Донюшка 42929 Posted August 2, 2023 В 01.08.2023 в 10:36, Полярная лиса сказал: Препарат безрецептурный. У нас по рецепту. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 230731 Posted August 2, 2023 В 01.08.2023 в 11:43, Полярная лиса сказал: лучше брать доксиламин (наш), он вдвое дешевле. Мне не подошел. Я засыпала хорошо, спала хорошо, а вот вставала - будто всю ночь гулеванила. Мелатонин нормально, но! Засыпаю быстро, видимо качество сна тоже на высоте, потому что высыпаюсь уже в 4 утра. Это мешать может работающему человеку. Я-то дома, могу прилечь днем. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323612 Posted August 2, 2023 8 минут назад, Вредная мама сказал: Мне не подошел. Я засыпала хорошо, спала хорошо, а вот вставала - будто всю ночь гулеванила. Мелатонин нормально, но! Засыпаю быстро, видимо качество сна тоже на высоте, потому что высыпаюсь уже в 4 утра. Это мешать может работающему человеку. Я-то дома, могу прилечь днем. У меня наоборот. После мелатонина голова как после пьянки, а доксиламин - прекрасно, и хватает четырех часов, чтоб встать огурцом. Кому как. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беломорканал 18904 Posted August 2, 2023 1 час назад, Вредная мама сказал: Мелатонин нормально, но! Мелатонин не помог ни мне, ни маме, как мёртвому припарка. Мне вообще ничего не помогало никогда) Даже убойное снотворное - спать хочу, а уснуть не могу. Помогли только нейролептики - Тералиджен, но не захотела на них подсаживаться, перестала пить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 36185 Posted August 2, 2023 (edited) Заметила, что долго не могу уснуть, если давление чуть повышено, стала за час перед сном пить таблетки от давления, самые простые, маленькую дозу. И засыпала быстро. Ночью могла проснуться, опять меряла давление, опять таблетку от давления принимала, если повышенно, и далее спала. ( давление даёт Дексаметазон) Edited August 2, 2023 by Казачка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323612 Posted August 2, 2023 7 минут назад, Казачка сказал: Заметила, что долго не могу уснуть, если давление чуть повышено, стала за час перед сном пить таблетки от давления, самые простые, маленькую дозу. И засыпала быстро. Ночью могла проснуться, опять меряла давление, опять таблетку от давления принимала, если повышенно, и далее спала. Самых простых таблеток от давления офигиллиард, какие именно? И мерить давление, проснувшись, значит разгуляться, и дальше фиг заснешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 37135 Posted August 2, 2023 18 минут назад, Казачка сказал: Заметила, что долго не могу уснуть, если давление чуть повышено, стала за час перед сном пить таблетки от давления, самые простые, маленькую дозу. И засыпала быстро. Ночью могла проснуться, опять меряла давление, опять таблетку от давления принимала, если повышенно, и далее спала. Обалдеть, если это без согласования с врачом! Искусственно понижать себе давление без рекомендации врача - плохой метод. Очень плохой. Знаете что? Попробуйте обычную настойку пустырника или Пустырник Эвалар, там в составе магний и В6. По крайней мере безвредно. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323612 Posted August 2, 2023 1 минуту назад, Эмбер сказал: Обалдеть, если это без согласования с врачом! Искусственно понижать себе давление без рекомендации врача - плохой метод. Очень плохой. Не просто плохой, он никакой. Все таблетки имеют название, самые простые - это не разговор. Если рекомендуешь что-то, рекомендуй конкретно. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 37135 Posted August 2, 2023 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Не просто плохой, он никакой. Все таблетки имеют название, самые простые - это не разговор. Если рекомендуешь что-то, рекомендуй конкретно. Тут еще нюанс. До каких цифр повышается давление? Если не спится и раздражен, то у меня может до 150 максимум. Помогает успокоительное. Пить физиотенз не буду И любое понижающее, даже самое простое. Папазол, что ли? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323612 Posted August 2, 2023 (edited) 7 минут назад, Эмбер сказал: Тут еще нюанс. До каких цифр повышается давление? Если не спится и раздражен, то у меня может до 150 максимум. Помогает успокоительное. Пить физиотенз не буду И любое понижающее, даже самое простое. Папазол, что ли? И ещё нюанс. В массе своей гипотензивные средства принимаются утром (по принципу "с утра выпил, весь день свободен"), в любое время суток принимаются скоропомощные средства типа капотена, это при скачках. Во всех остальных случаях при установленной гипертонии таблетки эти - пожизненные, а не от случая к случаю. Без согласования с врачом принимать ничего нельзя. Кстати ещё. Если у меня давление поднялось до серьезных цифр, от 180 и выше, наступает дикая сонливость. Так что смотря что считать повышением давления. Edited August 2, 2023 by Полярная лиса 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 36185 Posted August 2, 2023 (edited) 43 минуты назад, Эмбер сказал: Обалдеть, если это без согласования с врачом! Врач и назначил. Не обалдевайте прям сразу, не надо Написала комментарий, чтобы обратили внимание на давление, вдруг повышенное давление причина при бессоннице, значит, по логике, необходимо обратиться к врачу за лечением. Edited August 2, 2023 by Казачка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323612 Posted August 2, 2023 Только что, Казачка сказал: Врач и назначил. Не обалдевайте прям сразу, не надо Что именно назначил, какой препарат? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 79675 Posted August 2, 2023 32 минуты назад, Полярная лиса сказал: И ещё нюанс. И ещё один нюанс. Если средство не скоропомощное, то действие быстро не наступит. 1 час назад, Казачка сказал: таблетки от давления, самые простые, маленькую дозу. Не бывает простых таблеток "от давления". Тьма египетская. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323612 Posted August 2, 2023 Только что, Сагиттариус Альфа сказал: Не бывает простых таблеток "от давления". Тьма египетская. Это у тебя не бывает, а у некоторых на упаковке написано: самые простые таблетки от давления. 1 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал: И ещё один нюанс. Если средство не скоропомощное, то действие быстро не наступит. Верно. У большинства препаратов кумулятивный эффект, потому и пьют их регулярно. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323612 Posted August 2, 2023 12 минут назад, Казачка сказал: Врач и назначил. Не обалдевайте прям сразу, не надо Написала комментарий, чтобы обратили внимание на давление, вдруг повышенное давление причина при бессоннице, значит, по логике, необходимо обратиться к врачу за лечением. Человек написал: стресс. По каждому волнению к врачу не набегаешься. Значит, нужно скоропомощное средство. Значит, делимся собственным опытом, что именно принимали в таких случаях. Про давление ветка рядом. Кстати. Я на гипотензивных препаратах уже лет двадцать, у них нет эффекта сонливости от слова совсем. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 63938 Posted August 2, 2023 41 минуту назад, Полярная лиса сказал: Во всех остальных случаях при установленной гипертонии таблетки эти - пожизненные, а не от случая к случаю. Без согласования с врачом принимать ничего нельзя. Вот именно. Мне целый год подбирали. Потом пришли к ко-пиринева и подобрали дозу тироксина, при котором давление не взмывает. Стала лучше спать и давление только слегка повышено. Для моего возраста это хорошее. А то всю ночь могла глаза таращить. Вроде мелаксикам (сейчас не могу вспомнить) выписывали, но сон не приходил и с ним. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323612 Posted August 2, 2023 17 минут назад, Кокон шелкопряда сказал: Вот именно. Мне целый год подбирали. Потом пришли к ко-пиринева и подобрали дозу тироксина, при котором давление не взмывает. Стала лучше спать и давление только слегка повышено. Для моего возраста это хорошее. А то всю ночь могла глаза таращить. Вроде мелаксикам (сейчас не могу вспомнить) выписывали, но сон не приходил и с ним. Мелоксикам - это НПВС (негормональное противовоспалительное средство), типа Найз. У него нет снотворного эффекта. Мелатонин может? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 230731 Posted August 2, 2023 Только что, Полярная лиса сказал: Мелатонин может? Скорее Мелаксен. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 63938 Posted August 2, 2023 Только что, Полярная лиса сказал: Мелатонин может? Скорее всего я напутала. Сейчас найду и посмотрю точнее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323612 Posted August 2, 2023 Только что, Вредная мама сказал: Скорее Мелаксен. Который втрое дороже мелатонина, а действующее вещество одно и то же Только что, Кокон шелкопряда сказал: Скорее всего я напутала. Сейчас найду и посмотрю точнее. Да мелаксен, даже не смотри. Марина права. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 63938 Posted August 2, 2023 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: Да мелаксен, даже не смотри. Марина права. Всё равно не нашла. Вспомнила, что они подошли Иванычу и он весь курс пропил. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 22787 Posted August 2, 2023 Проблема с засыпанием ушла и донормил уже не нужен. Наушники в уши и АСМР по вкусу, сплю как убитая. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 38808 Posted August 2, 2023 Мне невролог от бессонницы рекомендовал мелатонин, курс на месяц. Помогло, сон наладился. Сейчас изредка пью по таблетке, когда чувствую, что не усну, раз в месяц. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 230731 Posted August 2, 2023 В мае прошлого года я пропила курсом магний б6 с фолиевой кислотой. Пару месяцев хорошо спала. Все никак опять не соберусь курс принять. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 37135 Posted August 2, 2023 7 минут назад, Арчита сказал: АСМР Это что? Share this post Link to post Share on other sites OK В