Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Valentina

За столом с иностранцами. Они у нас, мы у них

Recommended Posts

24 минуты назад, Внучка Кащенко сказал:

Я добросовестно забыла все 4 названия. Но воняют все!))

Нужно посмотреть названия французских сыров, може вспомню. Мы с мужем по сырам вообще не гурманы и не ценители)) Я даже не знаю, как их на стол-то ставить. От них невозможно густой аромат))

Оль, это потрясающе вкусно. Как дуриан - воняет, гад, а на языке клубника со сливками. Попробуй сыр, пересиль себя.

Изменено пользователем Полярная лиса
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Полярная лиса сказал:

Оль, это потрясающе вкусно. Как дуриан - воняет, гад, а на языке клубника со сливками. Попробуй сыр, пересиль себя.

Дуриан я тоже не ела) Ела конфетки дуриановые. Сын мне привёз. И запах и привкус гниющего лука))) Не понравилось)))
А сыр обязательно попробуем. Спасибо, Оля) В воскресенье снова гуляем))
Будем крымское вино и армянский коньяк закусывать французским сыром))

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Внучка Кащенко сказал:


Будем крымское вино и армянский коньяк закусывать французским сыром))

Очень правильное сочетание. Только когда резать будешь, режь крупно, не тонко, в кубиках и брусочках вкус лучше раскрывается. Мы сыр режем тонко, прозрачно, а ты попробуй кубиками - и на шпажки. Нарядно и вкусно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Полярная лиса сказал:

Очень правильное сочетание. Только когда резать будешь, режь крупно, не тонко, в кубиках и брусочках вкус лучше раскрывается. Мы сыр режем тонко, прозрачно, а ты попробуй кубиками - и на шпажки. Нарядно и вкусно.

Спасибо) 
Теперь главное красивыми и ровненькими кусочками это порезать. 
Я было собралась на слайсер его и сразу к столу подать, шестерым мужикам. Пятеро русских сказали - не вздумай))) Ну ладно) Упаковала, пусть лежит до послезавтра)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Внучка Кащенко сказал:

сыр обязательно попробуем. Спасибо, Оля) В воскресенье снова гуляем))
Будем крымское вино и армянский коньяк закусывать французским сыром))

Отличная компания для сыра :thumbsup: Я ещё к сырной тарелке подаю виноград, инжир, орехи, мёд и абрикосовый джем 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Внучка Кащенко сказал:

Но воняют все!))

Вообще удобный подарок. Не протух, это запах такой специфиццкий. Ты на гостях каких проверь на всякий случай.

Я вспоминаю немцев гэдээровских. Они очень любили к русским в гости ходить. Любили, когда на столе всего много и стоит все сразу. Пельмени очень уважали, щи-борщи. Зимний салат трескали с огромным удовольствием. И пироги-пирожки всякие. Ну про напитки промолчу. Пили всё.

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Вредная мама сказал:

Вообще удобный подарок. Не протух, это запах такой специфиццкий. Ты на гостях каких проверь на всякий случай.

:lol::lol: Хорошая идея. 

 

5 минут назад, Вредная мама сказал:

Пельмени очень уважали, щи-борщи. Зимний салат трескали с огромным удовольствием. И пироги-пирожки всякие. Ну про напитки промолчу. Пили всё.

Да-да. Ваня-Петя тоже сказал, что русские щи это перфекто и очень вкусный красный суп))

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Внучка Кащенко сказал:

И сыр. 4 сорта, грамм по 250. Мамадарагая, какой он вонючий. Весь! )))

Французские сыры вкусные, несмотря на запах :rolleyes:. Я их с таким удовольствием во Франции употребляла. Но аромат, это да.

Я и с собой сыры взяла домой. А так как у нас пересадка во Франкфурте была, наши с коллегой чемоданы благополучно там и затеряли. Получили через сутки после приезда. Как оказалось, коробочки с сырам столь долгого путешествия не выдержали, хотя я и паковала их тщательно.

В общем вещи после пятой стирки носить можно было, а вот чемодан пришлось выкинуть. Аромат не смывался и не выветривался. 

А вообще что поразило в Франции, то что у них супы в офисной столовой отсутствовали.  И как нам объяснили супы готовят достаточно редко и в основном зимой. Ну и также прожарка мяса удивила, то что оно практически сырое. Хотя мне тоже понравилось. 

Как показала практика командировок в разные страны, я практически всеядна :lol:

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё к тапас (закускам). Без рецептов, поэтому, надеюсь, что сюда правильно. Что ещё можно заказать в Испании под видом тапас.

Перцы падрон - 2 варианта, но смысл тот же.

20230628_200854.jpg.613210aee387b1e05bd13f02c016b61d.jpg20230630_200724.jpg.8f4ee470e3dd66d158a3d681f12a6782.jpg

Сесина - мясо или вяленое или дегидрированное. Везде по разному пишут. В принципе, похоже на хамон, только жира меньше.

20230628_200900.jpg.bf65457a34bbdefcb2031ca206cc415e.jpg

Шкварки

20230628_201454.jpg.2514587585ce11a4c2ae0f776c3b16f7.jpg

Мидии с разными соусами, начинками.

20230630_200709.jpg.80297993a65273824caacbc87b3af0cb.jpg20230630_200713.jpg.d6f381b16d61d6bb568882b4e079e43a.jpg

Сосиски на хлебе.

20230630_200718.jpg.8cb2d2c73ccdce7ae3eea759411612e1.jpg

Знаменитая тортилья - бывает с разными добавками. К ней - хлеб с помидорами и чесноком (отдельные тапас).

20230630_200741.jpg.d088d753f58e58a0a1f9cb1d115f3dcd.jpg

И шампиньоны жареные с маслом и чесноком.

20230630_201250.jpg.c8b73eca63f542420cbc0257f55f8152.jpg

  • Нравится 21

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Финт Ушами сказал:

Шкварки

По фото, самая обычная жирная свиная грудинка. А с чем ее есть (на фото без никто) и что под нее пить? Может она в особом соусе? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Морская душа сказал:

По фото, самая обычная жирная свиная грудинка. А с чем ее есть (на фото без никто) и что под нее пить? Может она в особом соусе? 

Просто в этом месте подают такие большие куски. Есть и поменьше, тогда больше на шкварки похоже.

И да, всё идёт без никто. Хлеб это отдельные тапас. Но никто и не заказывает один вид закусок и всё. Обычно набирают разных и комбинируют как хотят. Мясо тоже шло отдельно и без никто. Хлеб на тарелке рядом - это мы отдельно заказали. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Морская душа сказал:

По фото, самая обычная жирная свиная грудинка. А с чем ее есть (на фото без никто) и что под нее пить? Может она в особом соусе? 

Водку пить. А можно и так, я обожаю выжарки из курдюка прямо с огня, грызть их как орешки.

Изменено пользователем Полярная лиса
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Полярная лиса сказал:

можно и так, я обожаю выжарки из курдюка прямо с огня, грызть их как орешки.

Солью адыгейской их посыпать — песТня :thumbsup:

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Domino сказал:

Солью адыгейской их посыпать — песТня :thumbsup:

Так и делаю. За уши не оторвать.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Морская душа сказал:

По фото, самая обычная жирная свиная грудинка. А с чем ее есть (на фото без никто) и что под нее пить? Может она в особом соусе? 

Вот ещё фото.

64a2f1300701d_Screenshot_20230703_175856_SamsungInternet.jpg.b1c9fcded605366cab17e755b2c8ea0b.jpg

Это, наверное, самые вредные тапас в Испании. На 100 грамм 500 ккал и 40 грамм жира.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё к теме "тапас".

Брандада - пюре из трески со сливочным соусом и сухариками. Есть много вариаций. Каталанцы считают его своим национальным блюдом, французы - тоже. Можно его найти и в Португалии и в северной части Италии.

Мы ели вот такой вариант - к классической брандаде добавили спелое манго и хамон иберико.

20230803_182604.thumb.jpg.8f771d4b89679d8744168313c2b64d35.jpg

Ещё вариант слоенных тапас - карамелизированные баклажаны+моцарелла+помидор свежий+томатный конфитюр.

20230803_183754.jpg.67787e1279a706292dd4cbc852115e1f.jpg

  • Нравится 18

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Мечта поэта сказал:

Да там будут одни иностранцы, причем, со всего мира. Неопытные в оливье. Я, скорее, для себя - чтобы моя душенька осталась довольна. 

Папа рассказывал: будучи в недешевом ресторане в Дели, увидел в меню "русский салат". Папа к тому времени был в Индии уже долго, по родной кухне соскучился, ну и заказал. Принесли: мешанку из ананаса, манго, папайи и картошки. Без заправки, слава богу, майонез у них не ахти, а в шестидесятые вряд ли и был. Смеялся папа долго, а потом столь же долго объяснял шефу, что все это добро, кроме картошки, в России не растет, так что салат никак не может быть русским. "Но картошка, мистер!" Есть сие произведение было невозможно. Картошка все испортила.

  • Нравится 16
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×