Полночь 7 965 Опубликовано 1 Апреля 2014 Свекровь навязала мне замороженную курицу для жарки, уверяя, что она хорошая и вкусная. Оказалось, что курица не вполне нормальная, а нашпигованная фосфатами, стабизаторами, загустителями и чем-то еще : терпения не хватило изучать весь список из набора юного химика. На выброс? Или это можно вымочить в воде, чтобы дрянь ушла? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Генеральный спонсор 5 Опубликовано 1 Апреля 2014 Мой свекр был на мясоперерабатывающем заводе в Италии, который поставляет мясо в Макдональдс, так вот там все нормально по его словам. Но гамбургерами там я не питаюсь, заезжаем редко в макавто за кофе с пирожком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 136 Опубликовано 3 Апреля 2014 Мой свекр был на мясоперерабатывающем заводе в Италии Кстати, вспомнила. У нас завод в России, где котлеты для гамбургеров делают, тоже итальянский. Внутри красота необыкновенная. Полное ощущение, что на космическом корабле. Я-то ожидала вонь, кровищу и грязь. Совсем нет, стерильная чистота, да и человек там мало что делает, одни роботы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 624 Опубликовано 4 Апреля 2014 Гусёк А я бы прямо побила бы того, кто утреннее меню для макдачки делает. Жрать нечего Другое дело после 10 часов! Хорошо что хоть в меню ввели овсяную кашу, как в Англии - только кленового сиропа не дают( Все невкусное и хлеб в булках тоже. Пришлось носить с собой и сесть на диету) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таволга 174 Опубликовано 4 Апреля 2014 Люди! Кто мне объяснит, что плохого в майонезе. Состав я знаю: яйца, масло, горчица, уксус, сахар, соль. Почему у некоторых людей начинается истерика при слове "майонезик"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дейзи 16 646 Опубликовано 4 Апреля 2014 Плюшевое счастье А я бы прямо побила бы того, кто утреннее меню для макдачки делает. Жрать нечего Как это нечего? Я наоборот завтрак люблю, только редко попадаю. Картофельные лепешечки, типа зразов и этот, который с яйцом и свиной котлеткой, макмаффин что ли? И гляссе. Мням. Таволга Люди! Кто мне объяснит, что плохого в майонезе. Видимо, жирноват он, и поэтому тяжелый как соус. А некоторые хозяйки уж очень сильно сдабривают этим соусом блюда. Вот и получается, что само блюдо как бы и не чувствуется, плавая в жирном соусе. Не знаю, я майонез люблю. Менее вреден майонез домашнего приготовления, но мне его лень делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Макуля 11 Опубликовано 4 Апреля 2014 Таволга Большая часть в майонезе именно масло. Если малокалорийный, то он считается даже вреднее калорийного, обычного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таволга 174 Опубликовано 4 Апреля 2014 Макуля Ну, все "типа малокалорийные и обезжиренные" продукты вреднее обычных, это факт. Большая часть в майонезе именно масло Масло-то растительное Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 165 043 Опубликовано 4 Апреля 2014 Таволга В майонезе намешано масло, яичный желток, уксус (лимонный сок), хана печени короче. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таволга 174 Опубликовано 4 Апреля 2014 Крикуша хана печени короче. От чего хана-то? От масла, яиц или уксуса? Оливковым масло салаты все тока так заправляют Всё равно не убедили... Вы же чем-то печень предварительно испортили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 165 043 Опубликовано 4 Апреля 2014 Таволга В ложке лекарство, в чашке яд. У вас В 100 г продукта 624 ккалории и 67г жира, на 100 г продукта... Мой организм на майонез реагирует очень быстро. Оливкового масла у меня на тазик салата идет от силы 2 ст ложки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 4 Апреля 2014 Таволга Печени по фиг, оливковое масло или какое еще. Она просто жирное не любит. Это я Вам как печеночник в третьем поколении говорю Я сама многое люблю, что печенка не переносит - от чеснока пришлось отказаться вчистую, мороженое - только подтаявшее (потому что холодное - даже минералка - может вызвать приступ), свинина - ограничено и т.д. и т.п. А в майонезе еще и яйца - тоже вещь достаточно тяжелая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 4 Апреля 2014 Крикуша В ложке лекарство, в чашке яд. У вас В 100 г продукта 624 ккалории и 67г жира, на 100 г продукта... Мой организм на майонез реагирует очень быстро Хотя моя печень никак не реагирует на майонез, ибо здорова, но тем не менее сожрать 100 граммов майонеза за 1 раз для меня крайне проблематично - это банально невкусно. Это ж как надо майонез любить и по сколько за раз есть, чтоб печень реагировать начала... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таволга 174 Опубликовано 4 Апреля 2014 сожрать 100 граммов майонеза за 1 раз для меня крайне проблематично Я только сейчас с кухни - не, я столько не съем за раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люсьена 2 089 Опубликовано 4 Апреля 2014 Дейзи А некоторые хозяйки уж очень сильно сдабривают этим соусом блюда. Вот и получается, что само блюдо как бы и не чувствуется, плавая в жирном соусе. Из-за массового пристрастия к соусу в России идёт эпидемия "майонезного ожирения", которого нигде больше в мире нет! И всё потому, что многие хозяйки во все блюда от души пихают этот чёртов "маянезик"! Калорийность растительного масла выше калорийности сливочного! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 165 043 Опубликовано 4 Апреля 2014 mystery Это ж как надо майонез любить и по сколько за раз есть, чтоб печень реагировать начала... Мне достаточно двух ложек салата что бы понять, что этого не стоило делать. А раньше, в детстве у нас уходила банка майонеза в ДЕНЬ! Да на семью, из двух взрослых и двух детей, я считаю это очень много! Даже если в банке (советской) 250г было. Люсьена Калорийность растительного масла выше калорийности сливочного! ДА! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 4 Апреля 2014 Из-за массового пристрастия к соусу в России идёт эпидемия "майонезного ожирения", которого нигде больше в мире нет! Вот прямо-таки МАЙОНЕЗНОГО ? Это откуда ж такая информация, хотелось бы спросить ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Последняя ошибка 13 933 Опубликовано 4 Апреля 2014 Люсьена Калорийность растительного масла выше калорийности сливочного! И? Мы про гадость все еще, или на ожирение перешли, так ваше "маянезное ожирение" под вопросом еще. А вот гадости в так называемом "сливочном" масле больше, и не представляю, как бы я салат сливочным маслом заправила, я и не жарю на нем совсем, этож голимый яд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дейзи 16 646 Опубликовано 4 Апреля 2014 Люсьена Из-за массового пристрастия к соусу в России идёт эпидемия "майонезного ожирения", которого нигде больше в мире нет! Впервые слышу. В моем окружении никто так прям не обмирает от майонеза. В молодые годы одногруппница была, так она да, помешана была. Без майонеза есть не садилась, даже завтракала бутербродом с майонезом, или просто наложив на белый мягкий хлебушек, и запивая чаем. Никакого вреда лично для себя не вижу. Абсолютно не ограничивая данный соус, получается его есть ну точно не чаще пары раз в месяц. Завтра салат с майонезом будет. До этого, как раз пару недель назад, окрошку с ним делала. По-моему, все-таки вред преувеличен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юмор на лицо 962 Опубликовано 4 Апреля 2014 Майонезик, говорите? Масло, уксус и яйца? Практически натурпродукт? Ха-ха и еще раз ха! Во-первых, яиц там в чистом виде нет - порошок, масло растительное - таки да, но ежели написано, что он оливковый - будьте уверены, что там не оливковое масло, а ароматизатор. Крахмал модифицированный - вот еще вам вкусняшка в составе. Что еще? Провитамин А - им окрашивают майонезную субстанцию в "жирный" желтовато-сливочный цвет. Еще о консерванте не забудьте и о подсластителях. Хе-хе. Тьфу, короче. Ах да, чуть не забыла дополнение - легкий - так называемый диетический и маложирный майонез содержит меньший процент масла, но зато доля модифицированного крахмала в нем выше в разы. Короче, приятного аппетита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люсьена 2 089 Опубликовано 4 Апреля 2014 Мадж Вот прямо-таки МАЙОНЕЗНОГО ? Это откуда ж такая информация, хотелось бы спросить ? Из интернета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Последняя ошибка 13 933 Опубликовано 4 Апреля 2014 Юмор на лицо Тогда вопрос на засыпку (пока специалист тут) Оказалось, что курица не вполне нормальная, а нашпигованная фосфатами, стабизаторами, загустителями и чем-то еще : терпения не хватило изучать весь список из набора юного химика. На выброс? Или это можно вымочить в воде, чтобы дрянь ушла? Я понимаю, что натуральной курица может быть только с собственного хозяйства, такая кобыляка, но до сих пор подразумевала, что курицы выращенный продукт, а не изготовленный. Неужели подобный состав пишут на упаковках? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 4 Апреля 2014 ОТТУДА! На сайте, который Вы указали, пишут все кто ни попадя - это просто видно по ответам. Если хотите верить этому сайту - Ваше право. На форум эту чушь нести не надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юмор на лицо 962 Опубликовано 4 Апреля 2014 Последняя ошибка Подобный состав есть на всех тушках птицы, изготовленной по ТУ. Это различные влагоудерживающие агенты: на производстве приготавливается такой рассол и тушки инъектируются. До 20% веса такой продукции - вода. Вреда от такого мяса не очень много, а вот деньги на ветер. Тушки без химии - только ГОСТ. Но учтите, что инъектирование - обязательное условие в приготовлении всяких мясных карбонатов без кости (хотя некоторые и с костью мясо умудряются инъектировать). Кстати, всю рыбу премиум-сортов, типа сёмги, инъектируют. Хотите чистый продукт - солите сами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вивьен Ли 10 Опубликовано 5 Апреля 2014 А окорочка для Вас это гадость? А то везде по-разному пишут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В