Археоптерикс 58382 Posted April 9, 2022 (edited) 7 часов назад, IRSEN сказал: Запишусь Да хотя бы к неврологу. Я Мексидол пью, на его фоне тревожность уменьшилась и сон улучшился. Хотя концентрация внимания ещё хромает. Плюс, глицин. Edited April 9, 2022 by Археоптерикс 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барберри 900 Posted April 9, 2022 С мелатонином у меня сны очень яркие, абсолютно не высыпалась. Перепробовала разные варианты, нашла для себя оптимальный вариант - мелатонин плюс афобазол. От мелатонина засыпаю, от афобазола - спокойствие и отсутствие сновидений. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредный Кот 42282 Posted April 9, 2022 Я пью мелатонин (меларена). Сны как обычно, утром просыпаюсь намного лучше, даже если спала не очень долго. Самое главное засыпаю не несколько часов, а гораздо быстрее. И днем Персен или Валериану (в стрессе чуть больше месяца уже). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 12107 Posted April 12, 2022 Год назад пошла я сдаваться к невропатологу. Замучили меня бессонница, головокружения, дымовая завеса в голове и прочие прелести. Бигуди жарила, курицу без воды варила, ещё чуть-чуть, и стала бы забывать трусы снимать в туалете. Ещё и качалась от недосыпа. Не буду описывать все обследования, МРТ, УЗИ бца, и прочая... Короче, методом проб и ошибок вышли на ноотроп, который меня к жизни вернул. Обыкновенный Фезам. И у этой прелести есть один побочный эффект- сонливость. Поэтому я пью его по таблетке на ночь, сплю семь часов и встаю без тумана в голове. Два курса в год. Правда, есть один нехороший побочный эффект-набор веса. Но можно смириться. А полторы пачки имована лежат а аптечке. Мало-ли что.... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котота 64877 Posted April 14, 2022 У меня проблема, которая меня измучила. Я вечером в спокойном состоянии ( не накручиваю себя на ночь) ложусь спать, нормально засыпаю. Но просыпаюсь всякий раз очень рано ( от четырёх до шести утра) в состоянии ужаса почти. Сердцебиение сумасшедшее, страх, задыхаюсь, очень плохо морально. Если проснулась слишком рано и мне удаётся ещё поспать, то это это состояние повторяется ещё раз. Укладываясь спать, я всякий раз надеюсь, что этого больше не произойдёт, но напрасно. У меня есть корвалол, пустырник, барбовал… Но они не спасают от такого пробуждения. Мне потом надо до двух часов, чтобы успокоиться. Это я просто поныть. Я понимаю, что пока не разрешится наша ситуация, так и будет. Не могу привыкнуть. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 42122 Posted April 14, 2022 @Котота Витамины группы B плюс магний, пропить курсом. Должно помочь. Я месяц пропила, совсем другое дело - сон наладился и самочувствие улучшилось, настроение и общий настрой. Берегите себя! 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Janochka 6645 Posted April 14, 2022 (edited) В 4/12/2022 в 12:27, Мадлина сказал: Два курса в год. А полторы пачки имована лежат а аптечке. Мало-ли что.... Скажите, а между этими курсами, когда Вы не принимаете Фезам, как Вы спите? Или курса хватает, и он имеет как бы накопительное действие? Имован я тоже пила - еле слезла с него... Невролог прошлой весной (я тогда совсем потеряла сон после 2 операций и ковида) назначил мне Триттико, это антидепрессант, если принимать 1/3 таблетки - то можно отказаться от того же имована. Проблема со сном у меня очень давно, лет 25, наверное. У нас это семейное - папа мой вечно дежурный по дивану, часа по 4 спит, и дедушка по папиной линии такой же был. И теперь мой сын как-то пожаловался, что стал очень плохо спать... Я что только не принимала, и травки-муравки всякие, и снотворные (имован, реслип, донормил), и разные мелатонины, ГАБА, л-триптофаны и т.д. Сейчас на ночь принимаю по такой схеме: магний 500 мг + триттико 1/3 таблетки + капсулу Sleep Mode (или Speep Optimizer - беру на iHerb, если интересно, могу ссылочки дать). И вот с этой кучкой таблеток удается поспать почти 5 часов, и просыпаюсь только 1 раз за ночь, около половины второго. Это для меня огромный прогресс. Edited April 14, 2022 by Janochka 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 12107 Posted April 14, 2022 50 минут назад, Janochka сказал: Скажите, а между этими курсами, когда Вы не принимаете Фезам, как Вы спите? Или курса хватает, и он имеет как бы накопительное действие? Первые пару месяцев хорошо, потом по разному. Имован я принимаю, если просыпаюсь среди ночи. Полтаблетки и ложусь досыпать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иришка 4312 Posted April 15, 2022 @КототаЭлла, магний в больших дозах, присоединяюсь к совету @Скандинавия. Только не оксид магния, он плохо усваивается. Я принимала цитрат магния перед сном часа за 2. Магний у нас в организме задействован во всех почти процессах, его трудно передозировать, а вот недостаток почти у всех. У меня был цитрат и глицинат. Я пила не 400 мг вечером, это обычная доза, а 800-1000. У меня и судороги были даже по ночам, с магнием сон наладился, судороги прошли. Прямо хороший сон. Магний, говорят. содержится в натуральном шоколаде, но мне кажется, это несущественно. Держись, Эллочка! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 8171 Posted April 15, 2022 В 14.04.2022 в 08:25, Котота сказал: Сердцебиение сумасшедшее, страх, задыхаюсь, очень плохо морально. Похоже на панические атаки. Самое для меня страшное, что я не могу это контролировать, так как происходит тогда, когда организм расслаблен, спит... и тут тебя выкидывает из сна с диким сердцебиением. Ужас! Только у меня это происходит через 15-30 минут после засыпания. Тревожность повышенная, в итоге выписали антидепрессант для налаживания циркадных ритмов и лёгкий транк. И я стала спать, сон стал крепче, без ужасных пробуждений-сердцебиений. Я полтора года назад курить резко бросила, и ещё была стрессовая ситуация, вот организм и выдал, не хватило сил. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Счастье есть! 33473 Posted April 15, 2022 (edited) В 11.02.2022 в 19:41, Датини сказал: выписал мне доктор хлорпротиксен. Лютый ужас. Выписывал мне его врач с постепенным увеличением, но я так и не решилась на увеличение, потому что с одной таблетки спала В 09.04.2022 в 02:02, Полярная лиса сказал: Я недавно проходила комиссию, психиатр отклонений не нашел. В 11.02.2022 в 19:41, Датини сказал: более полутора суток Первую неделю приема вообще не помню, спала и дома и на работе и на ходу. Потом стала чуть въезжать в реальность, но голова, как ватное облако. И как-то свекровь выцыганила у меня "таблеточка, чтоб поспать". Я неделю отбрыкивалась, всё-таки рецептурный препарат и пожилой человек. Нет, дай и всё. Дала. Сказала- выпить половинку. Кто бы слушал. Она выпила целую. Спала полдня, ночь и на следующий день в обед я пошла её будить. Она еле глаза открыла, встать не может, шатается, блин, еле вытащила её на воздух, отпаивали горячим крепким чаем. Ещё сутки она отходила. Спрашиваю- половинку выпила? Нет, целую. Сейчас пью Тиралиджен. Очень годный препарат. Мягкий, сон крепкий, главное, не начать думать ни о чём. Иначе ночь вычеркнута из жизни, а утром голова гудит. Невролог выписывает без проблем. В 09.04.2022 в 00:01, Полярная лиса сказал: Мелатонин. Сны с него приятные, засыпание лёгкое И через 5-6 дней приема жуткие боли в желудке. Я думала, меня изнутри резки бритвой. В 09.04.2022 в 02:02, Полярная лиса сказал: недавно проходила комиссию, психиатр отклонений не нашел Точно, Оль! Я обращалась несколько раз с расстройством сна, нервозностью и прочими психами, потом проходила комиссию на права- вообще без проблем. Пыс. Раскидало цитаты. Edited April 15, 2022 by счастье есть! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 205886 Posted April 15, 2022 @счастье есть!, какие мы все разные. Муж принимает хлорпротиксен 50мг каждый вечер, одно время принимал три по 50, иначе не спал вообще. Сейчас удалось опустить дозу до 50, и я считаю, это отлично. Ниже пока никак. Мелатонин ему давала - мёртвому припарки, но стал тошниться, без боли. Мне нормально. Я однажды приняла хлорпротиксен два по 50 - хлопала глазами до утра. Хотела выспаться, и фигу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веранда 17237 Posted June 19, 2022 Сочувствую, девушки... У меня проблемы со сном с ранней юности. Малейшие переживания, навязчивые мысли крутятся в голове и не дают покоя. Чем больше устаю, тем дольше не засыпаю, хотя, казалось бы, после работы, особенно физической, должна быстро отключиться. Когда днем было интенсивное общение, в ушах долго звучат голоса собеседников, наши с ними диалоги. И очень мешает сердцебиение. Оно начинается, как только принимаю горизонтальное положение. Слышу монотонные удары, которые пульсируют в ушах, лежу и стараюсь дышать размеренно, чтобы быстрее "отпустило". Сон, как правило, неглубокий, поверхностный. Часто "читаю" книги, рабочие тексты, форум , но получается какая-то изматывающая бессмыслица. Растительные препараты и успокаивающие чаи давно и безуспешно перепробованы. Мелатонин отключает строго на 2 часа, просыпаюсь от кошмарных снов полностью отдохнувшей и долго хлопаю глазами. Зато на следующий день он меня "догоняет", хожу сонная. Видимо, у меня чересчур медленный метаболизм. Рецептурные препараты помогают только в большой дозировке. Вредно, и вечно на них сидеть нельзя, привыкаю. Иногда пью антигистамины первого поколения, у которых среди побочек есть снотворный эффект. Я аллергик, приходится ими пользоваться. Помогают, быстро засыпаю на 7-8 часов, но пить их можно только курсом. И на следующий день опять-таки зеваю до вечера. Сплю только в берушах. Уже уши от них болят, но иначе никак. Они не обеспечивают абсолютную тишину, но хотя бы приглушают звуки. А раздражает буквально все: голоса под окном, сигналы машин, храп и даже просто посапывание супруга. Подбешивает именно равномерность. Странно, но ритмичное сопение кота - единственное, что не мешает. Окно на ночь закрываю и включаю кондиционер. Зимой - на обогрев. Его ненавязчивый шумовой фон нивелирует посторонние звуки. Пробовала гипноз для сна из интернета. С переменным успехом. Как-то раз во время сеанса размеренный голос диктора прервала заоравшая реклама, обеспечив мне, уже почти расслабившейся и заснувшей, сердцебиение и бессонницу до утра Психотерапевт посоветовала представлять перед закрытыми глазами мирные картинки, но у меня не получилось. Картинки возникают сами, только когда уже я все-таки начинаю засыпать. Использовала способ слегка подмерзнуть перед тем, как лечь в кровать, чтобы, согревшись под одеялом, погрузиться в сон. Помогает, но согреваюсь очень долго, я вообще мерзлявая, лежу и трясусь полчаса, не меньше, или ворочаюсь, прижимаясь к мужу то животом, то спиной. Когда лечилась у китайских и тибетских врачей, мне делали прогревания горячими камнями. Вот это была вещь! По всему телу распространялось тепло, и я дремала весь сеанс. Хотелось лежать так вечно. Стоило выйти на промозглую улицу, блаженное состояние моментально выветривалось. Еще мне делали массаж головы, и это тоже погружало в дремоту. Есть специальные точки, которые обеспечивают естественную седацию. Опытным путем выяснила, что у меня главное проблемное место находится в районе мозжечка. Оно часто болит, а при массаже проходит и обеспечивает спокойный сон. Есть еще одна большая проблема: я всегда была "совой", и с каждым годом биоритмы сдвигаются все дальше и дальше. Все позже ложусь и просыпаюсь, благо рабочий график свободный, это мое спасение. Крепче всего сплю с 5-ти утра и до... стыдно сказать. Пока сердцебиение не начнется и не подкинет делать дела. Как-то провела эксперимент - дала себе продрыхнуть до упора и встала в 14.30 полностью отдохнувшей. Эти дурацкие биоритмы... переехать бы в страну с таким часовым поясом, где наша ночь была бы днем. Но, думаю, и там я бы шустро перестроилась. В юности лежала в больнице, ночами не спала из-за храпа бабулей-соседок, а днем отрубалась и спала как миленькая под гораздо более громкие звуки. Почему-то при свете я по-настоящему успокаиваюсь, расслабляюсь и сплю, а ночью тянет на подвиги. Все не как у людей. Постоянно кажется, что настоящая, дневная жизнь проходит мимо. Но все же есть у меня хорошие ритуалы и действующее средство. Зимой отдыхали на Алтае и купили там местную травку, специально для сна. Продавец ее очень хвалила. Особо не веря в растительные препараты, дома я ее заварила, выпила перед сном пару глотков и поразилась. Действует мягко, расслабляет и обеспечивает ровный сон. Пью ее полгода, привыкания нет, голова на следующий день свежая. Иногда, если просыпаюсь ночью, делаю еще пару глотков и снова в люлю. А чтобы отогнать навязчивые мысли, медленно читаю или пропеваю про себя самые любимые молитвы. Их у меня 10, но травка отключает уже на 4-5-й. Мысли и слова начинают путаться, и я блаженно засыпаю. С мужем регулярно практикуем самое мое любимое - головные почесывания Я ложусь, когда он уже спит, нахожу в темноте его голову и начинаю равномерно чесать. И ему во сне приятно, и мне эти ритмичные движения помогают заснуть. А он меня чешет, когда просыпается, около 6-7 утра, я это чувствую даже во сне и по-настоящему расслабляюсь. Отличное средство! Сама себя так не почешешь, эффекта не будет. Но, конечно, если беспокоят какие-то серьезные проблемы, не срабатывает ничего. Лежу и маюсь до утра, пока не измотаю себя вконец мрачными мыслями и не провалюсь в тревожный сон. ******* 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дейзи 16622 Posted June 20, 2022 11 часов назад, Веранда сказал: Зимой отдыхали на Алтае и купили там местную травку, специально для сна. Продавец ее очень хвалила. Что за травка? Наверняка она продаётся в магазинах, типа «корни Алтая». Меня мучает не бессонница, как выяснилось, а работа. Сплю я только в выходные. Сегодня всю ночь думала о рабочих делах. Мысли навязчивые, раз за разом всплывают и не дают расслабиться. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веранда 17237 Posted June 20, 2022 8 часов назад, Дейзи сказал: Что за травка? Наверняка она продаётся в магазинах, типа «корни Алтая». Да, наверняка есть в интернете. Называется "Шикша". Пачка скоро закончится, надо будет заказать. 8 часов назад, Дейзи сказал: Меня мучает не бессонница, как выяснилось, а работа. Сплю я только в выходные. Сегодня всю ночь думала о рабочих делах. Мысли навязчивые, раз за разом всплывают и не дают расслабиться. Узнаю себя. Мы с Вами в один день, месяц и год родились. Близнецы - натуры нервные, психически подвижные, поэтому бессонница - их верный спутник. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 52694 Posted June 20, 2022 (edited) 1 час назад, Веранда сказал: Да, наверняка есть в интернете. Называется "Шикша". Пачка скоро закончится, надо будет заказать. Спасибо вам за наводку на эту траву) Только что заказала ее на Озоне, но там написано, что пить надо 5 раз в день. Сколько по объему вы завариваете и пьете на ночь? Edited June 20, 2022 by Кракатук 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веранда 17237 Posted June 20, 2022 Только что, Кракатук сказал: Спасибо вам за наводку на эту траву) Только что заказала ее на Озоне, но там написано, что пить надо 5 раз в день. Сколько по объему вы завариваете и пьете на ночь? Ой нет, это что-то много. Днем лучше не пить, она дает быстрый снотворный эффект. Я завариваю две чайных ложки на 400 мл воды и пью перед сном 2 небольших глотка. Примерно милиллитров 40 получается. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тындейка 31649 Posted June 20, 2022 1 час назад, Веранда сказал: Называется "Шикша". Ох, она и мочегонная! По сезону объедались этой ягодой, пока голубику и бруснику собирали Вот ещё одно подтверждение, что организмы по разному реагируют на лекарства. Мне за год хватило два курса меларитма, чтобы спать нормально. Ну ещё ритуальное действо помогает: маска для сна. Надеваю её и моментально вырубаюсь. Хотя по началу долго к ней привыкала. 20 часов назад, Веранда сказал: переехать бы в страну с таким часовым поясом, где наша ночь была бы днем. Да вот не факт у меня братец на Дальнем востоке жил день с ночью перепутал. Переехал с семьёй на Запад (разница в 6 часов), но и там почти сразу вернулся к режиму "днем сплю - ночью эге-ге-гей!" 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 35765 Posted June 20, 2022 14 минут назад, Веранда сказал: Ой нет, это что-то много. Днем лучше не пить, она дает быстрый снотворный эффект. Я завариваю две чайных ложки на 400 мл воды и пью перед сном 2 небольших глотка. Примерно милиллитров 40 получается. То есть завариваете на несколько дней? Или это вы пропорции указали? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веранда 17237 Posted June 20, 2022 4 минуты назад, Тындейка сказал: Вот ещё одно подтверждение, что организмы по разному реагируют на лекарства. Мне за год хватило два курса меларитма, чтобы спать нормально. Да, читаю и тоже убеждаюсь, насколько все по-разному у всех. 5 минут назад, Тындейка сказал: Да вот не факт у меня братец на Дальнем востоке жил день с ночью перепутал. Переехал с семьёй на Запад (разница в 6 часов), но и там почти сразу вернулся к режиму "днем сплю - ночью эге-ге-гей Точно, не сомневаюсь, что у меня было бы также, я очень быстро перестраиваюсь 2 минуты назад, смешливая сказал: То есть завариваете на несколько дней? Или это вы пропорции указали? Да, на несколько дней. Храню настой при комнатной температуре, не портится. Но можно и в холодильнике для верности. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Tirilassa 2 Posted June 23, 2022 Мне курс эпифамина помог. 2 недели его пропила и снова как в юности сплю крепко и спокойно каждую ночь. А в повязке спать не могу, у меня какая-то прям фобия, а вот шторы поплотнее повесила, что б в комнате потемнее было. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пятая регистрация 139 Posted June 24, 2022 Мне кардиолог назначила пантогам. Жалобы были "на сердце", но с сердцем оказалось всё нормально. Вот, чтобы убрать тревожность назначила мне чудо-лекарство. Я уже лет 20 не спала так хорошо. Вместо засыпаний по 2 часа стала провалиться в сон через 5 минут. Много лет мучилась летом из-за поздних закатов, ранних восходов. К концу упаковки пантогама забыла все проблемы. Наверно, надо было месяца 2-3 попить, а я остановилась на одной упаковке. Сейчас купила вновь, теперь точно на 3 месяца. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 10147 Posted August 13, 2022 Есть старая добрая классика - овец считать. Только где их взять, если вокруг город, а ты лежишь в четырёх стенах, пусть и с приоткрытым летом окном. Вообразить? Нет, извините. Они пока не мерещатся, как и бараны. Считать что-то другое? Может, звёзды? Да, они виднеются в оконном проёме, но городская засветка мешает небу проявить свою ночную глубину. Посему светящихся точек маловато будет. Не успеешь и глазом моргнуть, как они будут сосчитаны. Да и искать опять только в том же окне, а в других направлениях - воображать сквозь стены? Не пойдёт. Так же быстро кончаются очевидные для глаз элементы комнаты типа фрагментов узора на обоях. А ещё они в темноте прячутся - разве что любопытная Луна через окно поможет разглядеть. Но есть одно развлечение, родственное древнему подсчёту овец. Потихоньку придумывать слова на какую-нибудь букву с ограничениями. Существительные, как обычно в таких мини-играх. Да, быстренько выдумать рамки, чтобы не было детским примитивом типа игры в города. А лучше вместо темы задать себе две подходящие первые буквы, лежать и по инерции вспоминать. Их сочетание не должно быть диким, тупиковым вроде "шд" или слишком многообещающим, как "по" - приставка, однако, и сотни пришедших на ум словечек не дадут скоро заснуть. Выдумываешь золотую середину. Скажем, подойдёт "пр". Недавно от жары долго не мог заснуть - она тянулась даже сквозь ночь. А ещё зуб болел, зараза. Ну, я сказал себе: "Ку!" Так захотелось. Закрыл глаза, и само собой стало вспоминаться: "кусок, кувалда, курица, куб... Кум, курс, кулон, курабье... Куннилингус" - ещё одно неочевидное словечко. Хотя, раз пришло само, значит очевидное. Оно существует где-то там... само по себе, не под боком. Так почему бы и нет. Как и... "куст, купе, купля..." Ой, кажется, последнего нет в природе. Тогда "купля-продажа", через дефис. Да, дефис - он и перед сном дефис, сцепляет два слова вместе. "Кутерьма, куча... кузнец... " - всё медленнее вспоминаются нужные слова и глядишь - безо всякого зевания ты незаметно погружаешься в сон. Ну, может, перевернёшься на бок, потом опять на спину, вытянешь руку-другую, но уже лениво - глаза не хотят открываться, а череда приходящих словечек отвлекла от остального, а потом и сама растворилась в ночной тиши. И вот ты спишь, остаётся видеть сон, который неизвестно ещё каким будет. ----------------------------------------- Но, как справедливо заметила @Веранда , если беспокоят какие-то серьёзные проблемы, не срабатывает ничего. Тогда рано или поздно всё равно засну. Жаль, что очень поздно, и выспаться не получится. Потому что на подъём я хронически заряжен без будильника, но это, видать, другая тема. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Paeonia albiflora 1253 Posted October 5, 2022 Около полугода работаю на новой работе. График 2/2, с ночными сменами. И все это время не сплю перед первой сменой. Либо сплю час-два максимум. Всякие мелатонины, и прочие снотворные, настойки пиона, боярышника, пустырника, валерьянки, все перепробовано. Результат - ноль. Лежу и ворочаюсь всю ночь, встаю с ощущением что голова щас лопнет. Идеальный работник, блин. А потом на работе засыпаю даже стоя. Работа сидячая, требует повышенного внимания, по 12 часов. На работе заливаюсь кофе, все равно вырубает. Сижу и засыпаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 68284 Posted October 5, 2022 2 часа назад, Paeonia albiflora сказал: Результат - ноль. Вам не подходит работа в ночные смены, ищите работу днём. Share this post Link to post Share on other sites OK В