Казачка 36 691 Опубликовано 30 Марта 2020 9 часов назад, Оксана Александровна сказал: Нет, из-за того, что ему всё на блюде, а у нас - тяжким трудом. Я вообще не на выходных. Ну, хоть зарабатывать буду. Одна на семью плюс кредит. Не знаю, первое время протяну, что потом, не известно. Зато гордость, что сами все заработали, никто не упрекнёт, что это как бы и не ваше, особо вы никому ничего не должны, кроме вырастить своих детей, и за исключением досмотра в немощи (буду меркальнильна- в том числе за наследство, все по справедливости). Правильно вам посоветовали- если родители помогают брату, то значит, он более им и должен, должен помогать, когда нужно родителям, а вы можете найти отговорку, если просят, и не помогать, пока родители в силах и у них есть сыночек. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
шутка 19 775 Опубликовано 30 Марта 2020 10 часов назад, Оксана Александровна сказал: Нет, из-за того, что ему всё на блюде, а у нас - тяжким трудом. Я вообще не на выходных. Ну, хоть зарабатывать буду. Одна на семью плюс кредит. Не знаю, первое время протяну, что потом, не известно. То есть, то, что у брата вот так вышло: 11 часов назад, Оксана Александровна сказал: Он и его жена на этой неделе отдыхают, оплатят им обоим официально. Вы называете "ему все на блюдечке" и из-за этого сильно расстраиваетесь? Что опять ему повезло, не вам? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 51 505 Опубликовано 16 Апреля 2020 У меня брат сегодня просто фей. Прикатил, навалил порядка пяти килограмм корюшки, брусники много замороженной (тут же залила в бутылки с сахаром ягоды, это северная примочка, но очень классная), замороженных овощей и две банки персиков для мамы. С мамой помахался ручонками на расстоянии примерно семи метров. Он тут заболел мощно еще в марте, как-то голову ему перепрограммировала та болезнь. Была простуда, но с осложнениями. Да, еще мне банку соленых огурцов трехлитровую притаранил, шибко они вкусные у него получаются. Люблю брата. Он не слоник на комоде, которым можно только любоваться, но брат - родной и близкий человек 10 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лиза 1 641 Опубликовано 8 Июня 2020 Помощь больным родственникам обсуждаем здесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 80 877 Опубликовано 8 Июня 2020 @Вольная птица, ваш пост вынесен в отдельное обсуждение в Кошельке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 731 Опубликовано 29 Марта 2024 В очередной раз убедилась, что возраст не показатель ума. Про брата уже писала на форуме, что довольно эгоистичный человек, и несмотря на возраст, поведение подростка какого-то, всегда почему-то уверен, что все ему что-то должны и обязаны. Разница у нас 6 лет, брат далеко уже не ребенок. Общаться мы начали года 1,5 назад, до этого три года со мной не общались, как и с моим мужем, ну чтобы видно за компанию. Причем ссоры как таковой не было, я просто не выдержала и сказала, что пора бы уже повзрослеть и не быть таким эгоистом. Пыталась несколько раз помириться, но меня игнорили, в итоге я перестала делать попытки. А тут 1,5 года назад он был в Ростове и просто сам без предупреждения позвонил, что сейчас придет в гости. Я не стала выяснять причин такого изменения поведения, все же брата люблю, да и три года прошло, сколько уже можно не общаться то. И вот я опять попала в игнор. В июне у него свадьба в другом городе, но расписаться они решили в начале апреля. Причем расписаться тоже с посиделками, сняли большой коттедж с баней, пригласили близких родственников и друзей. Изначально мы конечно хотели ехать. Но из-за моей операции планы поменялись. И если в начале марта я все же думала, что возможно к началу апреля мне станет лучше и я выдержу дорогу, то сейчас однозначно нет, потому что заболел Матвей и операцию по удалению аденоидов перенесли на следующую неделю и точно не получается. Написала в начале недели об этом брату, что, к сожалению, никак не получится, приедем в июне на основное торжество. Ну и все, теперь я и мой муж опять в игноре. Бесит до невозможности, что взрослый человек не может понять элементарные вещи. 6 апреля позвоню конечно поздравить, но если опять будет игнорить, то на свадьбу не поедем в июне. Жалко только Матвея, потому что он дядю очень любит, мы как помирились, довольно неплохо общались все это время. И сама хоть и злюсь, а на душе все равно паршиво, что опять эта ругань, этот эгоизм брата. **** 12 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 43 148 Опубликовано 29 Марта 2024 4 часа назад, Rostova сказал: но если опять будет игнорить, то на свадьбу не поедем в июне. Мне кажется зря. Не поехать на свадьбу - ещё больше углубить конфликт. Сами говорите, что брата не меняет ни возраст, ни жизненный опыт. Так зачем уподобляться ему? Вам решать, конечно, но я бы поехала, тем более вы сами пишете, что любите его, вот такого, и ребёнок рад будет дядю увидеть. Да и просто такое радостное событие, почему бы его не разделить со всей семьёй. 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 731 Опубликовано 29 Марта 2024 (изменено) 35 минут назад, МариХуана сказал: Мне кажется зря. Не поехать на свадьбу - ещё больше углубить конфликт. Сами говорите, что брата не меняет ни возраст, ни жизненный опыт. Так зачем уподобляться ему? Вам решать, конечно, но я бы поехала, тем более вы сами пишете, что любите его, вот такого, и ребёнок рад будет дядю увидеть. Да и просто такое радостное событие, почему бы его не разделить со всей семьёй. Я понимаю это умом, но как представлю, что меня всю свадьбу будут там не замечать и не разговаривать. Ну и наверное сейчас обида во мне говорит, что как раз хочется понимания сейчас с его стороны, а не психов. А так Вы правы, это усугубит ситуацию, да и с мамой тогда еще будет недопонимание. Так что да, я погорячилась насчет июня. Изменено 29 Марта 2024 пользователем Rostova 2 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эдда 24 058 Опубликовано 29 Марта 2024 20 минут назад, Rostova сказал: Я понимаю это умом, но как представлю, что меня всю свадьбу будут там не замечать и не разговаривать. Я думаю, напротив, ваш брат оценит ваш приезд и будет счастлив. Ведь в день, когда человек счастлив, он любит весь мир. А тут родная сестрёнка приехала с мужем и любимым племянником). Вашему брату не хватает зрелости, это пройдёт. Он молод и не знает жизни. Как раз в браке он поймет все её нюансы. Что нужно бережно относиться к близким, что все мы, бывает, болеем, и что такое болезнь ребёнка, когда забываешь обо всех и вся, и именно его здоровье ставится во главу угла. Время всё сгладит и исправит, ваш брат повзрослеет и на собственном опыте убедится, что в жизни бывают разные обстоятельства, что дружбой с сестрой надо дорожить. Ведь вы с братом самые близкие люди по крови. Обязательно поезжайте на свадьбу. Пусть всем будет весело и хорошо. Вам с мужем, Матвею и молодым здоровья, счастья и взаимопонимания. Всё будет хорошо, так и знайте). 5 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 40 921 Опубликовано 24 Сентября 2024 Я не завидую, если что, немного недоумеваю и удивляюсь. Про брата. Как побывать на юге за чужой счёт? Легко. Братец сейчас в Крыму. Вместе в женой, ребёнком, тёщей и сыном этой тёщи. Поехали проведать третьего сына, которого недавно призвали, заодно на море. Оплачивает всё теща, работая на почте простым почтальоном и получая три копейки. В долг, долг отрабатывает на ферме муж этой тещи, он жене брата даже не отец. Не. Может и завидую. Немного. В этом году я себе юг не могла позволить, слишком много расходов. В прошлом - не помню июнь, вообще, июль - частично. Но поехали на мои заработанные. Брат по прежнему работает на работе под названием "не бей лежачего" за три копейки, ипотеку платят мои родители, ещё институт брата оплачивают (заборостроительный), жена в декрете. Я с истории выше благополучно пережила времена коронавируса со своим автокредитом, выплатили, купили ещё машину (исключительно на свои). На мои робкие высказывания скинуть брата с шеи и пусть идёт на нормальную работу (родители не молодеют) - сразу в штыки, "тыжничегонепонимаешь", "на заводе работать тяжело" (и это мне говорят, четырнадцать лет почти на заводе работающей?!). 1 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 26 203 Опубликовано 24 Сентября 2024 В 29.03.2024 в 14:37, Rostova сказал: Так что да, я погорячилась насчет июня. Расскажи, пожалуйста, ездили на торжество? Получилось помириться с братом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 731 Опубликовано 24 Сентября 2024 (изменено) 2 минуты назад, Делла Стрит сказал: Расскажи, пожалуйста, ездили на торжество? Получилось помириться с братом? Да, съездили. Все прошло отлично, свадьба была очень веселая. Брат уделил прям много внимания и мне и сыну нашему. Так что все понравилось. Недавно брат с женой приезжали в гости на выходные, тоже хорошо пообщались. Изменено 24 Сентября 2024 пользователем Rostova 11 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 26 203 Опубликовано 24 Сентября 2024 9 минут назад, Rostova сказал: Да, съездили. Все прошло отлично, свадьба была очень веселая. Брат уделил прям много внимания и мне и сыну нашему. Так что все понравилось. Недавно брат с женой приезжали в гости на выходные, тоже хорошо пообщались. Значит, МИР, это очень хорошо). Надеюсь, брат повзрослел морально и женитьба ему на пользу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 95 380 Опубликовано 25 Сентября 2024 Захотелось написать. Брат, покойный давно, был старше меня на 1,5 года. Мы с ним крепко дружили до моих лет 11-12. Потом он стал меня обижать, как я понимаю, мучаясь от зависти. Меня отец сильно любил, заметно больше всех, и я была очень высокая, в отца, а брат маленький, в маму, страдал от своей мелкости по мужским меркам. Они с сестрой были беленькие, синеглазые, сметанно-румяные, очень красивые. А я - кареглазая, рыжая, кудрявая. Вот мои рыжие волосы, рост, фигура ("ноги тощие") подвергались постоянной критике и обзыванию с его стороны. И побивал он меня, руки выкручивал, давил, прижимая к себе, так, что мне и сейчас иногда снится и вспоминать страшно, почти раздавливал. После армии женился на девушке старше себя, из семьи с отцом-алкоголиком, сильно травмированной этим. Которая не принимала и капли алкоголя, видеть его не могла и слышать про него не могла. Если были семейные праздники и застолья (а они были), то сразу за этим следовал их семейный скандал. Или прямо во время: один раз невестка ударила брата, сидящего за столом, по голове бутылкой с вином. Основным алкоголиком и угрозой их семейному счастью считалась я. Которая жила в другом городе, но раз в год-два навещала своего брата и племянников. Когда встречались, накрывали стол, брату хотелось немного выпить и поговорить, посидеть по-родственному. Скандалы каждый раз были грандиозные. На третий-четвертый свой приезд я больше не пришла к ним в гости. Брат тоже не посетил меня: его жена не отпустила. Больше не общались с ним напрямую, только через маму и старшую сестру. Брат умер в 41 год, он был офицер, афганец. Невестка с племянниками как-то незаметно исчезла с горизонта. 25 лет или около того почти ничего про них не знаем, так, слухи долетали, да и те давно. **** 2 16 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 40 921 Опубликовано 1 Марта Опять про братца. "Одарённый", не то слово. Я с ним практически перестала общаться в соцсетях после того, как угостили его мясом, добытым мужем на охоте (хорошее мясо), а он мне написал, что вкусное мясо, десять раз воду сливали и варили чуть ли не в белизне, а потом решили поесть. На что я посоветовала просто выкинуть и не мучаться. Больше ничем угощать не будем никогда. (Тушенка из этого мяса изумительное, котлеты). Зимой писал мне новости про Анапу, это наш любимый курорт, ездили только туда. Я просто читала, потом написала, что я не в тайге обитаю и интернет есть. Сейчас общается чаще с моим сыном. Тот мне показывает, что иногда выдаёт "одарённый". Сегодня - пишет, что, в отличие от нас, отдыхал не в халупе (да, так и назвал наше жильё на юге, хотя это приличный номер стандарт со своим санузлом, кондиционером, тв, парковкой в тени, балконом в сад в тихом гостевом доме), а в целом аж доме (два дня, мы - по неделе). На что я сказала, напиши, сын, что мы жили в "халупе" и отдыхали исключительно за свой счёт, а не за счёт денег тещи, взятых в кредит. (Да, так и было, выше писала). Сын написал. Одарённый надул губы. Мне по фигу. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 13 706 Опубликовано 3 Марта В 25.09.2024 в 05:31, Рыжая Коваленко сказал: женился на девушке старше себя, из семьи с отцом-алкоголиком, сильно травмированной этим. Которая не принимала и капли алкоголя, видеть его не могла и слышать про него не могла. Если были семейные праздники и застолья (а они были), то сразу за этим следовал их семейный скандал. Или прямо во время: один раз невестка ударила брата, сидящего за столом, по голове бутылкой с вином. Невестка ваша сама хуже люього алкоголика - бутылкой по голове! Как не убила ещё. В 25.09.2024 в 05:31, Рыжая Коваленко сказал: Когда встречались, накрывали стол, брату хотелось немного выпить и поговорить, посидеть по-родственному. Скандалы каждый раз были грандиозные. На третий-четвертый свой приезд я больше не пришла к ним в гости. Брат тоже не посетил меня: его жена не отпустила. Больше не общались с ним напрямую, только через маму и старшую сестру. Брат умер в 41 год Очень печальная история. Как это, не общались, жена не отпустила? Глупо, а не исправить уже. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Lenochka 2 461 Опубликовано 12 Марта А у меня замечательный брат! У нас довольно большая разница в возрасте, он младший, и знаю, что меня родили вдруг и неожиданно , а вот к рождению брата родители подошли уже осознанно, и мама его, конечно, всегда любила больше. Они и похожи друг на друга, а мы с папой одной лицо. Но я никогда не чувствовала себя ущемленной или недолюбленной или еще там чего. Просто у меня такая мама, что если бы у всех были такие, то в мире не было бы несчастных людей. Брат давал стране угля, сильно, по молодости, и потом, в принципе… Много всего было, и откровенно недостойного и даже криминального, но я тоже очень даже не сахар, а уж хулиганкой была, родители из школы не вылезали, постоянно я отличалась, характер у меня вообще, жуткий, сейчас помягче, но все равно, очень я жесткая, вспыльчивая и непримиримая. В общем, попили мы кровушки у родителей, больше, конечно, маме досталось. А потом, мамы не стало… А у брата дочь на руках, раньше то мама помогала, а тут, маленький ребенок, он один… Не все сразу стало получаться, опять были и взлеты и падения, но сейчас, брат у меня молодчина, дочку воспитал, можно сказать один, потом сына родил, живет, звезд с неба не хватает, но вполне цивильно. И когда у меня случились очень не хорошие дела в жизни, он был рядом, и он помогал мне, и он человечина, я горжусь, что мой младший брат вот такой, где-то очень мягкий, где-то не слишком сильный, но он есть и он молодец! 5 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жена Валентина 4 182 Опубликовано 12 Марта 30 минут назад, Lenochka сказал: но он есть и он молодец! Я думаю, что про вас он думает так же. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В