Чикки 4 859 Опубликовано 30 Июня 2019 Делала начинку для пирога - тушила яблоки в сковороде, и кинула кориандр вместо корицы! Хорошо, запах в нос дал, не успела перемешать. Достала, что досталось, жахнула ванилина с имбирем туда. Раз пять пробовала, вроде не чувствуется. Слабо утешает, что сочетание яблоко-кориандр все-таки встречается в некоторых рецептах, так что если на работе кто и угостится, не отравится. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 1 Сентября 2019 2 часа назад, Карри сказал: А у меня вообще бисквиты - слабое место. Нормальным выходит 1 из 3, а воздушным и нежным - вообще ни один, спасаюсь пропиткой и вкусными кремами. Никак не познаю хитрости "эталонноного" бисквита У меня он еще и довольно плотный вышел - из-за мелко смолотого фундука. Надеюсь, пропитается. Это я делала Торт Египетский. Зафейлила просто все: бисквит - горбом. Исправила. Карамель - передержала, горькая. Переделала. Крем - посекся. Спасибо ютубу и загустителю - исправила. Карамельная глазурь - передержала, горькая как падла и не застывает. Украсила по-другому. Этот торт мне сегодня снится будет. Завтра на работу его нести. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карри 9 416 Опубликовано 1 Сентября 2019 Только что, Чикки сказал: Это я делала Торт Египетский. Зафейлила просто все: бисквит - горбом. Исправила. Карамель - передержала, горькая. Переделала. Крем - посекся. Спасибо ютубу и загустителю - исправила. Карамельная глазурь - передержала, горькая как падла и не застывает. Украсила по-другому. Боже, ну у вас и сила воли. Я б в магазине взяла, а этот с вином съела сама не исправленный 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 1 Сентября 2019 12 минут назад, Карри сказал: Я б в магазине взяла, а этот с вином съела сама не исправленный Он большой, а у меня бзик на калориях. И потом, мне ооооочень хотелось сделать торт. Че-то слишком в себя поверила. Теперь, чувствую, надолго потребность удовлетворила. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 47 860 Опубликовано 21 Сентября 2019 Я чего то сырники загубила. Всегда у меня получаются отличные,пеку таз за раз. А это все как всегда - творог, яйца, мука сахар и чуть соды, налепились отлично, к рукам не липли. А в сковороде превратились в единую расплавленную пригорелую жидкую лепешку. Фу, еле отскоблила. Что не так, самой интересно. Пропорции те же. Короче сырую массу кошки уличные съели. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Ясенская 20 121 Опубликовано 21 Сентября 2019 Только что, Чертов Ангел сказал: Я чего то сырники загубила. Всегда у меня получаются отличные,пеку таз за раз. А это все как всегда - творог, яйца, мука сахар и чуть соды, налепились отлично, к рукам не липли. А в сковороде превратились в единую расплавленную пригорелую жидкую лепешку. Фу, еле отскоблила. Что не так, самой интересно. Пропорции те же. Короче сырую массу кошки уличные съели. У меня вечная беда с сырниками. Получаются каждый пятый раз, не чаще. Кто бы дал проверенный рецепт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ули-Ули 34 350 Опубликовано 21 Сентября 2019 7 минут назад, Мисс Ясенская сказал: У меня вечная беда с сырниками. Получаются каждый пятый раз, не чаще. Кто бы дал проверенный рецепт. Творог берите не тот, что хочется съесть, сухой и зернистый, а тот, что влажный, кисловатый и не зёрнами. Такой обычно в бумажных пачках бывает. И лучше, если срок хранения подходит к концу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ягодная полянка 38 825 Опубликовано 21 Сентября 2019 1 час назад, Чертов Ангел сказал: это все как всегда - творог, яйца, мука сахар и чуть соды, Ну, это только творог виноват. А я в сырники всегда манку кладу, и никогда казусов нет. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 516 Опубликовано 21 Сентября 2019 2 часа назад, Чертов Ангел сказал: Пропорции те же. Короче сырую массу кошки уличные съели. А жирность творога? Я проверяла - разная жирность дает разный конечный результат, нулевая и девятка - плохой, пятерка - отличный, при одинаковых пропорциях и технологии приготовления. 2 часа назад, Мисс Ясенская сказал: Кто бы дал проверенный рецепт. Я давала, в блюдах из творога. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 529 Опубликовано 21 Сентября 2019 Вчера испортила запеканку. Когда начинается тыквенный сезон, я часто пеку тыквенно-творожную запеканку с изюмом. Рецепт банальный: манка, творог, пюре из отваренной тыквы, яйца, изюм и ванилин. Сахар не добавляю. В последний раз решила соригинальничать и положила в тесто для аромата цедру от лимона. Натерла не жалея. Пахло вкусно, но запеканка так горчила, что есть ее было невозможно. Очень было жалко и продуктов и своих трудов. Все пошло в мусорку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 47 860 Опубликовано 21 Сентября 2019 1 час назад, Рыжая Коваленко сказал: А жирность творога? Я проверяла - разная жирность дает разный конечный результат, нулевая и девятка - плохой, пятерка - отличный, при одинаковых пропорциях и технологии приготовления. А ведь точно.... Творог у меня домашний, обычно из цельного молока, а в этот раз из обрата - практически обезжиренный... Скорее всего да, именно так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 700 Опубликовано 21 Сентября 2019 2 часа назад, Чертов Ангел сказал: А ведь точно.... Творог у меня домашний, обычно из цельного молока, а в этот раз из обрата - практически обезжиренный... Скорее всего да, именно так. Мы из такого творога варили сыр. Ну и запеканки пекли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 34 681 Опубликовано 21 Сентября 2019 3 часа назад, Чертов Ангел сказал: Творог у меня домашний, обычно из цельного молока Стараюсь не печь из домашнего, хотя сама творог делаю и у мамы корова. И запеканка из него не получается. Слишком большая влажность, как мне кажется. Едим так. А из торгового всегда отлично, из любого. И из жирного, и из обезжиренного, вчера вообще из творожной массы пекла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Браун Табби 3 143 Опубликовано 21 Сентября 2019 6 часов назад, Чертов Ангел сказал: творог, яйца, мука сахар и чуть соды, Сода здесь лишняя. Без соды получится из чего угодно, и из домашнего,и из дикого, и из жирного и нежирного. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лара Фабиан 18 315 Опубликовано 23 Октября 2019 Вроде и не блюдо, но испорченное, поэтому сюда напишу. Купила голубику и благополучно забыла её в холодильнике в офисе. Месяц, наверное, прошел. Вчера нашла, скукожилась вся. Я планировала варенье сварить. Стоит пробовать или лучше не надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 822 Опубликовано 25 Декабря 2019 Когда я только-только научился гасить соду, как положено, а не поджигая и потом ее тушить, в руки попалась мамина книга рецептов. Исписанная вдоль и поперек. Меня всегда пугала эта штука, называемая 1/2 чайной или столовой ложки. Всегда думал, что это или 1, или 2 ложки. И всегда, когда требовалось этой самой 1/2 чайной ложки соды, а так, как на вкус это был ад, то добавил одну ложку, а не две. А вот сахара добавил, не одну, а две столовых ложек. Соли тоже одну. Так у меня получились горько-соленые мучные орешки. Как вспомню этот привкус соды на языке... Буээээ... 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 4 Мая 2020 Веткой не ошиблась, искала специально. Увидев фото, никто и не подумает, что это испорченное блюдо. Но к сожалению это так. Из хороших новостей, у сына сегодня день Рождения, 21 годик ребенку. Мама решила сделать ребенку подарок и испечь торт. С тортами у меня вроде не плохо, с украшательством вот проблемы. Придать праздничности торту решила с помощью клубники. Торт, единственный который всегда получается и любимый всей семьей, "Шоколад на кипятке", какой лучший крем для клубничного наполнителя? Правильно, взбитые сливки, по случаю как раз были прикуплены 33%. Воооот.... Торт готов, пропитан клубничным сиропом, ожидает, когда его со всех сторон обмажут взбитыми сливками. Вооот... Казалось бы что там приготовить взбитые сливки? Взбивай и взбивай, до устойчивых пиков. Каждый раз поднимая венчик миксера, казалось, что пики не совсем еще устойчивые, и я его опять опускала, опять поднимала, опять казалось, что еще чуть чуть, пока сливочный и воздушный крем у меня не начал взбиваться в масло. Но и на этом этапе, сомнения терзать не начали, покрыла торт получившимся кремом, украсила крошкой, клубникой, и убрала в холодильник. Все наверное ели - клубнику со сливками, со сметаной тоже ничего, а клубнику со сладким сливочным маслом ели? А мы да! Торт прослоен не только кремом, но и половинками клубники, вот и получилась клубника в масле. Вообще ничего так, по вкусу, всем понравилось, а я сделала лицо кирпичом, что так и было задумано. 10 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
В мою пользу! 2 604 Опубликовано 7 Мая 2020 Я вчера и не подумала даже, что из хороших продуктов можно вылепить такое г... К чаю кекс банановый задуман был. Бананы,молоко, яйцо и масло сливочное с сахаром. Такие кесксики вышли пышные! Еще и шоколад потерла сверху. А разрезала- . Серая плотная масса, которую и пробовать страшно. Попробовала таки эту резину. Милый на работу забрал, мужики съедят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 320 Опубликовано 7 Мая 2020 1 час назад, В мою пользу! сказал: Бананы,молоко, яйцо и масло сливочное с сахаром. Разрыхлитель забыли? Вообще банановые да, темные выходят, если не с какао. Но по вкусу отличные - банановые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
В мою пользу! 2 604 Опубликовано 8 Мая 2020 15 часов назад, Stella Polare сказал: Разрыхлитель забыли? Точно! Но таки пышны, таки пышны на вид были. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
В мою пользу! 2 604 Опубликовано 23 Июня 2020 У меня в этот раз испорченное, но исправленное. Очень давно делаю тертый пирог с творогом. Все отлажено и на автомате: потерла масло (маргарин иногда) с мукой, а творог смешала с яйцом и сахаром. Слоями и в духовку.Всё. Луна чтоль вчера не в том знаке была? Во-первых, муки насыпала много. Во-вторых, пирожок по времени уже должен был готовым, а все какой-то бледный на вид. Достала. Пригляделась и засунула его в микроволновку. Попробовала, а он - картон. Твердый, жесткий. Залила сахарным сиропом. Постоял - ум отъешь! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 742 Опубликовано 14 Августа 2020 Помогите кто чем может. Вчера перебила крем для торта масло+сгущёнкаю. Расслоился. Можно как-то исправить, или лучше сделать новый? Торт планировала собрать сегодня после работы, всё готовила вчера вечером, сейчас утром попробовала ещё раз взбить, но он ночь в холодильнике стоял, масло застывшее, так что оставила эту затею. Неужели никак? Масла и сгущёнки жалко, оба продукта наши, белорусские, высший сорт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 14 Августа 2020 1 час назад, МариХуана сказал: Можно как-то исправить, или лучше сделать новый? Т У меня один раз так вышло, ничего я сделать не смогла. У него ещё и привкус противный появляется. Делала новый 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 14 Августа 2020 Торты не мой конек, но вот решила я сделать медовик. Провозилась часа два с коржами, сварила заварной крем, чуть не спалив его, и чтоб быстрее остыл поставила миску с кремом в раковину, заткнула слив и тихонько включила холодную воду. И отвлеклась на телефон, а мисочка тихо подплыла под струю и все! Крема не стало, варила заново... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 257 Опубликовано 15 Августа 2020 21 час назад, МариХуана сказал: Неужели никак? Надо немного нагреть крем (в стеклянной миске). В СВЧ можно на несколько секунд поставить (не больше десяти секунд). Потом взбить на большой скорости. Масло нельзя сильно растапливать, его надо тихонько размягчить. С первого раза не получится, т.к. крем из холодильника. Еще раз так сделайте. Может, еще раз понадобится. Но очень осторожно, масло не должно топиться, только размягчаться! И каждый раз сильно взбивать миксером, пока не станет однородным. У меня так было, крем исправила. Раньше, когда СВЧ не было, чуточку крем подогревали на плите. Опять же, очень недолго и очень осторожно, чтобы масло не растопилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В