Муля Газированная 42438 Posted February 22, 2024 Я с вопросом - собираю пока информацию. Маме прописали БАД Наринэ форте. Не поняла пока - настоятельно или из добрых побуждений добавили в больнице. Может, кто-то сталкивался? Сегодня прошла по десяти, наверное, аптекам - все про него знают, но в наличии нет. Я сама к БАДам в принципе прохладно отношусь, но маме загорелось срочно-обморочно. Вдруг кто сталкивался? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 25840 Posted February 22, 2024 (edited) 33 минуты назад, Муля Газированная сказал: Вдруг кто сталкивался? Вопрос-то в чëм? Мне Наринэ (не форте, обычное, тогда форте ещё не было, наверное) назначали много лет назад во время беременности. С пищеварением плохо было, по анализам дрожжей было много в кишечнике и пища не усваивалась. Тогда это были капсулы, из которых сперва надо было делать закваску на молоке, потом из той закваски делалось нечто вроде кефира. Всю беременность заморачивалась с приготовлением, всю беременность пила этот "кефир", чувствовала себя хорошо. И детям маленьким знаю, что прописывали, для нормализации микрофлоры в кишечнике. Не знаю, чего это Наринэ у вас в аптеках нет. Сейчас глянула в гугле - у нас и в аптеках есть, и Еаптека предлагает. Edited February 22, 2024 by Белая Медведица 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 42438 Posted February 22, 2024 (edited) 11 минут назад, Белая Медведица сказал: Вопрос-то в чëм? "Как-то я этим йенам не доверяю" (с) - я про БАДы в принципе. Осторожно к ним отношусь. Спасибо огромное вам, я думала, что это очередная ерунда. Буду искать тогда. Просто я узнала об этом три часа назад, вот и собираю информацию. На ВБ есть, но опять же страшно там брать. И да, уверенности придало то, что в аптеках знают и сразу отвечают что пока нет в наличии. Edited February 22, 2024 by Муля Газированная Дополнила Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 25840 Posted February 22, 2024 1 минуту назад, Муля Газированная сказал: Спасибо огромное вам, я думала, что это очередная ерунда Тут ведь в любом случае индивидуально всë: кому-то очень помогает, а у кого-то только деньги на ветер. Но попробовать можно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 42438 Posted February 22, 2024 6 минут назад, Белая Медведица сказал: Тут ведь в любом случае индивидуально всë: кому-то очень помогает, а Нам прописали. Думаю, поможет. И ничего себе как вы раньше...закваски какие-то Сейчас и таблетки, и порошки, и капсулы. Спасибо. Я поняла, что можно доверять марке. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 25840 Posted February 22, 2024 14 минут назад, Муля Газированная сказал: И ничего себе как вы раньше...закваски какие-то Сама в шоке! Но беременная была, хотелось как лучше по максимуму, поэтому не ленилась. Как сейчас помню, заваривала в литровой банке с вечера, кутала в одеяло и оставляла на ночь, потом в холодильник. Срок годности был 4 суток, литр как раз на четыре раза по стакану перед сном. С сахаром даже очень вкусный кисломолочный продукт был. 18 минут назад, Муля Газированная сказал: Сейчас и таблетки, и порошки, и капсулы. Ну красота же! 18 минут назад, Муля Газированная сказал: Думаю, поможет Пусть обязательно поможет! Кстати, спасибо, что напомнили! Сейчас подумала, что можно дочке купить, чтобы кожу подлечить. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джорджия 3302 Posted February 23, 2024 (edited) 8 часов назад, Муля Газированная сказал: Наринэ Когда то мне брат эти таблетки подарил и сказал, что нужно для кишечника и вообще для жкт их пропить курсом. Он у меня вечно какими-то правильными продуктами и добавками увлекается (сибирское здоровье продукция вроде б называлась). И что, начала я их пить так у меня раздуло живот так, будто я была на 5 месяце беременности, и так было плохо, и думала от этого дискомфорта и боли изнутри меня разорвет. Мне не подошел, выкинула их. Это было давно лет так 10 точно назад. Девочки посоветуйте хорошие витамины с гиалуронкой ну или гиалурон в капсулах, надо бы пропить курс, а сейчас их так много, что выбрать тяжело. Edited February 23, 2024 by Джорджия Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 13427 Posted February 23, 2024 4 часа назад, Джорджия сказал: Девочки посоветуйте хорошие витамины с гиалуронкой ну или гиалурон в капсулах, Я сейчас допиваю коллаген с гиалуронкой и витамином С от Vegannova. Не знаю, что конкретно работает, но кожа заметно улучшилась. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 84370 Posted February 23, 2024 18 часов назад, Муля Газированная сказал: Спасибо огромное вам, я думала, что это очередная ерунда. Напиток еще кисло-молочный есть, мне гастроэнтеролог советовала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анина 49 Posted March 1, 2024 Доброго дня! Посоветуйте пожалуйста, какая форма магния лучше? От тревожности, беспокойного сна. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 24782 Posted March 1, 2024 8 минут назад, Анина сказал: Доброго дня! Посоветуйте пожалуйста, какая форма магния лучше? От тревожности, беспокойного сна. Читала у гастроэнтеролога, что при стрессе рекомендует принимать магний 400 мг за 40 мин до сна, формы: треонат, хелат, глицинат. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 157429 Posted March 1, 2024 30 минут назад, Анина сказал: Доброго дня! Посоветуйте пожалуйста, какая форма магния лучше? От тревожности, беспокойного сна. Валериану принимайте. Мне очень помогает, я в капсулах беру. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Verchi 35625 Posted March 1, 2024 1 час назад, Анина сказал: Доброго дня! Посоветуйте пожалуйста, какая форма магния лучше? От тревожности, беспокойного сна. Я пью магний халат, сон улучшился точно. Посоветовала приятельнице - и у неё бессонница прошла, она кучу средств перепробовала, а помог магний. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 13792 Posted March 2, 2024 Дамы, добрый день. Никто не принимал ежовик? И если принимали, то какой фирмы лучше заказывать? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зяблик3 16 Posted March 2, 2024 Я пила ежовик от фирмы Грибник, вначале показалось, что немного улучшился сон. Других эффектов не заметила, но пропила всю баночку, так как стараюсь регулярно принимать какие- нибудь препараты для работы мозга. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 31416 Posted March 3, 2024 В 02.03.2024 в 04:00, Мадлина сказал: Дамы, добрый день. Никто не принимал ежовик? И если принимали, то какой фирмы лучше заказывать? Я принимаю ежовник гребенчатый в капсулах, считаю такую форму удобной, т.к. ежовник в виде порошка создает неудобен в применении - его нужно отмерять, причем не ошибиться с дозой, а это трудно и время занимает, да еще не рассыпь его. В капсулах же все тот же ежовник, так что если вы не хотите заморачиваться, то я советую брать в капсулах. А что касается фирмы, то я брала на Озоне по отзывам (где их больше всего и они положительные). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джеклберри 2534 Posted March 6, 2024 4 часа назад, Талиена сказал: Отлегло, опять живу. Три раза тьфу. Витамины пью и обычные, от усталости и ДЗ по 4 000 единиц, сын сказал первую неделю так пить, потом снизить дозу. Зимой недостаток солнца, витамина Д3 реально не хватает. Когда пасмурно у нас - вообще хоть волком вой. Насчёт Д3, мне эндокринолог, кроме всего прочего, назначала схему такую: контроль дефицита данного витамина, потом если есть: один месяц - 100 капель в неделю, потом 4 месяца по 40 капель в неделю. Далее контроль анализа. Название масляных/водных препаратов не пишу, их и так все знают, которые доказанные. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хорошо-да-Ладно 2062 Posted March 8, 2024 @Счастье есть!, прекрасно тебя понимаю. Скажи, какой магний пьёшь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Счастье есть! 41057 Posted March 8, 2024 2 часа назад, Хорошо-да-Ладно сказал: какой магний пьёшь. Сейчас В6, а так какой подешевле. Со спиной проблемы были, колола Нейромультивит. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 95772 Posted March 15, 2024 10 часов назад, Талиена сказал: Я ей сказала, что пью уже по рекомендации сына-врача , назвала дозу - говорит, ничтожно мало. Какую дозу Вы пьёте, если не секрет? Меня витамин Д очень втыкает, заметно. Я принимаю 2 тыс и если забываю утром выпить (бывает такое), то целый день как сомнабула хожу, плюс ничего не хочу, ничто не радует. Зима мне очень тягостной показалась. Не считая того, что я проболела почти всю осень и зиму, ещё и настроение и работоспособность на нуле. Хочется лечь и лежать, ничего не делать, ни с кем не разговаривать. Сейчас у нас наступила метеорологическая весна, выглянуло солнышко и я чуть пободрее себя чувствую сегодня. Всё таки ультрафиолет и витамин Д рулят. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 53438 Posted March 15, 2024 (edited) 49 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Какую дозу Вы пьёте, если не секрет? Меня витамин Д очень втыкает, заметно. Я принимаю 2 тыс и если забываю утром выпить (бывает такое), то целый день как сомнабула хожу, плюс ничего не хочу, ничто не радует. Да какой секрет. Сын сказал, сначала надо хотя бы по 5 000 ед., потом уменьшить до 2000. Я купила только по 2 тыс, пропила неделю по 4 тыс, теперь по 2. Перед анализом надо хотя бы три дня их не пить, чтобы не смазать картину. Сказала о дозе эндокринологу - она дословно "это ни о чем". Меня ничего не втыкает. Вот начала лечиться таблетками от невролога - сегодня день нормально прожила. Меня хоть работа не раздражает. Совсем чуть-чуть но попустило, и уже легче. Ужасное состояние, хоть как его назови. Я хочу вернуть себе радость к жизни. Edited March 15, 2024 by Талиена 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 95772 Posted March 15, 2024 15 минут назад, Талиена сказал: Сказала о дозе эндокринологу - она дословно "это ни о чем". Ничего себе! 2 тыс не о чем. Ну видимо кому как. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джеклберри 2534 Posted March 20, 2024 В 15.03.2024 в 19:22, Маркиза Карабас сказал: Ничего себе! 2 тыс не о чем. Ну видимо кому как. Мне эндокринолог назначала такую схему, после анализов, естественно (у меня было 24) - 1 месяц 100 капель в неделю. Потом 4 месяца по 40 капель в неделю. Потом снова анализ. Я делила, потому что от разовой дозы 100 капель меня трясло и колбасило. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 95772 Posted March 20, 2024 3 часа назад, Джеклберри сказал: Я делила, потому что от разовой дозы 100 капель меня трясло и колбасило Представляю. Меня бы разорвало на тысячу мелких кусочков от такой дозы сразу. Кто так назначает - попробовал бы на себе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная лампа 5570 Posted March 20, 2024 3 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Представляю. Меня бы разорвало на тысячу мелких кусочков от такой дозы сразу. Кто так назначает - попробовал бы на себе. Я сейчас также пью, вообще никакой реакции организма, что эти 100 капель раз в неделю, что когда по 5-10 тысяч единиц в день пила. Мне прям хотелось бы испытать на себе прилив сил и бодрости при приёме. Share this post Link to post Share on other sites OK В