Полярная лиса 276 858 Опубликовано 5 Августа 2022 (изменено) 24 минуты назад, Внучка Кащенко сказал: Я добросовестно забыла все 4 названия. Но воняют все!)) Нужно посмотреть названия французских сыров, може вспомню. Мы с мужем по сырам вообще не гурманы и не ценители)) Я даже не знаю, как их на стол-то ставить. От них невозможно густой аромат)) Оль, это потрясающе вкусно. Как дуриан - воняет, гад, а на языке клубника со сливками. Попробуй сыр, пересиль себя. Изменено 5 Августа 2022 пользователем Полярная лиса 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 196 Опубликовано 5 Августа 2022 7 минут назад, Полярная лиса сказал: Оль, это потрясающе вкусно. Как дуриан - воняет, гад, а на языке клубника со сливками. Попробуй сыр, пересиль себя. Дуриан я тоже не ела) Ела конфетки дуриановые. Сын мне привёз. И запах и привкус гниющего лука))) Не понравилось))) А сыр обязательно попробуем. Спасибо, Оля) В воскресенье снова гуляем)) Будем крымское вино и армянский коньяк закусывать французским сыром)) 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 276 858 Опубликовано 5 Августа 2022 Только что, Внучка Кащенко сказал: Будем крымское вино и армянский коньяк закусывать французским сыром)) Очень правильное сочетание. Только когда резать будешь, режь крупно, не тонко, в кубиках и брусочках вкус лучше раскрывается. Мы сыр режем тонко, прозрачно, а ты попробуй кубиками - и на шпажки. Нарядно и вкусно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 196 Опубликовано 5 Августа 2022 5 минут назад, Полярная лиса сказал: Очень правильное сочетание. Только когда резать будешь, режь крупно, не тонко, в кубиках и брусочках вкус лучше раскрывается. Мы сыр режем тонко, прозрачно, а ты попробуй кубиками - и на шпажки. Нарядно и вкусно. Спасибо) Теперь главное красивыми и ровненькими кусочками это порезать. Я было собралась на слайсер его и сразу к столу подать, шестерым мужикам. Пятеро русских сказали - не вздумай))) Ну ладно) Упаковала, пусть лежит до послезавтра) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 127 022 Опубликовано 5 Августа 2022 5 минут назад, Внучка Кащенко сказал: сыр обязательно попробуем. Спасибо, Оля) В воскресенье снова гуляем)) Будем крымское вино и армянский коньяк закусывать французским сыром)) Отличная компания для сыра Я ещё к сырной тарелке подаю виноград, инжир, орехи, мёд и абрикосовый джем 3 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 206 034 Опубликовано 5 Августа 2022 1 час назад, Внучка Кащенко сказал: Но воняют все!)) Вообще удобный подарок. Не протух, это запах такой специфиццкий. Ты на гостях каких проверь на всякий случай. Я вспоминаю немцев гэдээровских. Они очень любили к русским в гости ходить. Любили, когда на столе всего много и стоит все сразу. Пельмени очень уважали, щи-борщи. Зимний салат трескали с огромным удовольствием. И пироги-пирожки всякие. Ну про напитки промолчу. Пили всё. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 196 Опубликовано 5 Августа 2022 4 минуты назад, Вредная мама сказал: Вообще удобный подарок. Не протух, это запах такой специфиццкий. Ты на гостях каких проверь на всякий случай. Хорошая идея. 5 минут назад, Вредная мама сказал: Пельмени очень уважали, щи-борщи. Зимний салат трескали с огромным удовольствием. И пироги-пирожки всякие. Ну про напитки промолчу. Пили всё. Да-да. Ваня-Петя тоже сказал, что русские щи это перфекто и очень вкусный красный суп)) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирвис 2 023 Опубликовано 5 Августа 2022 3 часа назад, Внучка Кащенко сказал: И сыр. 4 сорта, грамм по 250. Мамадарагая, какой он вонючий. Весь! ))) Французские сыры вкусные, несмотря на запах . Я их с таким удовольствием во Франции употребляла. Но аромат, это да. Я и с собой сыры взяла домой. А так как у нас пересадка во Франкфурте была, наши с коллегой чемоданы благополучно там и затеряли. Получили через сутки после приезда. Как оказалось, коробочки с сырам столь долгого путешествия не выдержали, хотя я и паковала их тщательно. В общем вещи после пятой стирки носить можно было, а вот чемодан пришлось выкинуть. Аромат не смывался и не выветривался. А вообще что поразило в Франции, то что у них супы в офисной столовой отсутствовали. И как нам объяснили супы готовят достаточно редко и в основном зимой. Ну и также прожарка мяса удивила, то что оно практически сырое. Хотя мне тоже понравилось. Как показала практика командировок в разные страны, я практически всеядна . 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Финт Ушами 19 318 Опубликовано 29 Мая 2023 Испанцы любят обедать тапас (закусками), вот и мы приобщились. Вчера с друзьями были в одном из наших любимых ресторанов. Вход выглядит вот так: Пить мы заказали сагрию из кавы (игристого вина, не люблю классическую сангрию из красного вина). Этот салат уже показывала - помидоры с песто и бурратой. Просто подача интересная. Из самых простых тапас были традиционные каталонские - patatas bravas (на столе картошка кубиками, соус просим всегда отдельно, т к он острый) и хлеб с помидорами: Ещё были анчоусы: Запечённые гребешки Бычий хвост в особой булочке Мини бургеры - с курицей (где шприц) и говядиной. И красная копчёная рыбка с сыром и очень интересной подачей. Тут видео надо было обязательно, поэтому официантке пришлось назад на кухню бежать, т к первый раз она открыла слишком быстро и я не успела сделать видео. https://youtube.com/shorts/PAwfrNA4Q6I?feature=share4 А сами порции выглядели вот так 35 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Финт Ушами 19 318 Опубликовано 10 Июня 2023 (изменено) Мы сейчас зашли в французскую креперию (блинная), где делают настоящие бретонские блины. И вот нам подали традиционный напиток к ним. Вот таким образом: Никогда бы не догадалась и не знала, что так подают...сидр! В кружках, в которых все чай пьют. Ну и бретонские блины с обязательным яйцом жидким: И без яйца (лосось копчёный и гуакамоле): P.S не одна я удивилась кружкам. За соседний столик сели три испанки, одна из них заказала сидр. Ей принесли кружку. Реакция остальных двух - ты будешь пиво из кружки пить? Им объяснили, что это сидр и его так пьют. Изменено 10 Июня 2023 пользователем Финт Ушами 33 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Финт Ушами 19 318 Опубликовано 3 Июля 2023 Ещё к тапас (закускам). Без рецептов, поэтому, надеюсь, что сюда правильно. Что ещё можно заказать в Испании под видом тапас. Перцы падрон - 2 варианта, но смысл тот же. Сесина - мясо или вяленое или дегидрированное. Везде по разному пишут. В принципе, похоже на хамон, только жира меньше. Шкварки Мидии с разными соусами, начинками. Сосиски на хлебе. Знаменитая тортилья - бывает с разными добавками. К ней - хлеб с помидорами и чесноком (отдельные тапас). И шампиньоны жареные с маслом и чесноком. 21 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 278 Опубликовано 3 Июля 2023 51 минуту назад, Финт Ушами сказал: Шкварки По фото, самая обычная жирная свиная грудинка. А с чем ее есть (на фото без никто) и что под нее пить? Может она в особом соусе? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Финт Ушами 19 318 Опубликовано 3 Июля 2023 34 минуты назад, Морская душа сказал: По фото, самая обычная жирная свиная грудинка. А с чем ее есть (на фото без никто) и что под нее пить? Может она в особом соусе? Просто в этом месте подают такие большие куски. Есть и поменьше, тогда больше на шкварки похоже. И да, всё идёт без никто. Хлеб это отдельные тапас. Но никто и не заказывает один вид закусок и всё. Обычно набирают разных и комбинируют как хотят. Мясо тоже шло отдельно и без никто. Хлеб на тарелке рядом - это мы отдельно заказали. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 276 858 Опубликовано 3 Июля 2023 (изменено) 43 минуты назад, Морская душа сказал: По фото, самая обычная жирная свиная грудинка. А с чем ее есть (на фото без никто) и что под нее пить? Может она в особом соусе? Водку пить. А можно и так, я обожаю выжарки из курдюка прямо с огня, грызть их как орешки. Изменено 3 Июля 2023 пользователем Полярная лиса 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 127 022 Опубликовано 3 Июля 2023 5 часов назад, Полярная лиса сказал: можно и так, я обожаю выжарки из курдюка прямо с огня, грызть их как орешки. Солью адыгейской их посыпать — песТня 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 276 858 Опубликовано 3 Июля 2023 Только что, Domino сказал: Солью адыгейской их посыпать — песТня Так и делаю. За уши не оторвать. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Финт Ушами 19 318 Опубликовано 3 Июля 2023 7 часов назад, Морская душа сказал: По фото, самая обычная жирная свиная грудинка. А с чем ее есть (на фото без никто) и что под нее пить? Может она в особом соусе? Вот ещё фото. Это, наверное, самые вредные тапас в Испании. На 100 грамм 500 ккал и 40 грамм жира. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Финт Ушами 19 318 Опубликовано 4 Августа 2023 Ещё к теме "тапас". Брандада - пюре из трески со сливочным соусом и сухариками. Есть много вариаций. Каталанцы считают его своим национальным блюдом, французы - тоже. Можно его найти и в Португалии и в северной части Италии. Мы ели вот такой вариант - к классической брандаде добавили спелое манго и хамон иберико. Ещё вариант слоенных тапас - карамелизированные баклажаны+моцарелла+помидор свежий+томатный конфитюр. 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 276 858 Опубликовано 5 Августа 2023 10 часов назад, Мечта поэта сказал: Да там будут одни иностранцы, причем, со всего мира. Неопытные в оливье. Я, скорее, для себя - чтобы моя душенька осталась довольна. Папа рассказывал: будучи в недешевом ресторане в Дели, увидел в меню "русский салат". Папа к тому времени был в Индии уже долго, по родной кухне соскучился, ну и заказал. Принесли: мешанку из ананаса, манго, папайи и картошки. Без заправки, слава богу, майонез у них не ахти, а в шестидесятые вряд ли и был. Смеялся папа долго, а потом столь же долго объяснял шефу, что все это добро, кроме картошки, в России не растет, так что салат никак не может быть русским. "Но картошка, мистер!" Есть сие произведение было невозможно. Картошка все испортила. 16 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В