Розовый Пони 53 Опубликовано 6 Апреля 2020 Я именно про Азелит, продавец в магазине когда-то посоветовала, с тех пор только им все чищу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зараза такая 9 008 Опубликовано 6 Апреля 2020 12 часов назад, Не судья сказал: Открыла для себя отличное чистящее средство. Азелит анти-жир. Прекрасно чистит всё. Написано с осторожностью применять для алюминия и хрома, я использую везде, довела до девственной чистоты плиту внутри и снаружи, дверцы холодильника выглядят лучше чем в магазине. Правда наносила не на дверцы, а на губку и быстренько мыла. Вроде бы холодильник не был запущен, мою часто менее агрессивными средствами, но после Азелита разницу увидела. Нравится больше чем Санитол в чёрной бутылке. Чистит пеной. Смело рекомендую. Цена около ста рублей. При работе перчатки необходимы. Хотела прикрепить фото своей бутылки, но почему-то не загружается, поэтому из интернета. Вот такой: Подтверждаю! Средство супер! А есть еще из этой серии для сантехники. Только вот беда - у нас перестали привозить и продавать... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирабилис 27 444 Опубликовано 6 Апреля 2020 9 часов назад, Миражи сказал: Круче сухого Потхана уже 20 лет ничего нет. Полстакана в слив, туда же стакан кипятка - вулкан!!! Действует моментально. Пользоваться аккуратно! Наш сотрудник обжёг руку, когда оперся ею об унитаз, чтобы посмотреть, как там всё булькало. Хорошо ещё только руку, а не глаза Обычным пластиковым трубам вреда не будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 10 991 Опубликовано 6 Апреля 2020 31 минуту назад, Мирабилис сказал: Обычным пластиковым трубам вреда не будет? Нет, трубы не страдают. Он разъедает только органику. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирабилис 27 444 Опубликовано 7 Апреля 2020 (изменено) 21 час назад, Зараза такая сказал: А есть еще из этой серии для сантехники. Для ванны и унитаза? Сегодня видела такое средство видела в Магнит Косметик, но не решилась купить. Решила подумать и заодно подождать акционных скидок. Продавцы "обрадовали" - никаких скидок больше не будет. Не знаю какие средства применить, чтобы избавиться от неприятного запаха у некоторых полотенец. Стираю на 60-90 С, не помогает. Стиральнаяая машина не старая. Мизерные остатки воды после стирки сливаю через патрубок. Контейнер для порошка мою довольно часто. Стиральную машину прогоняю на холостой стирке с максимальной температурой. Сейчас развешивала белье и 2 абсолютно одинаковых полотенца - одно без запаха, а второе пахнет. В чем причина? Начинаю думать о себе как неряшливой хозяйке. Изменено 7 Апреля 2020 пользователем Мирабилис Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Медведица 26 546 Опубликовано 7 Апреля 2020 В 06.04.2020 в 14:13, Миражи сказал: Круче сухого Потхана уже 20 лет ничего нет. Прочитала об этом средстве давным-давно именно в этой ветке, даже фотографию видела и запомнила, но нигде мне этот Потхан не попадался. А совсем недавно наткнулась на него в одном сетевом магазине. Дорого очень, но огонь средство! Результат прекрасный. Ядовитый - жуть! Когда гранулы пересыпала, поднялось небольшое пыльное облачко, которое я чуть-чуть вдохнула. Чуть без лёгких не осталась. Так что техника безопасности - наше всё! А Вы какое время его в трубах выдерживаете? Мне кажется, что требуемых инструкцией трех минут очень мало. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 10 991 Опубликовано 7 Апреля 2020 14 минут назад, Белая Медведица сказал: Прочитала об этом средстве давным-давно именно в этой ветке, даже фотографию видела и запомнила, но нигде мне этот Потхан не попадался. А совсем недавно наткнулась на него в одном сетевом магазине. Дорого очень, но огонь средство! Результат прекрасный. Ядовитый - жуть! Когда гранулы пересыпала, поднялось небольшое пыльное облачко, которое я чуть-чуть вдохнула. Чуть без лёгких не осталась. Так что техника безопасности - наше всё! А Вы какое время его в трубах выдерживаете? Мне кажется, что требуемых инструкцией трех минут очень мало. Пять минут - не дольше. Как пена уходит, которая шапкой сначала поднимается, тогда и смываю. Ой, а я даже не дышу ни когда сыплю, ни когда заливаю кипяток. Сразу вентиляцию в ванной включаю и ухожу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 115 794 Опубликовано 8 Апреля 2020 10 часов назад, Белая Медведица сказал: А совсем недавно наткнулась на него в одном сетевом магазине. Дорого очень, но огонь средство! Оль, а где и почем ты его брала? У меня слив в душевой кабинке позабился , ничего не помогает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 51 505 Опубликовано 8 Апреля 2020 Раньше активно использовала Силит Бенг зеленый для плитки и всего прочего. Тут не оказалось его в магазине и купила неизвестный доселе Уникум золотой. Силит нервно курит в сторонке, этот Уникум зверюга просто. По эффективности мне пришла на ум щавелевая кислота, которой в прошлом веке всех фаянсовых друзей на раз отмывала. Наверно уже и нет такого средства У меня много деревянных конструкций, то есть из массива. Так вот самое лучшее средство это раствор хозяйственного мыла. У меня мыло коричневое, вспомнила про него случайно так кстати, а ведь в прошлом году хотела тот брусок выкинуть - анахронизм нам не нужен))). В сети совет нашла. Просто натираю на терке, заливаю горячей водой, веселкой разболтаю, подожду минут десять (два раза сливала в унитаз на автомате тот раствор))) и потом мягкой губочкой наношу. Затем просто снимаю мокрым махровым полотенчиком ту пленку. На кухне раза два применяла нанести-смыть. Крайне эффективно. А для унитаза я давно остыла от всяких там утят и прочих красивых зверят. Санокс наше фсе - бюджетно, эффективно. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Медведица 26 546 Опубликовано 8 Апреля 2020 51 минуту назад, Нюра Вадимовна сказал: Оль, а где и почем ты его брала? Аня, в Ростове в сети "Подружка" что-то в районе 500 рублей за бутылку 600 грамм. Мне хватило раза на 4-5, но я не только в ванну сыпала, но и на кухне в раковину тоже. Продублирую на всякий случай фото для интересующихся. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 39 914 Опубликовано 8 Апреля 2020 (изменено) В 4/6/2020 в 07:13, Миражи сказал: Круче сухого Потхана уже 20 лет ничего нет. Полстакана в слив, туда же стакан кипятка - вулкан!!! Действует моментально. Пользоваться аккуратно! Наш сотрудник обжёг руку, когда оперся ею об унитаз, чтобы посмотреть, как там всё булькало. Хорошо ещё только руку, а не глаза. Про этот Потхан - я чего-то боюсь его. Моя знакомая сказала что ей его тоже кто-то посоветовал, и пена, которая из слива прёт, испортила ей всю эмаль на ванне вокруг сливного отверстия, за 2 раза. Стала эмаль шершавым пятном и ржавчина пробиваться начала прямо вокруг воронки сливной, куда эта пена выпершая попала. А у меня ванна тоже чугунная с эмалью. Акриловой, пластиковой по сути, может и не будет ничего, а вот на чугунной с эмалью чего-то боюсь, что эмаль облезет как у подруги. В 4/6/2020 в 15:04, Зараза такая сказал: Подтверждаю! Средство супер! А есть еще из этой серии для сантехники. Только вот беда - у нас перестали привозить и продавать... Не знаю как для сантехники, но я купила в Леруа средство для чистки нержавейки этой фирмы ( GRASS) И настолько, насколько хорош Азелит антижир, ровно настолько же это средство для чистки нержавейки меня разочаровало. Не чистит оно даже водные капли, я уже молчу про грязь и прочее заявленное на упаковке. Изменено 9 Апреля 2020 пользователем Мечта поэта Удалена коммерческая ссылка 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зараза такая 9 008 Опубликовано 8 Апреля 2020 (изменено) 21 час назад, mystery сказал: Не знаю как для сантехники, но я купила в Леруа средство для чистки нержавейки этой фирмы ( GRASS) И настолько, насколько хорош Азелит антижир, ровно настолько же это средство для чистки нержавейки меня разочаровало. Не чистит оно даже водные капли, я уже молчу про грязь и прочее заявленное на упаковке. Такое не пробовала, пробовала для акриловых ванн, очень хорошее Изменено 9 Апреля 2020 пользователем Мечта поэта 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 39 914 Опубликовано 9 Апреля 2020 (изменено) 18 часов назад, Зараза такая сказал: Такое не пробовала, пробовала для акриловых ванн, очень хорошее Ванна у меня чугунная. А это, для чистки нержавейки я взяла для всяких блестящих поверхностей - краны там всякие натирать, ручки и рейлинги, ножки стола кухонного у меня блестящие металлические и всякие подобные вещи . Но вот не понравилось. В итоге взяла для этих целей другое - Санита, "Блеск металла" называется. Вот оно прямо и правда - до блеска чистит . Изменено 9 Апреля 2020 пользователем Мечта поэта Удалено фото из цитаты 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мандрагора 10 385 Опубликовано 9 Апреля 2020 9 часов назад, mystery сказал: И настолько, насколько хорош Азелит антижир, ТОже пришла о нем написать. Никакого Шуманита не надо. Отмыла все и уделанную плиту и старую посуду. Прелесть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зараза такая 9 008 Опубликовано 9 Апреля 2020 18 часов назад, mystery сказал: Ванна у меня чугунная. А это, для чистки нержавейки я взяла для всяких блестящих поверхностей - краны там всякие натирать, ручки и рейлинги, ножки стола кухонного у меня блестящие металлические и всякие подобные вещи . Но вот не понравилось. В итоге взяла для этих целей другое - Санита, "Блеск металла" называется. Вот оно прямо и правда - до блеска чистит . Обычная у меня ванная, а вот вода с повышенным содержанием железа и кальция. Просто от воды все вокруг белесое, а унитаз рыжий... Моем каждый день, а с этим средством просто побрызгали и ополоснули. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена С. 409 Опубликовано 10 Апреля 2020 (изменено) В 06.04.2020 в 14:13, Миражи сказал: Круче сухого Потхана уже 20 лет ничего нет. Полстакана в слив, туда же стакан кипятка - вулкан!!! Действует моментально. Пользоваться аккуратно! Наш сотрудник обжёг руку, когда оперся ею об унитаз, чтобы посмотреть, как там всё булькало. Хорошо ещё только руку, а не глаза. Есть аналог!! Я нашла!! Называется "Гарант", выпускают в г.Белоусово Калужской области. Судя по Вашему описанию, то же самое: выливаю чайник кипятка и туда две-три крышечки Гаранта. Получается минигейзер, я даже отпрянула, не ожидала такого!! И сразу промыть! Так повторить два-три раза. Запах из ванны и из раковины в кухне доставал несколько месяцев, чего я туда только не лила, и вот вчера опробовала. Супер!!!! К моему горю, не помню, где отхватила пару месяцев назад, даже подозреваю, что в Фикспрайсе. Помню, что совсем недорого. Изменено 10 Апреля 2020 пользователем Елена С. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
larisaxr 13 807 Опубликовано 15 Августа 2020 Дети запустили унитаз. В местах, где сливается вода, видимый налет. В моем понимании это катастрофа. Сегодня купила вот такое средство в Магните. На глазах все отошло, ершиком провела несколько раз и все. Цена 56 руб. 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 588 Опубликовано 18 Августа 2020 В 15.08.2020 в 09:43, larisaxr сказал: На глазах все отошло, ершиком провела несколько раз и все Хлоркой пахнет? А то моя "бригада", запустила новенький унитаз, налет именно там где сливается вода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 6 292 Опубликовано 18 Августа 2020 15 минут назад, Крикуша сказал: Хлоркой пахнет? А то моя "бригада", запустила новенький унитаз, налет именно там где сливается вода. Посмотрела там в составе соляная кислота и вода. Не испортит унитаз? Щавелевая съедает эмаль в ванной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
larisaxr 13 807 Опубликовано 18 Августа 2020 8 часов назад, Крикуша сказал: Хлоркой пахнет? Нет, не пахнет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 39 914 Опубликовано 23 Ноября 2020 (изменено) Встречала где-то пост про то, что Азелит Антижир не пенится, но теперь не могу нвйти где. Сюда что ли напишу , про этот Азелит Антижир. Хорошее средство. Было. Но теперь в Магните то ли подделка, то ли производитель испортился, то ли еще чего, но раньше была густая пена, прямо шапкой распылялась, которая прямо на глазах жир растворяла, наносишь белую шапку и она тут же сползает вместе с грязью, сейчас же взяла флакон - все как раньше, написано" Активная пена", но ... пены нет никакой. Совсем. Распыляется просто очень жидкая жидкость спреем, по консистенции как стекломойка, безо всякой пены вообще. И моет по сравнению с тем, что было очень плохо. Изменено 23 Ноября 2020 пользователем mystery Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
larisaxr 13 807 Опубликовано 23 Ноября 2020 Чем можно почистить диван, ткань светло-серая, ближе к хб, буклированая. Посадила пятно. Попробовала замыть фейри. Если мелкие пятна отмывались, то тут пролила кофе. Пятно большое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 103 Опубликовано 23 Ноября 2020 7 минут назад, larisaxr сказал: Чем можно почистить диван, ткань светло-серая, ближе к хб, буклированая. Посадила пятно. Попробовала замыть фейри. Если мелкие пятна отмывались, то тут пролила кофе. Пятно большое. Купите в автомагазине баллончик со средством для чистки салона. Оно в виде пены. Очищает всё! Просто все. Проверено неоднократно, когда у меня на диване была светло-розовая обивка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 39 914 Опубликовано 23 Ноября 2020 12 минут назад, Урия Гип сказал: Купите в автомагазине баллончик со средством для чистки салона. Оно в виде пены. Очищает всё! Просто все. Проверено неоднократно, когда у меня на диване была светло-розовая обивка. Надо попробовать, спасибо за наводку! Я покупала средство Unicum для чистки мягкой мебели, флакон с курком - не понравилось совершенно. От него от самого потом остаются белесые разводы. Хотя написано что смывать его не надо, просто пропылесосить, но не помогает пылесос. Поэтому смывать и сушить приходится несколько раз. Короче геморрой один. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яблоко румяное 6 773 Опубликовано 23 Ноября 2020 1 час назад, mystery сказал: Сюда что ли напишу , про этот Азелит Антижир. Хорошее средство. Было. У нас это средство в топе продаж. Сама им только пользуюсь. А триггер случайно на бутылке не нарушен? Там несколько положений и если сеточку с распылитель снять, то да, брызгает просто струйкой, пены никакой нет. Сеточку цепляешь обратно и пена опять образовывается. У нас жалоб ещё не было от покупателей про то, что испортилось средство. Обычно быстро на такие вещи реагируют. Вообще у этого производителя мне все средства нравятся. Кондиционер для белья отличный, реально концентрат, надо прям немного, аромат отличный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В