Кошоныш 4 912 Опубликовано 22 Марта 2013 Девочки, а посоветуйте, пожалуйста, как хранить мастику? Делали с сыном торт, решили попробовать украсить фигурками из мастики, её получилось довольно много, всю не использовали. Может быть можно её как-то сохранить до следующего раза? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
catiushka 1 Опубликовано 22 Марта 2013 Кошоныш я не большой спец по мастике, но тоже как-то сделала больше чем надо было и в интернете нашла совет по ее хранению. Надо плотно завернуть в пищевую пленку и в холодильник. Там было написано что можно мастику так хранить месяца 2. Хочу отметить что на холоде она становиться как кремень, но не пугайтесь. При надобности подогреть в микроволновке секунд 10-20 (смотря по количеству мастики и мощности микроволновки), по новой размять до однородности, и можете использовать по назначению. Во всяком случае, у меня мастика пролежавшая где-то месяц в холодильнике отлично растянулась и сохранила свои свойства. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 826 Опубликовано 23 Апреля 2013 Присоединяюсь ко всему вышесказанному про борщ - на 2-3й день он только вкуснее делается Согласна. А вот суп - лапшу и уху люблю свежие. Селёдку под шубой люблю на второй день есть, когда она пропитается. Да и просто селёдку с луком и растительным маслом сделать и есть на второй день. Лук там такой вкусный! А уж если останется чуть - чуть, то ешь медленно, растягивая удовольствие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 416 Опубликовано 25 Сентября 2013 Asidi С детства приучена,что замороженные и вновь размороженные продукты уже не вкусные. Помню еще бабушка как готовила и знаю,что не замораживала ничего. Кроме пельменей. Вот такая привередливая семья была и мне передалось видимо. 1. Раньше продукты были другие. 2. Раньше были другие холодильники. Принцип заморозки был другой. 3. Раньше бабушки столько не работали. Судя по тому, что у них было время ходить на рынок мясо на один раз покупать. Каждый день, заметьте! 4. С мифами надо бороться. надо блюда пересматривать Суп-пюре из брокколи - объедение. На пару сварили заранее. Когда надо взблендерили, сливками разбавили, подогрели, сырку сыпанули. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 895 Опубликовано 25 Сентября 2013 Asidi Я не знаю, писали ли Вам тут такой совет, возможно повторюсь. Супы и подливы можно еще горячими разливать в банки с закручивающимися крышками, и хранить в холодильнике неделю (борщ у меня и 2 недели стоял ). Пока Вова в больнице лежал, мы с мамой только такими банками и спасались, потому что в больнице до 10 вечера торчали каждый день. А так, тетки нам банок наделают, у нас в общаге особо и возможности не было варить, нам с мамой оставалось только гарнир сварить, и ужин готов . Банки брали литровые, с закручивающейся крышкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зверская царица 1 063 Опубликовано 26 Сентября 2013 Никеша борщ на третий день, когда там все пропиталось как следует, и картошечка такая прямо насыщенно-розового цвета... Ням, объедение. Один мой друг обожает именно трехдневный борщ и называет это : "Борщ соединился". В нашей семье у всех кардинально противоположные вкусы, что уже само по себе усложняет готовку. И никто не любит вчерашнее. Поэтому выработано нехитрое меню, устраивающее всех, чаще всего - чего-нибудь запеченное в духовке, рыбье-куриное-свиное филе, допустим, с какими нибудь овощами. Или просто картошечка , со специями запеченная, с рыбой или соленьями. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Валенция 1 291 Опубликовано 26 Сентября 2013 Никеша Зверская царица Борщи и щи - блюда, которые трехдневными становятся только лучше. Мне понравилось и запомнилось из романа А.Толстого "Пётр Первый", там один из героев сказал: " Свежие щи, что баба первый год замужем - пылу много, а толку мало" Я, правда, люблю и свежесваренный борщ, в нем своя прелесть. А в постоявшем - своя. Вкусно и удобно - надолго хватает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вега Прайм 51 Опубликовано 26 Сентября 2013 Я специально вот ничего не заготавливаю. Просто по какой-то странной привычке у меня получается еды больше, чем нужно. Но я не волнуюсь - замораживаю в морозильной камере. Для примера недавно готовила печёночные оладьи, их явно получилось в 2 раза больше, чем мы съедим за 2 дня. Половину тут же тушу под луковой шубой, вторую половину в камеру. Потом как-то прискачу с работы, натушу лука, достану свою заморозку, залью луком со сметаной, потушу и адьёс. Сейчас вот беляши жарила, фарша много осталось. Налеплю котлет, и в морозильник. Перец у меня там фаршированный тоже есть, штуки 4, которые не влезли в казан в предыдущую готовку - потушу, на один ужин достаточно. Как-то варила в мульте тушёнку, тоже много получилось. Я 6 пиалы заморозила. Потом прискачешь, макароны отварила, домашнюю тушёнку добавила - кушайте не обляпайтесь. Пиццу по рецепту Анютины глазки уважаю. Но муж любит оччччень тонкое тесто, потому у меня этих пицц за раз получается выше крыши. Раскатываю пиццу, смазываю кетчупом+майонезом, овощи+колбаса, сверху сыра по-больше, тарелку пищевой плёнкой обернула - в морозилку, штуки 2-3. У меня по теме есть вопрос - знаю рецепт очень вкусного и послушного дрожжевого теста для пирожков, беляшей. Засада в том, что месится оно в хлебопечке 2 часа. Собственно, отсюда и вопрос - можно ли тесто приготовить, а потом заморозить? Как заморозить? Как размораживать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черничное варенье 20 Опубликовано 26 Сентября 2013 Вега Прайм Собственно, отсюда и вопрос - можно ли тесто приготовить, а потом заморозить? Как заморозить? Как размораживать? Судя по тому, что замороженное тесто иногда продается, можно. Лично я морозила только творожное. Без затей - сунула в морозилку и все Потом переложила в холодильник - оно там разморозилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 86 263 Опубликовано 26 Сентября 2013 Джастина Цитата Вредность от заморозки-разморозки - просто фигня по сравнению с тем, ЧТО входит в состав еды, которую мы готовим. Так что я за разумные границы во всем. Что вы имеете в виду? То, что не всем папы хорошее мясо подгоняют, я, к примеру, отовариваюсь в супермаркетах, а уж чем там напичкано импортное мясо и курица - это уже притча во языцех. Огорода у меня на двадцать первом этаже тоже не водится, поэтому и овощи-фрукты покупаются либо в супермаркетах, либо в палатках, и там и там - все в нитратах, консервантах и прочей дребедени. Никаких кубиков и заменителей бульона с таблицей Менделеева, все полуфабрикаты домашние, сама кручу верчу. Кубиками и полуфабрикатами я тоже не увлекаюсь, с таблицей Менделеева же знаком любой потребитель, который приобретает продукты, произведенные аграрной промышленностью (любые!!!), ибо для того, чтобы приобретать экологически чистое, нужно либо в деревню переселяться, либо покупать в "зеленых" магазинах за заоблачные деньги. Потому и писала, что переживать о вредности ЕДИНОЖДЫ замороженного, а потом размороженного продукта в условиях нашей экологии - как-то немного наивно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 895 Опубликовано 26 Сентября 2013 Вега Прайм Мама моя замораживает. Просто в пакете в морозилке, размораживать лучше естественным путём , ну т.е. вытащить тесто заранее из морозилки и дать ему оттаять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оптимистка со стажем 71 Опубликовано 26 Сентября 2013 Вега Прайм Я сама часто замораживаю тесто. Размораживать действительно надо естественным путем, плюс я даю ему еще подойти после разморозки. Бывает, и по несколько недель тесто в морозилке лежит. Зато когда есть желание что-то приготовить из теста - достала, разморозила и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Диковинка 20 Опубликовано 28 Сентября 2013 Единственные продукты, которые находятся уже в предсмертном состоянии и я их замораживаю - это всевозможные колбасы, чтобы потом солянку сварить и сыр, который можно потом потереть сверху, когда в духовке что то делаешь. Все остальное не замораживаю никогда. Максимально у меня может дня три стоять курица с картошкой в собственном соку. Просто ее обычно много получается и скушать все сразу не представляется возможным, а каждый раз по кусочку в духовку запихивать, нет желания. Все остальное, дня два, не больше. У меня мания, что продукт испортился, можно отравиться и будет очень плохо. Так что в холодильнике либо все свежее, либо ничего вообще нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 467 Опубликовано 28 Сентября 2013 Я тоже готовые блюда очень редко оставляю на третий день. Исключением могут быть борщ и щи. Остальное стараемся съесть на второй день максимум. Позавчерашнее мне есть как-то противно, там же процессы разрушения уже сколько времени идут, как представлю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 84 540 Опубликовано 28 Сентября 2013 На третий день я никакие готовые блюда не оставляю. Исключение- мясной бульон безо всего: вода и мясо. Отливаю из большой кастрюли, заправляю по- разному и варю супы или борщ каждый день свежий на 3-4 тарелки. Замораживаю только свежее мясо, птицу, печень, рыбу, варёные грибы, какие- то ягоды на зиму и ещё деревенское сливочное масло. Знаю, что блины и пиццу многие делают с запасом, замораживают и это очень удобно. Но я этим просто не занимаюсь с тех пор как бросила работать. Суп, хранящийся неделю - для меня это невозможно. Сварить суп- от силы час- полтора, и то он сам варится. Stella Polare Позавчерашнее мне есть как-то противно, там же процессы разрушения уже сколько времени идут- правильно. Мне врач- инфекционист говорила, что в морозилке продукты портятся точно так же, немного дольше и всё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 28 Сентября 2013 Готовые блюда едим максимум 2 дня, на второй день уже неохотно, на третий день всё, что не съели выбрасывается втихаря от мужа, ибо он страдает, видя такую расточительность. Обычно выбрасываются 3-3 порции, не больше. Замораживаю я готовые блюда только если надо куда-то уехать. Готовлю очень помалу, на 1-2 раза. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люлёк стервозный 3 669 Опубликовано 28 Сентября 2013 Я вот читаю и даже завидую людям, у которых готовые блюда могут храниться в холодильнике 3-4 дня. У меня семья проглотов. Два дня и все. Сколько бы не готовил, в каких бы лошадиных количествах Даже на Новый год, стоишь полдня у плиты 31 с утра. К вечеру первого января максимум колбаса и сыр остаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Anabell 0 Опубликовано 29 Сентября 2013 И у нас так же - ничего в холодильнике не залёживается))). То, что приготовила, максимум на два дня хватает, даже первые блюда. В заморозке только пельмени с варениками лежат)). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Воробьиная Песня Опубликовано 3 Октября 2013 Дольше всего могу хранить борщ в холодильнике, дней пять. Для всего остального у меня на третий день аннигиляция. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 3 Октября 2013 Я продукты в холодильнике храню. Суп ни за что каждый день варить не буду, стоит по 4 дня. Кастрюля у меня около 3-х литров что ли, едока два, вот и едим почти всю неделю. Ни кто не умер. Ужин по настроению. Иногда специально готовлю блюда которые хранить не будешь, что-нибудь порционное, тогда поели и всё. А иногда каКлет нажарю, макарон\ пюре\ картохи отварю и тоже по три дня едим. Правда на третий день уже не очень хочется тоже самое трескать, но не выбрасывать же. Салаты овощные если не доели безжалостно выбрасываю, капустный могу в холодильник поставить, на следующий день есть. Винегрет или Оливье ( на заправленный) тоже дня четыре стоят запросто. Всякая селедка, рыбка копченая, соленая, будет лежать в холодильнике неделями, пока не выкину. Короче говоря плохо мы едим, откуда только ко мне лишних 15 кг налипло, не понятно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 817 Опубликовано 5 Октября 2013 Всю приготовленную собственноручно еду - супы, второе... - выкидываю на третий день, если осталась. Единственное - замораживаю макароны. На форуме однажды подсказали, теперь только так и поступаю с оставшимися макаронными изделиями, не выбрасываю. И, мне кажется, размороженные макарошки вкуснее, если их разогреть на плите или в микроволновке, и посыпать сыром. Так очень любит делать моя дочь. Колбасы тоже стараюсь не держать в холодильнике дольше двух дней, либо употребляю в других видах рецептов, либо замораживаю. Так получилось, что нынче поленилась выкинуть суп на третий день, а домочадцы возьми, да слопай его... Не знаю, мне как-то не по себе... Хотя, ничего с ними не случилось. Салаты едим тоже сегодня-завтра, дальше выкидываю, но у нас такое бывает редко, в семье все любители салатов. А вот овощи отварные для них я делаю два раза в неделю, в воскресенье и в среду, храню в холодильнике, каждый день порцию для очередного салата. Не могу долго держать и рыбку копченую, соленую. Не съели на второй день - делаю какой-нибудь салатик, съедаем на ура. У меня какая-то боязнь отравления... Я выкидываю продукты ооочень редко, но, при этом, я очень редко и довожу их состояния, при котором можно ими отравиться. Я использую продукты сразу, пока они еще пригодны для еды. Может быть, благодаря этому у меня всегда много разнообразной пищи в холодильнике. По принципу - колбаса второй день лежит - значит, пицца будет... Сыр лежит чуть дольше, дня три допускаю, значит, в салат его... Картофельное пюре никто не съел за вчера-сегодня - запеканку сделаю... И так со всеми продуктами. У меня просто не успевает испортиться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 498 Опубликовано 5 Октября 2013 Санеэпидемстанция, загляни ко мне в холодильник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мелинда 6 522 Опубликовано 6 Октября 2013 Готовлю всё всегда на один раз. Кроме борща. Для супов варю бульон, которого хватает на 2-3 дня и из него уже каждый день делаю свежие супчики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
машшша 29 Опубликовано 7 Октября 2013 Диковинка А вареную и варено-копченую колбасу вы тоже замораживаете? Я не умею ни покупать, ни готовить на раз. И сытой ходила в супермаркет, и объевшейся, все равно набираю, как в последний раз. Про готовку молчу, супы готовятся на роту, по факту в семье вчерашние супы не едят, исключение - борщ и мясная солянка. Замораживаю только блинчики с мясной начинкой и котлеты, другую заморозку муж не ест, а ребенку я боюсь давать замороженные блюда. Куча продуктов тупо выкидывается в мусорку, обидно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женская логика 28 809 Опубликовано 7 Октября 2013 машшша А вареную и варено-копченую колбасу вы тоже замораживаете? Вопрос не мне, но я замораживаю. Варено-копченая размораживается отлично, свойств не теряет, а вареную, как правило, сразу бросаю отваривать прямо из морозилки. То же самое всякие сосиски и сардельки, а также бывает и варено-копченые всякие корейки, грудинки и т. п. Ну люблю я к праздникам много всего закупать, а не съедается. А, еще рыбу холодного копчения замораживаю, тоже ничего ей не делается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В