Ефиногения 3 853 Опубликовано 8 Сентября 2024 10 минут назад, Кракатук сказал: А как измельчать? Резать или через мясорубку? Я кабачок натёрла мелкой соломкой, курагу мелко порезала. Думаю, что перекрутить тоже можно. Варила всё вместе 3 раза по 30 минут. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 94 722 Опубликовано 8 Сентября 2024 (изменено) 16 часов назад, Ефиногения сказал: "Абрикосовое" варенье на днях варила из кабачков. Осталась весьма довольна рецептом и результатом. Кабачки 2 кг, курага 200 гр, 1/2 лимона (сок и цедра), 2,5 стакана сахара. Точно так же можно сварить вишнёвое, смородинное, крыжовенное, хоть какое. У меня нынче вот черносмородинное: стакан замороженных уже ягод на приличный кабачок, кусочек лимона с цедрой и сахару 6 столовых ложек, просто на глаз. Если закатывать герметично банки, то достаточно пятиминутки, если под капроновую крышку, то варю в 3-4 приёма примерно по 5 минут кипения. Вот такая красивая и приятная структура. Ягодки отдельно, кусочки тоже. Но чем больше кабачков и меньше второго ингредиента, тем лимоннее должен быть аромат. Изменено 9 Сентября 2024 пользователем Рыжая Коваленко 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 604 Опубликовано 16 Сентября 2024 (изменено) Не знаю куда спросить... Если ошиблась темой, перенесите, пожалуйста. Короче. Я сейчас одна, муж в командировке, соответственно- продуктов минимум и питание такое, легкое, обедаю на работе Есть в холодильнике кабачки и куриная грудка. Можно ли из этого сделать что-то типа запеканки? Ну, чтоб в духовку поставить и "оно само"? И не будет ли слишком много жидкости при запекании? З.ы. Не смейтесь, но вот никогда не пекла кабачки в духовке- либо в рагу тушила, либо оладьи лепила... Изменено 16 Сентября 2024 пользователем сиреневое счастье Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Masha Kutilina 5 655 Опубликовано 16 Сентября 2024 15 минут назад, сиреневое счастье сказал: Не знаю куда спросить... Если ошиблась темой, перенесите, пожалуйста. Короче. Я сейчас одна, муж в командировке, соответственно- продуктов минимум и питание такое, легкое, обедаю на работе Есть в холодильнике кабачки и куриная грудка. Можно ли из этого сделать что-то типа запеканки? Ну, чтоб в духовку поставить и "оно само"? И не будет ли слишком много жидкости при запекании? З.ы. Не смейтесь, но вот никогда не пекла кабачки в духовке- либо в рагу тушила, либо оладьи лепила... В духовке будет уж очень диетично. В духовке хорош вариант пожирнее) Филе грудки порезать на слайсы типа шницелей. А сверху сделать шубку. Тертый картофель и кабачок отжатые, в равных пропорциях, тертый сыр, нарезанная помидорка и пара ложек майонеза. В духовку на 180 минут на 20-25. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 604 Опубликовано 16 Сентября 2024 Только что, Masha Kutilina сказал: В духовке будет уж очень диетично. И это хорошо- я люблю подобное А если вместо майонеза сметаны положить? Или она воду даст? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 161 127 Опубликовано 16 Сентября 2024 1 час назад, сиреневое счастье сказал: Есть в холодильнике кабачки и куриная грудка. Можно ли из этого сделать что-то типа запеканки Мне кажется, ерунда получится. Уж лучше рагу на сковороде тогда. ИМХО Или котлет накрутить. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 39 635 Опубликовано 17 Сентября 2024 7 часов назад, сиреневое счастье сказал: Есть в холодильнике кабачки и куриная грудка. Можно ли из этого сделать что-то типа запеканки? Ну, чтоб в духовку поставить и "оно само"? И не будет ли слишком много жидкости при запекании? Юля, кабачки - шайбочками, посыпать приправой, которая нравится; куриную грудку порезать на небольшие кусочки, добавить приправу и немного майонеза, сыр натереть на терке. Курицу выложить на шайбочки, посыпать сыром, в духовку минут на 20 при 180. Если кабачки небольшие - режем напополам вдоль ("лодочки" получаются), начинку и сыр сверху - и в духовку. Если кабачки с крупными семечками, то резать их не шайбочками, а как бы бочонками - высотой сантиметров 5-6, сердцевину убрать, и начинку туда. Ставим на донышко, посыпаем сыром, и так же выпекаем. Проверено не единожды, ничего не течет, ну, может, немного сока кабачки дадут, некритично. Начинка тоже не сухая. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 42 860 Опубликовано 17 Сентября 2024 (изменено) 8 часов назад, сиреневое счастье сказал: Есть в холодильнике кабачки и куриная грудка. Можно ли из этого сделать что-то типа запеканки? Ну, чтоб в духовку поставить и "оно само"? И не будет ли слишком много жидкости при запекании? Всегда запекаю из этого набора запеканку. Кабачок на крупную тёрку, посолить, немного отжать, 1-2 яйца туда, грудку мелко порезаную, луковицу нашинковать, грамм 100 сыра, твёрдого или полутвёрдого, стакан хлопьев овсяных, стакан муки ( в принципе тесто как и на оладьи, только +грудка и сыр), посолить, поперчить. Ингредиенты варьирую, иногда без сыра, майонеза ложку могу добавить, или сметаны, но чаще без них. Стеклянную форму смазываю маслом, выкладываю массу и в духовку на 200 градусов. Время не засекаю, смотрю по готовности. По верху помидоры кружочками разложить можно и тоже сыром припорошить, если любите. Я летом, как только кабачки начинаются, только эту запеканку и ем. Калорий немного, я ей наедаюсь от и до, и мне вкусно. Изменено 17 Сентября 2024 пользователем МариХуана 3 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 597 Опубликовано 17 Сентября 2024 23 часа назад, сиреневое счастье сказал: И не будет ли слишком много жидкости при запекании? Либо нарезанные кабачки посолить и дать постоять, они выпускают жидкость, ее слить. Либо натереть на тёрке и сразу отжать. В натертые добавляется яйцо или два в зависимости от количества кабачков и пару ложек муки, или манки, или хлопьев овсяных, в общем что-то для закрепления массы. 23 часа назад, сиреневое счастье сказал: А если вместо майонеза сметаны положить? Можно одну сметану, можно сметану смешанную с яйцом. И я в подобную запеканку помимо приправ, специй и зелени добавляю чеснок. Несколько раз делала запеканку или как это назвать, не знаю, из натертых кабачков с отварным до полуготовности рисом, сыром и зеленью. Очень нежно получается. По рецепту шарики из фарша размещаются в гнезда из кабачково-рисовой массы. Вместо шариков можно грудку порезать на мелкие кубики, тоже хорошо получится. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 130 211 Опубликовано 17 Сентября 2024 9 часов назад, сиреневое счастье сказал: кабачки и куриная грудка. Можно ли из этого сделать что-то типа запеканки? Согласна с @Мечта поэта, котлеты получатся супер. Их тоже можно в духовке запечь. Очень вкусно и диетично. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Masha Kutilina 5 655 Опубликовано 17 Сентября 2024 15 часов назад, сиреневое счастье сказал: И это хорошо- я люблю подобное А если вместо майонеза сметаны положить? Или она воду даст? Смотря какой жирности сметана) Но я со сметаной лучше бы потушила тогда. Обжарила те же кабачок, лук, помидор, грудку. Грудку только отдельно, а то она высохнет. И добавила бы сметаны. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вольная птица 22 741 Опубликовано 21 Сентября 2024 В 08.09.2024 в 19:16, Ефиногения сказал: "Абрикосовое" варенье на днях варила из кабачков. Осталась весьма довольна рецептом и результатом. Кабачки 2 кг, курага 200 гр, 1/2 лимона (сок и цедра), 2,5 стакана сахара. А сахара можно поменьше? Или заменителя добавить? Стевию? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 57 793 Опубликовано 21 Сентября 2024 Сейчас сижу, трескаю кабачковые лепёшки и остановиться не могу . Всё делала "на глаз", пропорции примерные: 500-600 г кабачка, 1 яйцо, 80-100 г подзасохшего сыра, 4-5 долек чеснока, соль, мука, зелень. Кабачки натёрла на тёрке, посолила, отжала выделившийся сок. Натёрла в отжатую массу сыр, положила яйцо, выдавила чеснок, накрошила зелень. У меня ещё грибной порошок был, сыпанула ложку. Перемешала, добавила муки, чтобы получилась вязкая каша. Жарила без масла на антипригарной сковородке, в виде тоненьких блинчиков. 7 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ефиногения 3 853 Опубликовано 21 Сентября 2024 32 минуты назад, Вольная птица сказал: А сахара можно поменьше? Или заменителя добавить? Стевию? Уменьшить сахар не пробовала. Хотя мысль такая была. Но тогда возникает сомнение: будет ли оно храниться? По заменителям ничего не могу сказать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 55 776 Опубликовано 21 Сентября 2024 В 17.09.2024 в 00:53, сиреневое счастье сказал: Есть в холодильнике кабачки и куриная грудка. Я бы из этого сделала супердиетичное блюдо. Куриное филе слегка отбить под пленкой, посолить, поперчить. Кабачок и морковку нарезать длинными тонкими брусочками (не больше 1 см на 1 см в разрезе, все посолить, поперчить, добавить любимые приправы, уложить на филе и свернуть рулетиком. Рулетик в фольгу и готовить в мультиварке на пару минут 40 или час с момента закипания воды. Возможны вариации как с ингредиентами, так и со способом приготовления. Готовое блюдо - рулет из куриной грудки с кабачками хорошо режется пятаками, выглядит красиво на разрезе, и грудка получается сочная. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ефиногения 3 853 Опубликовано 21 Сентября 2024 2 часа назад, Елена Зима сказал: трескаю кабачковые лепёшки и остановиться не могу Тоже открыла для себя сочетание кабачки + сыр. Изумительные "оладушки" получаются. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 604 Опубликовано 22 Сентября 2024 Я таки сделала запеканку (эксперимент, да). Вкусно, как по мне, получилось. На дно формы грудку, приправила сухим чесноком, на нее потертые на крупной терке и отжатые кабачки, соль. Сверху помидоры черри, и залила сметанно-яичной заливкой. С удовольствием съела, вкусно вышло. 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 17 737 Опубликовано 1 Октября 2024 В 21.09.2024 в 15:48, Вольная птица сказал: А сахара можно поменьше? Или заменителя добавить? Стевию? В любое варенье можно сахара поменьше или заменитель. Если это будет варенье из кабачков, то потертым дала бы постоять и отжала. Добавила бы загуститель для варенья- пектин или агар. Или не добавила бы. Но обязательно при уменьшении сахара или применении заменителя варенье кипящим в стерилизованные банки и под закатку. После открытия хранить в холодильнике и съедать быстро. У меня все варенья с заменителем. Хранятся не один год. Правда, я их все равно не ем, дочери скармливаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Калимера 12 598 Опубликовано 2 Ноября 2024 Цены на кабачки начали расти. И пока не улетели вверх, решила повторить полюбившееся блюдо. Простое, без сложных и дорогих ингредиентов: Два кабачка. Специи (у меня паприка простая и копчёная), соль, зелень или прованские травы из пакетика. Сыр натертый на тёрке, 100 гр. Кукурузный крахмал, на глаз 4-5 ст. ложек.о Кабачки порезать поперёк пополам. Потом каждую половину вдоль пополам, а потом на крупные брусочки. Посолить в глубокой миске или кастрюле, оставить 30-40 минут, периодически встряхивая, слить лишнюю жидкость. Кабачки посыпать всеми специями, травами, можно ещё чеснок добавить, но я без него. Потрясти-перемешать. Потом поыпать кукурузным крахмалом, я всё в большой миске делала, потрясти перемешивая. Противень застелить бумагой, смазать рафинированным маслом, выложить кабачковые бруски на бумагу, посыпать тёртым сыром. Запекать в разогретой духовке 30 минут на 180-190 градусов, в зависимости от каждой духовки. И как гарнир и просто с чесночным багетом с кусочком чего-нибудь на хлебе. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 473 Опубликовано 2 Ноября 2024 Я делала пиццу из кабачка. Для теста нужны молодые небольшие кабачки, 100 грамм муки и 2 яйца. Кабачок натереть на крупной терке, с помощью полотенца отжать сок - он не понадобится. После смешать ингредиенты, чтобы получить тесто. Основу для пиццы выпекать минут 15, пока не станет плотной. Затем выложить любимую начинку. Например, сыр, помидоры, отварную курицу... Вариантов сотни! И снова запечь в духовке до готовности. Проверено: никто не догадался, что здесь присутствует кабачок! Получается вкусно и полезно. Тут видосик мой 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машка с шашкой 2 525 Опубликовано 2 Ноября 2024 1 час назад, Stella Polare сказал: Я делала пиццу из кабачка. Проверено: никто не догадался, что здесь присутствует кабачок! Получается вкусно и полезно. Оу, спасибо)) проверю на муже, он же типа кабачки не ест)) *хотя я в щи вместо картошки их кладу, но это секрет))) А к пергаменту основа не прилипает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 473 Опубликовано 3 Ноября 2024 9 часов назад, Машка с шашкой сказал: к пергаменту основа не прилипает? К сожалению, к моему прилипла. Я потом положила на мокрое полотенце, пергамент увлажнился и легко отошёл. Но нужно придумать что-то другое вместо пергамента. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 238 Опубликовано 4 Ноября 2024 Скучают у меня осенние кабачки, больше 10 шт, нужно использовать, пока не испортились. Взяла два средних кабачка, несколько крупных морковок, десяток мелких луковиц, почистила, натёрла на кухонном комбайне, нарезала туда же полукольцами порей, большой пучок укропа. Перемешала в большом тазу и разложила в пакеты так, чтобы массу можно было отламывать кусками. Буду использовать, как суповую заправку. Зима долгая, съестся. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 23 079 Опубликовано 4 Ноября 2024 (изменено) 4 часа назад, Изморозь сказал: Скучают у меня осенние кабачки, больше 10 шт, нужно использовать, пока не испортились. И у меня такая же проблема. Тушу, жарю оладьи, запекаю, а всё равно ещё много. Сегодня попробовала сделать сладкую запеканку из творога с кабачком. На 2 пачки творога взяла примерно граммов 300 кабачка. Кабачок натерла на мелкой тёрке, отцедила сок, добавила 2 яйца, 3 столовые ложки манки, 2 столовые ложки сахара и примерно 2 горсти изюма джамбо. Выпекала 50 минут. Попробовала - очень вкусно и можно больше класть кабачка, хуже не будет. Отличная выпечка к чаю. Ещё ванилин положила - как же без него. Изменено 4 Ноября 2024 пользователем Вербена 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 57 793 Опубликовано 2 Июня Тёплый салат из кабачков. Нашла рецепт в сети, повторила с небольшими изменениями. Очень понравился результат. Итак, пара небольших молодых крепких кабачков (я использовала замороженные, порезанные мелким кубиком - грамм 400-500), большой пучок зелени (брала укроп и зелёный лук), 0,5 стакана ядер грецких орехов, соль, чёрный перец, растительное масло. Кабачки нарезать довольно мелко, посолить, выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В сковороде разогреть немного масла и обжарить кабачки на сильном огне 3-4 минуты. Выложить в салатник. Зелень мелко нарезать, орехи порубить. Смешать, поперчить и чуть-чуть посолить. Растереть смесь толкушкой, добавив чуть масла, чтобы получилась густая кашица. Выложить заправку в кабачки, перемешать. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В