Флорика 8636 Posted March 20 Про Святого Валентина я читала, что в 20 веке он был исключен из календаря католической церкви, потому что не сохранилось точных свидетельств жития. Так что, возможно, наветы о венчании геев неверны. Были первые христиане сподвижники с именем Валентин, их и православная церковь поминает. А так в этом дне мне не нравится коммерциализация и опошление. Помню подруга показывала в возмущением СМС от поклонника "в день святого Валентина больше денег и интима, будут деньги и интим, зачем нужен Валентин". Тут не пахнет уважением ни к любви ни к личности святого. Просто повод для приколов. И к чему это. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наталья В 6043 Posted March 20 1 минуту назад, Кокон шелкопряда сказал: А с тыквенными головами и всякими вампирами, измазанными кровью? Хэллоуин. Вроде правильно написала. Не, это в наших краях вообще никогда не отмечали. Мы и не знаем, когда этот день. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шёлковая 20116 Posted March 20 33 минуты назад, Лаза Кобея сказал: Нижегородская область. Я/мы этого дяденьку в штанах не воспринимаем. Я имела в виду - в школе, в саду? Или вы про свою семью? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 8636 Posted March 20 1 минуту назад, Наталья В сказал: Не, это в наших краях вообще никогда не отмечали. Мы и не знаем, когда этот день. В образовательных учреждениях у нас это было распространено с изучением английского. В клубах судя по афишам какие-то мероприятия проводили, ну и коммерция, в том же фикс-прайсе скелеты-брелки, тыквы, тематический уголок. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 57230 Posted March 20 Меня последние лет 5-10 очень подбешивает вся эта возможность мега-заработка для сувенирщиков. Какой к хренам зеленый Патрик? У нас тут что - ирландцев в России через одного живет? На каждой улице по ирландцу, так? Какие рождественские олени в России? У нас Дед мороз изначально был на тройке коней с бубенцами. Вы давно видели такой рекламный образ с конями? Щас...Американские олени последние годы. Ну...Шут с ними, пусть будут северные. С какого вдруг лешего у Деда Мороза красный колпак Санта-Клауса? Нет, конечно, в РФ довольно много католиков, но не вся же Россия. Потихоньку подползают тыковки со свечами - чистейшая 100% американщина. Прекрасно (нет) Про Валентина давно говорила уже. Самая наглядная иллюстрация к этому недопразднику - анекдот: - дайте мне вон ту большую красную плюшевую жопу - это сердце, ко дню святого Валентина - я кардиохирург, поэтому дайте мне вон ту большую красную плюшевую жопу (с) 10 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 59124 Posted March 20 23 минуты назад, Полярная лиса сказал: Почему сразу бабло и Кока-Кола? Лично мне нравится и католическое Рождество, и наше. И Новый год. И в Костел на концерты хожу, о ужас! Потому что бабло и кока-кола. И при чем тут костёл и концерты? На которые я в своё время тоже регулярно ходила. Ужас мне приписывать не надо. Выше моего поста @Шёлковая всё по полкам расставила. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 151089 Posted March 20 2 минуты назад, Фобос сказал: У нас Дед мороз изначально был на тройке коней с бубенцами. 2 минуты назад, Фобос сказал: Американские олени 2 минуты назад, Фобос сказал: анекдот Дедушка Мороз, подари мне нового парня, а бывшего забери себе в олени. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 45180 Posted March 20 7 минут назад, Фобос сказал: возможность мега-заработка для сувенирщиков Риторический вопрос (просто цитата к месту пришлась) - почему у нас нет такого массового сувенирно-празднично-скидочного разгула на наши праздники? На тот же горячо мною любимый день космонавтики. Да выпускайте массово фигурки космонавтов, флажки Роскосмоса, делайте какие-нибудь "космические скидки" на что-нибудь, устраивайте праздники и народные гулянья, организуйте тематические утренники в детском саду... Повально ведь нет такого, почему? Тот же "Патрик" почему популярен у молодёжи? У меня, обывателя, лично стойкая ассоциация. Патрик - Ирландия - пиво Гиннесс. Пабы, бары, хоп-хей-ла-ла-лей. Почему Хеллоуин популярен у молодёжи? Разгульные тематические вечеринки в клубах, куда можно надеть какие-нибудь секси-костюмы, а-ля развратная медсестря и секси-ведьма. Секс и алкоголь всегда будут хорошо продаваться, вот и всё. А бабло рулит в нашем капиталистическом мире. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 57230 Posted March 20 4 часа назад, Болие Лимения сказал: На тот же горячо мною любимый день космонавтики. Да выпускайте массово фигурки космонавтов, флажки Роскосмоса, делайте какие-нибудь "космические скидки" на что-нибудь, устраивайте праздники и народные гулянья, организуйте тематические утренники в детском саду... Повально ведь нет такого, почему? Ну вот вам и идея. И найдутся люди со средствами и выпустят. Сейчас сувенирка народная, особенно из ЦФО, разлетается мигом: вся эта медь, береста, дерево. Калуга - колыбель космонавтики (с), я там была - полно мерча на любой вкус. Полагаю, что в праздник будет больше 4 часа назад, Болие Лимения сказал: Тот же "Патрик" почему популярен у молодёжи? Впервые слышу я - не молодежь. Сын с друзьями и дочь - впервые слышат, а про тыквы с детства было известно, что это католический американский праздник со свечами в тыквах, а детишки конфетки просят по домам. В России колядки были: что-то типа этого. Гоголя читать надо было и воспитывать детей в духе своей страны, чтобы они не подменяли понятия, чтобы сначала было своё, а потом уже где-то там на заднем плане чужое и чуждое. И то это чуждое - исключительно ради развития кругозора, а не в обязаловку с каждой витрины 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 70331 Posted March 20 10 минут назад, Болие Лимения сказал: Тот же "Патрик" почему популярен у молодёжи? У меня, обывателя, лично стойкая ассоциация. Патрик - Ирландия - пиво Гиннесс. Пабы, бары, хоп-хей-ла-ла-лей. - Во сколько лет вы узнали о празднике Патрика? - В сейчас лет. Если бы не комментарий к фото, возможно, пролистнула бы, не обратив внимание, что вообще такой праздник имеет место быть на планете. Тот же Хэловин пытались внедрять в школе, еще когда я училась, не зашло нам, особенно вся эта мрачная атрибутика: скелеты-ведьмы, чернухи и без того хватало. Валентинов день, ну да, прикольно было сердечками и сладостями обмениваться, не менее прикольно листопады на осенние балы было устраивать. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 8636 Posted March 20 27 минут назад, Верхотура сказал: - Во сколько лет вы узнали о празднике Патрика? - В сейчас лет. О Патрике иногда попадалось в интернете, всякие пивные приколы и зеленый цвет, но точную дату не знала. Наверное, в Москве его заметнее отмечали, если где-то шествия были раньше. Или в пабах, среди любителей ирландских танцев опять же. Share this post Link to post Share on other sites OK В
sugar-blues 37587 Posted March 20 1 час назад, Болие Лимения сказал: Тот же "Патрик" почему популярен у молодёжи? У меня, обывателя, лично стойкая ассоциация. Патрик - Ирландия - пиво Гиннесс. Пабы, бары, хоп-хей-ла-ла-лей. Почему Хеллоуин популярен у молодёжи? Разгульные тематические вечеринки в клубах, куда можно надеть какие-нибудь секси-костюмы, а-ля развратная медсестря и секси-ведьма. Секс и алкоголь всегда будут хорошо продаваться, вот и всё. А бабло рулит в нашем капиталистическом мире. Угу. Дни продажников. Давят на элементарные: напиться и потрахатцо. На дне космонавтики столько не поднять. Там мозг включить надо. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 209174 Posted March 20 49 минут назад, Флорика сказал: О Патрике иногда попадалось в интернете, всякие пивные приколы и зеленый цвет, но точную дату не знала. Наверное, в Москве его заметнее отмечали, если где-то шествия были раньше. Или в пабах, среди любителей ирландских танцев опять же. Да, в середине девяностых отмечали. Хэллоуин тоже отмечали шествиями по Старому Арбату. Я этот праздник понимаю так: в день Всех Святых, 31 октября, надо дружно гнать нечисть, с помощью ведьмовской атрибутики. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 214749 Posted March 20 1 час назад, Верхотура сказал: Если бы не комментарий к фото, возможно, пролистнула бы, не обратив внимание, что вообще такой праздник имеет место быть на планете. Простите все те, кому я разрушила мир, что вы узнали о вредном и чуждом празднике. Сейчас еще начнется разбор полетов по типу фото с шестом или в ванной, а зачем нужен был комментарий. Но у меня тогда вопрос - если очень многие тут отписались, что понятия не имеют про Патрика и про праздник, почему тогда так против его празднования - как бы в прошлые годы шумно не отмечали, все равно 26 минут назад, Полярная лиса сказал: шествиями по Старому Арбату. не было (кстати, я и про то, что таким оразом Хэллоуин отмечали в начале 90-х узнала вот только сейчас) - У нас в провинции массово праздновать стали где-то в конце 90-х - начале 2000-х. Но без шествий. Массово - это значит, что устраивали мероприятия в пабах, ресторанах и клубах. Когда сын учился в школе - по сердечкам с ума сходили, но тоже - классе в 5-м это было, кажется Потом школьных мероприятий на эту тему не было. Хэллоуин в школе вообще не отмечали, что не мешало желающим наряжаться скелетами и вампирами на новогодний бал-маскарад. 29 минут назад, Полярная лиса сказал: Я этот праздник понимаю так: в день Всех Святых, 31 октября, надо дружно гнать нечисть, с помощью ведьмовской атрибутики. Две трактовки - одеться самим пострашнее, чтобы напугать нечисть или "закосить" под нечисть, чтобы они тебя приняли за своего и не тронули. Никакого сатанинского посыла нет. Отголоски язычества. которые сохранились в каждой стране в традиционных праздниках (так, сжигание масленицы ничего общего с христианством не имеет). 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Black afgano 7150 Posted March 20 37 минут назад, sugar-blues сказал: Угу. Дни продажников. Давят на элементарные: напиться и потрахатцо. Вы так говорите, будто это что-то плохое 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лаза Кобея 32616 Posted March 20 2 часа назад, Шёлковая сказал: Я имела в виду - в школе, в саду? Или вы про свою семью? А, вы про это. Для населения в учреждениях культуры и для школьников. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 8636 Posted March 20 46 минут назад, sugar-blues сказал: Угу. Дни продажников. Давят на элементарные: напиться и потрахатцо. На дне космонавтики столько не поднять. Там мозг включить надо. Хоть я не сторонник популяризации чуждых праздников, но. Кто хочет выпить, они и в день космонавтики это сделают благополучно. Взять день города. Хороший праздник, связанный с краеведением и историей. Но для многих, увы, традиция, припить, да пойти на площадь поглазеть на заезжего певца, без особых размышлений. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шёлковая 20116 Posted March 20 8 минут назад, Лаза Кобея сказал: А, вы про это. Для населения в учреждениях культуры и для школьников. Низкий поклон вам, вот правда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 45180 Posted March 20 Я, если честно, вообще не вижу ничего плохого в праздновании Хеллоуина, Святого Патрика, Валентинова дня и т.п. Как по мне, так чем больше праздников - тем веселее. Не надо замещать, если можно совмещать. И вот честно выскажу свое мнение: во многом празднование "зарубежного контента" в России - попустительство власть имущих. Хотели бы - давно бы запретили. Просто тут и бизнес, да и просто, видимо, не могут сделать лучше, дать альтернативу, которую приняли бы в обществе "на ура" и с энтузиазмом, вот и всё. Про Петра и Февронию знают у нас единицы, вот правда. Про день влюбленных - в принципе все в курсе. Знаю одних товарищей, которые заявляют: "А, Феврония - это та, которая обманом на себе мужика женила и это надо праздновать? Не, я пас." И да, я та, кто на Новый год смотрит "Гарри Поттера" и "Один дома" вместо "Морозко" и "Золушки", которые я, мягко говоря, не люблю. Я та, кому "кока-кольная" реклама в прежние новогодние дни навевала праздничное новогоднее настроение, ощущение грядущего праздника и волшебства. А кока-колу я, кстати, терпеть не могу. И при всём при этом мои самые любимые и родные праздники - это не хеллоуины. Это День космонавтики, День Победы - свои, долгожданные, весенне-прекрасные и с детства любимые. Так что ИМХО - пусть они все будут, и Патрики, и Февронии, и Иван Купала (кстати, прекрасный праздник, и с большой радостью у нас отмечается), и День взятия Бастилии. Чтоб ни у кого впустую не прошёл. 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 8636 Posted March 20 (edited) 8 минут назад, Болие Лимения сказал: Про Петра и Февронию знают у нас единицы, вот правда. Про день влюбленных - в принципе все в курсе. Знаю одних товарищей, которые заявляют: "А, Феврония - это та, которая обманом на себе мужика женила и это надо праздновать? Не, я пас." Сначала то ведь Петр пытался нарушить данное слово, назидание мужчинам такое вышло. Но этот праздник больше для семейных людей, устоявшихся пар. Edited March 20 by Флорика 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шёлковая 20116 Posted March 20 7 минут назад, Болие Лимения сказал: я та, кто на Новый год смотрит "Гарри Поттера" и "Один дома" вместо "Морозко" и "Золушки", которые я, мягко говоря, не люблю. Я та, кому "кока-кольная" реклама в прежние новогодние дни навевала праздничное новогоднее настроение, ощущение грядущего праздника и волшебства. А кока-колу я, кстати, терпеть не могу Для меня "Один дома" и "Морозко" - новогодние фильмы, а вот "Гарри" и "Золушка" - абсолютно нет. И между Морозко и Один дома я выберу однозначно первый. Старею видимо уже, поэтому мне простительно рефлексировать по старому доброму русскому. Кока-Колу не люблю. Ни музыку, ни напиток. А вот Jingle Bells и Let It Snow - навевают, да Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далекая Радуга 25927 Posted March 20 10 минут назад, Флорика сказал: Но этот праздник больше для семейных людей, устоявшихся пар. По мне, так в истории Петра и Февронии нет никакой радости. И любви никакой нет. Назидательная история, как это можно праздновать? Валентина никогда не праздновала, Хэллоуин тоже. А вот день святого Патрика мне нравится - весёлый праздник ирландской культуры. Танцы у ирландцев - огонь просто. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
sugar-blues 37587 Posted March 20 1 час назад, Black afgano сказал: Вы так говорите, будто это что-то плохое Я просто называю это тем, что оно и является. Без словес в стиле "почтить великого ирландского святого" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куйгорож 7383 Posted March 20 30 минут назад, Далекая Радуга сказал: Танцы у ирландцев - огонь просто Мне кажется, никто не танцует в день Патрика ирландские танцы. Это надо уметь, их просто так не спляшешь. Зато выпить и увешаться зелёным цветом - это да. Верно выше писали, праздники эти для законного повода вычурно нарядиться и напиться. По моему мнению. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
sugar-blues 37587 Posted March 20 39 минут назад, Болие Лимения сказал: Про Петра и Февронию знают у нас единицы, вот правда. Про день влюбленных - в принципе все в курсе. Знаю одних товарищей, которые заявляют: "А, Феврония - это та, которая обманом на себе мужика женила и это надо праздновать? Не, я пас." ... и идут отмечать непойми чего? Share this post Link to post Share on other sites OK В