Stella Polare 48 306 Опубликовано 24 Октября 2017 В 02.10.2017 в 23:55, IRSEN сказал: решили попробовать турецкий донер. Лучше бы мы по гамбургеры съели. Донер маленький оказался, начинка говядина и баранина, чуть солёного огурца, красный лук и практически никакого соуса нет. А говядина сама по себе суховата, да ещё в сухой лаваш замотана, короче денег жаль и не вкусно. А мы впервые услышали о таком блюде, как Дьонер (так его там называли) этим летом в Одессе. Были на вечернем променадеи в уличном кафе на Дерибасовской решили пива попить и это чудо съесть. Он был великолепен! Огромный (в меня влез с треском, но так было жалко не доесть), очень вкусный! У нас такого чуда пока нет, пыталась дома повторить - далекоооо не то. Так что я бы его еще купила бы, будь он точно такой же. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 623 Опубликовано 24 Октября 2017 1 час назад, Stella Polare сказал: Дьонер Он же шаурма, он же донер-кебаб. Дома даже из лучших продуктов повторить уличную шаурму невозможно. Все не то. Мне еще понравился гирос в Греции - почти тоже самое, но из овощей огурцы и помидоры, плюс цацики и свинина, и картофель фри, все это в лепешке типа питы. Дешево и сытно. Вот до чего ветка довела - пришла домой, и вместо приготовленного супругом крем-чаудера заказала пиццу с халапенью (или как оно пишется?). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бабалена 27 982 Опубликовано 24 Октября 2017 А для меня стало откровением, что, оказывается, чокопай становится очень вкусным, если его подогреть немного в микроволновке. Он увеличивается в размерах и зефирка становиться тягучей. Никогда мир для меня не будет прежним) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уважительная причина 22 955 Опубликовано 24 Октября 2017 2 часа назад, Живица сказал: В нем ничего нет полезного. Доширак без приправ не вреднее, чем пюре сухое. У нас племянник ел, в поезде, потому что в ресторане еда была еще хуже, очень жирная. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 306 Опубликовано 24 Октября 2017 @13 медведей, но по виду это была не шаурма, какая она бывает в лаваше. Есть фото, правда, не очень хорошее, в ночи и с телефона Но мы в нашем городе не балованы уличной едой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 683 Опубликовано 24 Октября 2017 Ох, а я в воскресенье душу отвела, купила в местной пирожковой чебуреков и пирожков жареных на ужин! Муж очень удивился, но оценил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весенняя капель 47 554 Опубликовано 24 Октября 2017 А я сегодня ела "гадость". Пожарила украинских шкварочек с прослойкой мяса , посолила, поперчила их, с хлебом умяла. Ничем не хуже шаурмы, вкусно, как семечки, и так же "заразно".)))) Главное - быстро после топления из казана достать, чтобы не успели сильно жиром пропитаться. Ням-ням. Иногда можно себе позволить, если не часто, ну очень вкусно. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 21 044 Опубликовано 24 Октября 2017 Каюсь, люблю лапшу "Ролтон" в стаканчике бумажном и приправки уже насыпаны. Оправдываю себя тем, что ем я ее только на даче в не сезон. Поздней осенью и ранней весной, когда ходим ненадолго, но из-за погоды хочется горяченького поесть. А муж любит картофельное пюре 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Максимайка 4 513 Опубликовано 24 Октября 2017 Стараюсь питаться правильно, но вот от чего не могу полностью отказаться, так это от конфет "Птичье молоко". Их ем очень редко, но метко.))) Запросто могу уложить полкило, не поморщившись. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Речная 30 603 Опубликовано 25 Октября 2017 12 часов назад, Максимайка сказал: конфет "Птичье молоко". Да это ж разве гадость? Это ж прелесть! То, что сладкого много вредно - это другой вопрос. Любых конфет полкило за раз вредно. Насчёт ролтонов-дошираков. Ничего в них вредного нет. В дороге, в поезде, в каких-то экстренных случаях лучше съесть горячую лапшу чем, например, Сникерс. С сыном летом возвращались из другого города в поезде. Надо было что-то купить, что бы поужинать в дороге. Времени в обрез. Купили лапшу Ролтон и колбасы. Время ужина подошло, так весь вагон побежал к титану заваривать кто Ролтон, кто Доширак. Гениальное изобретение. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зашибиська 3 807 Опубликовано 25 Октября 2017 18 часов назад, Кракатук сказал: Одна из дам на работе частенько ест доширак - дома ее не понимают, а ей хочется гадости иногда) Я каждый раз, когда застаю ее за этим занятием, даю себе слово по дороге домой купить бич-пакетов, но каждый раз забываю. Сейчас пишу и слюни до колен. Где тут смайлик с бегущей слюной? У меня в шкапчике всегда лежит пара пакетов "би@бона". Самые любимые были грибные, сейчас их нигде нет, только куриные, говяжие. Я варю из них суп, едим с сыном, аж за ушами трещит. Сначала мелко порезанную картошку варю, потом туда пакет лапши со всеми приправами, в конце зелень, чесночок, а в тарелку сверху кубики сыра! Пробовала р@лтон со вкусом креветок. Беееее, насколько я люблю эту гадость, совсем не понравилось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 242 Опубликовано 25 Октября 2017 (изменено) Кстати насчет вредности доширака - вон китайцы эту лапшу едят очень много и у них в аэропортах, паромах, других местах стоят титаны с горячей водой. И они еду лапшу заваривают и едят. В дороге вообще шикарная вещь. И ничего, до вымирания им очень далеко. Изменено 25 Октября 2017 пользователем Совсем Не Ангел 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Максимайка 4 513 Опубликовано 25 Октября 2017 1 час назад, Речная сказал: Да это ж разве гадость? Это ж прелесть! На вкус это божественно!))) Но на нынешний состав... Тот же доширак. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 25 Октября 2017 В магазинах нашего района пропал красный доширак (самый популярный). Я не то что фанат, но раз-два в квартал люблю сожрать его, вот и на днях искала его, искала, и не нашла. В шаговой доступности от дома минимум 4 магазина и супермаркет, везде говорят про санкции, что скоро пропадет вся продукция Доширака (кофе, лапша, соки и прочее). Я от политики далека, но краем уха о санкциях против Северной Кореи слышала-читала, а Доширак в Южной вроде производят. Летом мама подогнала настоящий корейский доширак, лапша в нем и правда божественна, наш магазинный доширак и рядом не стоял, но в пакетике с приправой чисто перец, пришлось солить, но все равно не то было - не хватало привычных глутаматов. Можете меня обсмеять, но я переживаю из-за этой пропажи, серьезно думаю купить пару ящиков, чтобы потом не страдать годами, как по американским сосискам Чак Вагон и Барс 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 277 Опубликовано 25 Октября 2017 Пол форума так ест и пьет, и пол форума будет держать ,,Лицо,,. Потому, как если напишешь про плохое хорошее, набегут остальные пол форума, и начнут грозить пальчиком - а то та по попе( ну это я так, слабо выразилась). А вообще настолько мы уже все химическое едим, страшно подумать...Когда начинаешь мясо домашнее готовить- аромат не передать словами 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 621 Опубликовано 25 Октября 2017 У меня тоже сын любит, не смотря что дома будет приготовлено, предпочтет заварить Доширак, уж что там такое волшебное есть не знаю, я как-то к нему равнодушна, а вот пюрешку могу схомячить в походных условиях, или суп из пакета растворимый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 25 Октября 2017 Обожаю растворимую лапшу. На субботу лежит в столе пачка. Тоже почти "праздничная". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Раухтопаз 13 878 Опубликовано 26 Октября 2017 (изменено) В 24.10.2017 в 19:11, Legally Blonde сказал: Но я разрешаю иногда, но очень редко, в основном заставляю класть обратно на полку магазина. С боем, естественно, и возмущениями. Видели бы вы, как народ на нас косится. Я нашла способ "и на ёлку влезть, и попу на поцарапать" -- покупала эту лапшу, когда дома есть бульон, ребёнок никогда не видел, как я её заваривала, пока он руки моет заливаю это безобразие домашним бульоном и вуаля! Обман раскрылся, когда он поехал в летний лагерь... На все вопросы, почему вкус другой, только плечами пожимала... "Наверное вкусовую линейку поменяли..." Изменено 26 Октября 2017 пользователем Раухтопаз 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 849 Опубликовано 26 Октября 2017 (изменено) Для меня съесть гадость - это готовые блюда для микроволновки. Их я иногда покупаю, когда глутамата организм требует Лапшу и пюрешку терпеть не могу, но не осуждаю мужа и дочь - они любители. Изменено 26 Октября 2017 пользователем Пиначета 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ветка сакуры 5 012 Опубликовано 26 Октября 2017 В 24.10.2017 в 20:37, Весенняя капель сказал: Пожарила украинских шкварочек с прослойкой мяса , Я люблю шкурку куриную, хорошо почистишь, порежешь полоской в сантиметр, солишь перчишь и на большой огонь. Знаю что очень вредно, но блин. так мне вкусно 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 242 Опубликовано 26 Октября 2017 2 часа назад, Раухтопаз сказал: нашла способ "и на ёлку влезть, и попу на поцарапать" -- покупала эту лапшу, когда дома есть бульон, ребёнок никогда не видел, как я её заваривала, пока он руки моет заливаю это безобразие домашним бульоном и вуаля! А смысл? Весь смак и вкус именно в засыпке. А так то лучше нормальную лапшу сварить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 26 Октября 2017 Только что, Совсем Не Ангел сказал: А смысл? Весь смак и вкус именно в засыпке. Но и все вредности и раздражители слизистой, увы, в ней же. Я поэтому Роллтон есть перестала, даже куриный вкус теперь слишком острым кажется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 242 Опубликовано 26 Октября 2017 (изменено) 9 минут назад, 13 медведей сказал: Самая вкусная лапша у нас в корейском магазине продавалась. А выбор был офигеть. Эх. Закрыли. И там можно было купить ее антиаллергенную для ребенка. Так первый Доширак с Кореи везли, а что у нас делают - гадость гадостью. Но у нас правда выбор большой и корейской и японской лапши. Но и ценник за пачку за 100 руб. и выше. Хотя странно - в Москве все должно быть. 9 минут назад, Чикки сказал: Но и все вредности и раздражители слизистой, увы, в ней же. Я поэтому Роллтон есть перестала, даже куриный вкус теперь слишком острым кажется. Острый? Разве? Но мы более привыкшие к острой азиаской еде. Я даже красный молотый перец купила отдельно досыпать. Изменено 26 Октября 2017 пользователем Совсем Не Ангел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 26 Октября 2017 Только что, Совсем Не Ангел сказал: Острый? Разве? Но мы более привыкшие к острой азиаской еде. Я даже красный молотый перец купила отдельно досыпать. Мне - да, остро. Перешла на Доширак ла паста, Петру. Ой, покупала как-то лапшу в китайском магазине - и половины порции съесть не смогла, выкинула, что для меня дело почти немыслимое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 108 424 Опубликовано 26 Октября 2017 Раздразнили! В выходные пойду за шаурмой Чего то так захотелось. И съесть непременно на улице. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В