Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Рада

Нечаянно испортили блюдо. Разные истории

Recommended Posts

Правда не я виновата, но... Решили с мужем плов приготовить. Особого опыта нет,так что почитали рецепты в интернете, и вперёд! Начали очень неплохо, морковка - лук - мяско обжаривается, я рис промываю, а муж... взял и залил всю поджарку водой, да так, что в общем то как на суп! Я тихонько зашипела, а он - а ничё,щас выкипит и норм будет! Я говорю - конечно, дорогой, ничего страшного! Он ушёл телевизор смотреть, а я просто через край слила лишнюю воду и положила рис smile.gif До конца загубить блюдо в общем не позволила. Он потом сказал - я так и знал что хорошо получится! =)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я по молодости пироги испортила. В рецепте было написано 1, 5 ст. соды, я ещё удивилась, но подумала, что на то количество муки, указанное в рецепте, именно столько и надо соды. Естественно бухнула полтора стакана.

В гостях была у меня беременная подружка, так она съела штук пять и нахваливала. Я есть не могла, свекровь тоже. Я повыковыривала начинку и остальное в помойку, а плюшки мужественно съел свёкор, нахваливая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было это перед свадьбой. Ждали родителей будущего мужа, т.е. сватов на знакомство. Я, молодая хозяйка, пекла пироги. Тесто получилось отличное (такое удачное тесто правда редко получается). А начинка - тушеная капуста.

Только капусту взяли краснокочанную. У нас в тот год ее много уродилось.

Так вот, кто не знает: НИКОГДА НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ КРАСНОКОЧАННУЮ КАПУСТУ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ! Более мерзкого вкуса у капусты быть не может.

Вот так было испорчено отличное тесто. До сих пор жалко! boxed.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лет в 14-15 решила сделать желе из апельсинов. По рецепту апельсины с сахаром и водой надо прокипятить, добавить желатин и цедру, потом влить апельсиновый сок и получившийся сироп процедить.

Я точно проделала все хитроумные манипуляции, взяла дуршлаг и... процедила в раковину! Остался у меня только дуршлаг с цедрой.

Обидно было до слез!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смилла

drinks_cheers.gif

Вам было 14 лет, а мне идиотке 22 было, когда решила творожок сделать.

Жарким летом 3 литра молока прокисло. Кто-то посоветовал творожок сделать.

Мысль уловила: поставить на огонь, потом процедить!

Всё сделала и свернувшееся молоко бодро в дуршлаг опрокинула.

В итоге стояла с дуршлагом в руках, на дне которого остался кусочек творога со спичечную головку. eek.gif

И как удержался бедолага, до сих пор не пойму. Надо было с основной братией в раковину идти. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнилось два случая. Может, не совсем в тему, но приготовленные блюда, во всяком случае, съедены не были.

Собирались Новый год у подруги в соседнем доме праздновать, договорились, кто что готовить будет. Сделала я большую тарелку селедки под шубой. Зашла за нами с мужем еще одна подружка Люся, но мы были еще не готовы еще, так она вызвалась что-нибудь из приготовленного помочь донести.

Вручили мы ей эту "шубу". Итог таков: выходим из подъезда, смотрю - что-то сугроб цвета подозрительно свекольного местами. Да, - думаю, - недалеко "шуба" ушла.

Приходим в гости. Люська подозрительно молчит. Я говорю: - Что молчишь? Твоя-то шуба хоть не испорчена? (А шубка у нее была белого цвета). Нет, - говорит, - удачно упала, твою "шубу" только испортила.

А второй случай - разделывала я курицу вареную. Неожиданно позвонила подруга и пригласила моих детей к своей дочке на день рождения (старшие в одном классе учились), собрались быстренько и пошла я их провожать.

Возвращаюсь - на столе посередине пустая миска. Оказывается, наш пес (пудель большой) не мешкал, все подъел, оставил только лавровый лист и перчинки в миске. Как миску со стола не сбросил? А он уже всё забыл и встречал меня виляющим хвостом. Даже не ругала - сама виновата, бдительность терять не надо.

<div align="center"></div>

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я решила сделать окорочок дочке к микроволновке. Передержала, он был как камень. Дочери тогда лет 8 было. А в картофельное пюре линула многовато молока, рука дрогнула. Она пришла, попыталась поковырять вилкой курицу, помешала суп-пюре(который терпеть не могла), вежливо сказала "спасибо" и ушла. Зато вобщем-то готовлю отлично, но бывает и на старуху проруха!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пирог как-то задумала новый испечь. Ну и испекла без муки.

Тесто должно быть наливное, а потому я жидкому тесту особого значения не придала, думала, что так и должно быть.

В духовку засунула, выдержала положенное время, а он всё никак не пропекался.

В конце-концов мне надоело ждать и я вытащила из духовки. А вот тут-то и вспомнила, что муку забыла всыпать.

Пришлось пирог в мусорку выбросить. А жаль, должен был быть вкусным. unsure.gif

Второй случай - когда я у сестры в гостях была в другом городе.

Сестра моя находилась в декрете по уходу за ребёнком. Племяшке моей на тот момент было 10 месяцев. И сеструха меня попросила с ней посидеть, а сама побежала по каким-то делам.

Ещё сестра дала мне задание сварить манную кашу для ребёнка и покормить племяшку.

Подробно рассказала как варить. Я хорошо запомнила пропорцию и приступила к делу. Точно помню, что сестра сказала в кашу добавить сахара и чуть-чуть соли. Ну я и сварила. Давай племяшку кормить, а она - ни в какую. Хотя раньше на её аппетит жалоб не было.

Плюётся, упирается и ... В общем я её всё-таки заставила съесть эту злополучную кашу.

Потом, когда уже ничего в тарелке не осталось, я всё же решила попробовать, что же я там сварганила.

Да уж... Я потом 10 лет сестре не могла признаться, какой я соленючей кашей её ребёнка накормила.

Хорошо мои девочки с чувством юмора, по сей день вспоминаем тот случай с улыбкой, хотя той самой племяшке уже скоро 18 стукнет.

Вот такая весёлая история об испорченном блюде. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разлюбезный мой "накосячил". Да так, что аж смотреть на него не могу. Но, можешь-не можешь, а ужин приготовить надо к его приходу. А руки-то не лежат.

Решила по быстрому сделать макароны зажареные с сосиской и яйцом. Ну, когда макароны засыпаются на сковороду и обжариваются до золотинки, а потом распариваются водой.

Засыпала макароны в сковороду, и на форуме зачиталась. Сейчас подхожу - а там блюдо "Сто негритят" спеет. Рожки - половина пригорели, черные с одной стороны.

Выбрала самые пригорелые, выбросила. Остатки залила водой на распарку и яйцо туда бухнула, чуть позже сосиску нарежу. Что получится - тем и накормлю. Скажу: "Каково поведение, такова и кормежка!"

На "всякий пожарный" сосиски в холодильнике лежат ( если уж совсем несъедобное получится).. Котёнок выковырнул из мусорного ведра пригорелую макаронину - играется, по кухне гоняет..

Редактирую наутро: ел, да еще и нахваливал! Подлизывался так, что ли.g.gif.Или вкусно получилось, несмотря ни на что? blink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я со вчерашнего дня начала портить торт. Делала торт объемный, 3d так сказать! В виде кактуса в горшке. А крем использовала масляный со сгущенкой. Вчера сформировала все части и оставила на ночь в холодильнике.

Сегодня уже из холодильника эти части достала, установила все. Кремом (уже белково-масляным) все оформила - горшочек, сам кактуся. Выглядело офигенно. Осталось дооформить горшок, чтоб максимально похож был на настоящий. Но...

На кухне было очень душно, хотя и окна были открыты. Масло подтаяло и у кактуса поехала "крыша". cry_1.gif Еле поймала, но вид торт уже потерял. Теперь у нас торт ввиде пенька (горшочек от кактуса), зеленый ежик ("крыша" кактуса) и куча пирожных из остатков коржа и крема.

Обидно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрите на моё безе и поржите над этими жалкими лепёшками. А как белки взбила! Стояли эххх...! В духовке сначала передержала, а потом сунула в неё любопытный свой нос. В итоге подгорели и осели.

Вот тут это позорище.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не огорчайтесь, Звёздная пыль! У меня случилось также. Бизе, конечно, не исправить, но использовать можно очень даже успешно. Испеките бисквит, остудите его, разрежьте пополам и пропитайте калой-нибудь жидкостью, я пропитывала холодным, крепким кофе.

Разгромите неудавшееся безе в комбайне и положите слоем между бисквитом. Сверху можно полпжить ягоды из компота, банан или что-нибудь, что у вас есть, обмазать весь питог творожной массой, украсить по желанию и будет у вас тортик вместо неудавшихся безешек. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

madam sovok

Обращаю Ваше внимание на пояснение к теме:

Здесь советов не спрашиваем и не даём!
Для этого существует ветка "Вдохнём жизнь в неликвид".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот наконец, увидела веточку для моей истории.

Я пеку хорошие куличи, пеку для всех знакомых, для православных, для мусульман.

Потом мы с сыном развозим на машине, красиво оформленные подарки:

-куличи, яички крашенные,травка зеленая, вокруг разложенная, цветочки.

Всем нравится, все хвалят мою стряпню. Но вот как-то, напекла кучу куличей, а присыпки не хватило, полезла в свои закрома. Нашла в чашечке жёлтую, круглую присыпку, оживила солнечным цветом свои произведения.

Развезли, довольные, решили сами разговеться. Ем, вкусно. Тесто во рту тает. Но вдруг что-то на зубах хрустнуло, ещё раз. Что такое?

В результате расследования, оказалось, что это была не присыпка, а бисер.

Срочно купила готовые куличи, и повезла с извинениями менять.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот как сейчас помню! Я где-то в классе 8.Мама спит,я впервые втихоря решаю опробовать и как зажигать духовку, и как печь пирог. Пролистала всю мамкину кулинарную тетрадь, нашла торт "Смородинка", где в качестве ингридиента 1 стакан смородинового варенья. И смешав все получаю тесто зеленого shiz.gif цвета. Решаю, что "Шеф!Всё пропало!" -тесто не может быть такого цвета и иду в туалет все выливать. Но в последнюю секунду решаю, что "чему быть, того не миновать!" и выливаю на сковородку да пеку! Ничего получилось. После духовки пирог приобрел красивый фиолетовый оттенок thumb_yello.gif

Изменено пользователем irapri

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала недавно тортик. По рецепту нужно было все ингредиенты фрукты и бисквит залить сметанным желе в большой миске и охладить. На следующий день нагреть миску на водяной бане, перевернуть вверх ногами и торт, вуаля!, выскальзывает на тарелку. smile.gif

Сделала всё как надо. Мучилась весь вечер. На следующее утро перед работой достала торт из холодильника, вскипятила воду, налила её в тазик и опустила туда тарелку с тортом по самые края (ну чтобы торт с боков от тарелки тоже отлип).

А так как время было семь утра, глаза не смотрят, руки не держат, тазик с тортом тяжёлый, то я естественно обожгла палец, отпустила торт и он Буль! cry_1.gif и прям под воду ушёл. laugh.gif Не смешно мне в тот момент было. Но ничего, выловила, воду слила, перевернула и очень даже ничего получился. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решила к выходным сделать тортик, на даче чай пить. И захотелось мне испечь торт "Черепашка", где пекутся бисквитные лепешечки, потом каждая окунается в сметанный крем (или сгущенку с маслом) и выкладывается в виде черепашки, или кучки, кому как удобнее smile.gif Ну так вот, и решила я поэксперементировать и залить не просто сметаной с сахаром, а сметанным желе, да еще и кофе добавить. Это я вычитала где-то про сметанно-кофейный крем, вот и решила попробовать.

Залила слоями лепешки свои кремом, вроде все чинно-блинно laugh.gif , поставила в холодильник застывать. На следующий день к чаю режу этот торт, не режется, лепешки кремом не успели прпитаться, как деревянняе, может их, конечно, и в духовке передержала. Да и крем...бяка...не для такого торта, а скорее всего просто как самостояткльный десерт. Есть можно, но не в радость нам такой торт был laugh.gif Так и выкинули.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня случай из детства.

Как-то летом, когда я жила у бабушки в деревне, ждали мы приезда родственников, их набиралось наверно человек шесть. И готовили обед. Бабушка, пользуясь случаем, решила научить меня суп варить. Закинули мы, значит, необходимые ингридиенты, потом бабушке понадобилось куда-то отойди ненадолго. Она попросила меня добавить в кастрюлю макарон.

Беру, значит, я пакетик с макаронами, насыпала горсточку. Помешиваю, насыпаю еще немного. А мне все равно кажется, что мало макарон, я ж тогда не думала, что они имеют свойство развариваться laugh.gif . В итоге высыпала я добрую половину пакетика в кастрюльку. Вместо супа получилась густая каша. Я бегом к бабуле, чего, мол, делать-то. Бабка сказала, что можно добавить немного воды...

Стала я воду искать, чтоб можно было добавить в суп. А бабушка часто кипяченую водичку летом наливала в бидончик и ставила на пол, чтоб холодненькая была. Хватаю я этот бидон и лью в кастрюлю. Поздно поняла, что вместо воды там была простокваша. Оказалось, что бабушка налила молока и благополучно забыла об этом. Оно и скисло...

На наше счастье, вернее на мое, времени до приезда гостей оставалось еще достаточно. Поэтому бабуля решила заново уже сама сварить суп. А тот, моего приготовления, отдали на съедение корове blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что убила щи. Зато, я теперь знаю, почему фиолетовая капуста называется "салатная". Варево в кастрюльке получилось темно-фиолетовое с обильной оранжевой пеной, пахнет химикатами, на вкус - жуткая гадость. Сомневаюсь, что в этом "ведьмином котелке" есть волшебные свойства! Пойду выливать, плакать и спать! sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На даче, которую мы в муках строили, я решила своих побаловать "вкуснятиной" к чаю. Только что нам печку-шведку печник сложил. И духовочку симпатичную сделал. Решила я эту духовку опробовать. Времени и условий особых для серьёзной выпечки не было, так что "ленивая" шарлотка, где используется булка, в самый раз подходила. Заложила я всё, что положено в неё (яблочки свои уже были ароматные). Дух от неё пошёл отменный. Моё семейство (девчонки ещё небольшие были) сидит за столом, слюни глотает. И смотрят все с вожделением на дверцу духовки.

Ну, тут и я подошла, торжественно открываю духовку, достаю сковородку и... сковородка сделала поворот и моя шарлотка плавно опустилась на пол. Очень она там красиво расположилась. Так красиво, что все смотрели как заворожённые на эту картину. Молча. Зато как я рыдала! В голос! Было это больше 20 лет назад. С тех пор и до сего дня ни одной шарлотки я не приготовила. Ни ленивой, ни полноценной. Хотя пироги-торты - бывали частенько.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сотрудница рассказывала.

В воскресенье делала голубцы - решила мужа побаловать, любитель до этого блюда biggrin.gif Навертела полный казан, сделала подливку, сварила, позвала мужа за стол. Сидит тот, поедает женины голубчики, а она в это время решила замесить тесто на пирожки. Муку выбухнула в чашку, смотрит на неё и видит, что это не мука, а что-то более тяжелое.

Нюхала, щупала и вдруг видит малюсенькую наклейку на мешочке "Ветонит", то есть смесь для грунтовки. И тут как гром в голове: подливу для голубцов делала с этой вот "мукой", просто зачерпнула ложкой и на сковородку, потом, глядя на подливу, подумалось ещё, что маловато мучки положила - жидковато получилось.

В стол заглянула, а там чуть дальше точно в таком же полосатом пакетике мука лежит. При недавнем ремонте, получается, остатки грунтовки сунули в стол! Мама дорогая, сварила голубцы с грунтовкой, муж сидит ест и причмокивает. Сказать о том духу не хватило, да и казана голубцов жалко. Но сама есть отказалась, сказала, что не хочет. А мужу понравились, ел да нахваливал. Попутно интересуясь меню на завтра.

Короче, зарубал мужик кастрюляку голубцов со строительной смесью и даже расстройства никакого не случилось с пищеварительным трактом. А жена помалкивает, ну не случилось же ничего! Все живы-здоровы и даже аппетит хороший!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

История из студенческой жизни.

Когда-то я училась в медицинском училище и жила в общежитии. Жили голодно, но весело, питались, в основном, в студенческой столовке, ну а вечером пили чаи с яблочным повидлом, которое покупали в магазинчике под народным названием " Собачник". ПОчему собачник - неизвсетно, может потому что продавщица тётя Рая, работающая в этом славном магазинчике, была сильно зла и каждого покупателя встречала сердитым вопросм: " Чего надо?"

Иногда, но нечасто, ездили домой - возвращались оттуда с большими сумками. В них наши сердобольные мамы складывали домашние пирожки и замороженные пельмешки.

Жили мы вчетвером - я, моя подруга Шура, девочка Ира с дальнего села, и Таня - румяная хохлушка-веселушка, всегда жизнерадостная и смешливая. Таня была натурой романтической и мечтательной, её любимым занятием была ворожба.

Сядет с картами, загадает желание и нагадывает весь вечер, не успокоится, пока карты не лягут желанным образом. Кушать варили мы с Шурой поочередно - Ирина была довольно серьёно больна, а Танька отмахивалась: " Не умею!"

Однажды к Иринке приехала мама. Приезд мамы в общежитие - праздник для всей комнаты. Мама приехала с гостинцами, среди который было две домашние утки. Одну из них мама сразу же приготовила и вечером мы сидели за вкуснопахнущим столом, уплетая жаркое из утки.

Маму проводили, утку номер два благополучно повесили в сетке за окном - в импровизированный холодильник. Готовить было некогда, всё руки не доходили. Как-то утром, убегая на практику, я достала утку и попросила Танюшку, которая всё равно с ангиной бюллетенила дома, сварить её.

Танька как всегда сидела и гадала на короля, потому сразу замахала руками: " Я не умею! - Что там варить-то? - возразила я? Поставишь на плитку и пусть варится, посоли не забудь.

Ближе к вечеру все голодные прибежали домой, запах стоял обалденный. Утку торжественно достали, разлили бульончик по тарелкам, ну и в самый последний момент обнаружилось, что дома нет хлеба. Кому идти? Татьяна - герой дня, весь день кашеварила и гадала - утомилась, Шура отказалась категорически, мотивируя тем, что она не накрашена laugh.gif

Осталась я - накрашена, одета и обута. В предвкушении ужина я шустро сгоняла в собачник, купила хлеба и баклажанную икру. " Заморская икра" раньше стоила копейки, и покупали мы её довольно часто, зато были сыты в безденежные времена.

Но дома меня ждали грустные подруги. На вопрос: " Что случилось", Шура мне сказала : " Попробуй!" Ну я и попробовала. Все самые солёные моря в мире и рядом не плескались с нашим бульоном. laugh.gif Казалось, что это не бульон солёный, а соль разбодяжили бульоном и выдают за съедобный супчик.

- Таня! Что это? Почему столько соли? - уставились мы на неё?

- Девчонки! - грустно сказала Таня, - Я же вам говорила, что не умею.

Варить-то я поставила, а потом вспомнила, что ты сказала посолить. А как солить? Я горсть сыпанула, потом ещё. Спросить не у кого, подумала, а вдруг мало? Ну и высыпала остатки! Девочки, ну я же говорила!

Говорить-то говорила, но кто же думал, что настолько? На тот момент девице было почти девятнадцать, кстати. И это деревенская девушка, росла в нормальной семье - с папой, мамой и полноценными обедами!

Ну глянула я в стол - так и есть, - сиротливо стоит пустая пачка из-под соли. Ещё вчерась, помнится, там было почти полпачки. Пожевали мы в полной тишине баклажанной икорочки с хлебушком, запили чайком и пошли утку второй раз варить, теперь уже совершенно бессолевым методом. Утку мы съели таки, разве вечно голодные студенты выбросят нечаянно испорченное блюдо?

Через пять лет, уже будучи замужем, я снова оказалась в родном городе. И конечно, встретилась со своими подругами, с которыми, не побоюсь этого сравнения, не один пуд соли съели. Танюшка позвала нас к себе домой и накормила совершенно роскошной уткой с яблоками. И даже не пересолёной. Видимо, за эти годы она не только нагадала себе мужа, родила доченьку, но и научилась очень неплохо готовить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тушила капусту, первый раз сама, обычно мама кулинарит. В утятницу водички налила, слоями выложила капусту квашеную и свежую, перекладывая и пересыпая травками-приправками, лаврушечки туда и на плиту. Нарезала колбаску сырокопчёную, в конце добавить - аромааааааат … Ушла. Приходит папа, под шофе слегка. Раскритиковал моё творенье в пух и прах, мол сухая получится и соли мало, и постная совсем, где масло???? ( а я его совсем чуточку влила). Отстояла и ничегошеньки менять не разрешила, чуть не поругались. Он спать пошёл, а я к себе. Вечер, ужин. Капусту есть невозможно, солёная до безобразия и в масле просто булькает. Это только потом папа признался маме, а мама рассказала мне но «только папе не слова» что он захотел «спасти положение» и «сделать все как положено», но сам перестарался…

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После свадьбы решила мужа накормить вкусными булочками из дрожжевого теста. Раньше я никогда с этим тестом не работала. Достала книжку "Русская кухня", прочитала рецепт и приступила. Как по рецепту на 1 литр молока замесила тесто. Сколько замесила, столько через два часа теста и осталось, совсем не поднялось. Ладно, думаю, так испеку. Получились какие-то лепешки, жесткие, хоть гвозди забивай, не угрызешь. Пришлось все это безобразие выкинуть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда мне было лет четырнадцать, отец впервые принес цветную капусту. Решила я ее обжарить с овощами.

Стою, мурлычу песенку, овощи переворачиваю, запах чудесный на всю квартиру!...

И тут, из-под моей руки вдруг просовывается мамина рука с кружкой молока и вливает молоко в сковороду со злорадным таким хихиканьем. Уж не знаю, зачем мама так решила сделать, но у меня все в душе оборвалось, я ушла с кухни в знак протеста.

Мама потом пыталась съесть свой шедевр, но больше одной ложки не осилила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×