Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Когда я вышла замуж, готовить совершенно не умела! Варила гречку и откидывала ее на дуршлаг, как рис!

Кстати я так делаю, потому что у меня гречка плохо промывается сырая. Вкус получается - бяка. Я сначала варю на воде, откидываю на дуршлаг, а потом варю на молоке. smile.gif

У нас в семье любят рассказывать истории о том, как мама моя не умела варить.

Где еще найдешь такое сочетание: суп с капустой и макаронами laugh.gif

А один раз она сварила суп из курицы. Помните раньше какие были курицы в советские времена? Мама просто не почистила ее. В итоге ели суп с внутренностями (г...) laugh.gif

Причем она жила в деревне, старшая из сестер. Никогда ничего не готовили. Бабушка берегла дочек.

А научил ее готовить папа (умение, приобретенное в армии). Вот куда надо отправлять современных девушек, не знающих как готовить - в армию! biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня прикол случился в столовой на работе с кетчупом. Ни фига он из бутылки не лез, стала я активнее по дну бить: вылилось больше полбутылки. Официантка (у нас в столовке официантки были) подходит и офигевает: кетчуп плавает в тарелке, а в нем - макароны. Так она на меня посмотрела eek.gif - подумала, наверное, что я всегда так ем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угадайте загадку?

В черной-черной комнате, за черным черным окном, в черном-черном фартуке стоит черная-черная девушка...

Не знаете?

Да это я, Ная, вчера вечером ужин мужу готовила. unsure.gif

В общем, началось все с того, что с юных лет в моем мозгу накрепко засела мысль: Настоящая хозяйка - та, у которой в морозильнике мясо. Ну, чтобы делать семье настоящие котлеты. Из-за этой самой мысли за все восемь месяцев после свадьбы Настоящей хозяйкой я себя так и не почувствовала, потому что мясо не покупала и ничего из него не готовила (курица не в счет).

И вот, наконец, в прошлые выходные свершилось. Мы с мужем встали пораньше и отправились на рынок. Как мы выбирали это мясо - история отдельная, потому что ни я, ни он понятия не имели, как его, собственно, выбирать? После трех нулевых кругов решили смотреть не на товар (все равно куски ничем не отличаются), а на продавцов...

В общем, купили. Дважды нас попытались обсчитать, но бухгалтерская сторона моей души была начеку. biggrin.gif

После мы его привезли к маме. Мама мне популярно разъяснила, как отрезать, куда девать и что можно приготовить. Она у меня - Настоящая хозяйка.

И вот, вдохновленная мамиными рецептами, вчера после работы я взялась за "Гуляш говяжий ароматный с луком и специями для любимого супруга". (Название сама придумала, правда, аппетитно?)

Сначала все шло хорошо. Мясные кусочки тушились себе в сковороде, пока я развлекалась с луком и морковкой. Вода периодически выкипала, и я подливала еще, потому что кусочки мне казались жесткими. Потом на аромат пришел голодный муж. Начал давать советы. Он умеет готовить, но пока, правда, только теоретически. tongue.gif

Так вот, на наш общий глазок настал момент кидать овощи. Мы кинули. Добавили жирного - масла, майонеза, потом еще специй, и плеснули еще чуть-чуть воды. Чтоб не подгорело. И накрыли крышкой.

Я не знаю, что там за химическая реакция произошла, но почему-то когда я спустя несколько минут открыла крышку, чтоб помешать, овощи с ума посходили и стали выпрыгивать, обжигая мне руки и даже один раз щеку. А весь "Гуляш говяжий и т.д." стал прямо на глазах чернеть... cry_1.gif

Я сразу выключила газ, со страху предложив мужу перекрыть воду и обесточить электричество - уж больно жутко отстреливалась морковь.

Спустя пять минут мы осмелились выложить в тарелку приготовленное блюдо.

На тарелке оказались аццкие угольки. dry.gif

Блистательный бенефис молодой хозяйки...

Впрочем, на вкус это оказалось не так уж и страшно. Супруг мой не побоялся положить даже добавки. Я оттаяла душой, и придумала блюду другое название: "Злобный нигер". Хотя можно и "Черная ночь" - так даже поэтичнее.

Вот такая вышла история.))

Скрытый текст
Кстати, объясните кто знает, что я сделала не так?  blush.gifsmile.gif 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ная

Скрытый текст
Может огонь был слишком сильным? В сл. раз когда начнётся "обстрел" влейте немого водички и ставьте на маленький огонь 

Я училась готовить с детства. В десять лет сама делала салат " под шубой" из предварительно сваренных мамой овощей. Варила картошку..

Как то мама позвонила с работы и попросила к её приходу отварить макароны. Так как я никогда раньше этого не делала, решила начать пораньше.. За два часа, до маминого прихода. Так и варила, помешивая, все эти два часа, пока мама не пришла. Только периодически водички добавляла...

Мама не ругалась по простой причине - поварихе тогда было 8 лет smile.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тогда в колледже училась и жила в общаге, а будущий муж в военном институте, и жил в казарме. Кормили их там понятное дело не ахти, поэтому перед каждым его приездом я старалась приготовить что- нибудь вкусненькое (насколько средства позволяли)- дабы побаловать голодного курсанта.

В тот день милый должен был приехать с другом, тоже курсантом. Я приготовила курочку с подливкой и наварила целую сковороду длинных макарошек. Когда пришли гости, я понесла все разогревать. Курица была благополучно принесена в комнату, а вот макарошкам повезло меньше...

Сковорода была с двумя маленькими ручками, которые нагрелись. Я взялась за них полотенцем и понесла. Дошла до двери в комнату и стала пытаться открыть дверь одним пальчиком...

Сковорода благополучно выскользнула у меня из рук, макароны красивой кучкой остались лежать на полу. cry_1.gif

Мы собрали немножко макарон, которые лежали с самого верха, и пошли кушать не макароны с курицей, а курицу с макаронами. biggrin.gif

Долго мне еще вспоминали эти макароны...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Училась в классе четвертом, решила самостоятельно приготовить макароны, но никогда это не делала и не видела как это творят, а только ела их уже из сковородки.

Поэтому взяла сковороду и налила туда масла и насыпала макарон. Жарю-жарю, странно думаю, почему они не разбухают как у мамы. Решила наверное масла мало, добавила с полбутылочки, снова жарю-жарю.

Опять удивительно, макароны темнеют, но разбухать отказываются, поэтому решила их просто выбросить, а маме было очень интересно почему в мусорном ведре макароны валяются. music_whistling.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Камчадалочка

У меня немного похожая история. Лет пять назад было.

Мы с мужем готовили стол к Новому году. Дочь уже взрослая, ушла к друзьям, мы тоже собирались к моему брату в гости, он рядышком живет. Но в доме еда быть должна, вот мы вдвоем и кулинарили, пока есть не захотели. Сварили картошки - нам именнно ее почему-то захотелось. Я в кастрюлю с готовой картошкой масло положила, несу к столу и встряхиваю, и кастрюля у меня в руках вверх дном и перевернись! И, как и ваши, Камчадалочка, макароны, наша картошка оказалась вся на полу. Только не горкой, а россыпью. sad.gif Поели мы что-то другое.

Потом у брата за столом невестка подает картошку (а стол, конечно, ломится от праздничных блюд), а мы с мужем так этой картошке обрадовались! Объяснили родичам почему. Невестка и говорит:

- Вот жаль - не знала! Готовила стол, а надо было картошки наварить и гости были бы вполне довольны! laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Камчадалочка,

Валенция,

принимайте в клуб. Однажды мы гостили у знакомого в общаге и решили на тайком от коменданта установленной плитке пожарить картошки. Нас пять растущих организмов от 16 до 20 лет, перед этим мы с семи утра носились по городу, так что были голодны не по-детски. Самый старший в компании широким жестом отодвинул от сковороды сначала девочек (не женское это дело, лучшие повара - мужчины, он - человек восточный, точно знает!), а потом младших мальчиков и приступил к священнодействию, посыпая картошку какими-то ароматными приправами. Аромат стоял - умереть и не жить. Только вот прихваток в комнате не случилось, поэтому ручку сковородки он, когда нёс готовое на стол, обернул газеткой. А газетка очень плохо изолирует тепло. Треть сковородки картошки на пятерых - не слишком богатая трапеза.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда я училась в институте, то жила в общежитии, гда на весь этаж было 2 кухни. И вот мы с девченками поставили варить яйца , а сами пошли к себе в комнату, сидим болтаем, о яйцах благополучно забыли... Стук в дверь, входит порень из нашего общежития , точно не помню, но по-моему молдованин и говорит (добавьте к этому южный акцент): "Дэвочки, Ви яйцы варытэ или жаритэ? Если варитэ, добавьте воды, если жарытэ, перевернытэ на другой сторону! laugh.giflaugh.gif Мы, бегом в кухню, шкорлупа уже подгорела, хорошо хоть не взорвались. Ну а эти варытэ-жаритэ мы еще очень долго вспоминали... lol.gif Парень был приколист еще тот.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока у меня не родился сын, я не умела манную кашу готовить. Ну как же ее сделать, что бы она была не комочками, а жиденькая и пышная, а то у меня застывала сплошным комком, хоть ножом режь. Решила я в нее соды пищевой добавить, как в тесто. Думала, она у меня тогда рассыпчатая и жиденькая получится. Не получилось. Так несколько раз добавляла, пока как то раз свекровь не пришла и не увидела. Она просто офигела, это же надо додуматься! Соду в кашу для ребенка!

Было мне тогда от роду 17 лет, только это меня оправдывает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Барабей

Вот и моя сестра решила так макароны приготовить папе на ужин. Лет ей тогда было примерно 12, но готовкой в доме были заняты я и мама, а она младше, она только ела biggrin.gif

Так звонит она мне на работу и говорит-

- Я тут макароны жарю, жарю, а они всё жесткие... Чё делать-то?

Ну разобрались мы, что водички в сковородку надо налить, что-то она там наготовила... Прихожу домой... Мамадорогая! Лежат совершенно черные макароны, т.е. она прожарила до углей, а потом в воде сварила laugh.gif

Что удивительно папа эти макароны съел с удовольствием, да ещё приговаривал:

-Какие вкусные!

Шушарочка

Я конечно папу своего люблю, но так он сказал не потому что давился, но ел. Ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось blink.gif Ему трудно угодить, он и сейчас ест мало, приередничает. А тогда выбирал самые поджаристые( читай черные), макаронинки!

Может какая то энергетика в блюдо от сестры перешла? Она ведь так старалась!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что удивительно папа эти макароны съел с удовольствием, да ещё приговаривал: -Какие вкусные!

Глубокое синее море, вот глубоко убеждена, что таким папам надо ставить памятники! Это благодаря им вырастают кулинарки, любящие готовить.

Мой папа тоже ел блины, в которые я соды бухнула столько сколько муки примерно - представляете что это было на вкус? А он ел, нахваливал и говорил что я умница. Даже не морщился, хотя потом признался, когда я уже взрослая была, что тошнило от этого вкуса неимоверного соды, но терпел!

Я была безумно горда от его похвалы и готовить с тех пор обожаю!

А если бы сказал что это есть невозможно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К вам -- прямо с кухни! Готовлю борщ, доча 4.5 года рядом, помощница ж!

А у меня привычка - всё сразу почистить-нарЕзать...

Отошла, буквально на 5 минут, возвращаюсь -- "картина маслом":

- капуста сырая -- половины нарезанного нет;

- морковка тёртая -- нет 1/3;

- картошка сырая, ненарезанная -- осталась из 3-х одна;

- свекла сырая - понадкусана;

- лук -- часть нарезанного отъедена, чеснок надкусан...

Села, думаю: "А на хрена я борщ варю?"

Это часто, в разных вариациях, бывает, картошку тайно чищу -- прибежит, отнимет, но чтобы, как сегодня, всё сразу!...

Скажите, люди добрые, это нормально?!

P.S. Почистила ещё луковицу, пока писала, возвращаюсь -- и эта обгрызена, как яблоко! SOS!

Изменено пользователем Ручная лисица

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю куда этот пост отнести, подумала и решила что к кулинарным приколам.... Хотя какие тут приколы, это наша история....

В общем, досталась нам в наследство книженция по кулинарии от бабушки моего мужа, книга это выпущена 1990 году...

Так вот читаю я рецепты и натыкаюсь на такой, как "Московская солянка"

Ингредиенты там такие: 200 г свежей семги, 200 г свежего судака,200 г осетрины,500 г оливок ну и т.д каперсов там и тому подобное...

Далее идет описание приготовления этой солянки. И под конец абзац со звездочкой, типа примечания к этому рецепту. Дословно пишу:

"Конечно, сегодня о такой похлебке можно только мечтать, так как семгу, судака, осетрину, да и еще в свежем виде можно увидеть разве что в счастливом сне. Поэтому замените их той свежей рыбой, которой располагаете, но разных видов."

Да, и таких примечаний несколько в книге…

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнилось, как мой муж, тогда еще просто любимый человек, уезжал в командировку. Открывал новую точку, жил на съемной корпоративной квартире, питался черте-чем.

Готовить он, конечно, готовил, но меню не блистало разнообразием: яичница, пельмени, жареная картошка. Ему это дело надоело, и я как-то в телефонном разговоре предложила помочь с приготовлением супа: я диктую, он делает.

При этом суп выбрали самый что ни на есть элементарный - с сосисками и суповым пакетиком - ну, знаете, таким, где измельченные засушенные овощи и макарошки?

От супруга требовалось лишь закупить ингридиенты, почистить картошку-лук-морковь и строго следовать моим инструкциям.

Готовили мы долго. Я как можно подробнее объясняла, какую кастрюлю выбрать, сколько налить воды, когда что запускать и на какой огонь ставить.

Он докладывал, как продвигается дело.

В итоге совместными усилиями суп был приготовлен! Ничего не сгорело, не убежало, не выкипело! Дрюндель заявил, что в жизни вкуснее ничего не пробовал, а я - что он теперь настоящий повар-виртуоз, раз смог сам приготовить суп. Оба были чрезвычайно довольны друг другом. "Вот только густоват немного", - задумчиво добавил муж на прощание.

Самое интересное получилось наутро. Простояв ночь в холодильнике, наш супец превратился в некую массу, по консистенции напоминающую очень крутую кашу. Андрей, задумав позавтракать, воткнул ложку, да так и поднял за эту ложку всю кастрюлю вместе с содержимым... lol.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я помню, как чистила впервый раз лук - лет 9 мне было. В принципе я видела, как это делает мама, но забыла, что нужно отрезать кончики. Ведь чистить - это же чистить, а не отрезать laugh.gif

Значит, счищаю я "одежки" лука, а на концах все равно шелуха. Вобщем, я почти всю луковицу раздербанила на лепестки, и мама потом меня ругала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала сосиски в тесте.

Порезала тесто на полосочки, стала обматывать сосиски и укладывать их на противени.

Сосисок много, делаю уже почти на автопилоте.

Была сильно удивлена, когда среди уложенных сосисок нашла вилку, обмотанную тестом. shiz.gif

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже вспомнилось... Было мне лет 10, случилось у нас в школе чаепитие. На прошлых праздниках самый шик было принести какую-нибудь вкуснятину (возможно, сделанную мамой) и небрежно так сказать:"Это я сама пекла". huh.gif

Решила я испечь песочное печенье. Делается достаточно просто. Со всей ответственностью взялась за дело. Сейчас уже не помню, как так получилось, но вместо корицы я добавила красный перец... confused_1.gif

Печенье получилось красивое,румяное, вырезанное фигурными формочками, загляденье... Пробовать не стала - горячее было. Оставила на столе и с чувством выполненного долга пошла спать. Попробовала утром мама... confused_1.gif В школу я понесла покупные пирожные с маргариновым кремом. sad.gif

Самое забавное, что это печенье мама отнесла на работу (не знаю, зачем). И ее начальник с удовольствием все слопал!!! И попросил добавки!!! Я отказалась готовить...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда я была маленькой, бабушка, лепя пироги, укладывала в один из них монетку " на счастье ". Однажды эта монетка застряла в зубах моего папы, причем крепко застряла.

Всем было весело, кроме меня ( ну и папы, наверное laugh.gif ), я стала бояться бабушкиных пирожков... g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще вспомнила, как муж варил рис. Мы только начали жить вместе и о его кулинарных способностях я не знала, т.к. дежурную яичницу он оказался пожарить в состоянии, картошку чистил сносно (армейский опыт), а один раз даже пожарил мне блины!!! notworthy.gif Вполне достойно. Поэтому я думала, что элементарные блюда он готовить умеет. rolleyes.gif

Лежим. Я говорю, мол,пойди, свари рис, остальное готово. Подробно объяснила, какую кастрюлю взять, сколько воды налить. Лежу, но чувствую себя неуютно... Пошла посмотреть. Кастрюлю, есессно, взял не ту, воды налил мало, поменяла, налила. Даю ему кружку (мерную) и говорю: "Возьми пачку риса в пенале и высыпи в кастрюлю ЦЕЛУЮ кружку". Муж слово "кружку" не услышал...Повернувшись, я увидела как он высыпает целую ПАЧКУ clap_1.gif

Как я, матерясь, сливала, промывала и рассовывала этот рис по четырем кастрюлям, отдельная история ranting.gif

Рис ели неделю всей семьей... biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамина знакомая наказала дочке лет 16 сварить борщ. Бульон уже был готов и ждал своей участи. Девушка, придя домой, добросовестно принялась за выполнение задания, попутно инструктируясь по телефону.

Маман девушки, идя домой, уже предвкушала, как она будет есть ароматный и вкусный борщ! Вот и она наконец дожила до того момента, когда может немного отдохнуть от готовки.

Зайдя на кухню, она оторопела: бульон как стоял, так и стоит, и никто к нему даже не притронулся. Оказалось, что утром варили пельмени, кастрюлю некогда было помыть, так и оставили. А дочка что первое увидела, на том и сварганила.

Может взять на заметку на время кризиса? laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ту пору нашими соседями снизу была замечательная семья Латыповых: мама, папа и две дочки-школьницы. Слышимость в квартирах была колоссальная, а семья была шумная и мы знали обо всём, что у них происходит: как папа по телефону говорит, как мама смотрит сериалы, как старшая дочь играет на аккордеоне или младшая воспитывает собаку. Несмотря на слышимость, мы с ними очень дружили.

Так вот о еде.

Сидим как-то утром дома на кухне, я и сёстры, есть особо нечего. Жарим яичницу из последних трёх яиц с помидоркой и луком.

Вдруг с первого этажа доносятся до нас милые сердцу звуки. Их ни с чем нельзя спутать: это стук молотка, которым отбивают мясо! Мммммм...

"Латыповы, буржуи - отбивные жрут!" мечтательно-завистливо изрекаем мы и садимся за наш скудный, слезами политый завтрак.

Когда вечером соседская старшая дочь зашла к нам в гости, мы, конечно, спросили её, вкусные ли у них сегодня были отбивные. На что она ответила, что никаких отбивных не было, чего это вы?

А почему же вы тогда с утра на кухне стучали? - спросили мы.

Ах, это! - говорит соседка. - Это мама с утра ушла очень рано, а нам оставила салат в салатнике, закрыла тарелкой. Тарелка в салатнике застряла, и папа пытался её выколотить. Тарелку он выколотил, но салат рассыпался. То, что высыпалось на стол, съели мы с Веркой, а папа съел с пола.

Нам стало стыдно, что мы плохо подумали о соседях...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В кои-то веки решила что-нибудь испечь для семьи. Вообще готовить не люблю, не то что печь. Шарлотку захотела.

Читаю: стакан сахара и три яйца смешать до пены. Говорю мужу: "Тащи песок!" А он у нас в банке трехлитровой, и в такой же банке соль. На каждой крупно написано, где что. Но написано, конечно, не для мужа!

Дело было под вечер, зрение и так у меня плохое, а тут ещё и темнеть начало, и решила я без очков мужа порадовать (не идут они мне). Ну и, конечно, в итоге вбабахали мы соль вместо сахара. clap_1.gif

Хорошо, что у меня есть привычка облизывать посудину от теста. Не успела это безобразие в печку запихать!

В общем, потом уже лень стало переделывать, да муж и не настаивал. Вопрос: кто виноват? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы как-то два раза сталактиты с потолка отмывали. Один раз - отец на работе, я в школе, мама дома с маленьким. Решила испечь чего-то с вареной сгущенкой, поставила вариться и пошла укладывать сына. Угу. Вместе и уложились. Проснулись от взрыва.

Второй раз делали домашнее вино и забился воздухозабор. Дома была я одна, мне и мыть пришлось. Но как это красиво - бордовые сталактиты на белом потолке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только-только начинала заниматься своим хозяйством, а, так как всю жизнь прожила в доме, где и без меня были две хозяйки (мама и быбушка), готовить никогда сама не стремилась. biggrin.gif Не то, чтобы совсем не умела, просто, теорию знала больше, чем на практике пробовала.

И вот варю я обычный вермишелевый суп на курином бульоне и понимаю, что не знаю, сколько на кастрюлю надо положить "паутинки", чтобы суп очень жидким не казался. g.gif Муж же сказал, что погуще любит!

В общем, когда он кастрюлю открыл, понял, что лучше бы он промолчал. Такое он видел в первый (и надеюсь, в последний) раз: вермишелевый супчик по густоте был такой, что в него ложку можно было воткнуть. Я в суп полпакета вермишели бухнула! shiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×