Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

ТайнаЮ

Я согласна с тобой, но очень много людей которым все рано. Поэтому фаст фуд и процветает в России. У меня в детстве подруга была, так вот она каждый день ела пакет (большой) чипсов в итоге сейчас проблемы с желудком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

каждый день ела пакет (большой) чипсов в итоге сейчас проблемы с желудком.

А я заметила стоит мне съесть хоть чуток вреднятины типа чипсов, сразу начинаю себя плохо чувствовать, тяжесть, вздутие появляются, так что эту гадость стараюсь не есть вообще.

Покупной напиток- заваренный чай Липтон с мятой.

По вредности по моему ничем от пепси шмепси не отличается, лучше уж сок детский какой нибудь купить ребёнку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соки я и беру сыну детские. А про завареный чай (тот, который в коробке по 70р) - прочитайте состав. Совсем не страшен. И чаем еду запивать лучше, чем соками. Фруктовые соки не сочитаются с едой. Фрукты- самостоятельный приём пищи!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТайнаЮ

И чаем еду запивать лучше, чем соками.

Смотрела передачу - говорят, что во время еды не запивать категорически ничем, а после еды лучше сделать перерыв, минут до 40. А уж потом от души нахлебаться чего охота. Кстати, с фруктами примерно также - только не меньше двух часов. Как отдельный прием пищи, а не как десерт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леночка, ну это ясное дело! Да и пить лучше воду! Я ж сказала- не лучше других, но хоть в чём-то не хуже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто то тут про яблоки говорил. Может поделитесь почему они такие сочные в конце мая. Я про Гренни.

Помните фильм "Война миров" там дочка заказала себе еду здорового питания. Интересно такие детки существуют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это может не в тему, но утром резала ветчину и в ней обнаружился комок щетины, такие маленькие черные волоски, бррр, до сих пор мутит

Да уж в тему думаю очень. Про колбасу отдельный резговор - вставлю свое слово. Поскольку мы колбаску, сосиски, сарделечки постоянно употребляем. А чем еще можно позавтракать или перекусить по быстрому? Сыр, колбаса.

Смотрела недавно программу контрольная закупка. Там вареную колбасу проверяли все извесных марок. Так вот результат - в одной нашли предельно допустимое содержание кишечной палочки shiz.gif , и в итоге ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕТ, т.к не одна не прошла по техн. нормам. hmm.gif

Вот и делаю вывод -очень печален.

Чем питаться ? У меня даже кот когда голодный на почти всю колбасу не реагирует вообще. confused_1.gif

А теперь про картошку которую мы покупаем(всмысле свежую)

У меня у мамы подруга работает в экспертно лаборатории(точно не назову название), так вот они там проверяют всякие сельхоз. продукты. Семена на всхожесть, плоды на качество.

Так вот про картошку из магазина - сказала что там находят только вредн. вещества - т.е выращена на одной химии. ranting.gif

Это убедило мою маму что свой огород бросать нельзя. Я всегда была против него, считаю что проще купить в магазине чем корячиться на грядках rolleyes.gif

А теперь тоже задумалась где вообще продукты покупать ? Ехать в деревню и там у местных жителей, но ведь тоже не факт как это выращено и чем они своих коров кормят cry_1.gif

Проблемка однако!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне недавно попалось на глаза интервью с главой ассоциации по защите прав потребителей (правильно ли назвала должность, не уверена). Он рассказывал о результатах многочисленых проверок качества продуктов, которые мы покупаем. Волосы становились дыбом - за что мы платим деньги ( и немаленькие).

Там и о колбасе, и о йогуртах и о многих других продуктах, но больше всего у меня вызвал удивление факт, что, оказывается, сигареты имеют срок годности 1 год ( может, от того, что я некурящая, всегда думала что сигареты могут лежать сколько угодно - что им сделается?). А по окончании этого срока количество смол увеличивается, защитные свойства фильтра снижаются и получается, что люди платят деньги за более вредный продукт (если его можно так назвать). А по итогам проверки выяснилось, что срок хранения сигарет почти повсеместно не учитывается, да и люди мало когда обращают внимание на срок годности на пачке.

И еще заставил задуматься результат исследований образцов посуды. Какую здоровую пищу не ешь, но если в нее попадают из тарелки всякие формальдегиды и прочие "радости", то толку не будет. Исследовались довольно дорогие образцы тарелок и чашек, почти повсеместно при контакте с едой они выделяли частицы краски и прочей ерунды. Оказалось, китайцы закупали белые заготовки в других странах (естественно, с маркировкой "нормальной" страны) а потом в своих условиях наносили рисунок, о качестве краски можно догадаться. Посуда эта потом продавалась в дорогих магазинах с маркировкой европейских стран.

Еще много было сказано об одноразовой посуде. Что она предназначена только для пищи с температурой до 70 градусов, а при котакте с горячей пищей или с напитками, содержащими спирт, начинает выделять те же формальдегиды и прочую ерунду. А для чего мы покупаем одноразовую посуду? Да как раз для распития "напитков, содержащих спирт" на природе или для горячего кофе, выпитого на ходу. Получается, вместе с кофе хлебаем всю таблицу Менделеева.

Что-то грустно мне стало после этой статьи. Получается, голосуй, не голосуй, все равно получишь нуль. Т.е. ешь ли ты здоровую пищу, хлебаешь ли ты кофе из одноразового стаканчика, все равно вредные вещества найдут дорожку в твой организм. sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я всегда была уверена, что водка в стеклянной бутылке не имеет сроков годности. Но когда я пришла на работу в сеть магазинов, торгующих алкоголем, узнала, что срок хранения такой водки один год, а дальше начинают с водкой происходить всякие неприятные вещи: выпадение осадка, отслоение стекла... Зато на бутылках пишут- срок годности не ограничен... hmm.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глубокое синее море

отслоение стекла

Отслоение стекла????? От контакта с водкой??????? Серную и плавиковую кислоту хранят в стеклянной таре - ничего не отслаивается, а от водки - отслоение стекла????

Правильно я ее не пью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Сама лично снимала с продажи водку в которой это заметила, срок изготовления её был более 1,5 лет. Я даже не поняла сначала, что там плавает, мне потом те кто дольше там работал, объяснили, что так бывает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я подумала, что морская соль наверно тоже содержит ртуть? Ведь ее из моря берут-а там ртути много.

Решилась сделать домашней колбасы. Получилась котлета в собственном соку, видать крахмал и соя обязательны для получения привычного нам магазинного продукта smile.gif

Покупала к ней приправы-почти везде всякая дрянь добавлена. Нашла камис-в нем вроде нет химии.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня два вопроса, ответы на которые я пока не могу найти. Может, кто-нибудь сможет пояснить?

Вопрос 1. Вредны ли специи?

Во всех диетах призывают отказаться от специй. Но, сколько я не читала о специях, пишут только хорошее, даже жгучий красный перец оказывается полезным, не говоря уже о куркуме, кориандре и пр. Может быть, вредны не сами специи, а всякие покупные соусы-кетчупы с их использованием?

На мой взгляд, всё, в чем заключается вред от специй: а) они могут быть аллергенами; б) некоторые специи противопоказаны при кое-каких заболеваниях (см. здесь).

Аллергией не страдаю, а специями пользуюсь аккуратно и успешно ими лечусь.

Вопрос 2. Глютамат натрия давно и активно используется в дальневосточной кухне (называясь при этом, кажется, "адинамодо"). Как же все эти японцы и корейцы до сих пор живы?

Сама полностью игнорирую глютамат натрия, не вижу смысла в искусственном усилении вкуса. Но если им давно пользуются в японской и корейской кухне, может быть, он не так уж и вреден?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ланта,

Глутамат вреден однозначно!

А про специи- они усиливают аппетит, вот и запрещены на диетах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ТайнаЮ, ну да, без соли и специй кефир с огурцом (или, скажем, тушеные овощи) в себя запихнешь разве что в количестве нескольких столовых ложек, а со специями можно и целую тарелку съесть... wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ланта

Во всех диетах призывают отказаться от специй. Но, сколько я не читала о специях, пишут только хорошее, даже жгучий красный перец оказывается полезным, не говоря уже о куркуме, кориандре и пр.

На диетах специи вредны, потому что:

1. Первую причину написали уже

2. ОНи как и соль, задерживают жидкость

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MAY

ОНи как и соль, задерживают жидкость

Вот я у похудеек спрашивала, никто не ответил unsure.gif .

Ну и что, если жидкость немного задержится, ну не навсегда же? Побудет-побудет и выйдет! Или нет? В чем подвох-то???

Просветите, если можно notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лютик

Ну так если специи постоянно употреблять, одна выйдет, следующая задержится biggrin.gif Отеки, соли и все такое...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Renn

Я подумала, что морская соль наверно тоже содержит ртуть? Ведь ее из моря берут-а там ртути много.

Йода там много, а насчет ртути - не уверена.

MAY

Куркума соль не задерживает. Она как раз не вредная. Я читала, что она метаболизм ускоряет.

Лютик

Ну и что, если жидкость немного задержится, ну не навсегда же? Побудет-побудет и выйдет! Или нет? В чем подвох-то???

Смотря где она задерживается. Если через почки выводится, то ничего, а излишки-то не выводятся, внутренние органы отекают. Вот тогда хреново. На себе испытала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Куркума соль не задерживает. Она как раз не вредная. Я читала, что она метаболизм ускоряет

Ну мы же не говорим в отдельности о каждой специи. А так, в общем. И речь не о вреде, а о том, почему их нельзя при диетах. То есть о вреде специи именно для диеты, а не для организма в целом. Все хорошо в меру. Любой продукт - яд, если его слишком много.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и что, если жидкость немного задержится, ну не навсегда же? Побудет-побудет и выйдет! Или нет? В чем подвох-то???

Мне кажеться не так уж она и задерживается - ведь Вы специи не банками едите. wink.gif Да и об этом думать надо имея какое то сопутствующее заболевание .А вот полезного в специя достаточно много.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ланта

Как же все эти японцы и корейцы до сих пор живы?

Как то побывала на китайском продуктовом рынке в отделе быстрого питания. Это ужас, там все вида пластмассы, как они это едят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня существуют определенные продукты, употребление которых я считаю полезным. И есть продукты, которые употреблять недопустимо на мой взгляд.

Например для меня допустимы натуральные продукты в сыром или вареном виде.

Я уважаю каши, лучше всего овсянку и на воде. Можно подлить для вкуса молочка и варенья. Тогда вообще вкусно. Манку или рис на воде я плохо себе представляю.

Фрукты: очень сладкие или кислые - в ограниченных количествах. Вообще фрукты надо есть в меру.

Овощи - если без майонеза, то совесть чиста.

Так же я считаю, что правильно питаться кухней твоего народа. Для русского человека это всегда первое, щи да каша, гарниры, мясо в ограниченных количествах. Мучное (не зажареное, а как хлебушек).

Но вот не всегда получается придерживаться. Вчера вот хот дог съела, сегодня халвы покушала, бутерброс с ветчиной и майонезом.

Сижу - переживаю.

У меня все мгновенно на цвете лица сказывается. Потому это существенно.

А у вас так бывает, чтобы вы сильно переживали из-за того, что едите неправильную пищу?

Худеть мне не нужно, наоборот поправиться стараюсь.

Когда ем что-то вредное, чувствую себя престуницей, но все же временами позволяю себе это...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bastinda

Фрукты: очень сладкие или кислые - в ограниченных количествах. Вообще фрукты надо есть в меру.

А почему Вы так считаете?

Так же я считаю, что правильно питаться кухней твоего народа. Для русского человека это всегда первое, щи да каша, гарниры, мясо в ограниченных количествах.

А на тех, у кого предки приехали из другого района страны, тоже распространяется? Вот, например, у меня предки по линии матери жили на Владимирщине. А уже моя бабушка, мама и соответственно, я, переехали на Урал. Я родилась на Урале. Там климат более холодный, пища более тяжелая. Есть ли смысл питаться "по уральски"? Пельмени и т.д.?

У меня все мгновенно на цвете лица сказывается. Потому это существенно.

Ничего себе. Хорошо такой индикатор иметь. Я вот сколько свежих соков не пила, улучшений цвета лица никакого cry_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас стали много говорить о том, что все мы жертвы рекламы и многие из тех продуктов, которые долгое время считались самыми здоровыми, на самом деле не так уж полезны. Говорят, что

- молоко вредно для взрослых, потому что у взрослых нет фермента, которое его расщепляет. Что в природе молоко предназначено только для совсем маленьких

- что соки свежевыжатые пить не советуют, там много кислоты, их нужно разбавлять водой

- что в современных фруктах витаминов почти нет. Например, раньше дневная норма железа содержалась в одном хорошем зеленом яблоке, а сейчас нужно будет съесть больше килограмма. И ребенок скорее получит аллергию, чем витамины и т.д.

Уже и болезнь придумали "синдром правильного питания".

А еще про питание - я год жила в Германии, в семье, где я жила был ребенок 7 лет, ходил в первый класс. Столовой в школе нет вообще! Родители давали детям контейнеры с бутербродами и бутылочку сока. Дети на большой перемене садились на улице или в коридоре "обедать". У меня сложилось впечатление, что большинсво детей обеды просто выбрасывали.

Я была очень удивлена, у нас как-то сложился стереотип, что сухомятка - это вредно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×