и гречка, и рис, и масло, и разная туалетная бумага, и памперсы, и шоколадки. 

Подорожали, но не критично. Сегодня сделала запас небольшой, а то коллега на работе напугала, мол, в Саранске расхватали прокладки. В нас в райцентре в    "Магнит-Косметик" все есть. Единственное, нет сахара, в "Пятерочке", был 71 руб. за кг-расхватали. 

Да, права @Галчонка-только- только начнешь жить нормально, так грянет какой-нибудь катаклизм: то дефолт, то инфляция, то экономический кризис, то коронавирус. Нет стабильности, обидно. Конечно, лично я да и  многие выкрутимся, не впервой, но как же хочется  уверенности в завтрашнем дне.

Хотя на фоне всего происходящего на Украине, понимаешь, что это все мелочи, главное сейчас-чтобы наступил мир. Верю, что  все образуется. 

• Like 9
  • Upvote 6

8 минут назад, Дениза сказал:

Написали же хорошо жить баловство. Лапти вам в помощь. Но одно верно, деньги жалеть не надо. Жить одним днем. 

Да я давно живу одним днём. С утра проснулась - уже хорошо. Планы на долгие годы давно не строю. 

• Like 7

Только что, Натаника сказал:

Хотя на фоне всего происходящего на Украине, понимаешь, что это все мелочи, главное сейчас-чтобы наступил мир. Верю, что  все образуется. 

Золотые ваши слова. Читаю ветку и думаю: девочки, милые, вы так защищаетесь, что ли? Боитесь сойти с ума? ТАМ сейчас не до прокладок, чая и туалетной бумаги. Нет, я не нагнетаю, но как подумаешь...

Предлагаю бумажное (прокладочное) перемирие.

1 минуту назад, Rettka сказал:

Да я давно живу одним днём. С утра проснулась - уже хорошо. Планы на долгие годы давно не строю. 

Не проснулась - воскресла.

• Like 5
  • Upvote 5

Guest
This topic is now closed to further replies.